- 掲示板
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
浅田擁護は、なんか麻生擁護を思い出すなw擁護してるのは同じ連中だろwww
秋葉原のオタクの皆さん、浅田真央です。
キム擁護はさしずめ拉致犯を擁護する社民党といったところ?w
>>138
朝日新聞朝刊の真央ちゃんのインタビュー
「トリプルアクセルに関しては、もう少しGOEの加点があっても良かったのにな、と思いました。
今の採点方式で一番気になるのは、GOEの基準です。
どんなジャンプを跳んだらプラス3になるのか、プラス1になるのか。
フィギュアはタイムがはっきりと出るものではなく、人が採点して決めるものなので、
その基準がよくわからなくなる。
日本に帰って、もう一度ジャッジの方々に聞いてみたいです。」
あと、
「新採点方式になってから、ジャンプの難度という意味では一段一段落ちていると感じています。」
とも言ってるらしい。
批判など絶対にしない子なのに、これだけはっきり言うのはよっぽどのことなんだろうな。
でも、これ以上強い口調で発言したら、あんた達は「みっともない」と叩くんだろ。
そんな環境じゃどんな選手だって堂々と抗議なんかできるわけないよ。
プルシェンコの抗議に対しても、みっとみないって論調の日本人多かったしな。
じゃ、ごちゃごちゃ言ってるのは、フィギュアおたくだけってことで、いいでしょうか?
くーっ、玄人のみなさんは目が肥えてらっしゃる
「玄人の独り言」のコーラスみたいだな(笑
》135
強化費用が少ないって・・・どこの国が使えるかどうか分からん役員その他を100人以上も派遣するんだよ
韓国は数十人だろうが
大会のたびに毎回こんなロートルの物見遊山みたいなことしてんだろ
そんな金があるんなら、選手強化に回しな
事業仕分されるわけだ
>この採点を擁護してる
個人的には真央ちゃんに勝ってほしかったと思ってるから、擁護なんてしてないさ
評価の対象外のことを頑張ったって点数はとれんだろ?
プルチェンコだろうが、高度な技は評価されにくい
技の高度化を競わないのは問題だろうが、そういう採点方式なんだろ
こういう採点競技なら他に評価基準があったっておかしくないわけだ
高度な技を高く評価するという基準が絶対ってことはないだろ?
高度な技を高く評価べきという基準自体がすでに一部の玄人やフィギュア・ファンなる連中の主観なんだよ
それを採点が変だ
高度な技を評価しない採点方式がそもそも変だ
何言われても、変だ変だ・・・
素人は分かってないから、変なのが分からないって・・・
細かいスケートの話は分からなくても、変だ変だって言い続けてるメンタリティーがよほど変に思える(笑
仮に敗因があるとすれば、競技の場でのプレイ以前の問題だろ(それも立派にゲームの一部だが)
「高度な技を発揮するものが評価されるはずだし、そうあるべきだ」っていう思い込みだよ
日本企業が「技術がなければ・・」なんて思い込んでて凋落したのと同じ
採点方法が悪いジャッジが悪い相手が悪いって日本人の内輪で言い募ることで、なんか変わんのか?
ルールが変わろうが、評価の仕組みを最大限利用することを考えなければ、また同じことの繰り返しだろうに
それとは別にルールを変えたいなら、そういう運動をして主張すればいい
百億の大交渉で必要事項をろくに確認しないで大ぽかやって、それで相手や周囲のせいにすんのかね?
そんな奴はいかに頭が良くたって百パーセント無能なんだよ
潔くない、見苦しいという以前に、発想がツー・スィート
149さんのおっしゃる通り、柔道の点数制にせよ、ジャンプの板にせよ、、ルールや基準というものが時代とともに変る(変えられる)という事実を認識している必要がありますね。
ジャンプの技術が一番大切、と信じているうちに、一番大切なのは他のものに移って行ってしまったということでしょうか。そういう世の流れを捉えられなかったということかも(特に、サポートチーム)。もしくは、世の中のルールを自分たちの都合のいい方向に持って来られなかった政治力ということですかね。
ビジネス業界の契約ミスみたいなもんとあえて混同しちゃうわけね?
それじゃコリアンが日韓併合は不法で朝鮮は被害者とかいってるのも
***の遠吠え、てことでOK? 当時の世界はそういうルール。
恨むなら自力でまともな近代国家もつくれなかった半島の愚かな先祖を恨むこと(笑)
>>149
>こういう採点競技なら他に評価基準があったっておかしくないわけだ
なかったの!
ジャンプもスピンもスパイラルもステップも、ヨナは平凡、真央ちゃんとは比較にならない。
でも勝てるの。
そんな低次元の問題を言ってるんじゃないんだよ。
>細かいスケートの話は分からなくても、変だ変だって言い続けてるメンタリティーがよほど変に思える(笑
あなたが好きなスポーツは何?野球?
もしはじめから相手チームに5点与えられてるようなルールだったらどう感じる?
わからないなら、せめて黙ってればいいのに。
>>149
>それとは別にルールを変えたいなら、そういう運動をして主張すればいい
そういう声をつぶしてきたのが、あなた達でしょうが。
ルールに文句言うなんてみっともないとトンチンカンな事を言ってね。
だいぶ前からフィギュアファンはおかしいと主張してるよ。
で、その成果なのか、これからルールは見直される。
バンクーバが終わったあとにね(笑)
じゃあ分かる人は分からない人に分かるように教えなきゃな
個人的には本人や監督すら抗議してない以上
どんなに擁護しても無理があると思う
>>155
>じゃあ分かる人は分からない人に分かるように教えなきゃな
聞こうともしないじゃないの。
って言うか、言えば言うほどみっともないだのと叩くでしょ?
あげくこの前は嫌韓だのウヨクだのと酷い扱いされた。
韓国なんか興味ないのに。
タラソワは抗議してるし、真央ちゃんだってルールへの不信を言ってるよ。
あの真央ちゃんがだよ!よっぽどのことだよ。
というかね、ルールに対して変更要望や指摘をするのはいいが、今回のキムヨナに対してどうこういうのは違うだろ
きちんと別の問題として整理しろよ、みっともねえな
キモイ!
ここの掲示板って韓流ファンが多いの?
フィギュアに無知なのに、なぜかやたらとヨナを擁護する人が多いね。