- 掲示板
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
向かうところ敵無しですなぁ。圧倒的に強くて美しい♪
差がどんどん開いちゃいましたね。
日本は次の世代に期待するしかないのかしら。
[スレ作成日時]2009-10-18 21:13:31
>この採点を擁護してる
個人的には真央ちゃんに勝ってほしかったと思ってるから、擁護なんてしてないさ
評価の対象外のことを頑張ったって点数はとれんだろ?
プルチェンコだろうが、高度な技は評価されにくい
技の高度化を競わないのは問題だろうが、そういう採点方式なんだろ
こういう採点競技なら他に評価基準があったっておかしくないわけだ
高度な技を高く評価するという基準が絶対ってことはないだろ?
高度な技を高く評価べきという基準自体がすでに一部の玄人やフィギュア・ファンなる連中の主観なんだよ
それを採点が変だ
高度な技を評価しない採点方式がそもそも変だ
何言われても、変だ変だ・・・
素人は分かってないから、変なのが分からないって・・・
細かいスケートの話は分からなくても、変だ変だって言い続けてるメンタリティーがよほど変に思える(笑
仮に敗因があるとすれば、競技の場でのプレイ以前の問題だろ(それも立派にゲームの一部だが)
「高度な技を発揮するものが評価されるはずだし、そうあるべきだ」っていう思い込みだよ
日本企業が「技術がなければ・・」なんて思い込んでて凋落したのと同じ
採点方法が悪いジャッジが悪い相手が悪いって日本人の内輪で言い募ることで、なんか変わんのか?
ルールが変わろうが、評価の仕組みを最大限利用することを考えなければ、また同じことの繰り返しだろうに
それとは別にルールを変えたいなら、そういう運動をして主張すればいい
百億の大交渉で必要事項をろくに確認しないで大ぽかやって、それで相手や周囲のせいにすんのかね?
そんな奴はいかに頭が良くたって百パーセント無能なんだよ
潔くない、見苦しいという以前に、発想がツー・スィート