- 掲示板
落選ハガキ集めるの大変すぎませんか、さすがにそこまでurにこだわる人がいるのかなと思ったのですが
落選はがきが10枚集まるのって何年かかるんですかね。
それ半分趣味でしょ
昔は、URの新規募集が結構あったので10枚集めて
URのタワー新築に入居したことがある。
ネットでの抽選結果発表が12日に延びた。
わざわざ11日に結果を見に行くのも面倒くさいし。なんだかなあ。
>>1210
18,19号棟からバスやタクシーの利用も不便そうですね。
19号棟の裏の坂を降りてバスに乗る程ではないし。
Xに投稿すればいいのに。なんだよシステムメンテナンスって。
下手すると、ネットでの当落発表よりも早く
当落通知速達ハガキの方が先に届くかも?
もう店頭には抽選結果が貼り出されてるのかな?
私が当選したときは発表日の翌日には速達で必要書類一式が届いたので
今回はWebの掲載よりも書類のほうが早いかもしれませんね。
書類ではなくハガキでした
八重洲に行ったら張り出されてました。
無事に落選です。。。
申し込み0件の部屋も何件かありましたね。
再募集あるのかとか聞きましたが、何もわからずでした。
よーし落選ハガキ1枚ゲット
というか19号棟なんて駅から遠すぎて住む気最初からないw
写メサンキュー!ラッキーナンバーは9か、遅めに出した方が良かったね…。
webにも掲載されましたねー
19号棟が駅から遠いと考える人は、C街区以外、ヌーヴェルはやめておいた方がいい
駅からエレベーターに乗って部屋までたどり着く実際の歩行距離は、微妙に、あんまり変わらないんだな
URサイトに、新たな新築物件出た!
と思ったら、北海道のリノベだった…いらん
来年、何処かいいのが出ないかなあ。
補欠2だった
補欠2まで順番がまわってくることってあるのだろうか・・・
とりあえず申し込んでみただけって人もいると思うので、補欠入ってれば可能性ゼロではないですよ~!
やっぱり賃料高いよねって辞退する人もいるようです(前回それで3ldk再募集あった)
補欠2位はきつい。
資格確認に全ての書類を持って行って審査。
このやり方が、昔の公団時代と一緒。
当選者と補欠1位の人が辞退する可能性は、低いのでは。
1位の人と内覧が一緒になる。
補欠でも一式用意しないといけないんでしたっけ?結構な労力ですよね。。。
当選者が辞退、もしくは資格確認の審査が失格になり、補欠1位にが権利がいったときに書類を徴求するべき。
それを当選者と一緒に資格確認をするので待ち時間もかなりある。
書類を全部揃えさせて、当日繰り上がらず落選となった時はぐったり疲れます。
入居申込書の色も、当選者と補欠の違うのですぐにわかります。
この事務手続きを改善すべきと思います。
UR「別にそこまで配慮する理由がないんですけど?w嫌なら申し込まなきゃいいんじゃないですかね?w他に住みたい人はいくらでもいるんでw」
19号棟当たった! 今は別の棟で数分駅から遠くなるけど、窓からの遠望が優先です。
前回補欠1位で、遠くから書類揃えて行って無駄となり、面倒臭いだけで終わりました。
過去第?次かの抽選で、補欠1位?2位?で狙っていた住戸は取れませんでした。ただ、1次抽選の落選者のみの2次抽選?で、抽選申し込み0の空きが回ってきました。
今回は抽選申し込み0が少ないので、それが無いかもしれません。
赤羽台西小の建て替え計画を見ると、18,19号棟の中・低層階で景観良くなるかも。
https://www.city.kita.tokyo.jp/g-shisetsu/shisetsu/documents/akabaneda...
ご存知の方がいらしたら教えてください。エアコンの取り付けが出来ない部屋ってあるんでしょうか?
>>1250 口コミ知りたいさん
昔の建物はありましたが、赤羽台ではエアコンの設置かできない部屋はないと思います。
13号棟の一部の間取で、設置が面倒な部屋はありましたが設置はできました。
どの部屋の広さでもエアコンは1機なので、間取りによっては自身で購入取付がほぼ前提ですよねー
はずれ券収集ニキは大阪の新築も申し込むんですか?
3,6,15号棟など南東向きの棟の住み心地はどうですか?
当方は南西向きの棟です。朝日が入ってこないのは別に不都合無いものの、
午後の西日で棟自体が熱を持って、バルコニーに出ると空気の暑さを感じました。
>>1250 口コミ知りたいさん
別なURに住んでますが、
エアコン取付も管理事務所に書類を出して承認が必要で、
更に退去するに時は、そのエアコンを置いていく事は不可で、
エアコンを取り外して原状回復をするように、と言われました。
面倒なので、個人では取り付けませんでした。
うちは南西ですが、直前に住んでいたところが南東でした。
朝からいきなり日が差してきて、夏はさわやかというより熱かったです。
結局、朝からエアコンをつけていました。
赤羽駅まで遠いって書いてる人がいるけど、赤羽台トンネル横の階段を使うことが前提の意見のように思う
18,19号棟なら亀ヶ池弁天の横の坂を上がれば、赤羽駅南改札まで10分未満で着きますよ
>>1263 検討板ユーザーさん
そりゃ近いほうがいいでしょうが、UR新築の一応都内でこんなに駅に近い物件そうそうないですよ~
当選前は徒歩5分圏内に住んでましたが沿線沿いだと音がすごいです^-^;
>>1264 住民さん
そうなんですねー。失礼しました。
当方の主観ですが、徒歩10分ですと約800mほど歩きますので、毎日往復1.5キロ近く歩くと思うと、仕事に支障が出そうで不安になります。
これを我慢できると言うことは、やはり人それぞれで多様性を受け入れなければなりませんね!
>>1265 検討版ユーザさん
仰る通り何を求めるかですね。
自分は仕事フレックス&在宅もできるので落ち着いた今の住環境が正解でした。
通勤くらいでしか歩かないので私には徒歩10分くらいがちょうどいい~
例えばSUUMOだと駅近の定義は徒歩5分以内みたいですね。
10分は大分人によって感覚違いそうですね~年齢とか健康状態にも寄るでしょうし。
そろそろ引越しの日取りの調整ですね。
一斉入居
日にちによって引越し件数が違うので、多い時は大変です。
管理センターで日にち毎の、おおよその件数がわかります。
徒歩10分でもいいから、別な交通手段として
バス停が近くにあれば良かった。
コミュニティバスさえもない赤羽台。13号棟あたりならバスも使えるのかな。
19号棟は、戸数に比べて1基しかエレベーターが無いので、
余計に引越が大変そう。
ちなみに一斉入居の幹事さんは、またアートさんかな?前回の引越代金、高かった。