- 掲示板
>>1050
17号棟は正面に19号棟がありますが、ベランダが南西に面しているので、南側の景色はよいです。
サンシャイン60や新宿高層ビル方面も視界に入り、高台のメリットを享受できています。スカイツリーは南東なので、xx01号室以外で窓から見るのは厳しそうです。
18号棟はベランダに面して立体駐車場があるので、中層階以上でないと景色はよくなさそうですね。展望を気にしないなら利便性を重視し、階段を気軽に使える低層階もありと思います。
展望を期待するのなら、19号棟の中層階以上がよいように思います。
19号東横の、工事関連のプレハブが撤去された跡地がどうなるかが気になりますが。
15号棟の703、石綿アスベスト?除去作業が行われているみたいですが、他の部屋は大丈夫ですかね?
ヌーヴェル赤羽台に限っても設計は初期の頃のほうが良かった気がする。駐輪場は最低2方向から出入りできてほしいし、ポストは錠前を付けても下段の開閉に迷惑がかからないようなものにしてほしかった。団地に住んだことが無い人が設計したとしか思えないが、設計者も仕訳されてしまったのかな…。
ポストの錠前、は買う前にサイズを考えないとね。
もし、下段の開閉に迷惑なら、錠前を上下逆さまにすれば良い場合があります。
アスベストって禁止されてるんじゃないでしょうか・・・?
間違って混入してたとかなのでしょうか(*_*)
えっ、15号棟でアスベスト使用されていたのですか?
ポストの錠前、ヌーヴェルよりランク数段低いURでもダイヤル式で便利だったのに、なんで自前で錠前用意しろって設備グレード下がってんの?とはなった
ダイヤル式は、他人の部屋のを幼児が勝手に回して遊んでることがあります。
その親が抱えて回させて、笑いながら遊ばせていることさえもありました。
偶然開いたらどうするんでしょう。
ダイヤルが偶然開いてしかも中身をイタズラされる確率なんて、外を出歩いていきなり交通事故に遭う確率よりはるかに低いですけど、やっぱり家から全く出ない生活でもされてるんでしょうか?w
自分も石綿除去の件についてあまり理解できておらず^-^;
しかも一部の部屋という点も不思議で、、、管理サービス事務所に行ったら教えて絵もらえるのかな
管理事務所、あのおば様事務員さんでは無理。
新宿の本部でないと、わからないでしょう。
私も気になっています。
今頃になってこんな問題がでるなんて。
遠くから歓声や太鼓の音がする…と思ったら、サッカーの試合でした。
味の素フィールド西が丘で開催されている天皇杯、BS NHKでも放送されています。
>>1060 eマンションさん
ベビーカーや傘ならマシだと思います。
自分のフロアは物置や整理できていない机、その他もろもろたくさんの私物が置かれている部屋が何箇所かあり驚いています。。
アスベストの件、石膏ボードや床など複数見つかったみたいです。
同じ棟だと他の部屋も同じ資材使ってますし調査したらアスベスト出そうではないですか?
今回の調査の部屋は空き部屋だったから見つかったのではと思いました。
明日本部に問い合わせてみようかな。。
以前別な物件をURで借りた時、アスベストは無い、って書いた紙をわざわざくれたけどなあ。
今時、アスベストを使っているなんて時代錯誤でしょう。
>>1071 口コミ知りたいさん
君は家から全く出ない生活をしてるの?たまには家から出て、常識を知ったほうが良いよw
>郵便物を取り出す際に「右に○回、左に○回」といった操作で解錠し、開扉します。なお、施錠時は誤動作防止・防犯性向上のために「1回転以上ダイヤル錠」を回してください。
この1回転以上回さないと正しく閉まらない、を忘れているか知らないかの家は結構多い。
結果として、子供の悪戯程度で偶然開いてしまう確率は、君の妄想の確率よりも高い。
[NO.1082~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
15号棟アスベスト疑惑の件、返信がありました。
結論から言うと業務委託先(?)の掲載ミスらしいです。603号室と703号室の工事は清掃のみとのことでした。すでに掲示物は差し代わっているようです~
15号棟では石綿含有建材は使用されていません。とのことなのでご安心ください。
ただし、1,2号棟のみ石綿含有の可能性があるそうです(←ここの掲示用のテンプレを誤って使用したのかも)
ウエルシアとサイゼリアのあるビルの2階にダイソーが入っていましたが閉店してしまって数ヶ月経ちますが新しい店舗が入る気配がありません。
新しく入る予定の情報ってどなたかご存じですか?
それかどんなお店が入ったら便利だと思います?
質問です!
教えてください。
先日8号棟の内見にいったのですが、
リビングと廊下を繋ぐドアが枠より5センチほど小さく、上が空いていて、空調のためと言われたのですが、そういったドアを見たことないので、冬寒くないのか心配になりました。
大丈夫なのでしょうか?
あと、シンク周り(調理台)が茶色く汚れており、
取れない汚れといわれました。
溝についてる感じです。
そんなものなのでしょうか?
8号棟
建ててからだいぶたちます。
使い方によっては室内が汚れていると思われます。
URは壁紙張替えはするようですが、キッチンはある程度のクリーニングしません。
リビングのドアはどの棟もあいてます。
まあ慣れると、寒さは感じません。
寒く感じたら、隙間を覆うしかありませんね。
13号棟の住み心地はどうですか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
ヌーヴェル赤羽台から花火って見れますか?
どなたか知恵をお貸しください!
7次で入居した者ですが、家の中がほぼ引き戸で音がダダ漏れ、個室のプライバシーゼロです。
防音対策に隙間テープをしましたがあまり変わらず…。なにかよい対策方法はないでしょうか?
>>1099 匿名さん
使用したことないのでなんとも言えませんが吸音材などはいかがですか?
完全に防ぐことは難しいと思いますが、、、
シートだったり、角に置くだけのものなど色々あるみたいです
塞ぐのは勝手ですが、
戸に隙間があるのは、24時間換気用ですよ。
フローリングが傷つきやすいですね
14号棟住民ですが15号棟の内覧してきました。
玄関ドアが古い団地みたいな質感、フローリングの床は違和感あるベコベコ、洗面台がプラスチック、洗面所の換気扇を回すと重低音がリビングまで強く響く(これが地味に一番嫌でした)。
基本的には同じ雰囲気なのに部分的にグレードを落とした感覚で、「同じヌーヴェルなのに意外と違う...」とびっくりしました。他の号棟も見てみたいですね。
15号棟のどの部屋内覧できますか?また、どこに申請したらよいですかね?
個人的には第七次のほうが全体的に間取りが良かったように感じますね
そうそう、第七次群はいろいろ良いですよねー
13号棟1階に住んでます。猫の糞尿があちこちにあります。
テラスに出ると臭くて、案の定 糞があちこちにあり蝿がたかっていました。 先日 孫が遊びに来た時に踏んでしまったとか。
早朝 夕方 夜遅くに猫数匹(4匹?)見かけます。
猫は同じ所をテリトリーにし糞尿をしますが、流石に真夏は勘弁してほしいです。飼い主さん どうにかして下さい。
>>1108 匿名さん
私も13号棟に住んでいますが、猫がうるさくて寝られません。共用部の樹木を抜いて野菜も作っており、ルールの概念がない方と感じます。管理事務所に相談しましょう。
サイゼリヤ前空き店舗は、何か入りますか?
赤羽台から花火見えますか?
8次の間取り、気に入った物がありません。
あの中から選ぶのか…
リビング備え付けのエアコン、満足されてますか?
左右の風向がまさかのアナログ設定だったり、狭いリビングだけが冷風直撃。
サーキュレーター使いながらも、快適に過ごせる方法を探してます。
南西の暑さを心配しながら入居しましたが、思ったほどではなく15時すぎからジワジワ西陽がやってきます。
>>1104 坪単価比較中さん
15号棟住居者です。
私の住んでる部屋は洗面所の換気扇の音は響かないので間取りもあるんですかね。
14号棟は洗面台、樹脂じゃないのですね、、、!
フローリングも一般的だと思いましたが14号棟落選組みとしては14号棟の設備とても気になります~
住み始めてまだ2ヶ月ちょっとになりますが、引き戸のストッパーの天井部分にひび割れがあります。(2部屋とも)
作りが安っぽいのか、今まで引き戸のマンションに住んでましたが割れなどなかったのでびっくりしています。
同じような方いらっしゃいますか??
自分もこの前夜、ネコ一匹見かけました。
人に慣れているのか逃げることもせず、、、。
野良かな?とは思いますが、近所の方がエサあげてるのかなぁ
>>1114さん
ネガティブな感想になってしまいましたが、実際に住む分にはほぼ違いはないと思います。ここ1-2年で建物の建設費が高騰しているので、実用上グレードを落としても問題ない箇所のコストカットを行った結果なのかな、と推測しています。
例えば洗面所が陶器→プラになっているのも気分的にはともかく実用で困ることはないでしょうし、玄関ドアは15号棟だとベタ1色でしたが14号棟だと
https://www.ur-net.go.jp/chintai/akabane_8/facility/
の写真のような黒い模様でそこそこ高級感のある作りなのですが、だから何?って部分でもありますので...
コンロとかお風呂とか、実用に影響する設備に関してはほぼ一緒でした。
>>1118 坪単価比較中さん
ありがとうございます!
8次の設備みたところトイレの床も違う、、、!
確かに実用で困ることはないですが気持ちの問題ですね、、、
丁寧にレスいただきありがとうございました^^
>>1116 名無しさん
13号棟居住です。我が家も玄関とリビングの間にある引戸のストッパー天井部分にひび割れ&天井部のめくれ上がりが出来てしまい、北住まいセンターへ連絡の上、修繕して頂きました。引き戸を強く開け閉めする事で、元々のストッパーが潰れてしまう様です。業者さん曰く、同様の事例が他でも出ているとの事でした。
>>1111 口コミ知りたいさん
おっしゃっている花火とは荒川河川敷で開催される北区花火会や川口花火大会のことと拝察いたしますが、ヌーヴェル赤羽台の2・4・7号棟の北側住戸であれば見れるはずです。花火が打ち上げられる音も聞こえます。ただし迫力は感じません(私感ですが)2023年11月の川口花火大会の時の写真貼っておきます。
16号棟ですけど、ウェートトレーニングしてる人がいて、地響きのような音が今(23時近く)でもしています 土日などは朝と晩がすごいです 家賃高いですが民度はこんなもんです・・・
8号棟と9号棟を見に行ったのですが、部屋の中はきれいだなと思いつつ、廊下に置かれた荷物が気になりました。
一般的なマンションだと廊下に荷物は置くのは禁止だと思いますが、URだとokなのでしょうか?
もしくは、禁止だけどルールを守らない人がいらっしゃるのでしょうか?
ちょっと見ただけで何部屋か廊下にベビーカーとか、椅子?を置いてるのを見たので気になって質問させていただきました。
分譲マンションも保有し、また分譲マンションの賃貸にも住んでいましたが、15号棟の部屋の中のそれぞれの設備等は遜色なく良いと思います。少し物足りない箇所があるのは、何千万するマンションと比べればしかたないと思います。高倍率の抽選にも当たり、こうやって住めることに満足しています。
>>1120 eマンションさん
修繕してもらえるのですね。よかったです。
てっきり居住者負担で請求されるのかなとヒヤヒヤしてました。
作りの問題なのですね。修繕してもらってもまた発生しそうですね。。
>>1128 16号棟さん
私も16号棟ですが、何の音かわからないですが響いてくることありますね・・・
ひどい場合は住まいセンターに連絡してみてはいかがでしょうか(^_^;)
19号棟の向かいに幼稚園と小学校がありますが日中はやはりにぎやかでしょうか?
週末もクラブ活動などで頻繁に使われているのでしょうか?
>>1103 口コミ知りたいさん
16号棟ですが、痛感しています。
気をつけてはいるのですが、文庫本を落としたり洗濯バサミを落としただけで床が捲捲れてしまいました。
下地の色がフローリングと大きく違うので目立ってしまっています。
入居前にも工事中と思われる傷がいくつかあって修理依頼をしましたが、こんなに簡単に傷むのですね・・・
同じような経験された方いらっしゃいますか?
>>1115 マンション検討中さん
13号棟ですが、飼っていますよ。多分わんちゃんも居るかも。
猫は出入り自由にしている感じで、黒猫、キジトラ?サバトラか、茶トラはテラスにいて泣きながら覗いていたので、追っ払いました。糞は臭いで同じところにするので困ります。
池袋にある住まいセンターに連絡しても解決しません。
ルールに煩く無いようなら、ペットを飼ってみたいですよ。
普段は特に何もしてくれないUR側も、流石にペット飼ってるのは対処してくれそうなもんですけど。
本当にスルーされるのなら、ペット飼い放題になっちゃいますよ。
もう実質やったもん勝ちみたいな感じなんですね、、、
あまり気にしなければいいのでしょうが、極力大切に部屋を使用したいので、フローリングがちょっとスマホを落としただけぐらいで、キズがつくのが気になります。下地が白みたいで、目立ちますねー
フローリングの経年劣化傷も、UR住宅は、現状回復費用かかりますか?
第八次も洗面台は樹脂製っぽいですね
15号棟は(というと主語が大きいですが)スマホ落としても床大丈夫でした
もしかしたら16号棟と床の色も違うし素材が違うのかな
洗面台はTOTOのオクターブライト(多分)
水栓が上部にあるので洗面台のお手入れしやすいです
コップなどを落とすくらいなら大丈夫でしたが、細かい傷はつきやすいかも
15号棟の洗面化粧台は、TOTO製ですね。洗面ボウルは単なるプラスチックではなく、人工大理石製です。収納トレイも簡単に取り外して洗えるから便利です。
人工大理石って要は合成樹脂のことで、大理石要素は1粒も含まれていないのですけど、なんだか高級感を与えてくれるというネーミングの大勝利ですね(笑)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A4%A7%E7%90%86%E7%...
樹脂製と陶器製、どちらが良いかは人によって違うとは思いますが、あくまで「私は」陶器製の方が好きですね。細かい傷が気になるので。
コンセントを挿すところがたくさんあるので、助かりますねー
わたしも洗面台は陶器製がいいですね。経験から、物を落とすとちょっと欠けてそこが黒っぽくなるのと、だんだん黄色っぽくなることを除けば。
樹脂製の洗面台とかすぐかびたりしないのでしょうか?
>>1146 通りがかりさん
以前別な中古URを借りて入居した時、陶器洗面台に細かい欠けがいくつかあったので
直してもらえるか聞きましたが、「欠けるのは仕方ないので直しません」
と管理に言われたことがあります。
>>1109 通りがかりさん
やはり そうですか。
猫がテラスから出たり入ったり、だからテラス前は森みたいになってたのでビックリしました。
UR賃貸 しかも新築物件で許されるんでしょうか?
うちの前は糞だらけになり、最悪 その家からずっと離れているのに何故?
>>1135 坪単価比較中さん
昨年も夏前に住まいセンターに連絡しましたが、解決しません。スルー状態です。糞は個人的に片さず、周辺を掃除している人に依頼して欲しいと。頼めないですよ! 蝿がたかっている糞なんて。 小さな子供が踏んだり、触るとまずいのでひたすら掃除です。多頭飼いされてる方は外で糞尿してくれるから助かりますよね
いよいよ週末は団地祭りですね~!
初めてなので楽しみです^^
もうのぼりもありますね。楽しみです。
13号棟住民ではないので難を逃れていますが、自分の号棟でペット放し飼いが出たら毒餌撒いてでも全力で懲らしめにいきますね。
名目上は野生動物駆除として、マンション内にペットはいないはずなので、責められる理由はどこにもないですし...
さきほどのゲリラ雷雨で、ベランダの洗濯物びしょ濡れ。赤羽台は高台だからですか?
昨日は雨すごかったですね。うちはなんとかベランダ無事でした
確かに高台のせいか風強い気がしますよね。あと少しだけ涼しい気もする
確かに涼しい気はしますね。備え付けのダイキンエアコンもいい感じです。
教えてください。浴槽全面のエプロンは、たまに外して掃除した方がいいですか?
自分もまだ外して掃除していませんが、そろそろやろうと思っています
浴槽のエプロンが初めてなので色々分からず、、、
みなさんどのようにされているのか気になります
夏祭り、もうすぐ始まりますね。楽しみですねー
住民でも訪問客でもない人達はエントランスホールに入ってこないでほしい
一言で迷惑
夏祭り、楽しかったですねー。明日もいくぞー。
30秒くらいモーターのようなブーーーンという音がしてしばらくするとまた始まる、というのがずっとしているのですが同じような方いないでしょうか
ベランダの近くで聞こえるのですがエアコンが切れていても聞こえるので少なくとも自室の室外機ではなさそうです
ネットで調べると給水ポンプが原因という情報もありますが・・・
ちなみに16号棟です
夏祭り盛り上がっていましたね!
久しぶりに子どもを沢山見ました(笑)
みなさん楽しそうで元気をもらいました~
マルエツの向こうに見えた花火、キレイでしたねー。何という花火大会ですかね?
花火、板橋と戸田公園でやっていたんでしたっけ。どっちのが見えていたんだろう?
19号棟の前は小学校の改築工事予定地なんてすね。
工事もうるさそうだし、ちょっと残念。
間取りがいまいちな割にはなんか高くないですか?
そうなんですよね。
間取りがイマイチで高いし、どれを選んでいいやら。
イマイチなのにヌーヴェルにこだわる理由って何ですか?
都内URで新築って他に選択肢がないですからね。URならではのメリットと品質にどこまでの価値を認めるか次第でしょう。まあ要するに「人それぞれ」ってことです
19号棟から、ゴミ置き場が遠過ぎ。
イマイチを通り越して、我が家ではダメダメの評価に成りつつあります。
来年、もっと何処か良い新築が出てこないかなあ。
今期のごみ置き場は、何であんなに遠いんでしょう?
もっと近くに作る事だってできたでしょうに。
警視庁捜査一課の腕章してる方々がたくさん居たけど
事件でもあったのかな?
19号棟の3LDK狙ってるけど今回倍率どれぐらいになるだろうか。7次落ちてるけど7次よりは低くなるかな 。
申し込み始まりました、26日時点の応募数でていますが心理戦?なのかな。前半に応募者数が多ければ他に流れていくんですかね
隣の小学校の工事は令和11年完了予定なんですね。調べるにつれてネガティブ情報ばっかに目がいってしまう・・・。
3LDK狙いですが買った方が安いくらいの家賃、検討されている方ってお目当ての新築マンション待ちなどで一時的な住処として考えているのでしょうか。
うちは希望する新築マンションに次々と抽選で外れ、
もう疲れたから、賃貸で暫く居ようかなと思っています。
確かにここ、不満な点は多過ぎるのですが、新築に住みたいので。
ヌーヴェル赤羽台は、そんなに簡単に当選して住めませんよ。
八次の抽選、みんな自分の要望を最優先するのかな?あるいは確率が高そうなところを狙っていく感じですかね
申し込み状況見ると、第7次より倍率たかいですね。
申し込み件数が複数ある号室にさらに被せて申込する人たちは何を考えているのだろうか?よほどその号室に入りたいのかな?それとも、、、
申込状況の資料見ると以下の記載がありますが、再申し込みなどで取消済みの件数も含めた、累計の申込数ってことですかね?
であれば、実態より多く見えることがあるのかなと思いますが、どうなんだろう??
※一部、重複(無効)申込・取消の件数を含みます。 (インターネットで重複で申込みされた場合、最新の申込みのみ有効となります。)
当たればラッキーと思ってるからではないでしょうか
見た目ではわからないですが、通常枠の応募者にとって優先枠のひとがいれば当たる確率はさらに下がりますね
>>1182 匿名さん
うちは賃貸なら家賃補助でそこそこもらえるので、働いてる間はこちらに住めればと思い7次に申し込みました~
あとは広さと新築のURで駅までそれなりに近いのは魅力ですね、高台だし
>>1188 匿名さん
10倍の倍率優遇の人は殆どいないでしょうけど、
20倍の人達は多いだろうと思いますよ(うちもそうです)
なので申込数は、参考程度にしかならないのでは?
そして金曜以後に加わる昔ながらの郵便申込、の人達はネットの使えない高齢者(20倍)が多いのでは?
申込状況の更新は、今日で終わりかな?
申込期間中の更新だから。
倍率優遇なしでも、結構な倍率になりましたね。
当たる気がしない。
3LDK
希望の部屋に4件の申し込み、、、厳しいかな。
猫ちゃんを多頭飼いされてる家は引っ越しされてました。
最近 猫も見かけないし糞もないから、ほっとしていたんですが。
前回と違って一階の人気が高いですね
申し込んだ部屋、1倍で倍率更新が終わったけど
さてどうなるか…
10日に無抽選当選のハガキが来るのを期待します。
>猫
それは良かったですね。
とはいえ、もしただ自主的に引っ越しされた、のだとしたら問題ですね。
URの運営が基本「何もしない/自主性に任せる」なのは良し悪しあるとは思うのですが、明確にルールを破っている家庭に対しても放置だとしたら今後やったもん勝ちになってしまいます
自分が申し込んだ部屋も1倍で終わりました。
今もURに住んでますがずっと既存の住宅の空き家先着式ばかりで来たので、抽選・新築は初めてです。
とりあえず結果発表まで待つしかないんでしょうけどもドキドキです。
最近のやったもの勝ちみたいな風潮はよくないですね。
ルールを守れないのなら退去処分にしないと他のルールを守っている大多数の人たちにしめしがつきませんよ。
お問い合わせしたら、現在の申込数など教えていただけるのだろうか。11日まで動けないのがなんとも。最終日に駆け込んでくるのは7次で経験したので今回も1倍でも油断できないところがむず痒いところ
7次は再募集ありましたが今回はどうだろう
今だから書くけど、18号棟は北側の棟から近過ぎます。
7次の時に15号棟の内覧に行った時、
北側の棟のベランダからお年寄りが私を眺めていて
入居したら出入りを監視されるのかなあと思った。
で今回は18号棟を避けました。
悪気はないと思いますが人のことをじろじろ見るご高齢の方は多いですよね
その棟に済んでる住民ですが(年寄りでもないし内覧者を見てもいません)、こちらに引っ越して以来ずっと15号棟は1年近く無人で、人がいる状態が珍しかったんですよ。
だから物珍しさで見てたんでしょう。もし入居後も監視を続けているなら今頃どこかで話題になっているでしょうけど、聞いたことないですよね。
要は自意識過剰です。誰もあなたなんかに興味ありませんよ。
19号は駅から離れすぎてる気がします、とはいえ18号も誤差かもしれません。通勤などない住民には見張らしもよく良さそうですね
前も言われてましたけど19号棟 ゴミ置き場から距離ありそうですね。
部屋の向きに関係なく監視しますからねえ。UR に住んでる暇な老人たちって。
昔、お向かいのおばさんに「あーら、高いコメ食ってるね」って言われてゾッとした(スーパーでの買い物を見られていた)
監視されてるかもって気になる人にはヌーヴェルのような大きな団地には向いていないかも。ちなみにベランダや窓越しに視線を感じることはないですよ~
最後の応募が終了したので、私にとってのヌーヴェルのプロコンを書きます。
この掲示板を見ていると、住まい・生活に求める価値観がヌーヴェルに対して合ってない方がいるように感じます。住まれて後悔されないことを願います。
①18,19号棟は駅から全然近くない(遠い)。
②後述の19号棟の裏以外は、駅までの経路選択肢や道幅に限りがあり、混雑や歩行速度の限界が予想され、徒歩10分以上かかる可能性が高い。
③赤羽駅から赤羽台は常に緩やかな上り坂になる。
④赤羽台-低地間は、エレベータが1機のみで時間帯によっては混雑する。
⑤エレベーターは十分に大きいが1機のみのため、自転車、ベビーカー等は混雑時にエレベーター待ちで列ができる。
⑥階段は道路両側にあるが、南側階段は1人ずつ対向できる程度で幅が短く、段差が急。
⑦北側階段は、階段中央に自転車用のスロープあり。
⑧令和10年竣工予定、赤羽台ゲートウェイ計画で赤羽台北側の崖を削りエスカレータが整備予定で、人流が改善する可能性あり。
⑨19号棟裏側に傾斜が急な坂があり、赤羽台-駅間の経路になる。但し、19号棟のエントランスはその反対側。
⑩19号棟は隣が保育園、小学校のため、高層階は永久眺望になる可能性が高い。(但し景色は、北区の住宅街とザ・タワー十条)。
11) 赤羽台は北区の防災拠点に指定され、非常時に活用できる設備が整っている。
12) 公立中学校は、桐ヶ丘中学校学区。
13) 赤羽台ゲートウェイに竣工するタワマンは、赤羽エリアナンバーワンタワマンになる可能性が高い(間違いなく億ションでしょう)
14) 赤羽駅の通勤時間帯はすごく混雑する。既にたくさんの乗客がいるので座れず、車内で良い立ち位置を確保することも難しい。
15) 第6次応募→第7次応募→第8次応募と、4千円以上月額家賃が上がっている。
16) 18, 19号棟はゴミ集積所、駐輪場が遠い。(棟の1階に屋根付き駐輪場やごみ集積所がある棟もある)。
赤羽台の一番良い立地は、東洋大学やタワマン予定地で残念だとしばしば感じます。
urミュージアム、幼稚園、小学校、スターハウス等の保存棟、hintmanを南側に集約した再開発計画であれば、住戸棟と上手に生活分離でき、双方良しの立地にできたのだろうと思います
19号棟前の幼稚園と小学校のうるささはいかがでしょうか?
ヌーヴェルは号棟が古い方が設計はいいよ。錚々たるメンバーがいた時代ですわ。
みなさん、希望のお部屋が当たるといいですね。
いつもパンツ一枚(シャツも着てるけど)で洗濯物干していたりするんだけど、迷惑かな?
でも、ここ赤羽だぜ?
倍率集計は1倍で終わってましたが速達で来た抽選番号は20番台でした(自分は優遇なしです)
こりゃ駄目だな
最終日一日前での応募件数1は前回の時もそうでしたが全然当てにならないですよね。抽選番号は応募順に割り振られるため、既に20倍の人が申し込んでいたのでしょう。
同じく最終日の3件でしたが、20番台でした。。
諦めて他の物件探します。
1LDKなら人気ないかなと思ったんですが。
優先の応募者がいた場合、一般の1倍で当たることあるんですかね、、
倍率が一番高い部屋は、自分みたいに落選ハガキ目的で申し込んでる人間も多いよ
落選ハガキ集めるの大変すぎませんか、さすがにそこまでurにこだわる人がいるのかなと思ったのですが
落選はがきが10枚集まるのって何年かかるんですかね。
それ半分趣味でしょ
昔は、URの新規募集が結構あったので10枚集めて
URのタワー新築に入居したことがある。
ネットでの抽選結果発表が12日に延びた。
わざわざ11日に結果を見に行くのも面倒くさいし。なんだかなあ。
>>1210
18,19号棟からバスやタクシーの利用も不便そうですね。
19号棟の裏の坂を降りてバスに乗る程ではないし。
Xに投稿すればいいのに。なんだよシステムメンテナンスって。
下手すると、ネットでの当落発表よりも早く
当落通知速達ハガキの方が先に届くかも?
もう店頭には抽選結果が貼り出されてるのかな?
私が当選したときは発表日の翌日には速達で必要書類一式が届いたので
今回はWebの掲載よりも書類のほうが早いかもしれませんね。
書類ではなくハガキでした
八重洲に行ったら張り出されてました。
無事に落選です。。。
申し込み0件の部屋も何件かありましたね。
再募集あるのかとか聞きましたが、何もわからずでした。
よーし落選ハガキ1枚ゲット
というか19号棟なんて駅から遠すぎて住む気最初からないw
写メサンキュー!ラッキーナンバーは9か、遅めに出した方が良かったね…。
webにも掲載されましたねー
19号棟が駅から遠いと考える人は、C街区以外、ヌーヴェルはやめておいた方がいい
駅からエレベーターに乗って部屋までたどり着く実際の歩行距離は、微妙に、あんまり変わらないんだな
URサイトに、新たな新築物件出た!
と思ったら、北海道のリノベだった…いらん
来年、何処かいいのが出ないかなあ。
補欠2だった
補欠2まで順番がまわってくることってあるのだろうか・・・
とりあえず申し込んでみただけって人もいると思うので、補欠入ってれば可能性ゼロではないですよ~!
やっぱり賃料高いよねって辞退する人もいるようです(前回それで3ldk再募集あった)
補欠2位はきつい。
資格確認に全ての書類を持って行って審査。
このやり方が、昔の公団時代と一緒。
当選者と補欠1位の人が辞退する可能性は、低いのでは。
1位の人と内覧が一緒になる。
補欠でも一式用意しないといけないんでしたっけ?結構な労力ですよね。。。
当選者が辞退、もしくは資格確認の審査が失格になり、補欠1位にが権利がいったときに書類を徴求するべき。
それを当選者と一緒に資格確認をするので待ち時間もかなりある。
書類を全部揃えさせて、当日繰り上がらず落選となった時はぐったり疲れます。
入居申込書の色も、当選者と補欠の違うのですぐにわかります。
この事務手続きを改善すべきと思います。
UR「別にそこまで配慮する理由がないんですけど?w嫌なら申し込まなきゃいいんじゃないですかね?w他に住みたい人はいくらでもいるんでw」
19号棟当たった! 今は別の棟で数分駅から遠くなるけど、窓からの遠望が優先です。
前回補欠1位で、遠くから書類揃えて行って無駄となり、面倒臭いだけで終わりました。
過去第?次かの抽選で、補欠1位?2位?で狙っていた住戸は取れませんでした。ただ、1次抽選の落選者のみの2次抽選?で、抽選申し込み0の空きが回ってきました。
今回は抽選申し込み0が少ないので、それが無いかもしれません。
赤羽台西小の建て替え計画を見ると、18,19号棟の中・低層階で景観良くなるかも。
https://www.city.kita.tokyo.jp/g-shisetsu/shisetsu/documents/akabaneda...
ご存知の方がいらしたら教えてください。エアコンの取り付けが出来ない部屋ってあるんでしょうか?
>>1250 口コミ知りたいさん
昔の建物はありましたが、赤羽台ではエアコンの設置かできない部屋はないと思います。
13号棟の一部の間取で、設置が面倒な部屋はありましたが設置はできました。
どの部屋の広さでもエアコンは1機なので、間取りによっては自身で購入取付がほぼ前提ですよねー
はずれ券収集ニキは大阪の新築も申し込むんですか?
3,6,15号棟など南東向きの棟の住み心地はどうですか?
当方は南西向きの棟です。朝日が入ってこないのは別に不都合無いものの、
午後の西日で棟自体が熱を持って、バルコニーに出ると空気の暑さを感じました。
>>1250 口コミ知りたいさん
別なURに住んでますが、
エアコン取付も管理事務所に書類を出して承認が必要で、
更に退去するに時は、そのエアコンを置いていく事は不可で、
エアコンを取り外して原状回復をするように、と言われました。
面倒なので、個人では取り付けませんでした。