- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
此処は少数派の子供手当に批判的な方々が不満をぶちまけるスレだから、肯定派は「子供手当って素晴らしい。」って立てたら?
友愛精神で相手してあげるのは勝手だけど…。
友愛精神w
w
w
w
w
w
例えば、児童手当を継続して、月26,000円にしてみたらいいじゃない?
前原さんの発言が良く物議を醸しているけど、
予め徹底した根回しをしていた前政権にはなかったことだよね。
鳩ポッポは今一だけど、なんか期待しちゃうね。
政権交代して良かった。
少子化対策、温暖化対策、核廃絶、東アジア共同体構想、外国人労働者・移民受入…。
民公連立政権も近いな。小沢の腹次第。
自民党は永久野党。
子供は言ってはいけない場所でもポロッと大事なこと言っちゃうよね。
周りに迷惑かけることとか関係なく。まさに民主党。
環境問題もそう。
麻生さんも民主党以上に温暖化対策の厳しい目標は立てていたが、
それをポロッと国際会議の場で発言してしまうようなことはしない。
ポロッと発言でも公約は公約になってしまうからね。
いい加減な約束にならない目安を立ててから発言するのが自民党。
って言うか、大人は普通そう。
一口に自民党と言っても、
吉田茂、池田勇人、大平正芳、宮沢喜一、etc の憲法9条堅持、日本は経済に専念という路線と、
岸信介、中曽根康弘、安倍晋三、etc の改憲、あわよくば再軍備という路線
とでは大違いだけどな。
そもそも55年の保守合同が野合だったのであり、今日となっては
両路線が混在している自民党に存在理由なんかないな。
どちらにしても盲信するのは良くないね。
子供手当てくれるから民主が何やってもOKみたいなオバサンがいるけど
もうちょっと冷静になった方がいいよ。
テレビのインタビューでもみんなが手放しに喜んでる訳じゃない。
やっぱり今の小銭よりも子供の将来のことまじめに考えてる人もいる。
民主党には自民の金権政治や役人の不正を正してほしいね。
>>839
来年の通常国会からやる気まんまんだよ。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090911AT3S1101R11092009.html
外国人参政権、やる気なんだ…
外国人参政権なんかいらない。
小沢は来年の参院選までに成立させて
朝鮮人票をとろうとしてる。
そこまでするか?日本人のための政治をしろ。
>朝鮮人票
存在箇所はネトウヨの脳内のお花畑です。
厳然たる事実は、今の与党は民主党。 過去の借金は確かに自民の責任だが22年度予算の借金は民主党の責任だ。
彼らは我々の生活を守る義務がある。それが「出来ない」とみなされた時点で集中砲火を浴びるのは当然のこと。
現在はまだ我々の生活に直接響いていないが、今後響きそうという不安の声が上がってきているのも事実。
テレビは無視しているが、新聞などで少しずつ書き始めている。鳩山個人献金を追求する朝日新聞もキャバクラ幕府をすっぱ抜いた毎日新聞もネトウヨなのか。
ネトウヨ結構、我々の生活を守りたい、生活を脅かすものには声を上げたい、政権がいい加減で不真面目なら文句をつけたいという層が、ネトウヨというのなら、喜んでんネトウヨになる。
レッテル張りしか能のない阿呆は置いておこう。
そもそも、日本の政治システムは政権交代なんてものを想定していないのだ。
端境期の今、問題が多発しているのは仕方ないことであり、その全てを民主党の責任にするのは正しいない。
新政権に躓いて欲しい勢力の思惑も重なってのドタドタ劇。今まで見えてなかったものまで見えてくるようで面白い。
赤字国債の額に一喜一憂するのもおかしい。自公政権のままでも、税収減と景気対策やら何やらで増発していたに違いないからだ。
事業仕分けも含めて暫くは楽しくお手並み拝見と行きませんか。
得するのは在日朝鮮人と民主党。
在日は自分たちに有利な政策をしてもらいたいし
対馬のような小さな地方自治体を実質的に乗っ取れる。
竹島と同じように韓国固有の領土だと言ってる連中もいるらしいし。
だから今回の衆院選にも民団はかなりの資金援助を民主党にしたという話だ。
そして小沢は参政権と引き換えに来年の参院選の朝鮮人の票を手に入れようと考えているんだろ。
竹島なら安いもんだ。
くれてやれ!
在日朝鮮人に参政権があってもいいじゃない。
何がまずいの?
反対している連中の思惑のほうが興味あるな。
>>852
>反対している連中の思惑のほうが興味あるな。
現状のままで何も問題ないんでこのままでいいです。ただそれだけです。
>在日朝鮮人に参政権があってもいいじゃない。
日本人にとってのメリットは?
竹島はもう実質乗っ取られてるよ。
島なんかいらないけど大切なのは海域と海底の地下資源じゃないの?
対馬が第二の竹島になったら大変だよ。
住民も暮らしていけなくなる。
>>848
>自公政権のままでも、税収減と景気対策やら何やらで増発していたに違いないからだ。
自公政権の概算要求より大きくなっちゃったのはまずいでしょ。
最低でもとんとんに抑えこまないと、元の予算のままで良かったじゃん、ってなるのは当然。
外国人参政権が実現したとしよう。
対馬市の人口は3万5千人だ。ひるがえって日本国内に在日韓国人が約60万人もいる。この連中のうち3万人だか4万人だかそれ以上がサクッと住民票を対馬に移せば、市長から対馬市議員まで韓国人に占拠されるだろう。確かに韓国人は、対馬市長や対馬市議会議員に立候補できない。しかし在日韓国人は、簡単に日本国籍を取得できる。ようするに偽装帰化すれば、市長にだって議員にだってなれるのだ!
現在対馬では、韓国人によって対馬の多くの土地が買収されている。はっきり言って買収された海岸沿いの土地の中には、すでに麻薬・犯罪基地になっているところもあるのではないか?対馬が、覚せい剤中継基地になっているのではないか?
民主党政権が誕生すれば、恐怖の悪法「外国人参政権」付与を通じ、対馬は合法的に事実上の韓国領になる!また沖縄も間違いなく中国化するだろう。民主党は特亜と癒着関係にある売国政党だ。国家主権の移譲や主権の共有へhttp://www.dpj.or.jp/news/?num=602などと主張する政党は、国連加盟192カ国の全与党全野党第1党の中で、間違いなく日本の民主党だけだ。もう話にならない政党だ。
民主党は支持母体に選挙権を与えたいってことだよね?
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090905/kor0909051800005-n1.htm
北朝鮮や日教組、労組と仲良しの民主党だったら
経団連と仲良しの自民党のほうが何倍もマシだよ。
俺は子供手当てでゴルフにいくぞー。月1から月2に変更できる。うっしっし。
在日朝鮮人が行政を掌握することでそこが韓国領になるの?
すげえ妄想癖。
>在日
ひょっとして自民・公明両党のなかにもたくさんいるのでは?
↑在日でしょうか?
>>858
2次補正に入る前の段階で自公政権よりアップしてるんだから
さらに2次補正入ったらますますアップするよ。
アップしないためにはたぶん景気対策をさぼるんだろうけど、それでいいのかね?
だいたい、金融機能強化法案を民主党が反対して景気対策を遅らせたのに、
今回の税収減を自民党のようにするのってなんなの?
一般会計のほかに特別会計がある。それに概算要求がそっくりそのまま認められるものでもない。
しばらくはガタガタ騒がず、黙って見とれ。
島国根性丸出し。
俗に単一民族国家と言われている価値観の狭さの為せる業だね。
>>878
だからメリット教えてよ。
ないの?なーんも日本人にはメリットないの?
それじゃぁ 賛成できるわけないじゃん w
国会だってタダじゃないんだから、他のことに時間使ってよねー
>>873
自公政権の考えていた二次補正などわからないんだから(二次補正自体??だし)、
本予算+一次補正で比較しないとわからないでしょ。
そんなことは民主党が一番わかってるよ。まずいなぁって。
だから必死でかき集めたんだよ。でも出来なかったから笑われてるの。
ま、このあとは景気対策をゴリゴリ削ってくると予想(笑)
外国人参政権にメリットなんかあるわけない。
デメリットだらけ。
だけどそう思わない人っているんだね。
目先の小銭>日本の主権OR領土
ってことかな?
こうなるともう処置無しじゃね?
予算を思い切って圧縮すれば、景気対策をやってないと、しなければ赤字国債増加と。
まあ、反対したい奴等、批判したい奴等は何やっても反対・批判を繰り返すんだよね。
>>882
在日って言うだけで「差別だわ!」ってアレルギー起こす花畑脳が数多くいるからね。
そういう人はどんなソース見せても一切信じず「妄想」で片付ける。
北朝鮮スパイを擁護している人が国家戦略担当大臣や法務大臣をやってることも
知っているのかどうか。
知ったとしても、「だから何なの?スパイくらい別にいいじゃない。」とか言いそうな人たちが
ここにはけっこういそう。
子供手当と外国人参政権が一緒くたに論じられるのならあんなにたくさんの大臣はいらない。
ポッポ一人で全部処理すりゃいいぞ。
>>886
問題の重要度の話を言ってるんじゃないの?
仮に90%そこそこ良い政策があったとしても10%信じられないような政策があれば
その政権を応援することはできない。
民主党の場合、何%良い政策があるのかも疑問だから応援しようがない。
うちの近所のにいちゃん働かずに高級車乗って
毎日パチンコとか行ってるよ。
同○&生保なんで人生楽勝らしいよ。
仲間には在日とかヤ○ザがうじゃうじゃ。
N県はそういうのいっぱいいるよ。
清掃局とかも同○の**で仕事なんかしなくても
給料もらえるんだ。すごいよ。
話を強引に元に戻すと、
子供手当が、「景気対策」なら、景気が回復すれば支出を減らすし、税収が増えてバランスする。赤字国債もやむない。
でも今の民主党の政策って恒久的支出ばっか?子供手当も少子化対策とのたまう人がいるが、もしそうなら恒久対策だろう。しかも補正予算取り崩して子供手当てって…来年以降どうすんの? 恒久対策には恒久財源 当然のこととして、赤字国債発行は駄目だね。
しつこい!
子供手当は少子化対策であって景気対策ではない。
手当なしでも人口増が見込まれない限り続けるもの。2年目以降の財源はこれから特別会計に手を入れると言っているじゃん。
恒久的に道路やダムを作り続けるほうがおかしい。
中国人の子供が激増して財政破綻するヨカーン
私は一貫して少子化対策派です
確かに支持している中にそういう人もいるけど、気分を害されます。
>900 2年目以降の財源はこれから特別会計に手を入れると言っているじゃん。
だったら今入れろ。すぐ入れろ。 なぜそんなにのんびりなのか?鳩山首相は「増税も赤字国債もなしでやれる」と大見栄切った以上、出来るはず。出来ないのなら嘘つきだ。
無駄を排して、子供手当を予算に入れて、それでもなおかつ、全体予算が今年並みかそれ以下の水準に抑え込む。赤字国債増発も増税もない、少なくともそういうことが出来ると言ってきた以上、やってもらおうじゃないか>
そもそも、無駄を排して、麻生内閣時の概算要求よりなぜ3兆円も予算が増えるのか?それで赤字国債増発もありうるなんて言うのはおかしくないか? これからの査定がどうなるかはわからんが、すでに鳩山首相は 「国民が『マニフェスト実現』より『国債増やすな』ということなら、マニフェスト見直しの可能性もある」 と、言っている
要は、「『公約実現』 か 『国債抑制』 どちらか1つだけ選ばせてやるよ。」 と自分の発言を棚にあげる姿勢を示している。悪いが高いう姿勢は許せない。 しつこいと言われようが、言い続けるのみだ。
>>893
生活保護がどのくらい支給されてるか調べたことはある?
生活保護の逆転現象の問題とか知ってる?
「生活保護=かわいそう」「在日=かわいそう」って思い込んでるから
「かわいそう」と反するデータを見ると脳内でフィルターかけちゃうんでしょ?
そういう人って「かわいそう」と思う自分に酔ってるだけなんだよね。
>No.905 >>899おまえは民主党云々のスレで「ミンス」と叫んでいた奴か?「ミンス」「ご隠居」で政治を語るには非常に能無しの二人だったが、もうやめておいたほうがいいぞ
889 だけど、何のこと? 民主党関連のスレに出入してたのは事実だけど、別人だよ。何が言いたいのかわからないけれど、民主党のお気楽政権運営を許す気にはなれない。ので書き込みは続けるつもり
在日特権 こんなにあるよ
・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。
・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。
私も特定の個人に対してでなく、反対派全体にしつこいと思っています。
しつこいと思うのは個人の自由。
そうそう、此処は屁理屈好きな反対派の坩堝、世の中の実態とはパワーバランスが逆転していることを理解して書き込もうね。剥きになって相手してると疲れるよ。ねっ、賛成派の皆さん。
外国人に参政権与えたら、こういう馬鹿な要求する議員が増えそう
↓
<パチンコ業界を救済せよ by民主党>
http://www.youtube.com/watch?v=7SE4bmWCM2Q
<お断りします by自民党>
http://www.youtube.com/watch?v=kpoT1YZF9b8
下動画の最後らへん、民主党の癒着について触れるところちょっとスッキリ。
もっと突っ込んでほしい。
↑まだ言ってるよ。
子供手当と関係ないのに。