- 掲示板
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
続きはこちらでどうぞ
[スレ作成日時]2009-10-12 01:10:10
>民主党、子供手当中止を発表!!!
おはようございます。どうです、一発で目が覚めたでしょう。
↑無い話じゃないと思って漠然と眺めちゃったよ・・・
4月1日じゃないぞ。
朝から、BAKAやってじゃないよ。
子供手当て来年から出るんですね。
うちは将来のために貯金です。
悪いけど民主党が言ってるような、景気対策や少子化対策にはならないですけど。
まあ、世代間の助け合いっていう意味ではいいですね。
子供のいない人、参院選後は増税ですね。ご愁傷様です。
↑噛むなよ
小さい子供のいない家庭は、まず扶養控除がなくなって
参院選後に配偶者控除が廃止されて
4年後に消費税アップされて大打撃だな。
その上環境税年36万とかとられたら暮らしていけないぞ。
>>6
本当にそうですよね。
政権交代してプラスになる事ってあるのかな?
将来の事より目先の生活が成り立たないと仕方ない。
子供手当てを支給したからって確実に少子化が解消される保証もないし・・・・・。
皆さん誤解しているんじゃないかな。
子供手当は社会保障ではありません。だから所得制限をつけないのです。
少子化対策と言う名の公共事業なのです。治水対策としてダムを作るのと同様に少子化対策として子供を作るのです。
ダム建設では建設作業を請け負った業者にその対価が公費から支払われます。
同様に子供を産み、育てている家庭にその対価として月2万6千円を支払うのです。
自分はそのように理解していますし、政策として支持します。
そのように言うとお金で子供を…と渋い顔をする方もいるかも知れませんが、事態は其処まで悪化していると思います。
金額の妥当性や実際の効果には確かに疑問も残りますが、継続的に検証を行いその結果を情報公開することを求めたいですね。
マニフェストに家計支援と書いてありるって…。
それは「子供を作ったらお金をあげます。」ということを前面に出し過ぎると、日本人の価値観というか美的感覚に反すると考えたからでしょう。
大義名分というか建前で、本音は違うということなのです。
ダムや高速道路の為に扶養控除を廃止すると言ったら、大反対を受けるでしょう。
子供手当に対する此処で言われているような反対など覚悟のうえ、折り込み済みのことだと思いますよ。
配偶者控除の廃止に賛成です。
夫は妻を養うもの、妻は家を守るもの、といった価値観の押し付けを感じるからです。
女性の多様な生き方を認めるなら、外に出て働く人と専業主婦として家に入る人とで税制面で差を付けたら逆におかしいと思うのです。
扶養控除はお年寄りの面倒を見ているご家族に対して、代わりの措置を用意してから廃止して欲しいと思います。
今さら愚痴を言っても遅いよ。
みんなが騙されて、民主党に投票したから
こんなことになった・・・
地方参政権を与えたら、対馬は間違いなく韓国のものになる。
無収入の人には生活保護あげるのに
何ももらえない専業主婦って社会のゴミ以下の扱いだな。
民主党も始めから本音では景気対策になるとは思ってないかと。
少子化対策として今の金額で効果がないようなら、増額するなどの検討をすれば良いのではないでしょうか。
社会インフラの整備の名の元に地方への利益誘導をしていた従来型の公共事業よりは遥かに正統性があります。
車の通らない高速道路、飛行機の飛ばない飛行場より必要性は高いし、何より環境破壊とセットではありません。
騙された(と言っている)方々って、マニフェストに書いてあることとか、マスコミの言ったこととか、
そのまんまにしか理解しようとしないの?
裏を読むとか、本音は何処にあるか考えるとかしないの?
それって自分の責任でしょ。
自民党に投票しましたが何か??
↑ガキかおまえら