- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
>>175
気持ちは分かるが実際大変だよ、リフォームとか。それ全部業者一択で満足できればいいけど。
あとさ、エレベーターとかより駅までの徒歩の方が大変そうって思うけどね。車はいいよね。買い物とか。行ける場所が低コスト系になるけど、それはそれで楽しい。
たとえばマンションの警備って共有部分に警察が介入できないから必要なんでしょ。
一戸建てなら玄関先までは警察の管轄ですからね。 警備もマンションならではの欠点を穴埋めする為に必要なんですって。でも警備といってもお菓子のおまけ程度の見せかけだけだからかえって住民同士の犯罪を多発させているらしいですね。
>警備もマンションならではの欠点を穴埋めする為に必要
マンション欠点穴埋めシリーズ第2弾が出たね。
次は何かなあ~。
○宅配ボックス
○24h警備
欠点を穴埋めできずに住み続けなきゃいけない戸建てはカワイソウ
人に勝りたいんですね
満足してない証拠
どっちでもいいじゃん
マンションのゴミ捨て場って24時間出せるようにしておかないと一度に全世帯が一斉にゴミを出せる巨大なスペースが必要になっちゃう。だから分散させるために必要なんだって。
遠く離れたところまで運ぶとき生ごみは重いし汁が垂れる。だから全体のゴミを減らすためにもディスポーザーが必要ということだよ。
あると便利と言うより、無いと話にならない、住民に経費を持たせちゃえ(笑)ってことだね。
戸建ならもっと少ない労力で一円もかからない事なのに。
人に勝りたいんですね
満足してない証拠
どっちでもいいじゃん
>から全体のゴミを減らすためにもディスポーザーが必要ということだよ。
マンション欠点穴埋めシリーズ第3弾が出たね。
次は何かなあ~。
○宅配ボックス
○24h警備
○ディスポーザー
>だから全体のゴミを減らすためにもディスポーザーが必要ということだよ。
アホ。
下水処理施設がしっかりしているアメリカでは、戸建でも、ディスポーザーが普及しています。
ではリクエストに応えますと
エレベーターも一戸建てでどうしても階段が厭なら平屋にすればいい、不必要なんです。
集団生活のマンションでは縦に伸ばさないと成立しないから、 高層の人はエレベーターが不可欠になるんです。
だから停電になると即難民に・・・ これもマンションならではの決定的な欠点を穴埋めする為に必要な金食い虫ですね。
その他ほとんど全てがマンションならではの欠点を穴埋めするものでしょ (笑)
フィットネスルームは?
戸建ては、エレベーターなくて、たいへんだね。毎日、自宅内で階段の往復、お疲れ様です。もしかして平屋?
はっきり言うが、24時間警備のマンションなんてほぼ存在しない。
スーモで東京23区の中古マンションを検索すると12590件24時間有人管理(警備員ではなく管理人)、セキュリティー充実で条件検索すると403件まで激減する。わずか3%。この条件で都心3区を除いてみると1112件中271件になる。たったの2%だ。
では反対に23区を除いて都下で見てみると2765件中30件で1%になる。
97%のマンションを除外して「マンションは24時間警備です!」って言い張るのは間違いだ。
都心3区ですら1478件中129件8.7%しかない。24時間警備のマンションなんてほとんど存在しない。
フィットネスルームって・・・・
あというまに時代遅れの寒いスペースに
ムダ金使わずに駅前のスポーツジムに行こうよ(笑)