- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
結構ずぼらで汚らしい人多くて安心しました(^O^)/
食器なんてためまくーーっって、
あげく、食べかすのカビの色が変化するのを観察したり 笑
この前は猫飼ってるせいか、ゴマが跳ねてるぞと思ったらノミが大発生 アワワ(@_@;)
掃除大嫌いだから、ダスキン丸ごとパック頼もうかなと思いました
ネットショッピング多くて段ボールの山が崩れそう、、、
603
皆さんそんなに汚い人いなくないですか?
603程の汚い人は他に見当たらない 汗
誰の書き込みでそう感じたんだか・・・
ん~ もしかして私の追い炊きの話からでしょうか?^^;
掃除が苦手なのは自覚してますけど、友達が遊びに来ることもありますし、折角の自分の城ですから、いくらなんでもそこまでひどいことはないんですけどね。(苦笑)
(もし603さんのそこまでの状態になったら、業者に掃除を頼んで、ベッドマットとソファは買い替えます。笑)
でももう少しこまめに掃除しないと!とは思ってるんですよね。
頑張ろっと。
友達呼ぶんですか?
おひとりさまは基本、人入れないのが鉄則みたいな
書き込みが多く、自分もそう!
>603
577,599,600です。
ネタですか?本気でそんなに汚かったら営業職だとしたら仕事に影響しません?
そこまで汚い人ってこの板でも身近でも見たことないけど、ネタじゃなかったらヤバイですよね。。。
ダスキンよぶにもそこまで汚かったら恥ずかしくない?
ここって、潔癖かズボラかの択一
そんなに責めるほどのこともないでしょう
あなたはどちら?
ここって荒れてますね
こんなだから独身なんだ!とか
思われないように穏やかにしましょう^^
40くらいでマンション買って、その後ヒモ以外と結婚できた方いますか?
前の彼が、私のマンションにただで住ませろ、と言ったり、外食でお財布もってきてくれなかったりで、そういうの嫌といい続けたら価値観合わないとフラれたのですが、そんなものなのでしょうか?
ひどいですね。
そんな男性、こちらから振ればいいと思います。
価値観が合わないって、そっちが言う!?って感じです。
私は独身のままですが、知人は結婚しましたよ。
普通のお付き合いをして、結婚後の住まいは新居です。
初対面の女性と話すのは緊張するってタイプですが、真面目で優しそうな旦那さんです。^^
>>611 匿名さん
ありがとうございます!
ヒモっぽい人って、女心つかむのうまいんですよね。ちゃんと働いてていいとこ勤めてたのに、惚れた弱みみたいになってました。
知り合いの方、いいですね(^-^)
そういう真面目な方がいいですね。
>>610 匿名さん
いやいや、そんなもんではないですよ!
申し訳ないけど、その男性の方は普通ではないと思います。
その方を存じ上げませんが、何だか腹正しいです。こちらからおもいっきり振ってしまいましょう‼
>>613 匿名さん
ありがとうございます!
まーフラれてしまいましたがね(^^;
しばらくいい年して泣いてばかりの日々でしたが、冷静に考えると、やっぱりたいしていい人じゃないですし、こっちから願い下げな感じですよね!
イケメンじゃないけど、ちょいださなよい人オーラが出ていて、甘え上手でしたね。
別れてからも、居候させてー、とか、ご馳走してー、とか言ってきてて、悩みましたが私もプライドあって断り、完全に縁切れました。
持ち家のある独身女性など、その程度の扱いです。
ヒモ男などろくでもないので絶縁した方が身のためです。
ヒモ男ではなくても、リストラで職を失った男がアルバイトなど恥ずかしいからと求職もせず家に閉じこもり、妻にパートを掛け持ちさせて自分は昼間から酒を飲み、自立した子供がいるのにそれを頼らず親族に金をたかるなど、本当にろくでもないです。
相談されたから別れた方がいいと言ったら、怒り出す女にも疑問です。
そういう人からはバックレるようにしています。
私も持ち家で、戸建てとマンション両方持ってます。
自由でとても楽な暮らしが出来るので、メインは戸建て住まいです。
マンションはよく雑誌に載っていた優良物件で、縁あって知人から直に購入しました。
経済的に自立しているのと、子供嫌い、自由をなにより愛するので
結婚する気は全くありませんが、いつも彼氏はいます。
歴代の彼氏皆ちゃんと働いてたし、結構な高所得者です。奢りやプレゼントはもちろんです。
目黒の某高級億ションを持ってる男性もいました。
こういう酷い男の話が出ると、ヒモってどこで出会うのかな〜・・・と不思議です。
ちゃんと大学出てるんだろうか??教育って大事ですよね。
乞食のように生きられる男なんてプライドが低いんでしょうね。
そんな男、忘れて、次ですよ次!!
>>616 匿名さん
ありがとうございます。
すごいですね!
そんなすごい彼氏が常にいるってすごいですね!
魅力的な方なんでしょうね。
それこそどこで出会うんでしょうか?
ちなみにヒモは友達の紹介ですね。
大卒大企業で、評判もよい人でしたが、ヒモなうえ、若干モラハラでした。次ですね!
>>618
大変でしたね。お疲れさまでした。
自分に贅沢をさせて傷口を癒しましょう。
私の周りにいる持ち家女性たちのお話をします(年齢20〜50代と様々です)
今回の件で学んだとは思いますが、
大抵の賢い女性は、自分が「持ち家」だということは絶対に口外しません。
家族のみか、女友達数人に話す程度で口止めしてます。
(これは誰かに聞いた事あるのでは?)
私たちにとっては「持ち家=ローン負債」ですが、
他人からみれば「持ち家=資産」と見られる場合もあります。
日本では残念ながら、アナタと同等、もしくは少し上の収入程度であれば
不動産資産狙いで、浅ましい男がやって来てしまいます。
なので賢い女性達は、
「普通に賃貸。分譲マンションを借りてる」
「親戚からマンションを借りてる」
「賃貸で、基本的には一人暮らしなんだけど、殆ど母親がいるから。」
などなど、彼氏に言ってました。
そして結婚してから告白する人が半分。結婚してもそのまま黙ってる人が半分ですかね。
みんな非常に上手くやってます。収入も低く言ってる人が多いし。
(ちなみに私は第一口座/第二口座で給与振込を分けてます。少ししか振込まれない第二口座の通帳だけを見せて、激務なのに安月給だねと気の毒がられてますw 優しくしてもらってます。)
そうそう去年、大学同期の母親が、叔父の遺産(●●千万円+土地)を受け継いだのですが、
これは夫には黙っていて(伝える義務もないですが)、素敵な家を建ててました。
しかも今年離婚が成立。上手くやり抜けてました。
↑このように日本の女性が、男性に唯一勝てるのが「知恵」だと思うんですね。
だって男性より権利・地位・権力・腕力・体力が1/3程度なんですよ。
頭を使うしか勝てないですよ。
この現実をなかなか認めないのが日本女性(笑)
基本的に「清い心・尽くす・頑張り屋・自己犠牲」の男にとって都合の良い【おばかさん】
な女性になるよう家庭内&学校&社会で教育(洗脳)されますからね。
私は仕事の関係で短いですが、ダラスとナッシュビルに住んでました。
ここのキャリア女性(日本でいう総合職〜管理職/経営陣)は持ち家率が相当高いですよ。
仕事で一緒した女性だけであれば7割以上だったと思います。
>>615のような女性への偏見に凝り固まった人は少ないですね(日本は女性も女性を差別して、偏見もありますが)。
でもデートの支払いは男性だし、彼女達は絶対に自分より下の収入&学歴の男を選びませんでした。
彼女達は良くも悪くも「女」であることを認めていて、
凄く賢く「女」を楽しんで生きてる感じです。
みんな美人で高学歴、頭の回転も、気持ちの切替も、損得の計算も早くて、関心してばかりでした(笑)
>>619 購入経験者さん
ありがとうございます!
持ち家のこと、隠せばよかったです。
女友達と職場の人に言ってしまったので、初対面の別部署の人まで知ってるくらい噂が広まり、女友達は合コンとかで必ず話しちゃうし、本当に失敗しました。
賢さって大事ですよね!
620さん、私も619さんと同意見です。
札束を持って歩いているようなものですよ。
マンション持って嬉しい気持ちも分かりますが。
男は女とは全く別の生き物だと自覚が必要です。
父親がよく言ってたのですが、
『男は甘えられるだけ甘える。厳しい状況に身をおかないと成長出来ない』
って。
私には恋人がいて結婚の話が出ていますが
頼られたくないし、決して家持ちであることは言いません。
実家に住んでて、親のローンを少し負担してるのと言ってます。
親には挨拶にきた時だけ私の家に住んでる風にしていてねって言ってます。
結婚後も言わないです。ローンなどの書類も住所変えずそのままにて受け取ります
家はたまに掃除しに行ったりして万が一に備えます。
親兄弟、友人達は地方に住んでるのでホテル代わりに使ってもらって保持していくつもりです。
・・・しかし、男性に資産を公開してしまうなんて、、、危険な事を分からない女性っているんですね。
普通は誰かに助言されずとも分かるものなんですが(-_-;)
落ちてる時に申し訳ないのですが、意識の低さが残念でならないのです。
話の流れに驚いてます。
私はそこまで隠さなければいけないような、信頼できない相手との結婚なんて考えられないです。
だったらひとりでいいじゃないかと思うのですが、ひとりは嫌なのでしょうか?
ちょっぴりカルチャーショックです。^^;
わたしもそう思うし、信頼とはまた別の話だと思う。
男性が一人の男して成長できる自立できる環境にいさせてあげない女の方がよっぽど不誠実じゃない???
最初からスイーツばかりあげて虫歯に誘導させるようなものでは?
わたしもキツいこと書いちゃうけど
普通は25歳までには気がつくよ。遅くとも28歳までにはどんな生き物なのか理解する。
40にもなって分からないならこれから先もろくでもない男に引っかかると思う。
全てが遅すぎる。
給与を口座別にしてる方がここにも~(笑)
大手ならではの特権ですね。
かくいう私も2つに分けてます(^o^)v★
妹は結婚して子供一人いますが働き続けています。彼女は不動産は持ってません。
旦那には内緒にしていますが実はハイスペック女子で、
給与口座を3つに振り分けてます。
★第一口座:月額15万(今は時短なので取り分け少なく)・賞与40万程度。旦那が知ってる額。
★第二口座:月額20万。定額貯金用。旦那知らず。
★第三口座:残りの給与月10万~。残りの賞与80万~。何かあった時のための貯金用。旦那知らず。
第一だけで103万以上だから扶養対象外ですよ。
皆さん賢くやっていきましょう!
この前ね『義姉さん、もう一人子供欲しいと思ってるんです。嫁さんのためにも仕事頑張らないと。』
と言ってて
我が妹よ。巧くやりおるな~と敬服しました。
>>623さん
622です。
いえ、そんなろくでもない男性との結婚が考えられないのですが。^^;
私は少なくともそんな男性には惹かれないので、皆さんのほうが男性に甘いのでしょうね。
収入とか学歴はどうでもいいですが(自分の収入も低いですし)、そういうところの価値観というか、プライドがない、考え方が幼い人とはお付き合いも無理です。
皆さんが仰るようなタイプの男性も過去にひとりだけ思い当たるのですが、思いっきり蹴散らしちゃいましたから。(苦笑)
↑そうじゃないんだよなー。
男の基本的生態が分かってないと、これからも厳しいかもね…
そんな男性にするしないは女性次第なんだけどね。
>>626 匿名さん
620です。
そうですねー。
本当に失敗しました。
まーもう後の祭り。
購入したけど結局ローン払えず親に買い取ってもらって親に払ってる、とか、親も住むことになった、とか言おうかな。
>>627
同僚や友達にもしっかり口止めした方が良いのでは?
しかし合コンで不動産の話がでるなんて、信じられない。
私の友達は実家に住んでる事にして、結納まで一度も家にあげませんでしたよ。
不用心な女性って意外に多いですよね
>>札束を持って歩いているようなもの
まさに言い当てて妙!!!
幸せになってください
ダメになって良かったと思いますよ。
これをバネに前進あるのみですよ。
結婚する理由は大まかに分けて二種類なので
・守りたい存在
・搾取する存在
仮に結婚までいっても完全に後者だと確信できますね。
一つ利口になったんだし、きっと次はいい人ですよ。
キツ~くキツ~く口止めですな。
このスレ見せるとか(笑)
それかコピペして『SNS上の仲間がこんなこと言われたから、これからは何も言わないで!』とか。
想像でしかないけど、多分アナタは結構な美人でちょっと男受けが良い、
貯金(だから家持ち)も仕事も出来る女だから
友達は嫉妬と尊敬、焦りが入り混じって、
あえてプライバシーを侵害するような事を口走るのかも。
ちょっとした悪意を感じる。
だってマンション持ちをバラしたら、
その女性が圧倒的に不利になる事を
殆どの女性が深層心理レベルで、本能で分かるものだもん。
私だってそれが分かってるから、頼まれなくても
友達2人が付き合いだしても絶対に男性の方には家持ちであることを言わなかった。
合コンでも超お嬢様を連れて行っても『この子はね…○○会社社長の娘で・・・』なんて言わない。
むしろ庶民派を演じさせてた。
おひとりさま女性に質問!
誰か答えてくれるかな?
①本籍はそのままにしてますか?
②公正証書(遺産や埋葬方法)は作成しましたか?
③老人ホーム選びなどの終活は始めてますか?
私の場合
①なんですが実家が遠いので、戸籍謄本が必要なパスポート更新時(来年)に分籍しようと思ってます。
親子関係や遺産相続には法的になんの支障もないそうです。
②建物は価値が落ちていきますが、かなり高額になる土地なので、親兄弟と親戚には一切渡したくありません。
同じ女性として苦労するであろう姪にすべてを相続させたいのですが、
絶対条件として
・必ず大学を卒業
・企業に正社員、もしくは国家公務員として職に就いていること。もしくは起業していること。
・社会一年目から貯金すること
・遺産は姪本人以外の名義にしないこと
・売買で得た現金も本人のみのものとする事
・海に散骨(私の事)
↑こんな内容を考えてるんですが、問題はいつ作成するのかと言うこと。
姪はまだ小学生なんですよ(笑)
でもいつ自分が死ぬか分からないし、、皆さんどうしてます?
>>631 匿名さん
ありがとうございます!
私は顔もスタイルも普通ですが、仕事などは環境がよく、周りからは「◯◯は本当に恵まれてるよねー」、とはすごくよく言われます。
多少は悪意あるのかもしれません。。。
しかし本当に皆様優しいですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。
>>632 匿名さん
1は変えてません。同じ市内なんで。
2は高いのでつくりません。気にはなりますが。
3はまだ何十年も先で、そのときの社会環境にもよるので、現時点では何も考えてません。
ちなみに私は上司たちがおしゃべり好きで広まってしまった。
でも異動して新環境。
男性同僚にはきっかけ次第で持ち家の話をします。女性の同僚には絶対に言わないでくれと。理解、納得してくれます。
あんまりガチガチに話さないと決めなくても良いかと。
女性に話すのは厳禁だと思いますよ。
しかし、業務上、女性社員に持ち家を知られています。言わないのが良識で信じたいと思いますがその人が知ったことは間違いない。
あ~~女って本当に大変(笑)
理不尽な社会に順応しながら頑張りましょう(*^_^*)
自称女性
自称お一人様
自称持ち家
自称…
の汚部屋賃貸住まい
寝に帰るだけのようなものなので買って半年ですが売りに出しました
1人なのに複数の持ち家のある方は何を目的に買われたのでしょう
裕福で羨ましいです
借金はいくらありますか?
現ナマ購入ですか?
羨ましいです
一体どんな仕事をしたら複数の不動産を所持できるのか
ふつうのOLだけでは無理ですよね
どんな物件なんですかね
気になります
本当に
>>640
619です。
そこまで広まってしまっているのなら口止めは難しそうですね。
他人の口はなかなか抑えられないでしょう。
それに酔ったらペラペラと喋る人も結構いますよね。
発想を切換え、口止めは諦めて、似非の状況を吹聴してみては如何ですか。
「親と一緒に住むことになったの。ダメな私の代わりに親がローンを肩代わりしてくれるになった。」
「親が実家を引払って、一緒に住むことになった。やっぱり私には大きな買物過ぎてやりくりできなかったよ。親も一緒に払ってくれるからちょっとは生活が楽になるわ。」
などなど、リアル感プラスちょっとダメな女子っぷりを出しながら、じゅんぐりと事有る毎にお話してみては如何ですか。
また、ランチ会やディナーなど、女子で集まる時などでは
「あ、親に夕食いらないって電話してくるね。」
「やっぱり親と住んでるっていいわー。洗濯も料理もしなくていいし。」
など、印象のテコ入れをします。
一年後には晴れて実家住まいという周りの認識になっているでしょう。
アメリカでは不動産を購入する女性など五万百万それ以上にいますが、
日本の男性は精神が非常に未熟なので今はまだ警戒する意外に仕方ないです。
(そういえば書き忘れましたが、ハワイ州でも家持ちの女性多かったです)
日本の女性も「女なのに」「母親なのに」と、本当は素晴らしいことなのに、
敢えて行動を制限するような発言をよくしますよね。
先進国なのに旧態依然で非常に残念です。
100年後にはマシになっているとは思いますが。
そうそう、ミーハー話をちょっと。
先日婚約を発表したミランダ・カーですが、彼女は去年マリブに一軒家を買ったそうです。
大分前ですが、彼女が前夫のオーランド・ブルームと結婚する前、NYにマンションを持ってました。しかも最上階。
偶然にも同僚の友達が同じマンションに住んでいたので、旅行がてら見学させてもらいました。
jadeという素敵な名前のマンションなんですが、その人に聞いた話だと、女性の購入者も結構いました。セキュリティも抜群でした。
このように結婚前に不動産を持っていようがいまいが、なんの偏見も持たれない成熟された社会になることを心から望みます。
失礼。長くなりました。
婚活頑張ってください。陰ながら応援してます。
イタイネパラサイトシングル
結婚したいなら見合いした方が効率的だよね。
目的結婚でしょ?
どうしてカレシ作りにこだわるの??
>日本の女性も「女なのに」「母親なのに」と、本当は素晴らしいことなのに、
敢えて行動を制限するような発言をよくしますよね。
そう思われるのでしたら、同じ女性として、あえてダメ女に見せるような残念なことはやめてほしいです。
世の中にそんなダメ女がいるからいつまでも女性が下に見られるのではないでしょうか。
都市部であれば偏見など一部の人間ですし、そんな偏見の持ち主に媚びる必要はないです。
自分が買いたくて買ったんですから、堂々としていましょうよ。
家持ちをそこまでして隠したいなら、初めから買わないという選択もあると思いますよ。
>>645 匿名さん
620で3連続スミマセン。
ありがとうございます。
そういう考えもたしかに正しいですね。
ずっと住みたいと思っていたマンションの部屋が出てきたとき、賃貸でなく販売だったので買ってしまいました。
645
理想と現実の差だと思うけどな。
やっぱり予防策は必要でしょう。
頭使って上手に生き抜くべき。
真っ正面から正論振りかざしていても上手くいかないよ。
ま、その歳になっても分からないんじゃ
もうどうしようもないね。
男性の好みによるのでしょう。
ちょっとダメな女の子を好む男性がタイプならダメ子さんのフリも必要ですし、しっかりした女性を好む男性がタイプならしっかりした女性でいいのですからね。
意見が違って当たり前ですよ。