- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
>>640
619です。
そこまで広まってしまっているのなら口止めは難しそうですね。
他人の口はなかなか抑えられないでしょう。
それに酔ったらペラペラと喋る人も結構いますよね。
発想を切換え、口止めは諦めて、似非の状況を吹聴してみては如何ですか。
「親と一緒に住むことになったの。ダメな私の代わりに親がローンを肩代わりしてくれるになった。」
「親が実家を引払って、一緒に住むことになった。やっぱり私には大きな買物過ぎてやりくりできなかったよ。親も一緒に払ってくれるからちょっとは生活が楽になるわ。」
などなど、リアル感プラスちょっとダメな女子っぷりを出しながら、じゅんぐりと事有る毎にお話してみては如何ですか。
また、ランチ会やディナーなど、女子で集まる時などでは
「あ、親に夕食いらないって電話してくるね。」
「やっぱり親と住んでるっていいわー。洗濯も料理もしなくていいし。」
など、印象のテコ入れをします。
一年後には晴れて実家住まいという周りの認識になっているでしょう。
アメリカでは不動産を購入する女性など五万百万それ以上にいますが、
日本の男性は精神が非常に未熟なので今はまだ警戒する意外に仕方ないです。
(そういえば書き忘れましたが、ハワイ州でも家持ちの女性多かったです)
日本の女性も「女なのに」「母親なのに」と、本当は素晴らしいことなのに、
敢えて行動を制限するような発言をよくしますよね。
先進国なのに旧態依然で非常に残念です。
100年後にはマシになっているとは思いますが。
そうそう、ミーハー話をちょっと。
先日婚約を発表したミランダ・カーですが、彼女は去年マリブに一軒家を買ったそうです。
大分前ですが、彼女が前夫のオーランド・ブルームと結婚する前、NYにマンションを持ってました。しかも最上階。
偶然にも同僚の友達が同じマンションに住んでいたので、旅行がてら見学させてもらいました。
jadeという素敵な名前のマンションなんですが、その人に聞いた話だと、女性の購入者も結構いました。セキュリティも抜群でした。
このように結婚前に不動産を持っていようがいまいが、なんの偏見も持たれない成熟された社会になることを心から望みます。
失礼。長くなりました。
婚活頑張ってください。陰ながら応援してます。