- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
テンプレに戸建て禁止でも入ってたんですかね?
なんだか杓子定規、柔軟性持てばいいだけでしょ。
テンプレってか「マン質問」カテの中のスレッドなんですが?
こういう小さなことで揉めると、舐められますよ。
そのくらいにしませんか?
>>835
それって知る人ぞ知る、家購入あるあるよ。
私もマンション買った時に経験ある。
その頃、おひとりさま男女のマンション・一戸建ての購入ブログをいろいろ巡ってたんだけど
茨城だったかな、女ひとりで積水ハウスで家を建てるブログがあって会社のみんなが見に来てくれるという時、
独身の先輩1人から「行ったら立ち直れなくなる」って言われたって。その女性も「それ凄く分かる」って理解してた。
私もブログを見ながら女性の繊細なヤワな部分が手に取るようにわかって、うんうんと頷いてた。
私の場合、当時は気が付かなかったけど自然と2人にフェードアウトされた。
分からなくて何かやってしまったかなーと思ってたけど、1年後ぐらいに1人から突然メールがきて
『あの頃はごめん、いっぱいっぱいで対処できなかった。潰れそうだった』って。
その子はとある大手メーカーに勤めてて管理職までに出世できた。それでやっと自分が安定できたって。
そんなこんなでお互いに祝杯をあげた。今では数少ない親友の1人。
>>835は女子で一戸建てだからマンションよりハードル高いし尚更驚かれたんじゃないかな。
今は傷心気味だろうけど、きっと大丈夫。落ち着いたらそのうちひょっこり戻って来るよ。
私ならアナタ、尊敬の対象だけれどね。
>>836これは言い当てて妙だわ。他人と比べて自分の幸せを測る女性のタイプ。まさにそう。
>>838そう、自分は自分。私も同じ。>>838みたいなタイプの一本軸のある女性増えてほしい。
自意識過剰です。
家族持ちの人はイチイチそんなこと思わず
必要性だけで買ってんじゃないですか。
家より大事なもの皆さんもおおいでしょ。
852
毎回いちいち反応してるあんたが自意識過剰(笑)
痛い人だな~(笑)
こういう人たちがおひとり様なんですね。
怖いです。
>>851さん
そのブログ知ってる。結構好きで私も読んでた。
一番読み応えあったし、文章が上手くて引き込まれた。
書籍化のオファーがあったらしいね。
でもあの謙虚な人柄だから断ったとかあった。
ブログとか顔見えないし適当な嘘や虚像書く人多いみたいね。
自分は斜め読みする程度。
奇遇ですね(O_O)私も読んでました!
ブログ主さんの等身大の文章大好きでした。
沢山のマイホームブログ見てたけど、
あの方のブログ以外はほとんど、いや全く記憶ないです。
それだけ彼女のブログは秀逸でした。
ブログにはWeb内覧会とか、外観も沢山画像載せてたからそのままにしておくのは危ないから?何年か前にブログ閉じられてましたよね。
場所は栃木か福島の南方だったかなと記憶してるんですが…
茨城、栃木はぐっちゃになる。
いつまでもブログの話しててしらけるし書き込みにくいのですが
なんとかならないのですか。
失礼しました。
マンション探し頑張って下さい
どのくらいの広さご希望ですか?
通りすがりですが、そういう言葉使いもよくないと思うなー。。。
なんだか穏やかじゃないですね。
クリスマス、正月、バレンタインとイベント続きのせいかしら…
私も少々イラつくというか孤立感を感じました!
もちろん家にこもって自家製料理で一人を満喫しましたけど。
独身だものある程度は割り切っています。
一人が一番よ、誰にも邪魔されない時間って大事
最近はおひとり様でも入れ店が多く
自炊嫌いの自分は大助かりです(^-^)
いいですね(‘∀‘)
私はヘタレで一人飯できないので
もっぱら自炊です(とても下手です笑)
シリコンスチームや炊飯器で一緒にオカズ作れる昨日とか駆使して
なんとか人の食べ物が(笑)できる程度になりました^^
ところでおひとり様のみなさん、安くて栄養満点のメニューありますか?
交際費や趣味にお金を使いたいので、私ひとりの食事は基本全部お安くなってますよ。
おまけに料理も得意とは言い難いので、鍋(フライパン)1つで作れるものばかりですね。
栄養についても、野菜類と肉類のバランスだけは気を付けてますが、あとは自分のお腹の要望にお任せ!というお気楽主義。
今日は鶏団子、豆腐、ニラ、シメジで鍋にしようかと思ってます。
寒かったら鷹の爪でピリッとさせようかな。
週末は特売で買った春キャベツで、他の具材と合わせてパスタもいいかな。
あ、ジャガイモそろそろ食べなくっちゃ。芽が出てきちゃう。
・・・・・。
あはは。考えてたらお腹すいてきちゃった。^^;
864様
参考になれば
パスタの時はゆで汁に魚肉野菜なんでも一緒にぶち込んで
後はニンニク塩コショウ、または醤油なんかで適当に味付け
結構上手いです
炊飯器に米とコンソメ、出汁のもと、ケチャップそれぞれ入れて炊けば
立派なピラフ、炊き込み、トマトライスになります、愚はお好みで