- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
そうですね。
削除されるようなレスは控えて
穏やかにいきましょう。
だからおひとり様~とか言われないためにもね。
すみません、会話の流れからそれますし、おひとりさまに限った話でもないのですが女性のスレということで吐き出させて下さい。
今年母の乳癌が発覚したこともあり、健康診断で初めてマンモを予約しました。
痛みに思わず「痛い」と口に出したところ、医師が機械を止めて「止めますか?」って。
その医師の反応に驚いて「え?」って感じで顔を見たんですが、そのまま無表情で「痛いですよ。止めますか?」と、質問というより確認のように早口で2回聞かれ、居たたまれなくて「止めます」と返事。
医師は「じゃあ受け付けで手続きして下さい」とだけ言って検査室から奥の部屋へと去っていきました。
私は上半身がかなり華奢で、当然バストもないのでもともと不安はあったのですが(でも下半身は人並み。苦笑)、無理なら無理ときちんと言ってくれたらいいのに、って感じで。。。
思わず「痛い」と口に出たのがいけなかったのでしょうか?
無言で我慢しなくてはいけなかったのでしょうか?
無表情で「その胸じゃ無理でしょ」的な対応をされたのが悲しかったです。
40前後の綺麗な女医さんで、仕事はできそうでしたが、冷たい人に思えました。
来年からはエコーにします。(泣)
マンモ痛いですよね。
乳腺の発達状態により個人差もあり
自分も激痛で毎回涙こらえて我慢します。
辛そうに耐えて「うぅ、いたい!」と思わず言ったら、
技師から同じように検査続行の意思を確認されましたが
我慢して続けてもらいました。
おそらくその方は医師ではなく検査技師でしょう。
結構きつめの人多いです。
触診する人、結果をお話しする人、が外科医だと思います
エコーは楽だけど見落としもあるので、併用がいいらしいです。
家を買ったのにまだ『結婚しないの?』『まだ若いのに結婚願望ないの?』 って言われてうざい。。
そのつもりなら家なんて普通買わないじゃん。
察してほしいな。
>>769 匿名さん
医師なら本来は「我慢してくださいね」って言うべき。
病気を見つける為なんだから。
貴女もそんな言葉に負けちゃダメ。
私はシャワーして行ったのに、なぜか滑って機械に挟めなくて(まあ貧乳なせいは否めませんが(笑))、それでも技士さんは頑張って撮ってくれましたよ。
貴重な機会なので次の健康診断は良い技士さんに当たるといいですね。
769です。
770さん、772さん、ありがとうございます。
めげずにお願いすべきだったんでしょうか。
本当に無理な可能性も考えてたので、弱気になってしまいました。
普段はそれなりに強気なんですけどね。
検査服脱いで向かい合った時点で負けてた気がします。
来年は頑張ってみます。
できれば「いい女」じゃない検査技師さんに当たりたいです。
出産した人ってヤケに堂々としてる気がする。
なんか独身だとそういう検査自体引け目感じる年頃になった。
結婚はなしとしても子ども持ちたいなと、がん検診のたびに思う。
774
気にし過ぎ(笑)みんな癌の事しか頭にないよ(笑)
慰めありがとう。
ただ女としてのシンボルを
両方使わず死んで行くのが少し寂しかっただけ。
罹患率はそんなに変わらない、やや独身が多い?程度だしね。
気にしないようにしまーす^^
久しぶりにこのサイト尋ねました。3年前に別居で中古マンション購入したものです。その後半年で離婚に漕ぎ着け猫と住んでる。絵に描いたように寂しい中年女性だな〜(^ ^) だが、あと2年以内にローン払い終わるよ〜 イエーイ
皆さんもがんばって
私みたいにペットと暮らしたい人は持ち家の方が楽ですかね。キャットウォーク作ったり、扉にペット用のドアつけたり、気軽にできるもの あと私は柄物の壁紙が好きだしトンカチやりたい人も、買ったほうが楽しめるよね。 ただ古いマンションなんで修繕費上がってくしマンションの入居者が減ったりしたら〜っていう不安な部分はありますよね。ババ抜き状態になったらどうしよう 売り逃げしたほうがいいだろうか みたいな
賃貸も勿論ありだし、甲乙つけがたいよ
どっちでもいい
みんな、幸せになるのを目的に選びましょうよ
777です。常連じゃないのにいい番号取っちゃったね。 ちょっとずれるけど、マンション暮らしってすんばらしいですね。ホテルみたい。玄関出たらきれいに掃除されてるし管理人さんはいってらっしゃいと声かけてくれるし ゴミ当番もない。夢のよう。ベーシックなことかもしれないがアルソックも来るし
フラットだから洗濯物干しも楽〜(^ ^)
リフォームも安くできそう。 エレベーターあって隣家の圧迫感もなく最高だよ。
以上、独り言でした。
金持ちでも、タワマンでもない。それでも満足しております。
ゴミ当番ってなんだろう?
と以前から思ってたのですが、地方の習慣なんですね。
地方出身の人から聞きました。
つくづく東京以外には住めないなと思います。
東京生まれで何でも便利に快適に生きてると分からない事ばかりですね。
確かに 笑
文体からもマイノリテイ臭がしますしね^^
ゴミ当番のようなものは東京戸建でも20年以上前にはありました。
私は新宿隣接の区出身ですが、ゴミ収集が各戸前ではなく、きまった収集場所(誰かの家の前、数年ごとに持ち回り)に出していた時代は、その場所のお掃除を当番制でやってたりした町内会がありましたよ。
ずっと東京に住んでいますが、ゴミ当番というのが実家に住んでいた時にありましたよ。
当番といっても、朝に缶や瓶の箱をゴミ置き場のところに出して置いたり、
ゴミに網をかけておいたりするだけ。そこまで手まではなかったです。
何年か前あたりからゴミ出しが各戸建前に出す様にになったので、ゴミ当番というのもなくなりましたが。
みなさん、クリスマスの3連休、どうされます?
一人でクリスマス迎えるだけでもつらいのに、三連休なんてもうつらくて。楽しかった去年までを思い出すと余計につらくて。
一人が耐えられないなら、おひとり様失格ね 笑
お見合いパーテイーでも行ったら?
顔面偏差値は低いけど、取りあえず男はゲットできると思う^^
このスレとても役にたったよ。
サンキュー!
戸建は維持費がかからない、むしろ低収入向きって知らなかった。(私が無知すぎか?)
老後の後見人の事とか、地域のサービスとか
そこまで意識して、住処は決めた方がいいね。
老後は居住地の地方公共団体や地域パワーで住み心地が全然違うだろうね。
いろいろ研究してみます!
1年のイベントの中で1人がキツイなと思うのは、クリスマスとお正月。
誕生日は他の人にはただの平日だから忘れる事が出来るけど、上記二つは街中がそのイベント一色に染まるからちょっとキツイ。
私は外食が多いけど、その日だけは自炊するようにしてますw