- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
すみません、会話の流れからそれますし、おひとりさまに限った話でもないのですが女性のスレということで吐き出させて下さい。
今年母の乳癌が発覚したこともあり、健康診断で初めてマンモを予約しました。
痛みに思わず「痛い」と口に出したところ、医師が機械を止めて「止めますか?」って。
その医師の反応に驚いて「え?」って感じで顔を見たんですが、そのまま無表情で「痛いですよ。止めますか?」と、質問というより確認のように早口で2回聞かれ、居たたまれなくて「止めます」と返事。
医師は「じゃあ受け付けで手続きして下さい」とだけ言って検査室から奥の部屋へと去っていきました。
私は上半身がかなり華奢で、当然バストもないのでもともと不安はあったのですが(でも下半身は人並み。苦笑)、無理なら無理ときちんと言ってくれたらいいのに、って感じで。。。
思わず「痛い」と口に出たのがいけなかったのでしょうか?
無言で我慢しなくてはいけなかったのでしょうか?
無表情で「その胸じゃ無理でしょ」的な対応をされたのが悲しかったです。
40前後の綺麗な女医さんで、仕事はできそうでしたが、冷たい人に思えました。
来年からはエコーにします。(泣)