- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千歳通りに車が抜けられるようにしてくれないかな。水が溜まった時だけとかさ。
二期は6戸です。価格も決まってますよ。
色々、ご近所と思われる人が、チャチャ入れのコメント書いたけど、蓋を開けたら、全戸完売でしたね。
住み始めてから文句言わないようにね。
この辺のご近所は、陰湿な人が多いのかな?
畑からの砂埃は、外に洗濯物を干さなければいいだけ。
プチセレたちの入居が始まると、次に浮足立つのはそぐわなくなった周辺住民たち www
セレブやプチセレブだったらここにいないでしょ。
不毛な議論
禿
確かにセレブが住む場所ではないですね。
電車通勤の人には辛い立地ですね。
第2期の価格と状況はどんな感じでしょうか?
売れ残りがありそうですね。
結局、第二期も13番だけを残して全て即日完売だったようですね。
色々とチャチャ入ったコメントもありましたが、購入を決めて良かったです!
私道内に他の車が入って来ないのも子育て世代には有難いですし、
世田谷区桜丘アドレスでこんなに大きな分譲は、今後はなさそうですしね。
既に購入を決めた人たちとの交流もありましたが、皆、即断即決だったようです。
それでは、ご近所になる皆様、今後ともよろしくお願い致します。
場所的には上用賀や用賀玉川台の方が良さげですが価格はどうなるかな?
13番も売れて、完売したそうですね。
上用賀のほうなどは、南東角地は億越えでは?
ついに完売ですか⁉️
このサイトの情報を信じて買わなかった人は、かわいそうですね。
このような物件は、まず出ないですよ。
寒くなってきましたが、毎日、駅まで徒歩で頑張りましょ。
娘の通学がちょっと心配なので、街灯を付けて欲しいです。
またまたチャチャ入れ
駅から遠いのは承知の上。そっとしておいてください。
千歳船橋駅から現地は何分くらいですか?
ここに出てきた匿名、他のスレにも出てきて、色々と難癖つけていた。
こういうサイトの情報も玉石混交、全てを信じてチャンスを逃さないで‼︎
いや、のがした獲物は大きいと感じる今日この頃。
希望の街区が外れて、迷っているうちに他も売れてしまいました。
嗚呼、キャンセル出ないだろうか。
公式HPにも「全邸完売」の旨出ていましたね。
ブラウドでも即日完売物件は滅多にないんじゃないですかね!?
この物件を購入するのを躊躇していたら、世田谷区内のどの物件も買えないですよ。
どれも値段の割に難点あるものばっかりですから。
笑うのは、水が溜まるとか言って難癖つけてたけど、低い部分には大雨の時は
少々溜まるに決まっているじゃないですか!
烏山緑道とかの川を埋め立てたそばなら、心配するのも分かるけど。
まあ、似たような同レベルの物件はこれからもいくらでも出てくるので、次を待ちましょう。
野村の営業と値付けは秀逸ですね。
ゴムボートは念のため用意しようと思います。
周囲に何と言われようが、買った本人が満足すればいい話し。
そっとしておきましょうよ。
入居後にわざわざ、通りすがりに観察したりしないこと。
なるほど!
と購入者を羨む周辺住民。
周辺は建売じゃなくて注文住宅の人が多いと思うけどな
と、嫌味を言う先住民
施工は細田工務店なんですね笑。
完売おめでとうございます。
と、再び嫌味を言う先住民。
事実の指摘に悔しがる入居者
なんでこのスレッドは品がないんだろう??
値段だって安くないし、周りの環境もいいのにね・・・・・。
マンションと比較して現場まで見に行きましたが。。
いくら自由とはいえ、もう少し品のあるやりとりを希望します。
現地は、見学者たちの喧騒が去って、入居前の静けさを取り戻しています。
こうして、冷静に物件を見ると、果たしてそんなに広くもない、この物件にこれだけの金額をかけて良かったか、一抹の不安と後悔の念が、頭をよぎります。
建物も積水ハウスのように外壁から違う、という感じではなく、少し高い建て売り、っていう感じです。
やはり、あの購入客の多さに少し焦った感は否めないです。
この手の販売では同時刻に見学させて煽りますよね。
内見とかわざわざタイミングを重ねてきます。
営業トークには惑わされず、いろんな時間や視点で自分なりに確認したりも必要ですね。
それをさせないスケジュールを組まれますが 笑
各駅停車駅なのに遠いのと、普段の食材や子ども用品や日用品なんかのちょっとした買い物利便性があまり良くないのが魅力を半減させ、その他いろいろ考えてやめました。
でもアドレスは世田谷だし、雰囲気がいい場所ではありますよ!馬事公苑とか!
近隣住民では無いので住み心地はわかりませんが、利便性の良いところに住んだ経験さえなければ利便性も許容範囲でしょうし、小中近くて子育て世代には住み心地良さそうです。
入居が始まれば賑やかさも出るのではないですか?
わたしは第一希望が抽選漏れし、その他もありましたけど見送りました。
でも、今思えばどうしても欲しかった物件でした。
あれから、何件か見てますが、ここくらい魅力ある物件に出会いません。
購入出来た方は本当にラッキーだと思います。
ハズレても良かった思えます。
もっと駅近で都心の物件が出てきていますし。
あの人だかり(サクラ?)に乗せられて、申し込みましたが、日常生活の利便性を考えると、いまは買わなくてよかったと思っています。
516です。
プラウドブランドの魅力は、教養の足りない世帯を淘汰できることだと思います。
同じ子育て世代の方がいて、社会的に認められた方々の多いのは、お金には代え難い価値があると思ってます。
経堂赤堤の中古が出てますよー!ここより立地はずっと良いかと!
>>518
そうでもないんですよ。
ゴミの出し方、ペットが敷地外で尿など
また、近所付き合いや挨拶、地元の行事参加など
金払っているんだから自分は動かない、みたいな感じの人やクレーマー
他のプラウドでもそれなりに問題になってますよ。
戸建を変えることと、近所に対する社会性は必ずも一致しないですよ。
下町のような人情や付き合い助け合いは過度に期待しないほうがいいかと
建て売りなのに、これだけのコメントがつくこと自体、注目されたという証拠なんでしょう。
やはり、世田谷に戸建てを買うというのは、サラリーマンの憧れであり、ステータスなんだと思います。
世田谷区内でも色々ありますが、桜丘は世田谷としては、住宅地としてのステータスとしては、中位クラスでサラリーマンも何とか手が届くレベルと思います。
最寄り駅から何分かかりますか。
いやあ、ここはバランスの取れた良い感じでは?
NO514さんから冷静なスレが続いていますね。やはり一時の盛り上がりで一生に一度の高価な買い物を決めるのはどうかなと思います。大多数は多額の借金をしょい込むことになりますから。ここ10年ぐらいいろいろと物件を見て、最終決断し購入しましたが、大変満足しています。(建売りではありません)今思うのは「後からも魅力的な物件は必ず出てくる」ということ!でもそういって何もしなければ結局買えないということも事実。ではどうしたらよいか?答えは「普段の研究」に尽きます!!物件を見る前に、冷静によく勉強することです。よく家族と話し合い、自分にとって「最高の住まい」は何なのかを考えておくことです。スレを読んでわかるように価値観は人によって千差万別。他人の、販売者の価値観に惑わされ、一億に近い買い物するなんて冷静に考えれば皆さんわかるはず。世田谷に住むのが希望であるなら、その情報収集に注力すべし。一億の仕事と思い一生懸命探せばきっと報われます。最近は相続税のせいか、土地もいろいろ出てきていますよ。建売、土地+注文住宅 それぞれのメリデメと自身の住まい観を冷静に検討して、後悔のない住まい購入をしてくださいね。
>525さん。
購入経験者の方の言葉は重みがありますね。
こちらの物件はかなり悩んだので、多少はノリで突き進むべきだったか?とも思いましたが、
契約したらしたで、気になっている欠点が払拭できずに多分後悔していたと思います。
私よりもずっと物件を見ていらっしゃるようなので、
購入経験のない営業さんの『たくさん見ちゃうと決まりませんよ〜』って言葉は上手にスルーして 笑、
525さんと同じように満足できる物件に出会えるように準備して挑みたいと思います。
注文住宅、羨ましいです。
普段の研究、ですか。
本当に勉強しないといけないんだなと思う事多いですよねぇ。
建物の事とか、税金の事とか、土地の事とかモロモロ。
ここの街区はそういう意味ではバランスが取れていていいんじゃないの?と
思われる方が多いのでしょうね~。
お値段さえ予算内であれば、ということでしょう。