- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
NO514さんから冷静なスレが続いていますね。やはり一時の盛り上がりで一生に一度の高価な買い物を決めるのはどうかなと思います。大多数は多額の借金をしょい込むことになりますから。ここ10年ぐらいいろいろと物件を見て、最終決断し購入しましたが、大変満足しています。(建売りではありません)今思うのは「後からも魅力的な物件は必ず出てくる」ということ!でもそういって何もしなければ結局買えないということも事実。ではどうしたらよいか?答えは「普段の研究」に尽きます!!物件を見る前に、冷静によく勉強することです。よく家族と話し合い、自分にとって「最高の住まい」は何なのかを考えておくことです。スレを読んでわかるように価値観は人によって千差万別。他人の、販売者の価値観に惑わされ、一億に近い買い物するなんて冷静に考えれば皆さんわかるはず。世田谷に住むのが希望であるなら、その情報収集に注力すべし。一億の仕事と思い一生懸命探せばきっと報われます。最近は相続税のせいか、土地もいろいろ出てきていますよ。建売、土地+注文住宅 それぞれのメリデメと自身の住まい観を冷静に検討して、後悔のない住まい購入をしてくださいね。