まず、なんのためにルールがあるのか…。
大なり小なり人によって異なる考え方を同じ物差しではかるためではないですか?
自分は嫌でやらない事を嫌とは思わずする人もいるから問題になるし、ルールがあるんじゃないですか?
私はルールは守るのものだと思っています。
でも、確かにここで言ってもなんの解決にもなりませんし、おっしゃる用にぶつくさ言う前に何か問題があればマンションで議題にあげればいいですね。
少なくともルールを守る人が我慢し、守らない人が楽をするような事にはならないようにしたいです。
各家庭、その時々の事情はあるでしょうから、ルールが絶対とは思いませんけれど。
色々な人がいますから、ここで意見の統一は無理でしょう。
これ以上の水掛け論は無意味だし、お互いの実生活に悪影響だと思うので、もうやめませんか??
見ていて悲しい気持ちになります。
様々な意見は違うにしろ、誰もがお互いに思いやり気持ちよく暮らしたいのは同じ気持ちなのですから。
私は今まで何人かの住民の皆さんとお会いしたりお話しして嫌な印象を受けたことはありませんし、むしろ皆さん気持ち良くご挨拶くださったりして嬉しい限りでしたよ。
ここに越してきて良かったな、と思っています。
私はこれ限りで書き込みはしません。
実生活での皆さんとのコミュニケーション、ご近所付き合いを楽しみにしています。
これからもどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
535さん、
異なった意見も聞き話し合うために掲示板ルールがあるんじゃないですか。途中でやめていいんでしょうか。私はルールは守るのものだと思っています。
ルール、ルールって何度も連呼されている方。せっかく535さんが収拾してくれようとしているのに、また蒸し返して楽しいですか?
ここは議論ゲームの場所ではありません。しかも、536さん、あなたは異なった意見を聞いたところでその言い分を理解しようとしていますか?「私はルールは守るものだと思っています」なんて、535さんの文章をまるで理解していない捨て台詞じゃないですか!
535さん、あなたの言う「ルール」とやらを完全にこのマンションに住む皆さんに守らせたいのなら、あなたが表に立って、放置自転車する方に直接注意されては如何ですか?あなたが組合や管理会社に問題提起してください。
あなたがこだわっているのですから、口だけ出していないで行動にうつしてください。
いいですか?誰一人として、ルールは守らなくてよいものだなんて言っていません。今までのレスを読み返してみてください。
これ以上議論が続けば、かなり神経質な人たちが集まったマンションなどと噂され、マンションの価値が下がりかねません。また私達住民が気持ちよく暮らせません。
私は535さんに賛成です。
537さん、
>>535さん、あなたの言う「ルール」とやらを完全にこのマンションに住む皆さんに守らせたいのなら、あなたが表に立って
535さんは常識的なことおっしゃてると思います。535さんを責めるのはおかしいのではないでしょうか。
537です。
先ほどの文章の3回目の535は536の間違いです。
535さん失礼致しました。
私は535さんに賛成しています!
ヒステリックな方ですね…
ゴミや放置自転車を容赦しようと言っているのは貴女一人だけですよ。
他の常識ある住民の皆さんはルールを守ろうとしています。
番号入り乱れややこしいですが、537さんは、ルール無視でやりたい放題でいいとおっしゃてるんですか。それはちょっと。535さんを非難されるてるのか、賛成されてるんですか、わからなくなりました。
505辺りから言い出してるんですよね、ルールを蔑ろにしても良いという事を。
度々、常識的な方の意見に乗っかる様なふりをしていますが
要は、 ルールを気にしなくて良い と言っていますね。
そして ルールを守ろう と言う方には ヒステリックに攻撃している。
今後 要注意人物ですね。
管理総会で何も言えない連中が匿名性をいい事にああだこうだと自論をぶつけ、自分の正当性をアピールする。全員が見ていないこの掲示板で何を言っても無駄だとわからんのかね?くだらなすぎるから辞めてくれ。はたから見たら何と幼稚なマンションかと勘違いされるわ。
今話題になっている件のいくつか(ぼやかして書きます)は、掲示板に書き込んだ人に関係があるから
だからその人に対して、意見を言いたい人達が書き込んでいるような気がしたのですが…
匿名だからこそ、話題を最初にふるのって難しい…
って思います。
でた!暇人!545!
とにかく、マナー<マンションルール<条例<法律
という普通の感覚があれば、自転車問題はマナーの範疇。粗大ごみはルール違反では?マナーで済まされないと思えば、総会でぜひ訴えてはいかが。
はみ出た自転車もマナーなんですか。
ルールで禁止ではないんですか。
546
自転車を数日間放置しても構わないと思っているルールを守れない人
総会で 常識ある人達の意見を聞く勇気は無いので 出席もしないでしょう。
548さんなんか勘違いしてません?私は自転車放置しませんよ。ルールを破れとはいってませんよ。私は誰かがしているのをみてもマナー違反だと思うけど、数日間置いていたり、通り道に置いていたり、悪質なものでなければ気にしないという意味ですよ。それが常識では?
気にしない、とか 許容範囲だ、とかおおっぴらに言わないで
心の中で許していればいいんですよ。
あたかも 自分は心の広い人間だ とばかりに公言するから非常識な人だと思われるんです。
だから 「〜数日放置してもいいですよね?」 、なんて勘違いして言い出す人が出てきて、、
この板も荒れだしたんだし。
…こういうのって なあなあでエスカレートするんです。
だから 人の行為は心の中では許していても、自分自身はルールを守り、
ルールは守りましょう!! と言うのが常識人だと思います。
言っちゃいました。
なんだかんだ言ってもここに書き込んでる住人とは仲良くなりたくないね。陰でなに言われるか…
何か他に前向きな意見はないのかね?
まあまあ、みなさん、抑えて抑えて。
549さんも深く反省してるようですから。
ルールをあいまいにして、ぐちゃぐちゃになるマンションありますから。549さんのように気づいてくれれば後は大丈夫でしょう。
陰で何か言われるような事してる人!!
自分でよく考えて 反省しなさい。
「このくらいだったらルール破っていいですよね?」とか言ってないで きちんとルールは守りましょう!!
常識ある住民の皆様と 仲良くしてもらえませんよ。
ということで、反省された549さんも仲間に入れ、良いマンションにしていきましょう。別にまとめる気はないんですが。(^^)