まず、なんのためにルールがあるのか…。
大なり小なり人によって異なる考え方を同じ物差しではかるためではないですか?
自分は嫌でやらない事を嫌とは思わずする人もいるから問題になるし、ルールがあるんじゃないですか?
私はルールは守るのものだと思っています。
でも、確かにここで言ってもなんの解決にもなりませんし、おっしゃる用にぶつくさ言う前に何か問題があればマンションで議題にあげればいいですね。
少なくともルールを守る人が我慢し、守らない人が楽をするような事にはならないようにしたいです。
各家庭、その時々の事情はあるでしょうから、ルールが絶対とは思いませんけれど。
色々な人がいますから、ここで意見の統一は無理でしょう。
これ以上の水掛け論は無意味だし、お互いの実生活に悪影響だと思うので、もうやめませんか??
見ていて悲しい気持ちになります。
様々な意見は違うにしろ、誰もがお互いに思いやり気持ちよく暮らしたいのは同じ気持ちなのですから。
私は今まで何人かの住民の皆さんとお会いしたりお話しして嫌な印象を受けたことはありませんし、むしろ皆さん気持ち良くご挨拶くださったりして嬉しい限りでしたよ。
ここに越してきて良かったな、と思っています。
私はこれ限りで書き込みはしません。
実生活での皆さんとのコミュニケーション、ご近所付き合いを楽しみにしています。
これからもどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m