- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
人の上で働くのと下で働くのは違う。
>厚生労働省にとっては、枡添さんは簡単に扱えたけど、長妻さんは強敵と思っているでしょうね。
問題を提起する事に関しては強敵だったが、(内部情報を流す官僚がいたから余計に)
問題を解決することに関しては未知数。(ていうか無理ぽ)
しかも年金だけではないし。
お手並み拝見だな。
腐った官僚どもをやっつけて欲しいね。
自民党って本当にダメですね。
若手とか世代交代とか言って総裁に立候補した2人は
民主党と同じ臭いがします。信頼できません。
やはり政治家はまじめで誠実な人になってもらいたいですね。
ダーティーな人はいやです。
献金疑惑のある2人が総理、幹事長になってるなんて信じられません。
麻生さんはあれだけマスコミにボロカスに言われながら
本当によくがんばられたと思います。
安部、福田とは違いますね。
景気が悪くなったのは何も麻生さんのせいではないでしょう。
せっかく景気も少しずつ上向こうとしていたのに、
またどん底に落ちつつありますね。
はやく安心して暮らせる世の中になって欲しいです。
今回民主党の得票率は47%、自民党は38%、小選挙区の特性ではあるが議席数ほど支持派離れてはいない。
自民党は平沼赳夫がいうようにリベラルを標榜する人間を排除し、本当の保守政党を目指して欲しい。
まずは4年後ではなく次回参議院であろう。半年後には民主党のぼろがでてくる。
同じことを民主党にもお願いしたい。連合の支持派やむをえないが、日教組のような限りなく社会党に近い支持基盤は切り離して欲しい。一応保守であろう。
自民党と民主党の総得票数に差がなかったのは、郵政選挙の時と同じ。
それが小選挙区制の特徴。それに勝てなければだめ。
そんなことはわかって書いている。言わずもがなと思ったんだけど。
いいたいのはひっくり返すのはもちろんたやすくはないが、日本の保守層がいまだ健在だということ。
いいかげんあきらめなよ。
自民党支持者はこれから雪崩をうって離れていくよ。
今度の総裁選の顔ぶれみてごらん。
あれが4年後の総理になれる器なの。
自民党も人材いないね。
外相とか財務相(蔵相)とかは、次の日本を背負って立つ政治家、次の首相候補のためのポスト
というのが、昭和の時代の常識、不文律だったはず。
それを、田中真紀子外相とか川口頼子外相とか塩じい財務相とか、
こういう人事をやっているうちに本当に人材がいなくなってしまったってことなんだよ。
>>208
頭の悪い低所得者層にはわからんとは思うが、国家には健全なる保守層が必要だ。
労働組合や日教組の利益を代表する政党もあってしかるべきとは思うが、それに反する政党も必要。
今の民主党は中身は社会党、標榜は保守。
保守 保守 って しょっちゅうでてくるけど、 健全なる保守ってなんなんだ。
靖国神社と天皇陛下 を語るのが保守なのか? あと日の丸掲げて 君が代 歌えばいいのか?
これが理解出来てれば保守合格ならば、民主党支持のおいらでも健全なる保守である。
↑保守が必要?何で?適当にもっともらしい事を言っただけ?
頭の悪い知ったかぶりには想像出来ないんだろうが自民が無くなっても保守層は残りますが・・・。
保守は民主にも自民にもいるよ。
それより野党になったら、官僚は相手にしないし、族議員も関係なくなる。
地方からの陳情もない。
官僚からの情報も流れてこない。
予算編成にも携われない。
完全に政治の蚊帳の外におかれる。
これが4年続いたら、もう自民党は腑抜けになってしまうね。
いよいよ分解しかない。
>>210
保守を説明しないとわからないのか?
基本的に(あくまで基本)
経済
保守
自由主義を基本とする人間が多い。
革新
いわば大きな政府を標榜する人間が多い。
政治
保守
日米同盟を基軸とする人間が多数。
革新
特アすりより、あるいは国連中心という人間が多い。
国家や国旗は日本以外は保守でも革新でも大事にします。日本のサヨクは異常。
保守でも革新でもどっちでもいいけど
国民を向いた政治をして欲しい
自民は国民そっちのけの政治屋ばっかりだったんですよ
>>215
保守、革新というのは重要なことです。あんたのような人間がいるから、
「国民に優しい政治」や「友愛政治」といったような漠然とした大衆迎合政治合戦となってしまう。
なにをやって欲しいのか?高福祉をめざすのであれば高負担、外交は日米同盟が基軸か?脱日米同盟であれば、根本的に国防政策を考えるといったようにね。
まずは国民が漠然と一瞬心地いいようなスローガンを捨てることが大切。
保守とは いままでずーと甘い汁吸ってた連中が、これからも甘い汁を吸い続けたい人が
保守を叫び続けてます。 単にそれだけです。
サラ金の親玉も保守を金科玉条のごとく叫んでましたが、会社が傾き始めたら保守どころでなくなる。
人間なんてそんなもんだ。
どうもまともな議論ができそうもないですな。
216とかでしょ?
217じゃないの?
217だよ。保守、革新とはということを語っているのに甘い汁とかそういう問題を論じているのではないでしょ。そういうことは政権与党になったら生じやすい問題で、民主党だって同じ。
最盛期500万人を越えていた自民党員も毎年減り続けて今や100万人前後。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090306/stt0903062132014-n1...
野党に転落したし今後も党員数減少は止まらないだろうな。
ちなみに共産党はここ最近蟹工船ブームとやらで党員数を増やしているらしい(現在40万人)。
将来、自民党と共産党の党員数が逆転する日が来ることはありうる。
党員数より負けたといっても自民党の得票率をみれば差は歴然。
自民党が負けたというが、得票数はそこまで差はない。
負けるべくして負けてるが、にもかかわらず実は小選挙区制だから大敗に見えるだけ。
今までは公明党の組織票のゲタで何とかなっていただけだよ。
次の選挙からはもう公明党の票は回ってこないからね。
自民票だけでは正直勝てそうに思えないんだが。
谷垣、河野、西村?
ぱっとしないね。
この3人じゃ誰がなっても次の選挙で勝てっこないな。
まあ一番無党派層に食い込めそうなのは河野だろうけど。
内ゲバやってるみたいね。
民主党より先に自壊するんじゃね?
河野談話の責任を取るならいいけどね。あんなクソみたいな政治家の子供だから同じ様なものだろ?
パッとしない奴かクソのどちらを選ぶかなんだな。
もう自民党の復権はないのだから、あまり気にしなくていいのでは。
過去の栄光ばかり追いかけている自民党ではもうダメ。
はくしょん大魔王じゃないけど、河野が飛び出て、お終いという感じだな。
河野の放言はいたちの最後っ○
あれだけ言いたいこと言うのは飛び出るつもりなんでしょ。
刷新したいところにラグビ-大魔王がどっかり座ったままでは、選挙前の自民の印象を拭うのは難しくはないか?
自民党の復活も怪しいが、民主党も内部分裂で崩壊しているであろう。
テレ朝のワイドショーは露骨に民主びいき(と、言うより反自民)だね。いつもあんな番組やってるのか。麻生の時は、初日から悪口ばかり言ってたくせに、「アメリカでは3ヶ月は政権批判しないのが常識」なのだそうな。
そういえば選挙期間中も、ニュース見るたびに「みぞうゆう」とか「中川記者会見」のVTRをやってた。何回、
ふー ふー あえぎ声聴かされたことか。いいかげんにしろよ、一体どのくらい前の話だと思ってるんだよ。
山本モナとチューした民主の不倫議員も、同様に朝から晩までTVでやられたら、今回いくら追い風があっても当選は微妙だろう。
ニュースもそうだけど、もっと嫌なのが、いろんな掲示板の俄か民主党支持派。民主の政策のおかしな点だけを理由を示して批判してるのに、「まだ自民なんか支持してるのか、ばーか ばーか」みたいな子供じみた反応しかできない。
当然、外国人参政権の話などしても、何のことか理解も出来ず、「外国人を差別するのですか!」といった感情論が返ってきたり、「日本人全体から考えればたいした影響は無い」などと言ってきたり。「特定地域に集中して居住していることも多いし、小さな自治体では大きな影響がでますよ。そもそも影響力の大小よりも国民主権の原則が重要」と、判り易く説明しているのに、前述した2つの意見に類似した返答をくり返すのみ。
>234
外国人参政権は地方のこと。
又、外国人は全て悪いといった発想はおかしいよ。
外国人でも、日本のために貢献する者はいるしね。
国民主権の原則にこだわる必要はないね。
アメリカで生まれた外国人は22才?まではアメリカ国籍の選択の自由があるしね。
民主党に投票したのは、政権交代のためだというのが分からないのかな。
自民党では、官僚打破、天下り、族議員、無駄遣いがなくならないでしょう。
だから政権交代を国民は求めたのですよ。
あなたも、あまりかっかならず、しばらくは民主党のお手並み拝見といってください。
在日の問題については、全然心配してないですよ。
何をそんなに取り越し苦労するんですかね。
日本の法律の中で在日がどれほど力を発揮できますか?
もし、小さな村で在日が主導権をとったとしても、その中で日本に貢献することになるのだから
それでいいんじゃないの。
共存共栄、大事なことですよ。
参政権与えるぐらいで日本は変りません。
そんな小さなことより自民党はもっと大きなことを考えていかなければ復権は永久にないですよ。
思想的に窮屈な者は成長しませんよ。もうあなた方の人生は50年以内しかないのですよ。
たった一度の人生です。もう少し楽しみ・快適な暮らしをしていってください。
>>240はアホだわ
対馬とか小さな市町村に外国人が住所うつすとか
もともとその国の人が多く住んでいる地域から出馬して当選
在日のために働いてもらいたいから協力な応援を受けてやがては国政に出てくる。
白眞勲がなにしています?大阪から在日や佼成会の支持で当選
反日しているじゃないですか。
日本人か帰化人かわかりませんが岡崎トミコなんて年金メチャクチャにした自治労出身の
オバハンは日本の税金使い韓国で「日本は過去を謝罪しろ~」と国会中でもデモに参加
日本国内にも辻元やら福島、小沢など半島出身系がいて(民主や社民にはまだ沢山要る)
オランダみれば外国人に参政権与えて国政乗っ取られ大変なことになってますよ。
一度与えたものを法律で辞める事が出来なくオランダは後悔しています。
在日特権を振りかざしまともに納税していない人達ですが、まさに
「ひさし貸して母屋取られる」
日本のザリカニもアメリカザリカニに、タンポポもセイヨウタンポポに、湖の淡水魚がブラックバスに、
駆逐された現実が私たちに振りかかろうとしています。
>>240
あなたのようにのんきな人は民主党政権の将来もばら色に見えるのでしょうね。ある意味幸せかもしれません。
地方参政権を与えるイコール地方の県連が在日の影響を多大に受けるということ。国政選挙も県連が仕切っているので影響大です。
在日の何分の一かの組織数の日教組でさえこの影響力、在日が支援する政党は在日の利益を代弁する政党となるでしょう。
>たった一度の人生です。もう少し楽しみ・快適な暮らしをしていってください。
バカ?たった一度の人生だから自分達の利益は自分達で防衛していくのが当たり前。なんの根拠もなくえらそうなこといわないで下さいね。
>242
おもしろい発想をする人ですね。
今の日本人のどれ位の者が反日に危機感を抱いていますか?
日教組や代議士にも反日の者はいるでしょう。しかし、それで日本が変りますか?
あなたのような危険思想の持ち主、思想的に凝り固まった考えの者には、一般人というか大半の
日本国民は耳を貸さないでしょう。
現実を良くみてください。国民がそのことに対して関心をもっていますか?
関心をもっているのは、ごく一部の変人の集まりですよ。
そういう話しをすること自体うざいという気持ちになりますね。
あなたは、現在おかれている日本の問題点、景気・雇用・年金・医療・介護・教育・官僚打破・無駄遣い・天下り・子育て・少子化等々の方が大事だと思わないんですか。
視野の狭い方なんですね。偏った物の考えをする人種なんでしょうね。
外国人参政権反対派の人たちへ
文章中に、バカとかアホとか中傷的な言葉を使うのは避けたほうがいいと思います。この問題についてよく知らない人たちが読むとき、そういう所だけ注目されることが多いようです。そうした言葉を使っていない>>234のような意見に対してさえ、 「外国人は全て悪いといった発想はおかしいよ。」 という飛躍した感想が返ってくるぐらいですから。
反対派の人たちの文章を読むと、新聞などの他に、専門的な本とか色々読んでいるように見受けられます。そうした人たちにとっては、今更言うまでもないような事は省略してしまうのかもしれませんが、過激な言葉で一行二行、書いただけでは、知らない人が読んだら誤解すると思います。
もちろん、他の人たちも、冷静にお願いします。
>>243
>日教組や代議士にも反日の者はいるでしょう。しかし、それで日本が変りますか?
反日って概念なんですか?私は日教組が反日などと書いてませんよ。日教組や代議士の反日の人たちって具体的にどんな思想を持って、どんな行動をしているのでしょうか?
日本の国益と相反する団体に選挙権を与えていいのですか?といいたいのです。たとえば民団は竹島は韓国の領土と主張しています。領土とは領土があってあなたが書きに記しているものがついてくるものでしょう。
>あなたは、現在おかれている日本の問題点、景気・雇用・年金・医療・介護・教育・官僚打破・無駄遣い・天下り・子育て・少子化等々の方が大事だと思わないんですか。
こういうのを議論のすり替えといいます。もちろんこういう問題も大切です。しかしながら、日本人として日本の国益や領土を守るのは同じくらい大切です。
>そういう話しをすること自体うざいという気持ちになりますね。
バカという言葉は使いませんが、あなたインテリジェンスが少し足りないようですね。大丈夫ですかまともな議論できますでしょうか?
>おもしろい発想をする人ですね。
独特の思想をお持ちのようで・・・おもしろいという言葉をあえて肯定でとりましょう(笑)
うざいから消えちまった?
>>246へ242から
反日とは欧米でいうジャパンバッシングじゃないですか。
右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
中国・韓国・北朝鮮の反日政策は政府による民族主義高揚の為の宣伝政策としての色合いが濃いものだよ。
何も日本で反日行動を興しても何にもならないことぐらい分かっているよ。
それに踊らされているのがあんたらなんだけどね。
>日本の国益と相反する団体に選挙権を与えていいのですか?といいたいのです。たとえば民団は竹島は韓国の領土 >と主張しています。領土とは領土があってあなたが下記に記しているものがついてくるものでしょう。
だから外国人に参政権を与えたとして、全ての外国人が反日感情をもつことになるんですか。そしてもし日本で国会議員になって竹島は韓国の領土だといって国会で追求しますか?
議員立法を通しますか?あまりにも非現実的だといっているんですよ。
そういうことに勢力を使わずに、マジョリティな部分に目をむけていくべきだな。
>>239
>それならいいんだけど、どうしてそう言い切れるの?
例えば多くの国民の意思を確認することなく強硬に決議しようとしても、
民主党の中にも反対派はいる。反対派を切りまくっても、衆議院で過半数取れると思うんか?
例え取れたとしても、参議院で国民新党が反対に回れば過半数にならない。また参議院の
反対派を切ったら過半数なんかとんでもない。さらにそれで衆議院に戻ってきても衆議院の
2/3を持っていないんだから、可決はしない。
まず国民の意思を確認する選挙で勝たないと外国人に参政権を与えられないのは明白だね。
>>>246へ242から ← 243だろ242は私だよ。
>中国・韓国・北朝鮮の反日政策は政府による民族主義高揚の為の宣伝政策としての色合いが濃いものだよ。
何も日本で反日行動を興しても何にもならないことぐらい分かっているよ。
反日なのは日教組と一部の代議士ではなかったの?その質問については答えてもらってないのだけれども。
>右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
これが答え?違うだろ。右翼や保守層を批判するのではなく、やってもいない過去の謝罪や国家国旗への敬愛の念といった通常の国では考えられないことを行動する人間を反日っていうんだよ。
>それに踊らされているのがあんたらなんだけどね。
具体的に誰がどのように踊らされているの?
>だから外国人に参政権を与えたとして、全ての外国人が反日感情をもつことになるんですか。そしてもし日本で国 会議員になって竹島は韓国の領土だといって国会で追求しますか?
外国人参政権っていうけど、日本の場合はほとんどが在日韓国、朝鮮人ですよ。おおっぴらにはいわんだろうけども裏で画策するでしょう。そりゃ公式にそういうように主張している団体ですからね。
だからあんたは暢気だねっていってるんだよ。
>そういうことに勢力を使わずに、マジョリティな部分に目をむけていくべきだな。
???ではどういうものがマジョリティなの?具体的に説明してください。
マイノリティはあんたらみたいな凝り固まった考えの集団をいうの。
マジョリティとは僕みたいな常識のある人間のこと。
日教組にも代議士にも反日感情をもっている者はいるとのこと。
レスの中に反論として出てきたので引用しただけのことだよ。
はあぁぁ?
251さんよ。まあいいんだけど、今までの書き込みを見直してから書き込みなよ。
マイノリティって意味わかって書いてるよね?
あんた248でこう書いている。
>右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
で、私が今度はマイノリティですか?
>マジョリティとは僕みたいな常識のある人間のこと。
自称常識のある方のようなので、都合のいいところだけを答えないで質問に答えてくださいよ。答えられれば。
あなたの書き込みを総合すると、右翼、保守層に批判を繰り返すのがマイノリティですか?そうするとあなたは右翼か保守層になるのでしょうか?
ぜひ教えてください。
今までの経験から言うとあなたのような人間は答えられるところだけ答えて後はフェイドアウトしていく傾向にあるから期待はしませんが、
常識のある?人なので頼みますよ。期待してますよ(大笑)
本日、H21年9月23日の「アンカー」、青山繁晴は、
★鳩山政権誕生から1週間、仕事の順番が違うんじゃないか?
・国民に語るより先に、鳩山国連演説
「日本は今以上の経済的、技術的支援を行う用意がある」
・中国への支援もアリ?
・日中首脳会談、鳩山首相は中国にも友愛
・チベットは中国の内政問題、村山談話を踏襲
・鳩山政権は中国にとってやりやすい?(本音でぶつかり合わないので、真の友好は結べない)
・JAL再建問題、社民・辻本副大臣で大丈夫?
・大失業時代がやってくる。それなのに財務大臣は子供手当てで大忙し。景気対策は後回し
・チーム民主はバラバラ。仕事の順番を間違えてる
★進行する重大事
・永住外国人の参政権。小沢幹事長は日本人よりも先に韓国の議員に約束
・小沢戦略、外国人参政権法案を使って、参院選までに「民・公」連携?
・社民、国民新党は使い捨て
・外国人参政権を認めたら、「対馬は韓国領」と主張する者しか、対馬市長になれない
★なにが最優先なのか、有権者はすぐにも声をあげなければならない
09.9.23.青山繁晴がズバリ!1/6
http://www.youtube.com/watch?v=RtvDRlog-w0
09.9.23.青山繁晴がズバリ!2/6
http://www.youtube.com/watch?v=rqW77veDeWc
09.9.23.青山繁晴がズバリ!3/6
http://www.youtube.com/watch?v=JpPjuOk5Ymc
09.9.23.青山繁晴がズバリ!4/6
http://www.youtube.com/watch?v=CMqmrjd8ttE
09.9.23.青山繁晴がズバリ!5/6
http://www.youtube.com/watch?v=A6pYuTxzW-w
09.9.23.青山繁晴がズバリ!6/6
http://www.youtube.com/watch?v=q8NB0cFm2Sw
反日は中国・韓国・北朝鮮・欧米等いろんな国が日本に対して反発・反感を抱いていることをいうのだが、
日本国内にいる反日感情を持っている者は外国人だけでなく、日本人の中にも反日感情を持っている者
がいるんだよ。
日本人が同じ日本人に対して反日という表現を使って批判していることもあるしね。
あんた達自称反日主義者は捏造された偏向した間違った思想の持ち主であることには変わりないけど。
そしてあんた達は反日感情をただ煽る為に行っているに過ぎないのだけどね。愚か者よ。
ところで252はがちがちの反日主義者なんじゃろう?
HNがないので誰のレスかわからないのでね。それに左翼・反日・日教組といった言葉に抵抗があり
あまり真剣にこのレスは読んでないのでね。
だからいいかげんに答えているだけのこと。真剣になる意味もないしね、無駄なことだし。
また253みたいな ば かな奴があらわれたな。
確かに、253のような
ケツの穴の小さい、異常な輩が表れて熱弁をふるっている。
熱弁振るってる じゃなくて 一評論家の言うことに踊らされている。 こちらが正解。
普通の一般国民は いまの御用マスコミと御用学者の報道には辟易している。
もう国民はだまされないぞ! 偏向報道には。
論理が破綻するといつもこうだよね。所詮議論できないくずのような人間だよ(笑)
>>254
やはりこういう支離滅裂な書き込みとなってしまいましたか・・・
あんたの反日主義者というのは右翼、保守層への批判を繰り返す人間ではなかったの?
それで私は反日主義者?で?私はこういう人間に批判を繰り返しているの?
>HNがないので誰のレスかわからないのでね。それに左翼・反日・日教組といった言葉に抵抗があり
あまり真剣にこのレスは読んでないのでね。
何度もいっているがこのようなことは私は書き込んでいないが?日本語理解できるのあんたは?勝手に日教組、反日という言葉を使っているのはあんただよ。もしかして日教組の教員かい?
4年後やから、4年間は自民党シンパで応援たのんまっせ。
やっと思い出した
盛者必衰 世の習い 驕る平家(自民党)久しからずや
50年 長かったなあ
なるほど言えてるな
自民党の総裁選後はどのような展開が待ち受けてるでしょう。
見通しについて分かる人書いてください。
自民党の総裁選があるけど国民の関心は全然ない。
元々野党だし、今後の復権はもうない政党だからそんなもんかもね。
総裁選の顔ぶれみても滑稽な位貧弱だしね。誰がなっても一緒。
選挙に落ちたくらいで死ぬなよな~。
中川家は精神的?肉体的?に弱い遺伝子を持っていた様ですね。
自民党の議員ちょっと多いんじゃないの?
二世議員はおぼっちゃまだからな~。
麻生は大丈夫かな?平気でマンガ読んでるか?
精神障害者特殊法人のウラ金は麻生太郎の高級バーでの飲食、葉巻、マンガの代金になったのですか?
解説お願い致します。
マンガばかり読んでるから、精神構造のつくりがまるで違う。
身の程知らずとは森 麻生 もろもろ
http://www.asahi.com/politics/update/1008/TKY200910080494.html
農協は自民党との関係が深く、業界代表の参院議員を送り出して蜜月関係を築いてきた。
だが、この日の大会で谷垣禎一総裁は松野頼久官房副長官や生協の来賓に続き5番目の登場。
民主党の戸別所得補償制度を「日本農業の将来は暗いものになる」と批判したが、拍手はまばら。
志位氏がその後に登場して「農業収入は補償する」「米価は下支えする」と矢継ぎ早に打ち出すと、
会場は割れんばかりの拍手に。
農協にとって自民党は共産党以下ってことだな。
医師会、農協、あらゆる業界団体から見放され、自民党の将来は暗い。
自民党は来年の参議院選で負ければ壊滅的打撃を受けるでしょう。
そして自民党は解党、政界再編が起こります。それから2大政党時代へ突入。
韓国の検察だったら自民党議員30人くらい刑務所送りだな。
ハイ さようなら あっは は~
自民党のキャビネット内閣何故没になったんだろう。
野党になって暇になったんだから、しっかり勉強しなくちゃ4年後の復権はないよ。
自民党が消滅するのは時間の問題だけど、 誰が最後まで生き残るか? を 当てっこしましょう。
それとも、誰から抜け出てくるか? が 面白いかな?
森善郎が最後の自民党員だね。
野田聖子
転落の人生だから
野田聖子も可愛いと思っていたけど、田中美絵ちゃんが出てきたら見劣りするようになった。
民主党に鞍替えしよう。
野田聖子も一本筋が通っていて、亀井さんと同じグループにいれば、
いまごろ郵政民営化見直し大臣になっていて大忙しだったろうに・・・
節操がないから、いまごろあたふたしてる。
小池百合子も見るに耐えない、厚化粧がはがれてきたら、まるでオバケみたいかも。
マスコミのプロパガンダに騙されるな
今回の衆議院議員選挙で民主党と自民党との得票数の差は僅か9%以下であった。
(小選挙区制のため当選議員数は民主党の大勝ではあったが)
即ち約5%の方が民主党に投票せず自民党に投票してくれていたならば自民党が勝っていたのだ。
小選挙区と比例の合計で見ても、約7%の方が民主から自民支持に回ってくれていれば合計でも自民が勝ったのだ。
このような結果なのにマスコミの報道は民主支持80%などと現在盛んに報道している。
嘘をつくのもいい加減にしろ、マスゴミ共。
マスゴミは嘘八百を宣伝する報道機関だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
神奈川県、静岡県の皆さん
10月25日の参議院議員補欠選挙では間違っても民主党に投票しないようにしましょう。
民主党小沢が次の通常国会で「外国人参政権」法案提出をねらっています。
誰も騙されちゃいないよ。
小選挙区制なら1ポイント差でも100%対0%になりえることなんて皆承知してる。
支持率はまた別の話。
281に騙されてはいけない。
281 往生際のわるさに大笑い。
真正保守に誇りを持つ人はいさぎよく切腹するのに。
真性保守というなら公明党と手をばっさり切れ。
神奈川の菅はヤキがだいぶ回ったね。
いまだに公明党に未練たらたらだ。
もっとも、公明が自主投票なんてことになったら神奈川の補選で自民党は即死だけど。
え、もう公明は自主投票を決定?!
うーむ。。。ご健闘をお祈りしつつ、お悔み申し上げます。合掌。
今朝の新聞に出てたけど、自民党が再生するには「保守の定義」を決めようと提案したら、
「そんな議論を始めたら党が割れちゃう」 だって・・・(大笑い)
もともとごった煮なんだから、割れたほうがすっきりするのにネ。
ここの投稿でもしょっちゅう保守 保守 とやたらとうるさいのが出てくるが、自民党内でも
真正保守と名乗る奴は20人程度でしょ。
今度の参議院選挙保守党を名乗って出てもらいたいもんだな。
公明党と同じくらいの議員で、万年野党暮らし、きゃんきゃん吠えてるのがお似合いよ。
最近は***達のニュースも少なくてつまらないね。
小泉とか小池とか暴れてくれないかな・・・。「空元気!」ってニュースが見たい。
自民党を細かく分解すると以下の通り
アメリカ番犬隊
経団連番犬隊
ゼネコン隊
全農隊
地主隊
よくもまあ8割の国民から搾取したもんだ。
もうひとつあった。 官僚隊。
もうひとつあるよ、マスゴミ隊。
民主党は?
労組隊
日教組隊
在日隊
北朝鮮隊
あと何だっけ?
マスコミ隊なのは言わずもがな
まぁ、とりあえず貼っておきます。まだ知らない人もいると思うので
政権交代詐欺の共犯者を暴いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=H9-omdobTtk&feature=fvsr
民主党には次期総裁候補として、菅さん、岡田さん、前原さんとかいろいろ人材がいるけど
自民党の次期総裁候補の顔ぶれは全然浮かんでこないよね。
自民党には人材もいなくなったんだね。もうダメかも復権は。まだ与党気分が抜けてないし。
拉致実行犯の釈放に署名した菅直人と、君が代大嫌い、中国の犬の岡田だって(笑)
前原も外国人参政権推進派だったね。
一体どこの国の総理ですか????
自民党支持者もつべこべ他党の悪口を言わずに谷垣総裁がどうしたら総理になれるかを
考えなくちゃ。
ちなみに谷垣禎一さんの主張:
ASEAN諸国などを戦略的パートナーとすることを含め、アジア域内の共通利益を拡大していく
中韓両国とは必要があればすぐに直接意見を交わせるよう、アジアホットラインを構築する必要があるが、首相の靖国参拝はその障害となっていることは否定できない
http://www.news.janjan.jp/government/0609/0609070801/1.php
自民党、まとまりがなく、目立たなくなったね。
もっと、小沢叩きをやればいいのに。
自分のところの方が、厄災を多く抱えているからできないのかね。
普通のサラリーマンだと、いつの間にか自民党の党員にさせられていたもんな。
会社が会費払ってさ。
今の民主なんかたたけばホコリで出まくり。
はやく国会でたたきまくれ!
谷垣じゃちょっと心配だけど、この際誰でもいいから
民主なんかやっつけて与党時代の恨みを晴らせ!
無理無理、今の自民党に優秀な議員はいない。
亀井さんあたりが、自民党時代にしこたま 「蓄財した財産没収します」 なんてぶちあげたら
てんやわんやの大騒ぎだろうな。 ホリエモンなんか最初にやりだまに上がったりして・・・
自民が叩ける訳ないでしょう?そんな事したら自民党は民主以上のホコリが出てきますね。能なし自民は官僚様にお任せでしょう。
民主で出てきてる細かい問題は、官僚vs民主が基で、今は検察vs小沢ってところなんですよね?だから西松問題にしたって自民の方はスルーなんでしょ?
スルーなんかするわけないじゃん。
野党が与党をたたたくのは当たり前。
もともと民主の得意技だろ。
>野党が与党をたたたくのは当たり前。
>もともと民主の得意技だろ。
これまで政権を担ってきた自民党ともあろう党が民主党ごときと
同じことをするなんて情けないよ。もっと情けないのはその長年
政権を担ってきた政党を支持しながら、今までの野党と同じ
やり方を望むことだよな。
自民党なんだから、相手のミスを叩くのではなく、正々堂々と
政治論議で政府を叩いてほしいもんですな。
自民党の人、とんとTVで見なくなりましたね。
民主党が、野党のときよりかなり存在感薄い。
今でもバラエティでは結構出てるけど。
自民党には政治を追求する姿勢がないから、なにもでないでしょ。
惰性で利権の奪い合いは得意だろうけど。
自民党は野党になったんだし、政策面ではやれないんだから粗捜しをして追求するしか
能がなくなったんだよ。
陳情もこなくなったし、族議員としての力は全く発揮できないしね。
与党の議員は国政を一生懸命毎日忙しく仕事してるけど、手伝ってやりたい心境だわな。
だって暇なんだもん。
たまに自民の話題になると、小池VS石原のバトル。
将来の党首・首相!?候補の2人でコレでは参院選後には確実に自民党の分裂が待っていますね。
自民党、おまいらが、おまいらが情けないばかりに、ううっ(泣)
早く 日の丸党とダム党に分裂したほうが分りやすいのに・・・・
麻生はどちらに行くのか見ものです。
自民でまともな政治家を捜す方が難しくなっちゃったね。
石破と谷垣くらいしか思いつかん。
小泉コーゾーカイカクに徹底的に破壊されちゃったわけだね、自民党自身も。
石波は自民党で一番の総裁候補に成長したんじゃないかな。
僕は民主党支持者だけど、石波は強敵と感じられる。
ただ、顔が悪いのがマイナス要因。
顔、まずいかなあ?
アンパンマンのお兄さん的で結構いいかと思いますが・・。
頭の中もアン・パン・マン。
今のままでは難しいですね。しかし、ここで目を覚まして
がんばってくれないと、ずっとだれも民主に任せるつもりではなかったはず。
切磋琢磨してくれると思っていたが、批判合戦だよ。
今の自民党を象徴するような出来事
復活するより分解でしょう。
小泉が良いも悪いも変えたわけだから、そのあとが居なかったのと、
息を潜めて我慢してた巨悪の根源たちが復活しようとして完全におかしくなってしまったよね。
わずかでも国民のことを考えてればね。やはり、お互いのためにならなかった、連立でしたね。
民主党の事業仕分けにパフォーマンスと切り捨てる自民党幹部がいるうちは復活などありえないと思うよ。
そだよね。319サマ
だってパフォーマンスだよね?
事業仕分けで1兆円削減のパフォーマンスしてる間に株価低迷で35兆円とかしてるんだってさ。
小沢、鳩山の献金問題。
あまり追求していないのは、自民党内部の方がはるかに多いヤミ献金があるから?
追求すると、飛び火が怖い?
10年後ぐらいに期待しましょう。
>>322
また馬鹿発見w
国会で自民党がどんだけ追求してるか知らないのかよww
「脱税総理」や「鳩山システム」ってワードも知らないの?
テレビが取り上げないからってそれが全てだと思うなよ。
ワイドショーばっか見てると頭腐るぞ。
民主党に対抗するには民主党の大きな政府(富の分配⇒稼ぎ手が減りジリ貧国)に対抗し
自民党は小さな政府を旗印に党の改革を行う。
そして小さな政府のもと地方分権を強力に進める。
地方分権とは基本的なことは市町村(基礎自治体)に権限と財政を委譲し広域地域が効率的な事業は
道州制で行政を行う。中途半端な県は発展的に解体する。
地方分権も民主党との違いを鮮明にする。民主党は300程度のの基礎自治体を考えているようなので
自民党は1000~1200程度(根拠はなし)で構築してはどうだろう。
自民党の元総理や大臣経験者は良識の府と言われる?参議院に鞍替えする。
小さな政府なんて、利権主義政党では無理だろ
利権を追求すれば予算を大幅に獲得するわけだから....
あと2年もすれば自民党からの脱出者がたくさん出てくる
食っていけないとか言いながら....sutakora sutakora
何はともあれ麻生の官房機密費持ち逃げを徹底追及しろ。
絶対に許さないぞ。
なんせ、1年生議員の小泉進次郎氏がエースです。
彼の論調は同世代の者とは思えないぐらい達者だが、
他の40~50代の中堅議員が何をやっているか疑問だよね。
民主党なら、「今勉強中」ですむだろうけど、政権与党だった頃
何やってたんだ?という感じがする。
10年後に復活できるか、というとこじゃないかな。
>何はともあれ麻生の官房機密費持ち逃げを徹底追及しろ。
民主党が中身を公表すればいいだけのにできないのはなぜだろうね~w
だいたい持ち逃げって正式なルートで正式に受けとった金じゃん。
先に民主党の「明らかな犯罪行為」について説明するべきだね。
それでは皆さん、民主・自民どちらも駄目、日本はジ・エンドということでよろしいですね?
>>331
普通に自民党でいいよ。
政治家に汚いところがあるのはもう仕方がない。
(票もらって政治やってる以上、クリーンな党など存在しない)
無能に政治は無理だということはよくわかった。
自民が無能だったので民主に代わったのではなかったけ?
どうだろうね。民主で日本沈没は間違いないけども、自民に期待してるかな?
しつこいなあ。日本沈没はまだ確定じゃないけど、自民の沈没は既定の事実なの。
自民党は中福祉・中負担という中途半端な理解しにくい政策を捨て民主党の高福祉・高負担な大きな政府より
小さな政府を目指すほうがすっきりすると思う。
小さな政府では利権が薄いと考える議員(長老?)がスタコラ逃げ出すのは願ったりかなったり。
子供手当ての愚作は止め扶養控除を現状より2倍~2.5倍増額し減税を図る。
子供手当て支給に所得制限を設けるべきという声があるがこれは事務負荷が増加する恐れがあり、
(人手も増え増税となる?)避けるべきと思う。
自民党は成長戦略で雇用創出策を具体的に掲げ対抗することを望む。
>だいたい持ち逃げって正式なルートで正式に受けとった金じゃん。
はあ?三権分立というのを知っているか。
内閣官房機密費というのは自民党に交付された金ではない。
このスレでは自民党支持者が多いのに、なぜ選挙に負けるの?
339
テレビしかみない馬鹿が多いから
そりゃ、なんでも無料化と子供手当てに目がくらんで民主を支持した○○の数のほうが多いでしょ。
319>>民主党の事業仕分けにパフォーマンスと切り捨てる自民党幹部がいるうちは復活などありえないと思うよ。
これは自民シンパだな
自民党の河野太郎議員いわく(日経ビジネス2009.11.23の敗軍の将、兵を語るから)
自民党による「無駄遣い撲滅プロジェクトチーム」の座長として様々な税金の無駄遣いを指摘した」、が
時の諸大臣に理解を得られず。対象例「国立メデイア芸術総合センター(仮称)」天下り団体「道路保全技術センター」等、これらを自民党で廃止しておれば民主党に手柄(世間の支持は高いよ?)を与えることはなかった。
無駄を無くすのは当たり前だよ。
能無し元総理、大臣経験者は退場に値する思うがどうだろう。
321>>だってパフォーマンスだよね?
真の自民シンパ?
339
インターネットの掲示板しか見ない引きこもりの馬鹿が多いから
339
民主党の悪口を書いて満足しちゃっているシンパが多いから
バーチャル世界と現実世界の区別が付かない***が多いから。
子供手当ても廃案になるよ。
自民脳は自分が腐っているのも気付かない
自民党支持者は景気が悪くなったのは、リーマンショックのせいだって言わなかったっけ?
>>353
そうだよ。
そのリーマンショック対策にあてた麻生政権のカンフル剤がききはじめて景気が回復してきたときに政権交代。
民主党がそのカンフル剤を止めてしまい、更に愚策と失言を繰り返し、鳩山不況が始まった。
たぶん12月まではGDP上昇は維持できると思う。麻生政権のカンフル剤が効いてるから。
問題は年明けからだ。
自民党?そんな政党もたしかあったよな。
麻生政権のカンフル剤って、アニメの殿堂?
見苦しい。政権交代して政権を担ったほうが過去の政権に対して、反省を教訓にするならわかるけど、
子供の喧嘩みたいな批判を浴びせるようでは、政権担当能力を疑いますね。
自民にしても政権担当能力がないから、下野したのでしょ。
なんか、一部では衆参同時選挙を小澤はたくらんでるらしいという話もあります。
自民はいい加減目を覚ましたほうがいいですよ。
旧態依然の自民党でなければ、自民党を支持するのになあ。
今のままではね。
アニメの殿堂でコスプレ体験したかったな~。
ねとうよがいっぱい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%B...
あにめのでんどうばんざい。
自民党、名称変更を検討… 違うでしょ そういう事じゃないっしょ!
自民党議員の中にもいい人材はいるんだけどね。
そういう連中は民主党に鞍替えすべきじゃないの。
そうすれば与党として国政に力が発揮できるしね。もったいない。
やめてよ。
民主党なんか馬鹿の集まりじゃん。
あんなところに有能な人が入ったら馬鹿がうつるよ。
鞍替えはあり得ないと思う。新党設立だろう。
選挙結果を冷静に分析できない党に未来はない。
麻生のやったエコカー減税やエコポイントは需要の先食いに過ぎないし。
カンフル剤が切れればさらに大きく落ち込むだけだろ。
目先の数字さえ上向かせればいいというアホ政策。
税金を使ってやるべき政策とは思えなかったな。
景気は気という言葉があるように多分に気持ち、気分が左右する。
需要の先食いが景気回復の先鞭になる可能性もある。但し、この最近の
円高はいただけない。民主党は仕分け作業以外にも実施すべき施策が
たくさんある。
自民党支持者のだめなところ
他党の批判に情熱を傾けるが、建設的な提案は出せない。
もっとも、それができれば自民党の現在の惨状はなかったが。
↑私は民主、自民のどちらも支持していないが、具体的に事例をもって説明すべき。あんたのように漠然と批判は簡単。一見もっともらしい意見にみえるが・・・その実(笑)
>>373
建設的とは例えばどんなのがご希望かしら?
少子化対策についてでも意見交換します?
すでにOECDからも子供手当てを全否定する建設的な提案を頂いてたけど、
民主党は理解できたのかしら?
と言うか…
普通、建設的な提案をするのは与党の役目だと思うんですけど。
環境、社会保障、財政、経済政策、外交・安保、憲法。
いろんな切り口があるけど、民主党が政権を取った以上、もう、見守るしかない。
井戸端会議で文句を言うのは勝手だが。
少なくとも自民党には政策提言能力はない。
総選挙における右翼まがいのネガティブキャンペーンは見苦しかった。
(民主党にも極右はいるけどね)
まだまだ続きますネガティブキャンペーン!
自民支持者の負けっぷりの悪さは天下一品!
どの政党も支持はしていないが民主党には投票しない。
・法人税減税(もちろん大企業も)
・消費税増税。20%程度。
・インフレターゲットの設定。
・政府介入による徹底的円高誘導。
・日米同盟堅持。
・農家戸別補償等ではなく、日本の農家を競争力あるものへの転換。
・子ども手当てではなく、小中学校への学習塾に行かなくてもいい体制。(公立学校の事実上のランク別化)
こういうったところか?わかってくれねえだろうな。
>>375
>少なくとも自民党には政策提言能力はない。
笑えるな。
自民党の政策をどれだけ知ってるんだよ。
散々自民党の政策を邪魔したくせに、美味しいことはちゃっかり真似して、
難しいことには手をつけない。
それが今の与党の政策提言能力だよ。
>総選挙における右翼まがいのネガティブキャンペーンは見苦しかった。
民主党の国益無視したネガキャンに比べたらかわいいものだよ。
ところであんた本当にサラリーマンなの?
よく民主党を支持なんかしてるね。
再開再編を期待している人はもういないのですか?
自民党は郵政株の売却凍結法案を記名投票で賛成派と反対派で分党して新たにそれぞれ出直しすべき。
>>380
真の保守の結集を目指してくれ。
平沼グループ、安倍、民主党保守派等々、
日教組、連合の息のかかった民主党員、元在日議員、社民党、自民では加藤紘一、古賀等は切り捨ててくれ。
自民党分裂、バンザイ!
「真の保守」とかそんな勢力が過半数を取れるわけないじゃないか。
1955年に保守合同せざるを得なかった歴史をきちんと思い起こすべし。
>>377
>どの政党も支持はしていないが民主党には投票しない。
今、「民主党に投票しない」は、「自民党(系)に投票する」になるはずなんだが、
この人以外に何人かいるよね、自民支持を表明するのは恥ずかしいらしい。
自民党には人材が豊富だよ。
森元総理、福田元総理、与謝野、細野、麻生、町村、二階、元選挙対策委員長(福岡選出の)等
総裁候補がいっぱいいるじゃないか。
民主は外国人参政権、人権擁護法案等の売国法案推進してる時点でありえないだろ
ほんと民主に入れたバカは韓国に移住してくれよ
自民党総裁は谷垣氏(=宮澤・加藤系)なわけだが。
しかも対抗馬だった河野氏に至っては
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20091128-OHT1T00037.htm
蓮舫氏の背後で議論に耳を傾けた河野氏は、9日間を通した感想として「もう少し厳しくやらないと。これだけ時間かけてるのにもったいない」とダメ出し。さらに「オレにやらせろ、という感じ」と野党議員にもかかわらず「仕分け人」に名乗りを上げた。
と民主党をうらやましがっている。これが自民党の現実だな。
はやく、目を覚まして国民の思いに気が付いてほしいです。
あいかわらず、期待を裏切り続けています。
今は野党なのですから、国民の意見に耳を傾けることからはじめたらいかがでしょうか?
支援者だけの意見では少数意見です。今までの支援者を切り捨てないと何も変わらないでしょう。
>>392嘆かわしいことに自民党にも外国人参政権賛成者が結構いるんだよ。
だからこういう主張がない政党をつくってほしい。民主党なんて元在日がいて
韓国の国益を代表しているのか?日本を代表しているのか?わからん奴がいる。
↑幸福実現党
小さな政府を目指した政策を掲げて党の復活を願う
まだ外国人参政権を唱えている者がいるんだな。
参政権やってもいいじゃないか。そういう思想をもっている者の方が危険思想。
↑在日or大局がみえないあほ。というか単なるあほかな?
パチンコ屋で儲けている朝鮮人からちゃんと税金を取れ