- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
人の上で働くのと下で働くのは違う。
>厚生労働省にとっては、枡添さんは簡単に扱えたけど、長妻さんは強敵と思っているでしょうね。
問題を提起する事に関しては強敵だったが、(内部情報を流す官僚がいたから余計に)
問題を解決することに関しては未知数。(ていうか無理ぽ)
しかも年金だけではないし。
お手並み拝見だな。
腐った官僚どもをやっつけて欲しいね。
自民党って本当にダメですね。
若手とか世代交代とか言って総裁に立候補した2人は
民主党と同じ臭いがします。信頼できません。
やはり政治家はまじめで誠実な人になってもらいたいですね。
ダーティーな人はいやです。
献金疑惑のある2人が総理、幹事長になってるなんて信じられません。
麻生さんはあれだけマスコミにボロカスに言われながら
本当によくがんばられたと思います。
安部、福田とは違いますね。
景気が悪くなったのは何も麻生さんのせいではないでしょう。
せっかく景気も少しずつ上向こうとしていたのに、
またどん底に落ちつつありますね。
はやく安心して暮らせる世の中になって欲しいです。
今回民主党の得票率は47%、自民党は38%、小選挙区の特性ではあるが議席数ほど支持派離れてはいない。
自民党は平沼赳夫がいうようにリベラルを標榜する人間を排除し、本当の保守政党を目指して欲しい。
まずは4年後ではなく次回参議院であろう。半年後には民主党のぼろがでてくる。
同じことを民主党にもお願いしたい。連合の支持派やむをえないが、日教組のような限りなく社会党に近い支持基盤は切り離して欲しい。一応保守であろう。
自民党と民主党の総得票数に差がなかったのは、郵政選挙の時と同じ。
それが小選挙区制の特徴。それに勝てなければだめ。
そんなことはわかって書いている。言わずもがなと思ったんだけど。
いいたいのはひっくり返すのはもちろんたやすくはないが、日本の保守層がいまだ健在だということ。
いいかげんあきらめなよ。
自民党支持者はこれから雪崩をうって離れていくよ。
今度の総裁選の顔ぶれみてごらん。
あれが4年後の総理になれる器なの。
自民党も人材いないね。
外相とか財務相(蔵相)とかは、次の日本を背負って立つ政治家、次の首相候補のためのポスト
というのが、昭和の時代の常識、不文律だったはず。
それを、田中真紀子外相とか川口頼子外相とか塩じい財務相とか、
こういう人事をやっているうちに本当に人材がいなくなってしまったってことなんだよ。
>>208
頭の悪い低所得者層にはわからんとは思うが、国家には健全なる保守層が必要だ。
労働組合や日教組の利益を代表する政党もあってしかるべきとは思うが、それに反する政党も必要。
今の民主党は中身は社会党、標榜は保守。
保守 保守 って しょっちゅうでてくるけど、 健全なる保守ってなんなんだ。
靖国神社と天皇陛下 を語るのが保守なのか? あと日の丸掲げて 君が代 歌えばいいのか?
これが理解出来てれば保守合格ならば、民主党支持のおいらでも健全なる保守である。
↑保守が必要?何で?適当にもっともらしい事を言っただけ?
頭の悪い知ったかぶりには想像出来ないんだろうが自民が無くなっても保守層は残りますが・・・。
保守は民主にも自民にもいるよ。
それより野党になったら、官僚は相手にしないし、族議員も関係なくなる。
地方からの陳情もない。
官僚からの情報も流れてこない。
予算編成にも携われない。
完全に政治の蚊帳の外におかれる。
これが4年続いたら、もう自民党は腑抜けになってしまうね。
いよいよ分解しかない。
>>210
保守を説明しないとわからないのか?
基本的に(あくまで基本)
経済
保守
自由主義を基本とする人間が多い。
革新
いわば大きな政府を標榜する人間が多い。
政治
保守
日米同盟を基軸とする人間が多数。
革新
特アすりより、あるいは国連中心という人間が多い。
国家や国旗は日本以外は保守でも革新でも大事にします。日本のサヨクは異常。
保守でも革新でもどっちでもいいけど
国民を向いた政治をして欲しい
自民は国民そっちのけの政治屋ばっかりだったんですよ
>>215
保守、革新というのは重要なことです。あんたのような人間がいるから、
「国民に優しい政治」や「友愛政治」といったような漠然とした大衆迎合政治合戦となってしまう。
なにをやって欲しいのか?高福祉をめざすのであれば高負担、外交は日米同盟が基軸か?脱日米同盟であれば、根本的に国防政策を考えるといったようにね。
まずは国民が漠然と一瞬心地いいようなスローガンを捨てることが大切。
保守とは いままでずーと甘い汁吸ってた連中が、これからも甘い汁を吸い続けたい人が
保守を叫び続けてます。 単にそれだけです。
サラ金の親玉も保守を金科玉条のごとく叫んでましたが、会社が傾き始めたら保守どころでなくなる。
人間なんてそんなもんだ。
どうもまともな議論ができそうもないですな。
216とかでしょ?
217じゃないの?
217だよ。保守、革新とはということを語っているのに甘い汁とかそういう問題を論じているのではないでしょ。そういうことは政権与党になったら生じやすい問題で、民主党だって同じ。
最盛期500万人を越えていた自民党員も毎年減り続けて今や100万人前後。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090306/stt0903062132014-n1...
野党に転落したし今後も党員数減少は止まらないだろうな。
ちなみに共産党はここ最近蟹工船ブームとやらで党員数を増やしているらしい(現在40万人)。
将来、自民党と共産党の党員数が逆転する日が来ることはありうる。
党員数より負けたといっても自民党の得票率をみれば差は歴然。
自民党が負けたというが、得票数はそこまで差はない。
負けるべくして負けてるが、にもかかわらず実は小選挙区制だから大敗に見えるだけ。
今までは公明党の組織票のゲタで何とかなっていただけだよ。
次の選挙からはもう公明党の票は回ってこないからね。
自民票だけでは正直勝てそうに思えないんだが。
谷垣、河野、西村?
ぱっとしないね。
この3人じゃ誰がなっても次の選挙で勝てっこないな。
まあ一番無党派層に食い込めそうなのは河野だろうけど。
内ゲバやってるみたいね。
民主党より先に自壊するんじゃね?
河野談話の責任を取るならいいけどね。あんなクソみたいな政治家の子供だから同じ様なものだろ?
パッとしない奴かクソのどちらを選ぶかなんだな。
もう自民党の復権はないのだから、あまり気にしなくていいのでは。
過去の栄光ばかり追いかけている自民党ではもうダメ。
はくしょん大魔王じゃないけど、河野が飛び出て、お終いという感じだな。
河野の放言はいたちの最後っ○
あれだけ言いたいこと言うのは飛び出るつもりなんでしょ。
刷新したいところにラグビ-大魔王がどっかり座ったままでは、選挙前の自民の印象を拭うのは難しくはないか?
自民党の復活も怪しいが、民主党も内部分裂で崩壊しているであろう。
テレ朝のワイドショーは露骨に民主びいき(と、言うより反自民)だね。いつもあんな番組やってるのか。麻生の時は、初日から悪口ばかり言ってたくせに、「アメリカでは3ヶ月は政権批判しないのが常識」なのだそうな。
そういえば選挙期間中も、ニュース見るたびに「みぞうゆう」とか「中川記者会見」のVTRをやってた。何回、
ふー ふー あえぎ声聴かされたことか。いいかげんにしろよ、一体どのくらい前の話だと思ってるんだよ。
山本モナとチューした民主の不倫議員も、同様に朝から晩までTVでやられたら、今回いくら追い風があっても当選は微妙だろう。
ニュースもそうだけど、もっと嫌なのが、いろんな掲示板の俄か民主党支持派。民主の政策のおかしな点だけを理由を示して批判してるのに、「まだ自民なんか支持してるのか、ばーか ばーか」みたいな子供じみた反応しかできない。
当然、外国人参政権の話などしても、何のことか理解も出来ず、「外国人を差別するのですか!」といった感情論が返ってきたり、「日本人全体から考えればたいした影響は無い」などと言ってきたり。「特定地域に集中して居住していることも多いし、小さな自治体では大きな影響がでますよ。そもそも影響力の大小よりも国民主権の原則が重要」と、判り易く説明しているのに、前述した2つの意見に類似した返答をくり返すのみ。
>234
外国人参政権は地方のこと。
又、外国人は全て悪いといった発想はおかしいよ。
外国人でも、日本のために貢献する者はいるしね。
国民主権の原則にこだわる必要はないね。
アメリカで生まれた外国人は22才?まではアメリカ国籍の選択の自由があるしね。
民主党に投票したのは、政権交代のためだというのが分からないのかな。
自民党では、官僚打破、天下り、族議員、無駄遣いがなくならないでしょう。
だから政権交代を国民は求めたのですよ。
あなたも、あまりかっかならず、しばらくは民主党のお手並み拝見といってください。
在日の問題については、全然心配してないですよ。
何をそんなに取り越し苦労するんですかね。
日本の法律の中で在日がどれほど力を発揮できますか?
もし、小さな村で在日が主導権をとったとしても、その中で日本に貢献することになるのだから
それでいいんじゃないの。
共存共栄、大事なことですよ。
参政権与えるぐらいで日本は変りません。
そんな小さなことより自民党はもっと大きなことを考えていかなければ復権は永久にないですよ。
思想的に窮屈な者は成長しませんよ。もうあなた方の人生は50年以内しかないのですよ。
たった一度の人生です。もう少し楽しみ・快適な暮らしをしていってください。
>>240はアホだわ
対馬とか小さな市町村に外国人が住所うつすとか
もともとその国の人が多く住んでいる地域から出馬して当選
在日のために働いてもらいたいから協力な応援を受けてやがては国政に出てくる。
白眞勲がなにしています?大阪から在日や佼成会の支持で当選
反日しているじゃないですか。
日本人か帰化人かわかりませんが岡崎トミコなんて年金メチャクチャにした自治労出身の
オバハンは日本の税金使い韓国で「日本は過去を謝罪しろ~」と国会中でもデモに参加
日本国内にも辻元やら福島、小沢など半島出身系がいて(民主や社民にはまだ沢山要る)
オランダみれば外国人に参政権与えて国政乗っ取られ大変なことになってますよ。
一度与えたものを法律で辞める事が出来なくオランダは後悔しています。
在日特権を振りかざしまともに納税していない人達ですが、まさに
「ひさし貸して母屋取られる」
日本のザリカニもアメリカザリカニに、タンポポもセイヨウタンポポに、湖の淡水魚がブラックバスに、
駆逐された現実が私たちに振りかかろうとしています。
>>240
あなたのようにのんきな人は民主党政権の将来もばら色に見えるのでしょうね。ある意味幸せかもしれません。
地方参政権を与えるイコール地方の県連が在日の影響を多大に受けるということ。国政選挙も県連が仕切っているので影響大です。
在日の何分の一かの組織数の日教組でさえこの影響力、在日が支援する政党は在日の利益を代弁する政党となるでしょう。
>たった一度の人生です。もう少し楽しみ・快適な暮らしをしていってください。
バカ?たった一度の人生だから自分達の利益は自分達で防衛していくのが当たり前。なんの根拠もなくえらそうなこといわないで下さいね。
>242
おもしろい発想をする人ですね。
今の日本人のどれ位の者が反日に危機感を抱いていますか?
日教組や代議士にも反日の者はいるでしょう。しかし、それで日本が変りますか?
あなたのような危険思想の持ち主、思想的に凝り固まった考えの者には、一般人というか大半の
日本国民は耳を貸さないでしょう。
現実を良くみてください。国民がそのことに対して関心をもっていますか?
関心をもっているのは、ごく一部の変人の集まりですよ。
そういう話しをすること自体うざいという気持ちになりますね。
あなたは、現在おかれている日本の問題点、景気・雇用・年金・医療・介護・教育・官僚打破・無駄遣い・天下り・子育て・少子化等々の方が大事だと思わないんですか。
視野の狭い方なんですね。偏った物の考えをする人種なんでしょうね。
外国人参政権反対派の人たちへ
文章中に、バカとかアホとか中傷的な言葉を使うのは避けたほうがいいと思います。この問題についてよく知らない人たちが読むとき、そういう所だけ注目されることが多いようです。そうした言葉を使っていない>>234のような意見に対してさえ、 「外国人は全て悪いといった発想はおかしいよ。」 という飛躍した感想が返ってくるぐらいですから。
反対派の人たちの文章を読むと、新聞などの他に、専門的な本とか色々読んでいるように見受けられます。そうした人たちにとっては、今更言うまでもないような事は省略してしまうのかもしれませんが、過激な言葉で一行二行、書いただけでは、知らない人が読んだら誤解すると思います。
もちろん、他の人たちも、冷静にお願いします。
>>243
>日教組や代議士にも反日の者はいるでしょう。しかし、それで日本が変りますか?
反日って概念なんですか?私は日教組が反日などと書いてませんよ。日教組や代議士の反日の人たちって具体的にどんな思想を持って、どんな行動をしているのでしょうか?
日本の国益と相反する団体に選挙権を与えていいのですか?といいたいのです。たとえば民団は竹島は韓国の領土と主張しています。領土とは領土があってあなたが書きに記しているものがついてくるものでしょう。
>あなたは、現在おかれている日本の問題点、景気・雇用・年金・医療・介護・教育・官僚打破・無駄遣い・天下り・子育て・少子化等々の方が大事だと思わないんですか。
こういうのを議論のすり替えといいます。もちろんこういう問題も大切です。しかしながら、日本人として日本の国益や領土を守るのは同じくらい大切です。
>そういう話しをすること自体うざいという気持ちになりますね。
バカという言葉は使いませんが、あなたインテリジェンスが少し足りないようですね。大丈夫ですかまともな議論できますでしょうか?
>おもしろい発想をする人ですね。
独特の思想をお持ちのようで・・・おもしろいという言葉をあえて肯定でとりましょう(笑)
うざいから消えちまった?
>>246へ242から
反日とは欧米でいうジャパンバッシングじゃないですか。
右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
中国・韓国・北朝鮮の反日政策は政府による民族主義高揚の為の宣伝政策としての色合いが濃いものだよ。
何も日本で反日行動を興しても何にもならないことぐらい分かっているよ。
それに踊らされているのがあんたらなんだけどね。
>日本の国益と相反する団体に選挙権を与えていいのですか?といいたいのです。たとえば民団は竹島は韓国の領土 >と主張しています。領土とは領土があってあなたが下記に記しているものがついてくるものでしょう。
だから外国人に参政権を与えたとして、全ての外国人が反日感情をもつことになるんですか。そしてもし日本で国会議員になって竹島は韓国の領土だといって国会で追求しますか?
議員立法を通しますか?あまりにも非現実的だといっているんですよ。
そういうことに勢力を使わずに、マジョリティな部分に目をむけていくべきだな。
>>239
>それならいいんだけど、どうしてそう言い切れるの?
例えば多くの国民の意思を確認することなく強硬に決議しようとしても、
民主党の中にも反対派はいる。反対派を切りまくっても、衆議院で過半数取れると思うんか?
例え取れたとしても、参議院で国民新党が反対に回れば過半数にならない。また参議院の
反対派を切ったら過半数なんかとんでもない。さらにそれで衆議院に戻ってきても衆議院の
2/3を持っていないんだから、可決はしない。
まず国民の意思を確認する選挙で勝たないと外国人に参政権を与えられないのは明白だね。
>>>246へ242から ← 243だろ242は私だよ。
>中国・韓国・北朝鮮の反日政策は政府による民族主義高揚の為の宣伝政策としての色合いが濃いものだよ。
何も日本で反日行動を興しても何にもならないことぐらい分かっているよ。
反日なのは日教組と一部の代議士ではなかったの?その質問については答えてもらってないのだけれども。
>右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
これが答え?違うだろ。右翼や保守層を批判するのではなく、やってもいない過去の謝罪や国家国旗への敬愛の念といった通常の国では考えられないことを行動する人間を反日っていうんだよ。
>それに踊らされているのがあんたらなんだけどね。
具体的に誰がどのように踊らされているの?
>だから外国人に参政権を与えたとして、全ての外国人が反日感情をもつことになるんですか。そしてもし日本で国 会議員になって竹島は韓国の領土だといって国会で追求しますか?
外国人参政権っていうけど、日本の場合はほとんどが在日韓国、朝鮮人ですよ。おおっぴらにはいわんだろうけども裏で画策するでしょう。そりゃ公式にそういうように主張している団体ですからね。
だからあんたは暢気だねっていってるんだよ。
>そういうことに勢力を使わずに、マジョリティな部分に目をむけていくべきだな。
???ではどういうものがマジョリティなの?具体的に説明してください。
マイノリティはあんたらみたいな凝り固まった考えの集団をいうの。
マジョリティとは僕みたいな常識のある人間のこと。
日教組にも代議士にも反日感情をもっている者はいるとのこと。
レスの中に反論として出てきたので引用しただけのことだよ。
はあぁぁ?
251さんよ。まあいいんだけど、今までの書き込みを見直してから書き込みなよ。
マイノリティって意味わかって書いてるよね?
あんた248でこう書いている。
>右翼や保守層に対して批判を繰り返すマイノリティの集団、それが反日。
で、私が今度はマイノリティですか?
>マジョリティとは僕みたいな常識のある人間のこと。
自称常識のある方のようなので、都合のいいところだけを答えないで質問に答えてくださいよ。答えられれば。
あなたの書き込みを総合すると、右翼、保守層に批判を繰り返すのがマイノリティですか?そうするとあなたは右翼か保守層になるのでしょうか?
ぜひ教えてください。
今までの経験から言うとあなたのような人間は答えられるところだけ答えて後はフェイドアウトしていく傾向にあるから期待はしませんが、
常識のある?人なので頼みますよ。期待してますよ(大笑)
本日、H21年9月23日の「アンカー」、青山繁晴は、
★鳩山政権誕生から1週間、仕事の順番が違うんじゃないか?
・国民に語るより先に、鳩山国連演説
「日本は今以上の経済的、技術的支援を行う用意がある」
・中国への支援もアリ?
・日中首脳会談、鳩山首相は中国にも友愛
・チベットは中国の内政問題、村山談話を踏襲
・鳩山政権は中国にとってやりやすい?(本音でぶつかり合わないので、真の友好は結べない)
・JAL再建問題、社民・辻本副大臣で大丈夫?
・大失業時代がやってくる。それなのに財務大臣は子供手当てで大忙し。景気対策は後回し
・チーム民主はバラバラ。仕事の順番を間違えてる
★進行する重大事
・永住外国人の参政権。小沢幹事長は日本人よりも先に韓国の議員に約束
・小沢戦略、外国人参政権法案を使って、参院選までに「民・公」連携?
・社民、国民新党は使い捨て
・外国人参政権を認めたら、「対馬は韓国領」と主張する者しか、対馬市長になれない
★なにが最優先なのか、有権者はすぐにも声をあげなければならない
09.9.23.青山繁晴がズバリ!1/6
http://www.youtube.com/watch?v=RtvDRlog-w0
09.9.23.青山繁晴がズバリ!2/6
http://www.youtube.com/watch?v=rqW77veDeWc
09.9.23.青山繁晴がズバリ!3/6
http://www.youtube.com/watch?v=JpPjuOk5Ymc
09.9.23.青山繁晴がズバリ!4/6
http://www.youtube.com/watch?v=CMqmrjd8ttE
09.9.23.青山繁晴がズバリ!5/6
http://www.youtube.com/watch?v=A6pYuTxzW-w
09.9.23.青山繁晴がズバリ!6/6
http://www.youtube.com/watch?v=q8NB0cFm2Sw
反日は中国・韓国・北朝鮮・欧米等いろんな国が日本に対して反発・反感を抱いていることをいうのだが、
日本国内にいる反日感情を持っている者は外国人だけでなく、日本人の中にも反日感情を持っている者
がいるんだよ。
日本人が同じ日本人に対して反日という表現を使って批判していることもあるしね。
あんた達自称反日主義者は捏造された偏向した間違った思想の持ち主であることには変わりないけど。
そしてあんた達は反日感情をただ煽る為に行っているに過ぎないのだけどね。愚か者よ。
ところで252はがちがちの反日主義者なんじゃろう?
HNがないので誰のレスかわからないのでね。それに左翼・反日・日教組といった言葉に抵抗があり
あまり真剣にこのレスは読んでないのでね。
だからいいかげんに答えているだけのこと。真剣になる意味もないしね、無駄なことだし。
また253みたいな ば かな奴があらわれたな。
確かに、253のような
ケツの穴の小さい、異常な輩が表れて熱弁をふるっている。
熱弁振るってる じゃなくて 一評論家の言うことに踊らされている。 こちらが正解。
普通の一般国民は いまの御用マスコミと御用学者の報道には辟易している。
もう国民はだまされないぞ! 偏向報道には。
論理が破綻するといつもこうだよね。所詮議論できないくずのような人間だよ(笑)
>>254
やはりこういう支離滅裂な書き込みとなってしまいましたか・・・
あんたの反日主義者というのは右翼、保守層への批判を繰り返す人間ではなかったの?
それで私は反日主義者?で?私はこういう人間に批判を繰り返しているの?
>HNがないので誰のレスかわからないのでね。それに左翼・反日・日教組といった言葉に抵抗があり
あまり真剣にこのレスは読んでないのでね。
何度もいっているがこのようなことは私は書き込んでいないが?日本語理解できるのあんたは?勝手に日教組、反日という言葉を使っているのはあんただよ。もしかして日教組の教員かい?
4年後やから、4年間は自民党シンパで応援たのんまっせ。
やっと思い出した
盛者必衰 世の習い 驕る平家(自民党)久しからずや
50年 長かったなあ
なるほど言えてるな
自民党の総裁選後はどのような展開が待ち受けてるでしょう。
見通しについて分かる人書いてください。
自民党の総裁選があるけど国民の関心は全然ない。
元々野党だし、今後の復権はもうない政党だからそんなもんかもね。
総裁選の顔ぶれみても滑稽な位貧弱だしね。誰がなっても一緒。
選挙に落ちたくらいで死ぬなよな~。
中川家は精神的?肉体的?に弱い遺伝子を持っていた様ですね。
自民党の議員ちょっと多いんじゃないの?
二世議員はおぼっちゃまだからな~。
麻生は大丈夫かな?平気でマンガ読んでるか?
精神障害者特殊法人のウラ金は麻生太郎の高級バーでの飲食、葉巻、マンガの代金になったのですか?
解説お願い致します。
マンガばかり読んでるから、精神構造のつくりがまるで違う。
身の程知らずとは森 麻生 もろもろ
http://www.asahi.com/politics/update/1008/TKY200910080494.html
農協は自民党との関係が深く、業界代表の参院議員を送り出して蜜月関係を築いてきた。
だが、この日の大会で谷垣禎一総裁は松野頼久官房副長官や生協の来賓に続き5番目の登場。
民主党の戸別所得補償制度を「日本農業の将来は暗いものになる」と批判したが、拍手はまばら。
志位氏がその後に登場して「農業収入は補償する」「米価は下支えする」と矢継ぎ早に打ち出すと、
会場は割れんばかりの拍手に。
農協にとって自民党は共産党以下ってことだな。
医師会、農協、あらゆる業界団体から見放され、自民党の将来は暗い。
自民党は来年の参議院選で負ければ壊滅的打撃を受けるでしょう。
そして自民党は解党、政界再編が起こります。それから2大政党時代へ突入。
韓国の検察だったら自民党議員30人くらい刑務所送りだな。
ハイ さようなら あっは は~
自民党のキャビネット内閣何故没になったんだろう。
野党になって暇になったんだから、しっかり勉強しなくちゃ4年後の復権はないよ。
自民党が消滅するのは時間の問題だけど、 誰が最後まで生き残るか? を 当てっこしましょう。
それとも、誰から抜け出てくるか? が 面白いかな?
森善郎が最後の自民党員だね。
野田聖子
転落の人生だから
野田聖子も可愛いと思っていたけど、田中美絵ちゃんが出てきたら見劣りするようになった。
民主党に鞍替えしよう。
野田聖子も一本筋が通っていて、亀井さんと同じグループにいれば、
いまごろ郵政民営化見直し大臣になっていて大忙しだったろうに・・・
節操がないから、いまごろあたふたしてる。
小池百合子も見るに耐えない、厚化粧がはがれてきたら、まるでオバケみたいかも。
マスコミのプロパガンダに騙されるな
今回の衆議院議員選挙で民主党と自民党との得票数の差は僅か9%以下であった。
(小選挙区制のため当選議員数は民主党の大勝ではあったが)
即ち約5%の方が民主党に投票せず自民党に投票してくれていたならば自民党が勝っていたのだ。
小選挙区と比例の合計で見ても、約7%の方が民主から自民支持に回ってくれていれば合計でも自民が勝ったのだ。
このような結果なのにマスコミの報道は民主支持80%などと現在盛んに報道している。
嘘をつくのもいい加減にしろ、マスゴミ共。
マスゴミは嘘八百を宣伝する報道機関だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
神奈川県、静岡県の皆さん
10月25日の参議院議員補欠選挙では間違っても民主党に投票しないようにしましょう。
民主党小沢が次の通常国会で「外国人参政権」法案提出をねらっています。
誰も騙されちゃいないよ。
小選挙区制なら1ポイント差でも100%対0%になりえることなんて皆承知してる。
支持率はまた別の話。
281に騙されてはいけない。
281 往生際のわるさに大笑い。
真正保守に誇りを持つ人はいさぎよく切腹するのに。
真性保守というなら公明党と手をばっさり切れ。
神奈川の菅はヤキがだいぶ回ったね。
いまだに公明党に未練たらたらだ。
もっとも、公明が自主投票なんてことになったら神奈川の補選で自民党は即死だけど。
え、もう公明は自主投票を決定?!
うーむ。。。ご健闘をお祈りしつつ、お悔み申し上げます。合掌。
今朝の新聞に出てたけど、自民党が再生するには「保守の定義」を決めようと提案したら、
「そんな議論を始めたら党が割れちゃう」 だって・・・(大笑い)
もともとごった煮なんだから、割れたほうがすっきりするのにネ。
ここの投稿でもしょっちゅう保守 保守 とやたらとうるさいのが出てくるが、自民党内でも
真正保守と名乗る奴は20人程度でしょ。
今度の参議院選挙保守党を名乗って出てもらいたいもんだな。
公明党と同じくらいの議員で、万年野党暮らし、きゃんきゃん吠えてるのがお似合いよ。
最近は***達のニュースも少なくてつまらないね。
小泉とか小池とか暴れてくれないかな・・・。「空元気!」ってニュースが見たい。
自民党を細かく分解すると以下の通り
アメリカ番犬隊
経団連番犬隊
ゼネコン隊
全農隊
地主隊
よくもまあ8割の国民から搾取したもんだ。
もうひとつあった。 官僚隊。
もうひとつあるよ、マスゴミ隊。
民主党は?
労組隊
日教組隊
在日隊
北朝鮮隊
あと何だっけ?
マスコミ隊なのは言わずもがな
まぁ、とりあえず貼っておきます。まだ知らない人もいると思うので
政権交代詐欺の共犯者を暴いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=H9-omdobTtk&feature=fvsr
民主党には次期総裁候補として、菅さん、岡田さん、前原さんとかいろいろ人材がいるけど
自民党の次期総裁候補の顔ぶれは全然浮かんでこないよね。
自民党には人材もいなくなったんだね。もうダメかも復権は。まだ与党気分が抜けてないし。
拉致実行犯の釈放に署名した菅直人と、君が代大嫌い、中国の犬の岡田だって(笑)
前原も外国人参政権推進派だったね。
一体どこの国の総理ですか????
自民党支持者もつべこべ他党の悪口を言わずに谷垣総裁がどうしたら総理になれるかを
考えなくちゃ。
ちなみに谷垣禎一さんの主張:
ASEAN諸国などを戦略的パートナーとすることを含め、アジア域内の共通利益を拡大していく
中韓両国とは必要があればすぐに直接意見を交わせるよう、アジアホットラインを構築する必要があるが、首相の靖国参拝はその障害となっていることは否定できない
http://www.news.janjan.jp/government/0609/0609070801/1.php
自民党、まとまりがなく、目立たなくなったね。
もっと、小沢叩きをやればいいのに。
自分のところの方が、厄災を多く抱えているからできないのかね。
普通のサラリーマンだと、いつの間にか自民党の党員にさせられていたもんな。
会社が会費払ってさ。
今の民主なんかたたけばホコリで出まくり。
はやく国会でたたきまくれ!
谷垣じゃちょっと心配だけど、この際誰でもいいから
民主なんかやっつけて与党時代の恨みを晴らせ!
無理無理、今の自民党に優秀な議員はいない。
亀井さんあたりが、自民党時代にしこたま 「蓄財した財産没収します」 なんてぶちあげたら
てんやわんやの大騒ぎだろうな。 ホリエモンなんか最初にやりだまに上がったりして・・・