- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
安部総裁賛成だが、あの坊ちゃん気質があぶない。
自民党の再生に若い議員では無理だろう。
経験豊富で野心のない議員が一番なんだけどね。
日本のため、国民のために一身を捧げる者出てこないかな。
総理をやめたら議員もやめる覚悟でね。総理までいったら議員はやめるべきだと思う。
そうすれば、野心なく政治ができるんだけどね。その為には若い者はだめ。
鳩山総理は、首相の任期をまっとうしたら、議員をやめるといってるね。
まあ経済力もあるから、簡単にやめられるね。
安部さんは周りが悪かった。
今居る長老議員で次まで残れる人は少ない。
実力もあるんだから、もう一度というのは十分期待できる。
体調面は少し心配だが。
お前らな、
総理の業務でプレッシャーに叩きのめされて、そのストレスで入院した阿部をよくまた推す気になるな。
自民党支持派はもしかして阿保揃い?
そうですね。安部さんは体調面で少し不安なところがありますが、時世が悪かった。
少し期間があけば、又余裕も出てくると思いますよ。
民主ががたがたしてくれば、その間に力を蓄えればいいだけの話ですから。
今回かなり、議員も落ち込んだはずですから、再生する力は歴史の土台の重みが違いますからね。
自民党支持のみなさーん
よーく考えましょう。
官僚がつくった予算や法律を国会で全部賛成するだけなら、町内会の隠居の
じいさん、ばあさん でつとまる。 年収500万くれれば御の字。
ポンコツ山のたぬきさん
オッパイのんで ねんねして
だっこして おんぶして またあした
阿部は靖国を参拝すれば完璧だったのにな。今後は総裁でなくて参謀役で活躍すればいいと思いますよ。
自民党は小泉の時みたく仮想敵でも作って国民の支持を得るとかしないとダメだよ。試しに麻生、福田、森、小池等の能無し政治家をいじめてごらん?「自民党は変わった」って支持率が急上昇するから。
自民党の国会議員もそうだが千葉県の前知事で分かるとおり、乗っかってるだけであのとおりのお粗末。
森田は怒りのパフォーマンスだけで、なにもできないでしょう。
マスコミに向かって怒るより、 職員全員集めてぶんなぐるのが一番でしょう。
>何が何でも若けりゃいい政治をしてくれると思ったら大間違いかも知れないね。
>実際若い者が上にたった場合、長老議員やベテラン議員をどう使っていくんだろう。
>ベテラン議員も同じ国会議員だし、知識や経験も豊富だからね。
>使いこなせるかが問題だね。
若い者が上にたった場合、
長老、ベテラン議員がどれだけ知識や経験を若いものために反省をこめ、活かし、サポートしてくれるかだよ。
総理経験者、65歳以上閣僚経験者は下記の通り評価されていると考えるべきと思うが。
総理経験者、65歳以上閣僚経験者=町内会の隠居のじいさん、ばあさん
>107自民党支持のみなさーん
>官僚がつくった予算や法律を国会で全部賛成するだけなら、町内会の隠居の
>じいさん、ばあさん でつとまる。 年収500万くれれば御の字。
総裁選18日告示と決まった。しかし誰も立候補しようとしない。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090909/stt0909092044033-n1...
森、古賀、青木は谷垣支持。しかし長老支配批判が怖くて動けない。
一方若手は推薦人20人のハードルが高くて立候補不可能という。
下手すると、立候補者ゼロ → 誰かに決めなきゃならないから例によって若林総裁
のシナリオもありうる。
単独一党独裁ではちょっと暴走した時困ると思って共産党にいれました。
なぜなら、自民に一票とも思いましたが、ぬるま湯から脱出してもらいたいと
思ったので、あえて他の党にしました。要は単独を阻止したかっただけです。
こんな軽い考えです。民主に投票した人もただ政権交代の風に乗った党派に投じた
人も多いと思います。この先不安でいっぱいです。羅針板が狂わなければと・・・
日本丸どこへ行く?
↑日本丸は共産主義国になります
>誰かに決めなきゃならないから例によって若林
困ったときの若林
いよ、リリーフエース
といっても消化試合ね
軽い気持ち?
共産党って昔は暴力革命を目指してたんだよ。隠しているけど武装中立が基本だし、言論の自由もなくなる。宗教も禁止。お前のようなあほがそろって軽い気持ちで投票したらどうなる?
>困ったときの若林
要は野党に成り下がった自民の党首はみんな嫌なんだろ?
俺様は野党党首は嫌なんだ、与党なら立候補してやる。万が一自民党が与党に復帰した場合俺が俺が俺が・・・・
こんな自民党議員がいる限り与党返り咲きは永久にない。
そんなこと前からわかってたこと。
実際安部さんの後も、福田さんの後もなかなかやりたがる人はいなかった。
だから、弱小派閥の麻生さんでも総理になれた。
今やる人は、ババ引くのと一緒。
結党以来総理になれなかった河野さんみたいにね。
派閥は谷垣さん。
若手は舛添さんを押しているみたいだけど、舛添さんになる・・・かな。
谷垣とか枡添選んでいるようでは、自民党もいよいよ人材不足。
でも衆議院は120人くらい。
参議院も同じくらいだったとして、推薦人の20人が集まらないんだよ。
改選前は400人だったからね。
自民党議員の大半は地方の土建会社の出向みたいなもんだから、理念も政策もなにもない。
麻生であの程度だから、すべてインチキがばれただけ。
少しでも理念があるなら渡辺善美の政策に同意すべきだろう。
自民の政治家が理念なんてあるわけないじゃん。興味があるのは利権だけだよ。
あーそれは民主党も同じ。どちらかというとこれからそういう醜い部分がわかってくる。
特に輿石なんかはこれから日教組の既得権益を代表して国益なんかはしらねーって感じになるだろう。
自民党が・・・というのは非常に視野が狭いね。
四年で日本をズタボロにして、自民党に投げ返す気満々だからな
彼らの目的はそれで果たせる訳だ
4年後に自民党の復権があるわけないじゃない。
甘い夢を追いかけても無駄。
総裁候補にもろくな者はいないし。
まだ派閥とかをいってるようでは無理だよ。
ただ若返ればいい、それが新しいリーダーだといってもね。若いだけでは無理。
若さには、経験が足りない。せめて50代じゃないとね。
20代で総裁になっても、党内でさえまとめきれないだろう。知識も経験も劣るし。
総裁が単なるロボット・自民党の顔でいいなら、次期参議院で20代の超美人のタレントとかモデルを比例で
当選させ、総裁にすればいいよ。世界一美しいグラマーな総裁としてね。これ案外いいかもね。
いいねえ、俺も賛成するよ。
見るだけでも楽しいからね。
大きな胸元を意識させながら、ニコニコして記者会見、人気でるよ。
選挙に応援にいっても、大ブレークすること間違いなし。
それぐらい思い切ったことやらないと、自民党の復権はない。
自民党の40%強が60才以上だよ。平均年齢にしても56.6才
この年齢層からしても、若い総裁では党をまとめきれないし、民主党の小沢になめられてしまう。
総裁選びが難航してるけど、前途多難だね。
石原の名前があがっているけど、彼にその力はないし、器じゃない。
100歳以上が4万人、議員の定年制は自民党が時代に逆行しているといえる。
国民の年齢層にあわせて議員も当選枠を決めるべきなんだ。
ドナー移植拒否の意志を表明できなければ、ドナー希望と見なす臓器移植法案Aの河野太郎氏が自民党総裁になるのなら、自民党支援はしません。以上。
自民支持者って自民党にどっちを求めているのか分からない。
どっちなの?
---小泉竹中の改革路線?
---小泉以前の旧来の路線?
どっちも違う。与謝野鉄幹・晶子さんの孫の路線です。
総裁早く決まってくれればなあ・・・
河野洋平の息子ってどうよ?
土下座外交の息子でしょう?
候補になんて要らないわ
↑
河野太郎でした。
このスレやたらと削除されるけど、何がいけないのか?
このレスも削除されるのかな?
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より
東京府東京市麹町区(現在の東京都千代田区)に与謝野秀(しげる)・道子の長男として生まれる。父・秀は歌人与謝野鉄幹・晶子夫妻の二男で外交官であった。生後すぐに父が中国・北京に赴任したため、馨も0歳にして北京に移る。日本に帰国した4歳の頃、祖母・晶子が死去している。戦時中、父はベルリンの日本大使館に勤務していたが、日本に残された家族の生活は困窮し、無賃乗車で母と共に交番に連れて行かれたこともあったという。戦争末期には東京大空襲にも遭遇している。港区立麻布小学校卒業後、麻布中学校に進学。
父がエジプト勤務になったときは、カイロ郊外・ヘリオポリスのイングリッシュスクールに編入学している。このころ、自分が敗戦国の国民であることを強烈に感じ、日本の文化・経済を一流にしたいという想いが生まれたという。その後、イギリスのオックスフォード大学への進学を目指し、一次試験までパスするが、考えを変えて日本に帰国。麻布高校に編入学する。卒業後、駿台予備学校で1年間の浪人を経て東京大学文科I類に入学。いわゆる全学連世代だが、学生運動には一切関わらなかった。駒場時代は授業に失望して文学書を濫読。学生時代の記憶に残る本として有島武郎の「カインの末裔」、後々まで自分の思考に影響を与えた本として、碧海純一「法哲学概論」、団藤重光「刑法綱要」などを挙げている。硬式野球部に所属し、マネージャーを務める。このときの2年後輩に新治伸治がいる。
朝から見ているスレに同じ状態で削除されたように見えるが
システムの不具合と思われる。
ページ枠を一つ前に戻して13を開き14を開くと解決する
削除はされていない。
元に戻った。バグか?
こえー。裏社会の力が働いてたりして。
石原は誰がどう見ても、慎太郎>>>>ノブテル だろ。
慎太郎でも総裁になれなかったのに、どう見てもそれより落ちるノブテルが総裁?
自民党の人材難も極まったな。
だからなんでや。
まあ、森とか与謝野とか麻生とか派閥の幹部連中が偉そうに言ってるうちは、あかんわな・・
民主(小沢)の思うつぼ だわな。
やる気のある人が民主を分裂させて、新党 しかないんちゃうの。
>>142
石原慎太郎が総理大臣になっていたら、自衛隊は即軍隊になって、日本はアメリカなどから攻められるか、中国と戦争していたかも。
それぐらいキテレツな人だよ。
ある意味息子の方がまし。
>>145
それは一衆議院議員や都知事の話。
そもそも行政の長である総理大臣がなぜ自衛隊を軍隊にできる?
立法府は議会だぞ。そんなこともわからずして政治を方って欲しくないね。
おまえはキテレツというよりもシリメツレツ。
古賀誠みたいな明らかな族議員を当選させてしまう福岡。
このような地域が自民をそして日本をダメにしている。
民主の大半が元自民党員なんだからそれでいいじゃないか。
なにが不満なんだ?自民党の名が与党でなくなったからか?
一度、党の洗い直しが必要。その為には若手ではなく、今まであまり表に出てこなかった切れる長老に
権限を与え、思い切った大掃除が必要。
それから、中堅議員にバトンタッチするのがベター。
今の自民党で若手議員ではどうしようもないだろう。もう野党なんだからね。
そうだよね、大掃除が必要でしょうね。
その切れる長老議員には絶対的な権限を与えることが必要でしょう。
他の元首相や派閥の長、幹部クラスの議員でもついていかざるをえないようにしないとね。
それぐらいやって、党が割れるんだったら自民党もそれだけの党ということで、分解もやむなし。
>No.149
お前は福岡県人か?
立候補若林かあ~。どうでしょうかね~?
4年後の復権はない。
そうかな~?その心は?
嫌いだから?
放って置けば民主が自ら墓穴を掘りまくるからOKじゃね?
ま、鳩山はまずオバマさんに懲らしめてもらえばいいよ。
いまだに空気を読めていない大マスコミ。
ほっておいても瓦解する自民党。
スポンサーの企業の軸足が民主に傾いたら、マスコミも自民党も真っ逆さまに墜落。
早く見たい!
「自民党借金で倒産?」って出てるけど・・・
谷垣か河野になりそうなんでしょ。
あんまり期待できそうもないな。
自民党は早く分裂して抵抗勢力と改革派に分かれるべき。
族議員や暴力団、官僚、土建屋の手先になっているような
議員に存在価値はない。
でもマスコミは民主の見方では?
選挙前一生懸命民主のヤバい話を隠していたじゃない。
配偶者控除廃止知らずに民主に投票して
あとから自民に何とかしてくれって、電話かけまくったおバカ主婦が多数。
マスコミの政権交代キャンペーンのおかげでずいぶん民主は得したでしょ。
今だって麻生さんのことはテレビでボロかすに言ってるよ。
ちょっとやり過ぎかと思うけどね。
酒井法子風情の覚せい剤騒ぎは この国の亡国の始まり。
マスコミのバカ騒ぎはなんなんだ。 ヨーロッパでは信じられない報道ぶり。
自民党のいかさま政治をもっと糾弾するのが、報道の役割だろう。
共同通信発
経団連が民主党に協力姿勢を発表。
誰でも勝ち馬に乗ろうと必死だね。
時給1000円をボロクソに言ってたのに。
ま、あの酔っ払い会長じゃ無理ないか。
じゃあ時給1000円もらえるの?
そうですよ。時給千円は最低賃金となります。ただし、法人税の高さと二酸化炭素の排出量規制で海外に拠点を移し働き場所は少なくなります。
やったー1000円!!
民主になって初めていい話がでたね。
ここいつのまに民主党シンパが集まってるんだ?
変なの?
自民シンパじゃなければ別スレ立てたらいいだろ?
変なの?
乗っ取りして何が面白いんだ。
自民のスレを嵐に来るんじゃない。
民主のスレをたてろ!
小選挙区制がある限り、自民が復活することはないような気がする。だが4年の間にリーマンショック並みの不況がまたやってきて、もしくは景気悪化がどんどん進んでまったく回復の兆しを見せず、倒産や首切り、自殺など暗い話題が万延して、世の中が閉塞感でいっぱいになっているようだと、状況を打開するために民主が負けるかも知れんが。
自民党という名の復権はないだろうが、政界再編した中での自民党系の復活はあるかもしれないね。
しかしね4年前の郵政民営化は何だったんだろうね。
もし、自民党も郵政民営化がよかったんであれば、選挙戦でも堂々と郵政民営化を進めてきた結果
これだけの成果があがりましたと、自信をもって遊説でいえたはずだけどね。
やっぱり小泉内閣はだめだったと思わざるをえないね。大負けしたんだから。
今の、民主だって半分ぐらいは 元自民やろ。
小沢を筆頭に。
社会党つぶした時点で、自民の派閥抗争が名前を変えてるだけ・・
社民のおばはん 閣僚にしてもらっていい気になると、社民も自然消滅・・
まあ、自民の爺さんたちは隠居して 2世ではない若手が新党立ち上げるしかないやろ。
自民も民主もどちらも一緒。
マニフェストの違いが政党の違い。
谷垣ってクールビズが似合わないんですけど。
ネクタイをはずして普通のYシャツ着ただけだろ。そこらへんにいる内勤のリーマンと一緒じゃないか。
>4年前の郵政民営化は何だったんだろうね
ちゃんと国民に選挙で問いただした結果で民営化になった。
今でもリーマンショックのドサクサにまぎれて郵政民営化が間違いという
連中まで出る始末。
全く間違いではなかった郵政民営化。
いいか、悪いかは別として郵政民営化は先の衆議院で決まったこと。
これを平然と覆していいのか?
国民の総意で実現した郵政民営化。
しかし亀井シズカの個人的な竹中への恨みで後退する民営化。
この先ヤバイ展開になる。
郵政民営化、やはり時期早尚だったんだね。
あれだけ見解が分かれるということは、問題があるということだよ。
来年の天皇訪韓に期待=日韓併合100年の節目-李大統領
【ソウル時事】 韓国の李明博大統領は15日、青瓦台(大統領府)で聯合ニュースなどと会見し、天皇陛下の韓国訪問について、「来年中にも実現すれば、両国間で大きな意味があると思う」と述べ、日韓併合100年の節目となる来年の訪問が望ましいとの考えを示した。天皇陛下の韓国訪問は実現していない。李大統領は昨年4月の訪日の際、天皇陛下に訪韓を招請したが、訪韓の時期に言及したのは初めて。李大統領は天皇訪韓が「両国関係の距離を完全になくす意味がある」と強調した。また、16日の鳩山政権発足について、「韓日関係が1段階高まる契機になると考える」と話した。時事通信(Web)9月16日付記事より参照のため引用/写真は「来年中の天皇訪韓希望」と伝える読売新聞記事(切り抜き)9月16日朝刊(8面)より参照のため引用
----------
拒絶すべき、毀日国の策謀
「李大統領は天皇訪韓が「両国関係の距離を完全になくす意味がある」と強調した」(表題)の意味合いは、ずばりこうではないか。陛下の訪韓が実現すれば政治利用でき、韓国は訪韓を“歓迎”したという新たな「恩」を日本に売ることができる。この「恩」を売ることによって、未来志向という名目下における日本の経済支援や「在日同胞」へのさまざまな権限の割譲、韓国民の日本進出へのさらなる許容化が見込める。親韓政党が政権を盗り、いよいよそれらが可能になった。まして、「日本列島は日本人だけのものではありません」、「在日の人たちに、地方参政権ぐらい、与えてもよいでしょう」と発言して憚(はばか)らない鳩山由紀夫氏が首相なら実現できる。すなわち、「訪韓」を日本「韓国化計画」に利用できる、との意図が露骨である。
時事通信(Web)9月16日付記事
-------
李明博氏(韓国大統領)の“親日”色を臭わせたスタンスの本当の意味は、韓国が譲歩し、日本に歩み寄ろうとするか施策ではない。むしろ、仮想敵国「日本」を、韓国に親しい「日本」へと造り替える。何でも云うことを聞く国へと造り替えようとするかのスタンス、と認識した方が事の次第が判りやすい。その障害物であった自民党が大幅に議席を減らした総選挙後も、韓国のことわざの「川に落ちた犬は棒で叩(たた)け」とばかりに、麻生総理を徹底的に叩き、朝鮮のドラマを流し放題に垂れ流す。そのメディアに目立つスタンスを掘り下げれば、上記に指摘する大きな流れが背景に存在していることが判る。
事の次第をよく知らずに「日韓友好」と騒ぐ人々には、先ず、直視して知っていただきたい事実が数多と存在している。とりもなおさず、韓国は、日本を仮想敵国とみなし、「親日派」とみなした自国民からの全財産没収事業を国策としている。前大統領の肝いりで『親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法』と題する法律を施行し、あたかも「日本」とは交戦中であるかの政策を、李明博氏の代に移行しても、国を挙げて実施している。その敵国「日本」に対して、陛下の訪韓を実現せよと要望するとすれば、不自然な話ではないか。言葉は悪いが、戦時下の敵国に、人質を差し出せ、と要求するに等しい。
自民党復活絶対ない。
これからはマニフェスト選挙になるんだよ。
今までみたいに選挙公約は掲げるだけではだめな時代になったからね。
マニフェストつくれない自民党に明日はない。
やっとスタートした。
試行錯誤で二度と同じ轍を踏まない為にも
慎重に厳かに地下から這い上がるのだ!
自民党万歳!!
地下2階からやっと地下1階に出てきたのに万歳だって、地上に出るのにあとひとふんばり必要だよ(大笑)
もう無理だって、いいかげんあきらめな。
何で自民党に期待するの?
自民党政権時代、あなたに恩恵あったの?
↑よほどの貧乏人。
自民 の復活はないでしょう。
森とか与謝野とか麻生とか谷垣とかがのさばっているうちは だめでしょう。
民主の反小沢と組んで、新党結成 しかあり得んでしょう。
しかし、こなしの福島のおばはんが少子化大臣とは笑えるな。
亀井のじいさんはどう転んでも、金融はむかんやろ。銀行つぶす気かいな。
社民と公明は 消え去るのみやな。
そうか に頼ってるようでは あかんやろ・・
自民でも民主でもどっちでもいいけど
景気回復して仕事もあって、安心して毎日暮らせるようになってほしい。
>自民でも民主でもどっちでもいいけど
自民じゃ暮らしていけないので民主に期待しんでしょ。
腐っても鯛 と言うけど 腐ったのをよく見たら 森 古賀 麻生 安倍 福田 ・・・
どうにもくさくて食べれない。
↑でも小沢が一番クサい
長妻議員いわく、枡添さんに今まで叩いてきたけど、
これからは、叩かれる番です、
枡添さんいわく、年金問題など問題が山積していますから、
がんばって下さい。
長妻が厚生省に入っていったときの職員のドン引き状態ワロタ。
厚生労働省は間違いなく変るでしょう。
官僚も巻き返しを図り抵抗してくるでしょうがね。
最終的には、官僚の抵抗で大臣が挫折するかもしれない。その可能性は高いと思う。
しかし、長妻さんの功績は残るでしょう。
官僚も全て変革に反対という訳ではないでしょうから。
兎に角変えれるところは出来るだけ変えていって欲しい。
官僚支配の時代はもう終焉に向かおうとしている。
天下りについても、かなり規制はされるだろう。しかし、100%天下りを廃止するのは難しいだろうし
優秀な人材を埋もれさせることにはなる。
官僚時代の権限が反映できないところへの再就職は認めてもいいのでは?
但し、誰でもといったら、元の木阿弥になってしまう。そこが難しいところではあるが。
65才定年、55才役職定年、給料カットで一部優秀な者は企業の役員と同様に活用していく。
この方法が一番いいかも?
無駄をとにかく省くこと。
厚生労働省にとっては、枡添さんは簡単に扱えたけど、長妻さんは強敵と思っているでしょうね。
だから、こわばっていたんですよ、官僚たちは。