政治・時事掲示板「4年後に自民党は復活出来るのか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 4年後に自民党は復活出来るのか?
  • 掲示板
野党連立連盟 [更新日時] 2013-01-11 20:16:31

自民シンパ集合!!

[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

4年後に自民党は復活出来るのか?

1. 1 匿名さん

シンパじゃないが頑張ってよ
    民主しか選択肢がないなんてのも困るから

2. 2 電子レンジ

解党してしまいます。
    所詮金と権力に群がった蛆虫の集まり。
    下野してしまえば、群がる理由が無くなる。

3. 3 匿名さん

自民党の年寄り(66歳以上)議員が静かに見守る姿勢を示せば可能性はなきにしもあらず。

超バラマキ、箱物行政からの脱皮が図られるかにかかっていると思う。

4. 4 匿名さん

議員の定年を65歳にすること。
    若くて行動力のある人を育てれば、必ず復活可能

5. 5 匿名さん

予算編成に2回携わらなかったら自民党は分解するといわれてるじゃない。
    官僚にも無視され、陳情の依頼もなくなっていけば、自然と消滅なり、他政党に鞍替えしていくよ。
    そして、政界再編で自民党を中心とした新党ができて、民主党に対抗していくことになるね。
    一度野党に身をおけば這い上がることは非常に難しい。今からじわじわとその影響が出てくるね。

6. 6 匿名さん

復活するんじゃない?
    民主がそれほど長持ちするとは思えない。

理想としては、自民がある程度復活して、民主と二大政党でバランスを保つことかな。

7. 7 匿名さん

やっぱしアメリカみたいな二大政党が理想。次は自民に入れるよ(笑)

8. 8 匿名さん

自民党はもうその時はなくなっているよ。

9. 9 匿名さん

古賀、二階、森、・・・
    こういうどんな逆風下でも必ず受かってくる守旧派を中心として4年後も存在し続けるんだろうな。

10. 10 匿名はん

まあ、民主が近いうちに分裂して、自民の若手と新党結成 で総選挙 かね??

民主も左派、右派 ごちゃ混ぜ状態だし・・

小沢だって 自民の幹部だったのだから、派閥争いの一環みたいなものだわな。

議員数を半分に減らしてから、やってね。税金の無駄使いだから。

しかし、小泉も しんじろうだけは当選させるとは、コロンでもただではおきん やつらやな・・

11. 11 匿名さん

「古賀、二階、森、・・・
    こういうどんな逆風下でも必ず受かってくる守旧派」を叩き潰すのが、汚ざわの第二ラウンドだと思うが。

12. 12 匿名さん

自民党が今のままで政権を奪取することはもうない。
    あるとしたら、政界再編あるのみ。
    自民党という名称はなくなってもいいじゃない。
    違う政党として再編成し、民主党と二大政党をつくりあげてくれ。
    社会党や新党さきがけがなくなったように自由民主党の名前もなくなるだろう。

13. 13 匿名さん

自由民主党という名前そのものがおかしい。
    アメリカ人がこの名前を聞いて不思議がっています。
    自由党=共和党・・保守
    民主党=民主党・・革新
    を表します。自由民主党とは保守と革新両方を表します。
    極めてあいまいな日本的発想です

14. 14 匿名さん

4年後?

参院選で急速に復活するでしょう?

参議院も衆議院も有権者は衆愚なわけで。相変わらず、日本国民は一時期の感情に流されやすい。

ただ、2年後、自由民主党という組織ではない可能性もあるけど。

民主が自民の過去4年の政権公約が全く守れていないと言ったけど、今後4年で民主が守れるという可能性は多く見積もっても、30%以下だろうなぁ。

15. 15 匿名さん

小池百合子・元防衛相は自民党総裁選に関して「候補は小選挙区の勝利者で、明確に党再生策を打ち出せ、実行できる人物(にすべきだ)」と記し、自らは立候補しない…。

泥舟には乗らないという考えが透けて見える。

防衛大臣をわけの分らん理由で辞めた時、一兵卒となって党を支えるといったのに、すぐに総裁戦に出たよね…。
    総裁やりたいといったのに、今度はやりたくないと?

小選挙区で勝とうが、負けようが、自民党の票で議員になったのであれば、自分で党を立て直せばいいだろう。
    自信がないのなら、議員辞職したらいいのに。

ま、麻生続投か、石破が腹くくるかどちらかだ。

16. 16 匿名さん

石波さんも泥舟の船頭にはなりたくなさそうだ・・・

17. 17 電子レンジ

みんな自民党から抜けて民主党に合流し、民主党を乗っ取るって作戦はどう?

18. 18 匿名さん

反小沢の民主党議員と自民党の66歳以上と小池百合子(政界の渡り鳥は信用できない)を除いた

若手・中堅議員で新党を結成し来年の参議院選挙を戦う。(党名の自民党は消滅=賞味期限切れ)

19. 19 匿名さん

総裁選に出る気満々だったマスゾエ。
    森、青木との会談後、出馬取りやめ。
    依然として自民党は、森、青木、古賀が仕切る政党ってことだな。

20. 20 匿名さん

>依然として自民党は、森、青木、古賀が仕切る政党ってことだな

に町村、二階、伊吹、等古株がいるうちは駄目か。

しかし 来年の参議院選挙を総裁として戦う勇気ある人材はいないのか。

民主党も磐石とはおもえないんだがな~。自民党議員は腑抜け揃いになったんだ。

21. 21 匿名さん

自民党には総裁候補に推薦人20人の規約があるようだが、
    今回は16日の総理指名選挙で自由投票とし上位3名を総裁候補として認定し
    総裁選を争ってはどうだろう。

22. 22 匿名さん

自民支持者からの応援書き込み少ないので別スレッドで応援書き込みをってPRしといたよ。
    これで駄目なら自民党は終わりだな。

23. 23 匿名さん

>>22

あほか?
    何、仕切ってんだよ。

うぜー奴!

24. 24 匿名さん

民主党政権は4年も持たないと思う。

期待が大きい分、半年後に何の成果も出ていないと、支持率が一気に下がり、夏の参院選に敗北。
    そして、解散総選挙

何てパターンはあるかも。

25. 25 匿名さん

>24さん

それはないと思いますよ。
    国民ってそこまで愚かではないと思います
    よく聞く意見ですが、国民は民主を支持したと言うよりも
    自民に絶望したのです(絶望は言い過ぎですが)
    だから、民主にも希望と不安を持って見ていますので
    半年やそこらでは、判断しないと思いますよ(よっぽどのことをしたら別だが)

26. 26 匿名さん

自民党はすでにガタガタだよ。
    小沢が一本釣りを仕掛ければ落ちる人続出だろうな。
    特に親分のいなくなった津島派とか、もう金丸みたいなのもいないので仕掛けやすいだろう。

27. 27 匿名さん

民主党は次の参議院選挙に向けて玉が足りない。
    公募で集めるにしても時間もない。
    手っ取り早く議員候補を集めるには、自民党から大量に失職して仕事がなくなった秘書連中から、まあまあの者に声をかけること。
    自民党自体には手を突っ込まなくても、秘書まで手が回らないからね。
    うまく玉集めが出来れば、来年の参議院選挙でも民主党が勝つかもしれない。
    自民党も頑張って!
    政権になりえる党が一党しかないことがどれだけ国民にとって不幸なことか。

28. 28 匿名さん

西松問題と死者からの献金問題が追及され、有罪が明らかになった時、民主党は支持率を保てるだろうか?
    当たり前だが自民と公明は、極めて強く追及してくるだろう。

29. 29 匿名さん

民主・・・4年後のボロ負けを想定して現政権で開き直って税金使い放題で
    その付けは次の政権にやらせようとするに一票

30. 30 匿名さん

↑献金問題で池田大作を国会に呼ぼうとしたら西松問題が出てきたみたく、自民と公明が追及してきたら自民も公明も民主に仕返しされちゃうよ。
    自民なんて下野して都合の悪い事を全て民主に握られるんだろうし追及なんか出来るわけないよ。
    暫くは正攻法で攻めるしかないでしょ。

31. 31 匿名さん

★☆★民 主 党 の 支 持 (関 係) 団 体★☆★

《“知らなかった”では済まされない…》

┌───┐┌───┐┌───┐┌───┬───┐┌────┐
    │革労協││中核派├┤社学同├┤赤軍派│北朝鮮││街宣右翼│
    └┬──┘└┬──┘└───┘└───┴┬──┘└─┬──┘
    ↓│┌─共闘┘  ┌───────────┘         │
    ┌┴┴─┐─→┌┴─┬──┬──┐┌────────┴────┐
    │日教組├連携┤総連│民団│解同│→暴力団(6割が**,3割が在日.)│
    └─┬─┘←─└──┴┬─┴┬┬┘└─────────────┘
    ↓支持団体──────┴──┘└─────────-┬──┐ 
    ┏━┷━┓         ┌───┐┌───-┐    ┌──↓──↓──┐
    ┃民主党┃ ←支持母体┤自治労││マスコミ.├広告┤パチンコ│.サラ金..│
    ┗━┯━┛         └─┬─┘└───-┘    └────────┘
     マルチ商法      国民の年金ウマー

32. 32 匿名さん

自民党は腐った人間を排除すれば復活できる。
    例えば古賀誠(まさかの当選)みたいな族議員が影響力を
    持っていてはダメ。

自民は過去にサボりすぎた。
    議員定数は減らさないし、天下りはなくさない、特殊法人は
    減らさない、官僚はやりたい放題、、。

33. 33 匿名さん

議員定数・・・。
    どちらかが大勝してしまったから余計に目についてしまう、比例当選のオコボレさん。
    比例の議席数80削減は迅速にやってほしい。
    議員の給料+秘書3人分の給料、他諸々の手当てを考えれば、議員一人で7000万~8000万くらいでしょうか。
    年間64億円。
    無駄な気がする。
    微々たるものだけど。

34. 34 匿名さん

自民党の族議員はもう役にたたない。野党だよ、自民党は。
    官僚が相手にしないよ。そんな心配はもういらない。
    ただ民主党の中に族議員が誕生することの方が心配。
    次官や局長あたりから、先生・先生と持ち上げられると今まで無視され続け、馴れてなかったので、有頂天になることはあるからな。

35. 35 サラリーマンさん

>28さん

そんなことは、過去の自民党ではごまんとあったことじゃない?
    それでも、嫌っていうほどに政権は続いたよ。
    今の国民は、そんなことでは動かないよ。事実、今回の件は衆議院選挙前に解かっていたことだしね。
    「秘書のせいにするな?」
    そんな台詞は、古参の自民党議員には言わせない!

36. 36 サラリーマンさん

>29

その思考回路の情けなさ・・
    読んでいて辛くなったよ。
    これからでも、遅くないよ
    沢山勉強して、お利口になろうね。

37. 37 匿名さん

>>31
    自民シンパに何を言いたいの?。

38. 38 匿名さん

自民党が再生するには世代交代しかないでしょうね。
    総裁選びに失敗したらもう復活の芽はないかもしれない。
    高齢議員は本当に党のことを考えるならサポートに徹するべき。

39. 39 匿名さん

次の総裁に稲田朋美氏をおす声があるらしい。
    大賛成ですね。

http://island.iza.ne.jp/blog/entry/1206667/

40. 40 匿名さん

あと2年すれば小沢が民主党から出て自民党と組むんじゃないかな。
    自民党もそれを狙っているでしょう。
    2年後の自民党は政権と為ならなんでもするでしょう。
    人はそう簡単に変われない。
    変わっていたとしても小沢グループが大きくなり過ぎて、数で民主党をひっぱっていくでしょう(多数になると人間我儘になる)。
    それに反小沢グループがついていくとは思われない。

41. 41 匿名さん

そのためには比例当選になってしまったけど、小沢と仲がいい与謝野あたりを総裁にしておいたらいいじゃ。
    インテリっぽいし、権力臭くなくて適任かも。

42. 42 匿名さん

いやいや最近の小沢一郎はみんなのまとめ役に徹している。
    昔みたいに「日本改造計画」とか「普通の国」とか
    こわもての主張を言わなくなったし。
    本気で民主党のまとめ役に徹するつもりと見た。

43. 43 匿名さん

小沢はウゼーから森喜朗 と共に消えてもらいたい

44. 44 匿名さん

小沢さんは総理にもなれたのにならなかった(自民時代)。
    自自社からも降り、小渕さんは亡くなった。
    小沢さんは何を成したいのか、わかりません。
    このような方が日本をどこに持って行こうとするのか、怖い。
    ケンカ(権力抗争が好き)だけなの?

45. 45 匿名さん

小沢さんが自民や自自公時代の政策で認められて法律になったのは何がありますか?

46. 46 匿名さん

選挙が好きなんだよ。

47. 47 匿名さん

イメージ悪くしてる、おじいちゃん達がいなくなれば自民のが強いんじゃない。
    それより4年後の自民はメンバー一掃してるかもね。今回の落選者で新党作ったりと・・・
    民主も元自民だらけだしw

48. 48 匿名さん

小泉構造改革というのは小沢の日本改造計画のパクリなんだけどな。
    小沢が言ったら警戒されて、同じことを小泉が言ったら圧倒的に支持されたのは
    不思議なことだな。

49. 49 匿名さん

大衆=圧倒的多数=愚衆政治
    ヒトラーだって選挙で選ばれた総統ですから。

50. 50 匿名さん

小泉内閣から麻生内閣までの政策と実積を総括し国家、国民のための政策を掲げること。

自民党議員の若返りも図り新鮮味あふれる活動を期待する。

65歳以上の老人議員には口出しさせないこと。

51. 51 匿名さん

>>49
    ヒトラーは政治家としては、とても優秀だったんだよ。
    最初からユダヤ人を差別するようなことを言ったわけでも、戦争に突き進むような路線をとっていたわけではない。
    結果的にドイツは誤った方向にいくわけだけだが。

52. 52 匿名さん

>>48
    小泉にあって小沢にないもの。
    社交性。
    演説がイマイチ。
    政治家として、奇人変人ではない。

53. 53 匿名さん

4年後の復活は難しいだろうが、今まで総裁候補にあがった者以外の30代・40代のニューリーダーをたて
    10年後の復権をめざしていけば、復権も可能。
    長期に亘って与党を続けた与党が、政権を失って復権したのは、世界でも2つの国しかないとのこと。
    オランドと台湾が8年かかって復権できただけ。
    野党になると官僚が離れ、族議員もいなくなり、支持団体が離れ、献金も縮小。助成交付金も当然縮小。
    党内は分裂、離党者が増えてくる。地方からの陳情もなくなる。
    野党にいては、国政の中枢の仕事はできない。批判中心の政治活動になってくる。
    自民党が復権するためには、10年後を目指して若きリーダーをたて党名を変えるぐらいの気持ちでやらないと
    永久に復権はできないだろう。10年という期間は長い、その間に民主党政権は安定もしてくる。
    それを打破するには思い切った改革がなければ復権どころか消滅してしまうだろう。
    自民党はもう野党なんだということを早く認識しなければならない。いつまでも過去の栄光にすがっていてはいけない。

54. 54 匿名さん

自民党の敗因は党としての確固たる理念がない。
    単に与党であることに力を注ぎ国民を置き去りにしたことは大きなマイナス。

理念の異なる他党との連立に頼ることはバラマキに行き着く。
    社会党は上手くいったが公明党との連立が長すぎた。

国家、国民を守る理念を掲げ地道に努力すること。

55. 55 匿名さん

自民党は橋下知事を総裁にすれば活路は見出せるかもしれない。

56. 56 匿名さん

自民党にはこだわらない。
    まともな保守政党ができてほしい。
    いまの日本には真の意味での保守政党がひとつもないからね。

自民、民主、その他野党の保守系議員たちよ、団結せよ!

57. 57 匿名さん

自民が負けた原因は、改革派(小さな政府、竹中・小泉路線、、)からも逆戻り派
    (族議員主導、公共事業大量発注、、)からもNOと言われたから。

今後の自民は小さな政府、市場主義、最小限の規制、脱官僚、の路線で行かないと
    勝ち目はないし、日本の将来もない。

58. 58 匿名さん

公明党と選挙協力しないと都市部で勝てないという時点でアウト。
    ましてや次回参院選は公明党との選挙協力もない可能性があるわけで。
    次回参院選の3~5人区で自民党が複数議席を取れそうな気がしないんだよね。

ちなみに2007年参院選3~5人区結果
    東京:民民公自無
    神奈川:民民自
    埼玉:民民自
    千葉:民民自
    愛知:民民自
    大阪:民自公

2人区はほぼ民自1議席ずつだろうから、
    自民が勝つには地方の1人区で圧勝しなくてはならないが、
    逆に地方1人区でも惨敗しそうな気がする。

59. 59 匿名さん

今回の衆院選で、自民の議員が0という県がいくつかあります。
    参議院と衆議院は議員同士が選挙協力するわけです。
    どちらにも地盤と後援会があるわけですから、ボランティアスタッフを融通しあうとか、応援演説などもします。
    そうして助け合う両院議員の片方が負けて議員でなくなれば、応援してもらえない片方はとても不利になります。
    前回の参議院選挙で片山虎之介(?)が負けたのを覚えているでしょうか。
    最大の敗因は、同じ選挙区の平沼さんが前回の衆院選の時に公認を受けられなかった意趣返し(郵政造反組だったので)だったと言われています。
    民主党は新人候補の玉がなく、自民党は協力者不在で自力での当選を余儀なくされる。
    どっちもどっちですが、今回の衆院選の落選議員の鞍替え出馬も考えられるので、民主党の失策が露呈するようなことがあれば、自民党が勝つかも。
    でも大勝はないね。

60. 60 匿名さん

4年後の復活は難しいだろうが、今まで総裁候補にあがった者以外の30代・40代のニューリーダーをたて
    10年後の復権をめざしていけば、復権も可能。
    長期に亘って与党を続けた与党が、政権を失って復権したのは、世界でも2つの国しかないとのこと。
    オランドと台湾が8年かかって復権できただけ。
    野党になると官僚が離れ、族議員もいなくなり、支持団体が離れ、献金も縮小。助成交付金も当然縮小。
    党内は分裂、離党者が増えてくる。地方からの陳情もなくなる。
    野党にいては、国政の中枢の仕事はできない。批判中心の政治活動になってくる。
    自民党が復権するためには、10年後を目指して若きリーダーをたて党名を変えるぐらいの気持ちでやらないと
    永久に復権はできないだろう。10年という期間は長い、その間に民主党政権は安定もしてくる。
    それを打破するには思い切った改革がなければ復権どころか消滅してしまうだろう。
    自民党はもう野党なんだということを早く認識しなければならない。いつまでも過去の栄光にすがっていてはいけない。
    早く橋下知事に総裁を依頼しなさい。

61. 61 変態山拓

ニューリーダーって小泉進次郎や小渕優子?
    後藤田?ハマコーの息子?また二世議員かよ。人材難だな。

62. 62 匿名さん

>>61
    なんでそんなへんな奴らしか知らないの?

63. 63 ご隠居さん 君の馬鹿なレスは要らん

2期政権に携わらなかったら政権奪取のチャンスは無いだろうな。
    旧社会党みたいになる
    相当のエネルギッシュな活動がないとできないと思う
    しかしお坊ちゃま軍団では無理だと思うよ

どぶ板選挙に勝てる方法ができるでしょうか?
    森の伐採も地元に張り付いてやっと勝てたくらいだからね
    自民党の人は逆境に強いかな?
    敵失策を望んでいるようでは勝てないな

まあ自民の政策は民主よりも右寄りな政策って事で
    社会情勢がそのようにならないと再興は無理だと思う
    或いは民主の腐敗かな....
    つまり民主の政策でお金持ちになって(無理だが)
    現状に満足したら自民党が選択されるって事ですよ
    いつに為るやら.....

64. 64 匿名さん

自民党の党名はなくなるだろうが、早く政界再編して建て直さないと本当に自民党は消滅するよ。
    それぐらいの危機だということを早く認識しなさい。
    麻生首相が16日午前中に総裁を辞任するので、午後の首相選びの問題点は解消できたけど、
    次は誰を選ぶんだろう。
    今までに一度でも総裁候補にあがった者が選ばれるようでは自民党の復権は絶対ない。
    それぐらい思い切った改革が必要だから。

65. 65 匿名さん

自民党の復権ほんとにもうないのかな。みんながいうのを聞いてるとそうなのかなとも思えてくるし。
    親父の時代から自民党を支持してきたからね。一抹の寂しさが感じられるよ。

66. 66 匿名

特別国会での首相指名選挙は「麻生太郎」でも「白紙」でもなく75才の「若林正俊」に決定だそうです。
    本当に、わかってないね。
    4年後どころか20年間政権とれないかも。

67. 67 匿名さん

便宜上だよ。
    若林さんが総裁になるわけではない。
    多分、石破さんか谷垣さん。

68. 69 匿名さん

党内に手下も同志もほとんどいない麻生を総裁にしたままで選挙をやっちゃうんだから人材難と言わないで何と言う?

69. 70 匿名さん

総選挙で民主党の議席が大幅に増えたことに伴い、各党の控室の場所などを話し合う衆院各派協議会が8日、開かれた。与党となる民主党は、自民党が長年占めてきた国会正面側の控室を要求したが、自民党は「立ち退き」に難色を示し、回答を先送りした。

協議会後、自民党の逢沢一郎氏は「正面側をこれからも使うのが基本的な希望だ」「引っ越しは費用もかかる」と記者団に語った。

↑ まるで競売物件に目をつけて居座るならず者だな。強制退去にできんのか?

70. 71 スレ主

スレ主です。
    自民シンパの皆様の貴重な意見です。
    各人の主張に横槍を入れるようなレスは控えて下さい。
    今後もご協力お願いしますよ。
    自民シンパに集まって頂き、自由闊達で礼節あるレスを
    して頂かなければなりません。他人の意見に対する中傷的な
    レスはスレ主は望んでおりません。他レスのような群れでの
    個人攻撃もお辞め願いたい。
    この趣旨にのっとって頂けない方はご退場願う次第です。
    自民党復活の日まで忌憚なく議論沸騰しようではありませんか。

71. 73 麻生

若林?野田?
    みんなで集まっても誰の名前も挙がらなかったんだから今のところ復活の兆しはありません。

本人の意見も聞いてやれよ!だって (-_-#)

72. 74 匿名さん

以前の投稿で ”壊れた自民党は保守点検して部品も取り換えて出直すがいい” と
    提言しましたが すべてがガラクタになってしまい、もう再生不能状態。
    東京湾に埋葬するしかありませんね。  念仏は池田大作に唱えてもらう。

73. 75 野党連立連盟代行

>スレっドの議論を妨害するものであり、不快感を募らせ議論を中断するものである
    >真剣に議論をしている方方を優先させるためこの煽り及び№73も同理由によりを削除願う

№74も同理由により削除じゃ~w

74. 76 匿名さん

某産経新聞と同じ論調ですな。

75. 77 匿名さん

>>No.75

真剣なスレにしたけりゃ、自分で金をだして、ウエブサイトを作りな・・
    みんなで、炎上させようぜ

76. 78 匿名さん

「野党連立連盟」と「スレ主」は同一人物なの?

77. 79 スレ主

>75
    代行とかいてありますね?
    違います。6時に入れたのが当人です。
    紛らわしい人物ですね?

78. 80 匿名さん

野党連立同盟って 自民党 公明党 共産党 の連立?

まだ人数足りないんじゃない!

政策協議まとまるのかなあ。

79. 81 匿名さん

自民党はなんでもありだから、共産党の志位委員長を総理候補なんてこともあり。

80. 82 中村喜四郎

大韓航空爆破事件のキムヒョンヒと田口八重子さんの長男が面会し日本で大きなニュースになった時、麻生は記者団に、
    「感想?おお、よかったんじゃないですか?」
    と軽く答えた。コイツはマンガと麻生セメントの事以外は興味ないのかね?
    福田、小池も同じレベル。政治家として以前に人間としての魅力もない。どうせ喋るなら田中真紀子くらい気持ち良くやらなきゃね。
    でもそんな屑人間が党の総裁や総裁候補になってたんだから恐ろしい党です。

志位サンも何だか健全な野党を目指してるらしいから、自民に担がれたくないから断るよ。誰だって泥舟には乗りたくないもん。

81. 83 匿名さん

泥舟から一番最初に逃げ出すか?  語りましょう。

舛添サンがくさい。

82. 84 そおか、創価

共産党もなんでもありなんでは?

83. 85 匿名さん

今はまだ民主政権が本格的に動いているとは言い切れないのだから、野党となる自民、公明、共産も
    暗中模索の状態だ。民主政権が動き出せば、今度はこちらが叩く番だ。民主もあ~だこ~だと叩くのは
    得意だったが、叩かれる側になれば、又党内分裂が始まるのは目に見えていると思うが・・・
    小沢チルドレンとかいう若造達をどう引っ張るのかが見ものだ。小沢は黒子役でヒールな奴とイメージが
    拭いきれないから、鳩山を意のままにあやつる危惧もある。自民が退廃したから、このスレも静かに進行
    しているが、叩かれるより、叩く方が楽だろう。言いたい放題言えるじゃないか?
    マニフェストにほころびはつきものだ。飴と鞭。民主が飴をぶらさげ、自、公、共産が連立して鞭で叩く。
    議論の炎上スイッチが押される日が楽しみだ。

84. 86 匿名さん

控え室は入れ替わるのが筋だろう。
    税金がかかる? 引越しくらい自分たちでやれ。訳の分からない理由で下らん抵抗してこれ以上恥を晒すな。
    自民党議員は負けたことを分かってないんじゃないか?こんな調子を世間に晒している自民党に復活があると思ってる輩はめでたいわ。

85. 87 匿名さん

、自、公、共産が連立して鞭で叩く。? ん?

連立した輩を国民が鞭で叩く。 これが正解でしょう。

86. 88 匿名さん

ああ、めでたい!めでたい!
    たたき棒準備しとくよ。

87. 89 匿名さん

ついでにぽっぽの餌も用意しなくちゃね?
    小沢はもう危ないんじゃないかい?
    目がいつもぐしゃぐしゃしてるぞ。
    大事な時になると入院だからな。
    あはは

88. 90 自、公、共連立

叩き役は田中美絵子先生にお願いしますです。

ひい、ひい、よがったああ。

89. 91 匿名さん

自民党の4年後の復権は絶対ないから、このスレはもう終わりにしよう。

90. 92 匿名さん

まだ4年もある。
    自民支持者が某スレでやられて泣いていたから
    今度は泣いた奴が虐める場所を確保しとくんじゃい。

91. 93 匿名さん

>まだ4年もある。

そう、まだ4年はある。
    民主党政権が4年超続くと日本の経済は「じり貧」に陥りG20からも外れるよ。
    諦めるのはまだ早いぞ。

ただ、総理経験者や大臣経験者で65歳(定年だよ)以上のやからがしゃしゃり出てきたらアウト。

92. 94 匿名さん

選挙の出口調査でもわかるように、民主を指示したのは、只の期待感だけ。
    5割もいかない支持率だ。そんなに政治が理想どうり行ってるなら、自民が
    退廃するわけない。

93. 95 94

訂正
    指示ー支持の誤り

94. 96 匿名さん

やはり自民党は、森元総理や町村さん、与謝野さんクラスの長老が党を支配しないと
    だめになるんではないだろうか。
    ベテランこそ、難局を乗り切る術を知っているので。

95. 97 匿名さん

安部さんや二階さんでもいいけど。

96. 98 匿名さん

福田さんや麻生さんでもどうだ ・・・     これじゃまるでスゴロクだー

97. 99 匿名さん

安部さんに再度奮起してもらいたい。
    自身で言っていた「再チャレンジ」の精神で。
    やめ方は確かによくなかったが、彼は教育基本法を改正し日教組牽制に大きく貢献した。
    戦後レジームからの脱却は言葉が難しくて国民につたわらなかったが素晴らしい理念だった。

まだ若い安部さん、どうか奮起して美しい日本をクサレ左翼から守ってくれ!

98. 100 匿名さん

そうだよね、何が何でも若けりゃいい政治をしてくれると思ったら大間違いかも知れないね。
    何かあるとすぐ若い者をといってるけど、それも無理があるね。
    実際若い者が上にたった場合、長老議員やベテラン議員をどう使っていくんだろう。
    ベテラン議員も同じ国会議員だし、知識や経験も豊富だからね。
    使いこなせるかが問題だね。

99. 101 匿名さん

安部総裁賛成だが、あの坊ちゃん気質があぶない。

100. 102 匿名さん

自民党の再生に若い議員では無理だろう。
    経験豊富で野心のない議員が一番なんだけどね。
    日本のため、国民のために一身を捧げる者出てこないかな。
    総理をやめたら議員もやめる覚悟でね。総理までいったら議員はやめるべきだと思う。
    そうすれば、野心なく政治ができるんだけどね。その為には若い者はだめ。

101. 103 匿名さん

鳩山総理は、首相の任期をまっとうしたら、議員をやめるといってるね。
    まあ経済力もあるから、簡単にやめられるね。

102. 104 匿名さん

安部さんは周りが悪かった。
    今居る長老議員で次まで残れる人は少ない。
    実力もあるんだから、もう一度というのは十分期待できる。
    体調面は少し心配だが。

103. 105 匿名さん

お前らな、
    総理の業務でプレッシャーに叩きのめされて、そのストレスで入院した阿部をよくまた推す気になるな。
    自民党支持派はもしかして阿保揃い?

104. 106 匿名さん

そうですね。安部さんは体調面で少し不安なところがありますが、時世が悪かった。
    少し期間があけば、又余裕も出てくると思いますよ。
    民主ががたがたしてくれば、その間に力を蓄えればいいだけの話ですから。
    今回かなり、議員も落ち込んだはずですから、再生する力は歴史の土台の重みが違いますからね。

105. 107 匿名さん

自民党支持のみなさーん

よーく考えましょう。

官僚がつくった予算や法律を国会で全部賛成するだけなら、町内会の隠居の
    じいさん、ばあさん でつとまる。  年収500万くれれば御の字。

ポンコツ山のたぬきさん
    オッパイのんで ねんねして
    だっこして おんぶして  またあした

106. 108 鳩山邦夫

阿部は靖国を参拝すれば完璧だったのにな。今後は総裁でなくて参謀役で活躍すればいいと思いますよ。

自民党は小泉の時みたく仮想敵でも作って国民の支持を得るとかしないとダメだよ。試しに麻生、福田、森、小池等の能無し政治家をいじめてごらん?「自民党は変わった」って支持率が急上昇するから。

107. 109 匿名さん

自民党の国会議員もそうだが千葉県の前知事で分かるとおり、乗っかってるだけであのとおりのお粗末。

森田は怒りのパフォーマンスだけで、なにもできないでしょう。

マスコミに向かって怒るより、 職員全員集めてぶんなぐるのが一番でしょう。

108. 110 匿名さん

>何が何でも若けりゃいい政治をしてくれると思ったら大間違いかも知れないね。
    >実際若い者が上にたった場合、長老議員やベテラン議員をどう使っていくんだろう。
    >ベテラン議員も同じ国会議員だし、知識や経験も豊富だからね。
    >使いこなせるかが問題だね。

若い者が上にたった場合、
    長老、ベテラン議員がどれだけ知識や経験を若いものために反省をこめ、活かし、サポートしてくれるかだよ。
    総理経験者、65歳以上閣僚経験者は下記の通り評価されていると考えるべきと思うが。
    総理経験者、65歳以上閣僚経験者=町内会の隠居のじいさん、ばあさん

>107自民党支持のみなさーん
    >官僚がつくった予算や法律を国会で全部賛成するだけなら、町内会の隠居の
    >じいさん、ばあさん でつとまる。  年収500万くれれば御の字。

109. 111 匿名さん

総裁選18日告示と決まった。しかし誰も立候補しようとしない。
    http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090909/stt0909092044033-n1...

森、古賀、青木は谷垣支持。しかし長老支配批判が怖くて動けない。
    一方若手は推薦人20人のハードルが高くて立候補不可能という。

下手すると、立候補者ゼロ → 誰かに決めなきゃならないから例によって若林総裁
    のシナリオもありうる。

110. 112 匿名さん

単独一党独裁ではちょっと暴走した時困ると思って共産党にいれました。
    なぜなら、自民に一票とも思いましたが、ぬるま湯から脱出してもらいたいと
    思ったので、あえて他の党にしました。要は単独を阻止したかっただけです。
    こんな軽い考えです。民主に投票した人もただ政権交代の風に乗った党派に投じた
    人も多いと思います。この先不安でいっぱいです。羅針板が狂わなければと・・・
    日本丸どこへ行く?

111. 113 不破委員長

↑日本丸は共産主義国になります

112. 114 匿名さん

>誰かに決めなきゃならないから例によって若林

困ったときの若林
    いよ、リリーフエース
    といっても消化試合ね

113. 115 匿名さん

軽い気持ち?
    共産党って昔は暴力革命を目指してたんだよ。隠しているけど武装中立が基本だし、言論の自由もなくなる。宗教も禁止。お前のようなあほがそろって軽い気持ちで投票したらどうなる?

114. 116 匿名さん

>困ったときの若林
    要は野党に成り下がった自民の党首はみんな嫌なんだろ?
    俺様は野党党首は嫌なんだ、与党なら立候補してやる。万が一自民党が与党に復帰した場合俺が俺が俺が・・・・

こんな自民党議員がいる限り与党返り咲きは永久にない。

115. 117 匿名さん

そんなこと前からわかってたこと。
    実際安部さんの後も、福田さんの後もなかなかやりたがる人はいなかった。
    だから、弱小派閥の麻生さんでも総理になれた。
    今やる人は、ババ引くのと一緒。
    結党以来総理になれなかった河野さんみたいにね。
    派閥は谷垣さん。
    若手は舛添さんを押しているみたいだけど、舛添さんになる・・・かな。

116. 118 匿名さん

谷垣とか枡添選んでいるようでは、自民党もいよいよ人材不足。

117. 119 匿名さん

でも衆議院は120人くらい。
    参議院も同じくらいだったとして、推薦人の20人が集まらないんだよ。
    改選前は400人だったからね。

118. 120 匿名さん

自民党議員の大半は地方の土建会社の出向みたいなもんだから、理念も政策もなにもない。

麻生であの程度だから、すべてインチキがばれただけ。

少しでも理念があるなら渡辺善美の政策に同意すべきだろう。

119. 121 匿名さん

自民の政治家が理念なんてあるわけないじゃん。興味があるのは利権だけだよ。

120. 122 匿名さん

あーそれは民主党も同じ。どちらかというとこれからそういう醜い部分がわかってくる。
    特に輿石なんかはこれから日教組の既得権益を代表して国益なんかはしらねーって感じになるだろう。
    自民党が・・・というのは非常に視野が狭いね。

121. 123 匿名さん

四年で日本をズタボロにして、自民党に投げ返す気満々だからな
    彼らの目的はそれで果たせる訳だ

122. 124 匿名さん

4年後に自民党の復権があるわけないじゃない。
    甘い夢を追いかけても無駄。
    総裁候補にもろくな者はいないし。
    まだ派閥とかをいってるようでは無理だよ。
    ただ若返ればいい、それが新しいリーダーだといってもね。若いだけでは無理。
    若さには、経験が足りない。せめて50代じゃないとね。
    20代で総裁になっても、党内でさえまとめきれないだろう。知識も経験も劣るし。

123. 125 匿名さん

総裁が単なるロボット・自民党の顔でいいなら、次期参議院で20代の超美人のタレントとかモデルを比例で
    当選させ、総裁にすればいいよ。世界一美しいグラマーな総裁としてね。これ案外いいかもね。

124. 126 匿名さん

いいねえ、俺も賛成するよ。
    見るだけでも楽しいからね。
    大きな胸元を意識させながら、ニコニコして記者会見、人気でるよ。
    選挙に応援にいっても、大ブレークすること間違いなし。
    それぐらい思い切ったことやらないと、自民党の復権はない。

125. 127 匿名さん

自民党の40%強が60才以上だよ。平均年齢にしても56.6才
    この年齢層からしても、若い総裁では党をまとめきれないし、民主党の小沢になめられてしまう。
    総裁選びが難航してるけど、前途多難だね。

126. 128 匿名さん

石原の名前があがっているけど、彼にその力はないし、器じゃない。

127. 129 匿名さん

100歳以上が4万人、議員の定年制は自民党が時代に逆行しているといえる。
    国民の年齢層にあわせて議員も当選枠を決めるべきなんだ。

128. 130 匿名さん

ドナー移植拒否の意志を表明できなければ、ドナー希望と見なす臓器移植法案Aの河野太郎氏が自民党総裁になるのなら、自民党支援はしません。以上。

129. 131 匿名さん

自民支持者って自民党にどっちを求めているのか分からない。
    どっちなの?

---小泉竹中の改革路線?
    ---小泉以前の旧来の路線?

130. 132 匿名さん

どっちも違う。与謝野鉄幹・晶子さんの孫の路線です。

131. 133 匿名さん

>>128
    なぜ器ではないのか具体的に書きましょう。わからないのであればだまりましょう。

>>131
    小泉路線とそうではない路線というのはどう違うのでしょうか?教えて下さい。金融政策ですか?

>>132
    その路線とは教えてください。

どうもここの住民は漠然と書くのが好きだよね。
    感覚的に書いて問われるとなにも答えれらない。

132. 134 匿名さん

総裁早く決まってくれればなあ・・・

133. 135 匿名さん

河野洋平の息子ってどうよ?
    土下座外交の息子でしょう?
    候補になんて要らないわ

134. 136 匿名さん

河野太郎でした。

135. 137 匿名さん

このスレやたらと削除されるけど、何がいけないのか?

136. 138 匿名さん

このレスも削除されるのかな?

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より

東京府東京市麹町区(現在の東京都千代田区)に与謝野秀(しげる)・道子の長男として生まれる。父・秀は歌人与謝野鉄幹・晶子夫妻の二男で外交官であった。生後すぐに父が中国・北京に赴任したため、馨も0歳にして北京に移る。日本に帰国した4歳の頃、祖母・晶子が死去している。戦時中、父はベルリンの日本大使館に勤務していたが、日本に残された家族の生活は困窮し、無賃乗車で母と共に交番に連れて行かれたこともあったという。戦争末期には東京大空襲にも遭遇している。港区立麻布小学校卒業後、麻布中学校に進学。

父がエジプト勤務になったときは、カイロ郊外・ヘリオポリスのイングリッシュスクールに編入学している。このころ、自分が敗戦国の国民であることを強烈に感じ、日本の文化・経済を一流にしたいという想いが生まれたという。その後、イギリスのオックスフォード大学への進学を目指し、一次試験までパスするが、考えを変えて日本に帰国。麻布高校に編入学する。卒業後、駿台予備学校で1年間の浪人を経て東京大学文科I類に入学。いわゆる全学連世代だが、学生運動には一切関わらなかった。駒場時代は授業に失望して文学書を濫読。学生時代の記憶に残る本として有島武郎の「カインの末裔」、後々まで自分の思考に影響を与えた本として、碧海純一「法哲学概論」、団藤重光「刑法綱要」などを挙げている。硬式野球部に所属し、マネージャーを務める。このときの2年後輩に新治伸治がいる。

137. 139 匿名さん

朝から見ているスレに同じ状態で削除されたように見えるが
    システムの不具合と思われる。
    ページ枠を一つ前に戻して13を開き14を開くと解決する
    削除はされていない。

138. 140 匿名さん

元に戻った。バグか?

139. 141 匿名さん

こえー。裏社会の力が働いてたりして。

140. 142 匿名さん

石原は誰がどう見ても、慎太郎>>>>ノブテル だろ。
    慎太郎でも総裁になれなかったのに、どう見てもそれより落ちるノブテルが総裁?
    自民党の人材難も極まったな。

141. 143 匿名さん

だからなんでや。

142. 144 匿名さん

まあ、森とか与謝野とか麻生とか派閥の幹部連中が偉そうに言ってるうちは、あかんわな・・

民主(小沢)の思うつぼ だわな。

やる気のある人が民主を分裂させて、新党 しかないんちゃうの。

143. 145 匿名さん

>>142
    石原慎太郎が総理大臣になっていたら、自衛隊は即軍隊になって、日本はアメリカなどから攻められるか、中国と戦争していたかも。
    それぐらいキテレツな人だよ。
    ある意味息子の方がまし。

144. 146 匿名さん

>>145
    それは一衆議院議員や都知事の話。
    そもそも行政の長である総理大臣がなぜ自衛隊を軍隊にできる?
    立法府は議会だぞ。そんなこともわからずして政治を方って欲しくないね。
    おまえはキテレツというよりもシリメツレツ。

145. 147 匿名さん

古賀誠みたいな明らかな族議員を当選させてしまう福岡。
    このような地域が自民をそして日本をダメにしている。

146. 148 匿名さん

民主の大半が元自民党員なんだからそれでいいじゃないか。
    なにが不満なんだ?自民党の名が与党でなくなったからか?

147. 149 匿名さん

>>147
    族議員だから何でもだめ。長老だから何でもだめ。
    何かマスコミかなんかを聞きかじっている間抜けな人間だな。

148. 150 匿名さん

一度、党の洗い直しが必要。その為には若手ではなく、今まであまり表に出てこなかった切れる長老に
    権限を与え、思い切った大掃除が必要。
    それから、中堅議員にバトンタッチするのがベター。
    今の自民党で若手議員ではどうしようもないだろう。もう野党なんだからね。

149. 151 匿名さん

そうだよね、大掃除が必要でしょうね。
    その切れる長老議員には絶対的な権限を与えることが必要でしょう。
    他の元首相や派閥の長、幹部クラスの議員でもついていかざるをえないようにしないとね。
    それぐらいやって、党が割れるんだったら自民党もそれだけの党ということで、分解もやむなし。

150. 152 匿名さん

>No.149
    お前は福岡県人か?

151. 153 匿名さん

立候補若林かあ~。どうでしょうかね~?

152. 154 匿名さん

4年後の復権はない。

153. 155 匿名さん

そうかな~?その心は?
    嫌いだから?

154. 156 匿名さん

放って置けば民主が自ら墓穴を掘りまくるからOKじゃね?
    ま、鳩山はまずオバマさんに懲らしめてもらえばいいよ。

155. 157 匿名さん

いまだに空気を読めていない大マスコミ。

ほっておいても瓦解する自民党。

スポンサーの企業の軸足が民主に傾いたら、マスコミも自民党も真っ逆さまに墜落。

早く見たい!

156. 158 匿名さん

「自民党借金で倒産?」って出てるけど・・・

157. 159 匿名さん

谷垣か河野になりそうなんでしょ。
    あんまり期待できそうもないな。

158. 160 匿名さん

自民党は早く分裂して抵抗勢力と改革派に分かれるべき。
    族議員や暴力団、官僚、土建屋の手先になっているような
    議員に存在価値はない。

159. 161 匿名さん

千葉県公務員=中央官庁=自民党=大マスコミ    警察もグルって  どうなっちゃうのこの国。

160. 162 匿名さん

でもマスコミは民主の見方では?
    選挙前一生懸命民主のヤバい話を隠していたじゃない。
    配偶者控除廃止知らずに民主に投票して
    あとから自民に何とかしてくれって、電話かけまくったおバカ主婦が多数。
    マスコミの政権交代キャンペーンのおかげでずいぶん民主は得したでしょ。
    今だって麻生さんのことはテレビでボロかすに言ってるよ。
    ちょっとやり過ぎかと思うけどね。

161. 163 匿名さん

酒井法子風情の覚せい剤騒ぎは この国の亡国の始まり。

マスコミのバカ騒ぎはなんなんだ。  ヨーロッパでは信じられない報道ぶり。

自民党のいかさま政治をもっと糾弾するのが、報道の役割だろう。

162. 164 匿名さん

共同通信発
    経団連が民主党に協力姿勢を発表。

163. 165 匿名さん

誰でも勝ち馬に乗ろうと必死だね。
    時給1000円をボロクソに言ってたのに。
    ま、あの酔っ払い会長じゃ無理ないか。

164. 166 匿名さん

じゃあ時給1000円もらえるの?

165. 167 匿名さん

そうですよ。時給千円は最低賃金となります。ただし、法人税の高さと二酸化炭素の排出量規制で海外に拠点を移し働き場所は少なくなります。

166. 168 匿名さん

やったー1000円!!
    民主になって初めていい話がでたね。

167. 169 匿名さん

ここいつのまに民主党シンパが集まってるんだ?
    変なの?
    自民シンパじゃなければ別スレ立てたらいいだろ?
    変なの?

168. 170 匿名さん

乗っ取りして何が面白いんだ。
    自民のスレを嵐に来るんじゃない。
    民主のスレをたてろ!

169. 171 匿名さん

小選挙区制がある限り、自民が復活することはないような気がする。だが4年の間にリーマンショック並みの不況がまたやってきて、もしくは景気悪化がどんどん進んでまったく回復の兆しを見せず、倒産や首切り、自殺など暗い話題が万延して、世の中が閉塞感でいっぱいになっているようだと、状況を打開するために民主が負けるかも知れんが。

170. 172 匿名さん

自民党という名の復権はないだろうが、政界再編した中での自民党系の復活はあるかもしれないね。

171. 173 匿名さん

しかしね4年前の郵政民営化は何だったんだろうね。
    もし、自民党も郵政民営化がよかったんであれば、選挙戦でも堂々と郵政民営化を進めてきた結果
    これだけの成果があがりましたと、自信をもって遊説でいえたはずだけどね。
    やっぱり小泉内閣はだめだったと思わざるをえないね。大負けしたんだから。

172. 174 匿名はん

今の、民主だって半分ぐらいは 元自民やろ。

小沢を筆頭に。

社会党つぶした時点で、自民の派閥抗争が名前を変えてるだけ・・

社民のおばはん 閣僚にしてもらっていい気になると、社民も自然消滅・・

まあ、自民の爺さんたちは隠居して 2世ではない若手が新党立ち上げるしかないやろ。

173. 175 匿名さん

自民も民主もどちらも一緒。
    マニフェストの違いが政党の違い。

174. 176 武部を見習え

谷垣ってクールビズが似合わないんですけど。
    ネクタイをはずして普通のYシャツ着ただけだろ。そこらへんにいる内勤のリーマンと一緒じゃないか。

175. 177 匿名さん

>4年前の郵政民営化は何だったんだろうね
    ちゃんと国民に選挙で問いただした結果で民営化になった。
    今でもリーマンショックのドサクサにまぎれて郵政民営化が間違いという
    連中まで出る始末。

全く間違いではなかった郵政民営化。

176. 178 匿名さん

いいか、悪いかは別として郵政民営化は先の衆議院で決まったこと。
    これを平然と覆していいのか?

177. 179 匿名さん

国民の総意で実現した郵政民営化。
    しかし亀井シズカの個人的な竹中への恨みで後退する民営化。
    この先ヤバイ展開になる。

178. 180 匿名さん

郵政民営化、やはり時期早尚だったんだね。
    あれだけ見解が分かれるということは、問題があるということだよ。

179. 181 匿名さん

来年の天皇訪韓に期待=日韓併合100年の節目-李大統領
     【ソウル時事】 韓国の李明博大統領は15日、青瓦台(大統領府)で聯合ニュースなどと会見し、天皇陛下の韓国訪問について、「来年中にも実現すれば、両国間で大きな意味があると思う」と述べ、日韓併合100年の節目となる来年の訪問が望ましいとの考えを示した。天皇陛下の韓国訪問は実現していない。李大統領は昨年4月の訪日の際、天皇陛下に訪韓を招請したが、訪韓の時期に言及したのは初めて。李大統領は天皇訪韓が「両国関係の距離を完全になくす意味がある」と強調した。また、16日の鳩山政権発足について、「韓日関係が1段階高まる契機になると考える」と話した。時事通信(Web)9月16日付記事より参照のため引用/写真は「来年中の天皇訪韓希望」と伝える読売新聞記事(切り抜き)9月16日朝刊(8面)より参照のため引用
    ----------

拒絶すべき、毀日国の策謀

「李大統領は天皇訪韓が「両国関係の距離を完全になくす意味がある」と強調した」(表題)の意味合いは、ずばりこうではないか。陛下の訪韓が実現すれば政治利用でき、韓国は訪韓を“歓迎”したという新たな「恩」を日本に売ることができる。この「恩」を売ることによって、未来志向という名目下における日本の経済支援や「在日同胞」へのさまざまな権限の割譲、韓国民の日本進出へのさらなる許容化が見込める。親韓政党が政権を盗り、いよいよそれらが可能になった。まして、「日本列島は日本人だけのものではありません」、「在日の人たちに、地方参政権ぐらい、与えてもよいでしょう」と発言して憚(はばか)らない鳩山由紀夫氏が首相なら実現できる。すなわち、「訪韓」を日本「韓国化計画」に利用できる、との意図が露骨である。

時事通信(Web)9月16日付記事
    -------

李明博氏(韓国大統領)の“親日”色を臭わせたスタンスの本当の意味は、韓国が譲歩し、日本に歩み寄ろうとするか施策ではない。むしろ、仮想敵国「日本」を、韓国に親しい「日本」へと造り替える。何でも云うことを聞く国へと造り替えようとするかのスタンス、と認識した方が事の次第が判りやすい。その障害物であった自民党が大幅に議席を減らした総選挙後も、韓国のことわざの「川に落ちた犬は棒で叩(たた)け」とばかりに、麻生総理を徹底的に叩き、朝鮮のドラマを流し放題に垂れ流す。そのメディアに目立つスタンスを掘り下げれば、上記に指摘する大きな流れが背景に存在していることが判る。

事の次第をよく知らずに「日韓友好」と騒ぐ人々には、先ず、直視して知っていただきたい事実が数多と存在している。とりもなおさず、韓国は、日本を仮想敵国とみなし、「親日派」とみなした自国民からの全財産没収事業を国策としている。前大統領の肝いりで『親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法』と題する法律を施行し、あたかも「日本」とは交戦中であるかの政策を、李明博氏の代に移行しても、国を挙げて実施している。その敵国「日本」に対して、陛下の訪韓を実現せよと要望するとすれば、不自然な話ではないか。言葉は悪いが、戦時下の敵国に、人質を差し出せ、と要求するに等しい。

180. 182 匿名さん

>181
    情報ありがとう。
    なんとしても、自民復活を成し遂げなくてはな。

181. 183 匿名さん

>181
    長すぎる。うざい。

182. 184 匿名さん

自民党復活絶対ない。
    これからはマニフェスト選挙になるんだよ。
    今までみたいに選挙公約は掲げるだけではだめな時代になったからね。
    マニフェストつくれない自民党に明日はない。

183. 185 匿名さん

やっとスタートした。
    試行錯誤で二度と同じ轍を踏まない為にも
    慎重に厳かに地下から這い上がるのだ!

自民党万歳!!

184. 186 匿名さん

地下2階からやっと地下1階に出てきたのに万歳だって、地上に出るのにあとひとふんばり必要だよ(大笑)

185. 187 匿名さん

もう無理だって、いいかげんあきらめな。
    何で自民党に期待するの?
    自民党政権時代、あなたに恩恵あったの?

186. 188 匿名さん

↑よほどの貧乏人。

187. 189 匿名はん

自民 の復活はないでしょう。

森とか与謝野とか麻生とか谷垣とかがのさばっているうちは だめでしょう。

民主の反小沢と組んで、新党結成 しかあり得んでしょう。

しかし、こなしの福島のおばはんが少子化大臣とは笑えるな。

亀井のじいさんはどう転んでも、金融はむかんやろ。銀行つぶす気かいな。

社民と公明は 消え去るのみやな。

そうか に頼ってるようでは あかんやろ・・

188. 190 匿名さん

自民でも民主でもどっちでもいいけど
    景気回復して仕事もあって、安心して毎日暮らせるようになってほしい。

189. 191 匿名さん

>自民でも民主でもどっちでもいいけど

自民じゃ暮らしていけないので民主に期待しんでしょ。

腐っても鯛  と言うけど 腐ったのをよく見たら  森 古賀 麻生 安倍 福田 ・・・
    どうにもくさくて食べれない。

190. 192 匿名さん

↑でも小沢が一番クサい

191. 193 匿名さん

長妻議員いわく、枡添さんに今まで叩いてきたけど、
    これからは、叩かれる番です、

枡添さんいわく、年金問題など問題が山積していますから、
    がんばって下さい。

192. 194 匿名さん

長妻が厚生省に入っていったときの職員のドン引き状態ワロタ。

193. 195 元官僚

>194
    今は様子見
    長妻が大臣として無能を晒せば面従腹背、有能だとわかれば唯々諾々
    これ、官僚の習性

194. 196 匿名さん

>>189
    >しかし、こなしの福島のおばはんが少子化大臣とは笑えるな。
    娘さんがいるんじゃなかったけ?
    籍は入れていない。事実婚だけどね。

195. 197 匿名さん

厚生労働省は間違いなく変るでしょう。
    官僚も巻き返しを図り抵抗してくるでしょうがね。
    最終的には、官僚の抵抗で大臣が挫折するかもしれない。その可能性は高いと思う。
    しかし、長妻さんの功績は残るでしょう。
    官僚も全て変革に反対という訳ではないでしょうから。
    兎に角変えれるところは出来るだけ変えていって欲しい。
    官僚支配の時代はもう終焉に向かおうとしている。
    天下りについても、かなり規制はされるだろう。しかし、100%天下りを廃止するのは難しいだろうし
    優秀な人材を埋もれさせることにはなる。
    官僚時代の権限が反映できないところへの再就職は認めてもいいのでは?
    但し、誰でもといったら、元の木阿弥になってしまう。そこが難しいところではあるが。
    65才定年、55才役職定年、給料カットで一部優秀な者は企業の役員と同様に活用していく。
    この方法が一番いいかも?

196. 198 匿名さん

無駄をとにかく省くこと。

197. 199 匿名さん

>>193

舛添さんの晴れ晴れとした笑顔と、長妻さんの緊張した顔の対比が印象的でした。

198. 200 匿名さん

厚生労働省にとっては、枡添さんは簡単に扱えたけど、長妻さんは強敵と思っているでしょうね。
    だから、こわばっていたんですよ、官僚たちは。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸