パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
>>872さん
カーテンレールは付いていましたよ。
天井高は各部屋測りましたが、図面通りではなくどの部屋も数ミリから数センチ高めに作られていました。
おそらく住戸毎に若干天井高は違っているのではないでしょうか。
他の住戸を採寸した数字は当てにしない方が良さそうです。
不安でしたら引き渡し後に自分で採寸し直すなり、業者を呼んだ方が無難かも。
今日、鍵の引渡しがあり、とうとう部屋に入りました!
駐車場、地下のゲートをくぐっていくのですが、ホテルのようで感激し、
実際の部屋も思ったよりも明るくて、ますます引越しが楽しみになりました。
駐車場からマンションの入り口の導線はパーフェクトでした。
ただ残念なのは、ペットの歩ける場所がすごく限られていることです。
今のマンションはペットはどこでも歩いていいことになっているので、
一緒にロビーに行ったり、館内を散歩したりできないことが悲しい。
それから、どこに行くにもカードキーが必要なので、手ぶらで部屋をでるわけには
いかず、面倒です。
今日はプールが休みでしたので、明日行って来ます。
>今のマンションはペットはどこでも歩いていいことになっているので、
>一緒にロビーに行ったり、館内を散歩したりできないことが悲しい。
ペット可の物件は確かに殆どですが、
ロビーとかマンション内をペットが歩いていいマンションなんて聞いたことが無いですけど。。。
>>872さん
我が家もリビングに関しては、268cmでした。
リビングのカーテンはカーテンボックスになっていましたので、部屋の天井高より、カーテンのつりさげ位置のほうが少し高かったようです。
しかし皆さんがおっしゃっているように、ご自身で確認をされたほうがよいとは思います。
>>877さん
ご入居おめでとうございます!
本当に引越しが楽しみですね
あなたがそうだというわけではありませんが
ペットって動物が嫌いな人からしたら猛獣と一緒なんですよ
ペットを飼っている人にはそれが理解できないから
どうしてもペットと他の居住者との共存を望んでしまいますよね
だからエレベーターもちょっとだけならと非常用ではなく
本来使ってはいけない居住者用をペット同伴で使ったり・・・
あの狭い空間に動物を嫌いな人がペットと一緒に乗っているのはある種拷問なんですよ
同様に他の共用部分でも同じことが言えます
よって残念ながらペットに関してのその希望は無理だと思います
>>880さんに同意です
今住んでいるマンションも、一般用エレベーターに犬を同乗させている人がいて、
本来禁止されているのにも関わらず、どこ吹く風なんですよね。
注意する側の当方が余計なエネルギーを使っているようで解せないのです。
>872
我が家は三井の方(執事さんみたいな人)に計測を手伝ってもらった際、
カーテンの長さ=床から天井(の壁紙)までの高さ挽−3cm(レールの厚さ+吊り下げ金具の高さ)
ですよ。と教わりました。
268センチが何処を計ったものなのかがはっきりしないならば、
引渡しまで待たれるほうが良いのではないでしょうか?
私は犬を飼っている者ですが、880さんや881さんの言っていることが当然だと思いますよ。
一般用エレベーターに犬を乗せたり、共用部分に犬を連れていくなんて、非常識だと思っています。
でも、犬を飼っている多くの人はちゃんとマナーを守っていると思います。
ごく一部の人がマナーを守らず、迷惑をかけているから、
>ペットを飼っている人にはそれが理解できない
って言われるの、すごく失礼だし、むかつく。
>どうしてもペットと他の居住者との共存を望んでしまいますよね
望んでいません
877さんだって、今までの環境と大きく変わって、
>一緒にロビーに行ったり、館内を散歩したりできないことが悲しい。
と言っているだけで、マナーを守っていないわけではないです。
880さんも分かっているとは思いますが、
ペットを飼っている人=マナーがないわけではありませんよ。
私も動物は大変苦手です そしてマナーを守らない飼い主はもっと苦手です
すでにエントランスアプローチとか守衛さんのはいる建物あたりの大理石に犬のおしっこの痕があってシミになっています できたばかりのマンションが犬の尿臭くなっているのは大変悲しいです どうして犬を散歩させる人は犬のマーキングのあとにペットボトル等で水をかけて流す等しないのですか?
出来立てのきれいなマンションがマーキングの痕だらけになり悪臭を放つようになっても平気なのですか?
>どうして犬を散歩させる人は犬のマーキングのあとにペットボトル等で水をかけて流す等しないのですか?
犬を散歩させていますが、水をかけていますよ。
犬を散歩させる人はというのは、犬を飼っている全員のことですか?
マナーの悪い人に言っているのではなく、
犬を飼っている人に対してというのは失礼です。
動物が苦手なのは分かりますが、偏った考え方はちゃんとマナーを守っている人に対して失礼です。
なら、ペット禁止マンションに住めばいいのでは。
ああ、私が言った言葉で傷ついた人がいたのですね
とりあえず全てのペットを飼ってる人向けに言った言葉じゃなかったのですが
全ての人を対象にしてると勘違いされたならすいませんでした
このマンションはそう言ったマナーのない一部の方がいなければ良いのですが・・・
私たちも、そういう事が「もし」あったとしたら野放しに出来ないような
ギスギスじゃなくて良い方向の雰囲気作りしてきましょう
まぁ1500世帯もあれば色々な人がいますからね
雰囲気作りは大事だと思います
タバコのマナーの問題と一緒だね
一般のエレベータは使わないなどルールを守るのは当然として、嫌いな人に嫌な思いをさせない配慮はしたいと思います
大勢が見る掲示板では誤解されないような書き込みに注意することもマナーですね
動物が好きな人も嫌いな人も同じマンションの住人同士マナーには心がけましょう
カーテンの件では、皆さんご意見ありがとうございました。
やはり、鍵をもらってからもう1度確かめてみます。
引越しの優先順位1000番以降だったので早めの引越しはムリかと思っていましたが、第一希望はダメでしたが、それより前倒しの4月頭をゲットできました。
抽選結果を見たときはどうなることかと思いましたが、第二希望以下のセレクトがうまくいったみたいです。
ペット嫌いの人間からすると・・
出来ることなら世の中からペットを飼いたいと思う人がいなくなれば良いのに
って正直思いますよ。
勿論口には出しませんが・・
タバコと一緒ですね
ペット可なのは残念です
せめてマナーぐらい守るのは当然だし義務ですよ
過去にペット可のマンションに住んでいましたが、おおむね共用部でのマナーはみなさんよろしかった。
しかし、外に出た後の糞尿の始末はあまりよくなかった。
タバコを道端に捨てる人と同じで、常習犯は確信犯。
ペットサークルが飼い主に注意を促してもどこ吹く風の人は全く我関せずだった。
>>892さん
その言葉、子供に対しても全て当てはまりますね。
あなたにお子さんがいらっしゃるかは知りませんが、このマンションに住む方は
子供のしつけくらいきちんと出来ていると信じたい。
私からすれば、犬より、しつけのなっていない子供の方がよっぽどたちが悪いと思います。
もちろん口には出しませんが、ね。
とはいえ、子供には責任はなく、しつけられない親が悪いと思いますが。
どこのマンションにもいるのですね人間の子どもとペットを一緒に
してしまう愚かな人が。
もし火事になり救急退院が子どもと犬どちらかを助けなくてはいけないと
言う状況で間違いなく子供を助けるのでは?
ペットに愛情を注ぐのはかまわないが人間の赤ん坊と一緒に考えない方がいいですよ。
子育てを終えた老夫婦なら話はべつですがね。
子供、ペット、タバコ みなさんお互い気を付けましょうね
基本的にペットは人間のエゴによるものでは 動物に服を着せたりペディキュアを塗ったり 自然界でのびのび生きているのが本来の姿なのだからオリやカゴに入れたりひもで繋いでおくのは動物にとっては有難くないということを踏まえたうえで 少なくともペットが嫌いな人もたくさんいる事を理解して嫌いな人に迷惑をかけない配慮が必要ではないでしょうか
ちなみにマーキングだってペットボトルで水をかければいいわけではないのですよ 嫌いな人にとっては大事な住まいに糞尿をかけられるだけでも気分はよくありません しかしそこは動物が悪い訳ではないので我慢しますが 嫌いな人が我慢している事もわかってください
買ったばかりの新車に尿をかけられて ペットボトルでさっと水をかけて行ってしまう それは水をかけたからマナーが良いとは言えないでしょう
エントランス、ラウンジでのオバハンどものウルサイ井戸端会議も勘弁して欲しいな
不快なのはペットや子供に限った問題じゃないからね
エントランスは勘弁だけど、ラウンジは仕方ないんじゃないの?
社交の場なわけで、若いOLが話しててもオバが話してても同じでしょ。
見た目の問題なら、ひとは必ず歳とるんだから仕方ないよね。
マナー違反と個人的感覚の不快を一緒にしてもらっちゃ困るな。
動物を嫌いなんていう人間が存在する事が信じられないのだが。。。。
動物が嫌いな人がいるということを理解できない人間が存在する事が問題だ
ラウンジやカフェで、
奥様連中で談笑するのは良いけども、
暇そうな子供たちに、
お絵描きはさせないでね。
4月入居です。宜しくお願い申し上げます。
PETの問題などいろいろあるのですね。人にはそれぞれ人生が合って、その人生経験に基ずいた考え方をお持ちなのですから、自分の好む行動パターンも違う訳で、その行動を規律し、共存するために「規則」があるわけですよね。マンションの場合は「管理規定」がそれにあたるわけです。ご自分以外の方の考えを責めても、また考えを押し付けても意味ないと思いますよ。人それぞれなのですから。むしろ管理規定に則って、その規定が守られているのか?守られていないのであれば、その対処は?管理規定に穴はないのか?を皆で考えてはどうでしょう?
具体的なアクションは管理組合がスタートしてからのことになるでしょうが、ブレーンストーミングで議論されることと管理組合発足前の改善点洗い出しには有効ではないでしょうか?
ご一考ください。
ペット・ベランダ喫煙・子供・生協など、この手の煽り・荒しネタはいくらでもあります。
皆さん釣られ過ぎかと。もっとスルーされては?
ところで、共有部の施工不良の指摘って管理組合が発足後にするものなのでしょうか? 実務的にご存知の方は、ご意見ください。
このマンションの住民はうるさい人が多い。。
無記名掲示板だからわからないけど、一人の人が小うるさいのか、
それとも複数いるのか。
ペットダメ、タバコダメ、子供ダメ、おばちゃんのおしゃべりもダメ・・・。
じゃあどんな人が住んでいいのでしょう?
若い人限定で、妊娠したら出て行け。
妊娠しなくてもおばちゃんになったら出て行け。
こんなマンション存在するわけねー。
>>907
要するにマナーを守りましょうって話でしょ。
オバサンでも子供連れでもペット飼い主でも喫煙者でもね。
不快だから出てけって話じゃあない。
あなたみたいに論点を外した極論を言い始める人がいるのも、このマンション板の特徴だね。
そして荒れはじめるお約束の展開。
特にこのマンションの人がうるさいって訳じゃないと思います。
他のマンションでも似たようなものですよ。
>>906
>共有部の施工不良
不良の度合いにもよりますが、気が付いたら管理会社(か管理組合)へ逐次伝えることをお薦めします。
竣工直後の管理組合は、正常に機能するまで時間を要します。
本格的には共用部2年アフターの際に指摘することになりますが、日常の不具合や見た目のものは早めに指摘し補修してもらいましょう。
掲示板にネチネチ書き込むくらいペットがお嫌いなら
ペット不可マンションに何故住まないのですか?
ペット可マンションは今時常識だから
ペット不可のマンションを購入出来ないのかしら?
腹いせに変な罠とか仕掛けないで下さいね。
今日内覧会に行ってきました。
プレミアフロアーなんですが、本当に素晴らしかった。
それなりの値段をしましたが、素晴らしいできでした。
東京タワーやレインボーがとてもよく見えて本当に満足でした。
それから・・・・皆さん少しこの場で敏感になりすぎているのでは?
お互いの尊重性を守りましょうということでいいのでは?
それぞれ、自分で買ったマンションなんだからそこまで言わなくてもいいのではと思いますよ。
というかそこまで言われたくないわと思っている方多いいと思いますよ。
お互いに尊重しつつ、みんなで仲良くしていけばいいだけの話ではないでしょうか?
私もこのページを見ていてなんだか屁理屈の方が多いなと思いますよ。
これじゃいたちごっこだなと思った事も多々あります
あまり細かいことは言わないでお互いの尊重性を大切にしましょうよ。
私は、プレミアフロアーはセカンドハウスになる予定ですが、ここに住む方が大半だと思います。
だからこそあまりうるさいことは言わないほうがいいかと・・・・
皆さんそれなりに常識がある方なんですから。
今日ポストに○友不動産から
「求める B棟西側でレインボーブリッジの見える部屋」
の広告が入っていました。
予算は、7,500〜8,800万だそうです。
また、同広告でB棟西70m2が売りに出ていました。
5,480→7,180万 約31%UPですね。
お買い得でしょうか?
匿名掲示板だからこんなもんでしょう。
住民のフリして煽って楽しんでみたりする人もいるんだから非常識な意見はスルーが一番。
住民しか書き込めない掲示板もあるからそちらにだとまともな意見が多いよ。
はい。
私もそちらのほうがまとまな意見が多いと思います。
それと、日本語が上手ですね。
精神的に余裕がない証拠でしょ 笑
最上階をセカンドで買う方は歓迎しなくちゃいかんよ。
高い管理費負担して頂いて、共用部は共用配管などはあまり利用されない方々なんだから。
その上下左右の方も騒音などに悩む心配が大幅に減るし。
ただ、消防設備点検とか一斉点検の時に非協力的だと困るんだけど(笑
プレミアム住戸の管理費は安くないですか?
部屋内に専用のエレベータ呼び出しボタンとかあるんでしょ?
そんなの朝とかおしっぱなしにされたらたまりません。
ネタに反応しないほうがよろしいかと。
エレベーターの話も、公開されている匿名掲示板に書くようなことではありません。
エレベーターボタンの話はパンフレットにも載ってたよ
ここで話すことに特に問題ないんじゃないかな
うちはプライムの部屋内ボタンの影響を受けたくないので37階以下で検討しました
買っちゃったあと気がついたのですがプライム層は住戸が少ないので
もしかしたら上層用エレベーターの方が押す人の絶対数が少ないのかもと思い
どっちもどっちかと気がついた瞬間、自分の思考の小ささに笑ってしまいました
プレミアの話なんかどーでもいーじゃん
ファーストとエコノミーぐらいの差があるんだしサービスが違うのは当たり前
比較したりケチつけたりするのはナンセンスでしょ
事の発端は >>913 だと思うけど、戸数も少ないし特定されるようなこと書く訳ないじゃん
しかもウマシカ丸出しの文章だし・・・
913さんは本当の購入者です。
このスレにも3回ほど登場されてます。
日本語も良く勉強されてるとおもいますよ。
煽りではありません。
洗面所の間口が狭いので、洗濯機が問題なく搬入できるか心配してます。
日立のビッグドラム、搬入した方いませんか?
またまたペットの話を蒸し返して申し訳ありませんが、港区某タワーでペットのおしっこで建物の柱の変色が酷くて問題になってるみたい。
飼い主の方はおしっこさせる場所を選んで欲しいですね。
ペットの飼い主のみなさん どれくらいの割合の方がおしっこの痕に水をかけてくれるのか 90%以上の方がお水を持って散歩させることを希望しますが 実現可能でしょうか?
いくら可愛くても、犬のオシッコも成分的にはオッサンの立ちションとあまり変わらないんだから、立ちションされて不快に思うところにしたオシッコは洗い流してね!!
でも、庭が一般開放されているので、住民以外の方が問題かも。彼らは間違いなく洗い流すなんてことしないし、植え込みとかにした糞は放置しかねない。
ペットについて色々な意見を拝聴しておりますが、ペットを飼ってていない方のお願い事が
一方的になっているようです。もっと建設的な意見をお聞かせ下さい。
たとえば、ペットクラブに対策を依頼するとか、管理会社の清掃に付加するとか。
犬を飼うのにペットクラブに入会し会費を払う仕組みになっているのを知っているのでしょうか。
当方はペットが飼える条件で当マンションを購入しました。ペットと一緒にいて、胡散臭い目で
見られることは避けたいものです。
住民でブログを見ていない人は沢山いるのでしょうが、その人達の対策はどうするのか?
ペットを飼っている人も飼っていない人も、前向きな意見を期待しております。
大事な管理費をペットの糞尿の掃除に使われるのはいかがなものか ペットクラブの会費だって
犬以外の動物を飼っている人も大勢払っているからには犬の糞尿の処理に使うのは公平でないのでは 建設的な意見は大事ですが この問題はペットの飼い主一人一人のモラルの問題でいかにモラルを向上させるかがポイントでは 逆に飼い主全員がモラルある行動をとってくれれば何の問題もないのでは
マンション住民の方々が敷地内で犬を散歩して糞尿をさせるとは考えにくいです。やはり自分の住んでいる場所がよごれるのは嫌ですからね。ご近所の方々がマンション敷地内で犬を散歩させることも考慮に入れて話し合いをしなければいけませんよ。植栽にさりげなく「関係者以外の犬猫は立ち入り禁止」と掲示するのはいかがでしょう。公開空地であっても実際に掲示しているビルやマンションは多いですよね。
>犬を飼うのにペットクラブに入会し会費を払う仕組みになっているのを知っているのでしょうか。
だとしても、きっと守らない人がいます。守らなくても支障ないし、賃貸入居まで伝わっているかな?
>マンション住民の方々が敷地内で犬を散歩して糞尿をさせるとは考えにくいです。
残念ながら、粗相をさせるのは住民の可能性が高いと思いますよ。
厳しい躾けがされていない犬にとってマーキングはごく自然なことです。
リードをつけずに散歩する人がいたら、ほぼ間違いなく敷地や建物へ粗相させちゃってます。
管理員や警備はたぶんわかっていると思いますが、取り締まることができないんでしょうね。<逆キレされますから。
おしっこするのは健全な習性ですから。道におしっこしたら罰金とか法律が出来ないかぎり敷地内だろうがおしっこさせますが何か?
高い管理費払ってるんだから清掃員が掃除するでしょ、そういうのも込みでペットOKマンションなんだから。
933からの書き込みがすべて自作自演に見えるのは私だけでしょうかね?
「またまたペットの話を蒸し返して申し訳ありませんが」
申し訳ないとお思いであれば、この手の結論の出ない話題はコロセウム板で
なさってください。
犬の飼い主のかたは 940 941さんの意見に大方賛成なのでしょうか?
ペット=犬になっておりますが、猫等の飼い主さんのモラルはどうなんでしょうかね。
そもそも、犬を連れた人がおしっこしたからといって、水をかけているところは見たことがない。
ララポートでも沢山の人が犬を連れているが、おしっこに水はかけていないよ。
多くの方がペットを飼って入ると思われます。モラル云々言う人とは付き合わないよう根回し
しましょうよ。491さんみたいに言いたくなるよね。
一人でせっせと燃料投下している人がいますが、皆さん引越しで忙しいのか
食いつく人はいないみたいですね。(笑)
ペットを飼うのは止めてほしい
ただそれだけです。
出来ることなら自分だってペット禁止のマンションに住みたかった(でも極少数でしょ)
パークシティ豊洲は人気があったからペット禁止でも完売できただろうに・・
三井にとってはどうでもいいことですけど
ペットを飼う人はただでさえ他人の気分を害している可能性があるのだから
マナーぐらいはちゃんと守ってね
DoSportsPlazaの情報がありましたら教えてください。
TPC住民特別価格があるなどなど。
ららぽーとのハンズでは”入居者特典”の表示がされていますが、
どんな特典があるのですか?
我が家はペットがおりませんが、(以前犬を飼っていたことがありますが)940、941さんと同じ
考えです。(自作自演ではありません)うんちなど始末するのは最低限のマナーだと
思いますがおしっこまではどうでしょう。犬を飼っていたとき正直
そこまで気を使ったことはありませんでした。
そこまで気を使わなくてはならないのでしょうか。
清掃管理人に任せてもいいのでは?布団干し、蛍光灯、子供、ペット、主婦のおしゃべり。
「資産価値」をとても気にしていらっしゃる方、など は色々こういった見た目の点でいちいち
気にされるかもしれませんが様々な価値観を持った多くの住民たちが実際に共同に
「生活」するわけですし こういったことが毎回毎回どこの方角の何階に布団がほしてあっただの(布団干しは実際危ないですからマナーは守るべきだと思います)
蛍光灯が青白かっただの ここに書き込まれると(豊洲の某マンション掲示板ではよく
書き込まれているのを見ます)個人も特定されやすいですし
生活しづらい気持ちになりますね。
ペットについては下記コロセウム@マンション掲示板で存分にどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/juutakukoroseamu/
>布団干し、蛍光灯、子供、ペット、主婦のおしゃべり。
>「資産価値」をとても気にしていらっしゃる方、などは色々こういった見た目の点でいちいち気>にされるかもしれませんが様々な価値観を持った多くの住民たちが実際に共同に「生活」するわ>けですし・・・ 蛍光灯が青白かっただのここに書き込まれると
っておいおい、自己矛盾にも気が付かないんだなぁ。
この手の話になると必ず「様々な価値観を持った人がいるのだから」的なことを言い出すんだけど、その当人が相手の価値観を受容できず、もちろん議論する余裕もなく、自ら相手の価値観を否定して言論を封じ込めようとしていることがわからんかね〜(笑)
おこちゃま文化だわい。
ペットの糞尿の件はWCTのスレ参照
>>953さん
昨日の昼からの一連の書き込みは燃料&自演自作ですから、書き込んでる人にとっては
矛盾してようが構わないわけです。(笑)
それにしても入居者のみなさん、煽りには反応しなくなりましたね。(苦笑)
煽りの人って、変な方向に話をもっていってしまうから
反論する価値ないという事に気付いてしまいました。
以前、自分のレスが削除されるのに腹を立て、返答するまで追求してやる〜みたいな人もいましたねえ。懐かしい。
ここで議論しても仕方のない管理の問題はスルーが一番。
ここに書くよりは、自分が注意するなり、警備や管理会社に伝えるなりする方が
ずっとスマートで早い。
洗濯機搬入の件が気になりますね。日立の「風アイロン」または松下の「ダンシング洗浄」
を購入された方いらっしゃいますか?洗面所の入り口はクリアできましたでしょうか。
913です。
皆さん色々な意見ありがとうございます。
そんなに、人の意見で盛り上がらないで下さい。(笑)
私はみんな人の事をとやかく言いすぎなのでは?と伝えたかっただけです。
それから、住宅情報盤の件は、一言も触れてはいませんよ。(笑)
ダンシング洗浄 NR1200 問題なく入りました。
住戸内の扉はちょうつがいに上からはまっているだけなので、扉を持ち上げれば簡単に引き抜くことができます。
したがって、扉を外した状態の扉枠を通過できれば入りますよ。
961の追伸です。
搬入は扉つけたままで行えました。
外すこともできる、と申し添えたまでですので、ご心配なく。
>>961さん
932です。
情報ありがとうございます。
扉をはずさずに入れば文句はありません。
内覧会でアテンタンドと確認した所では、天井高が低く上に持ち上げても引っ掛かって扉が外せなそうです。
もっとも、それでどうやってはめたのか確認していませんので、実際はできるかもしれませんが、外せないで入れられるには越したことありませんので。
956さんありがとうございます。スポーツセンターでリフレッシュしたいと思います。
今住んでるマンションではペットサークルがあります。
ペットを飼っている人は全員参加が義務です。会費の支払いも例会もあります。
犬を飼っている人だけで、マンション敷地内、ご近所の清掃活動もしています。
やはり自分の家族である犬が外で粗相したものはきれいにしたいとのことです。
でも問題なのは、犬を飼っていてもペットサークルに入らない人がいることです。
こういう人ははなっからルール無視ですから、植え込みにうんちもおしっこも
平気でさせます。
すでにいくつもの植え込みや草花が被害にあって枯れてしまいました。
もちろん片付けもしません。もう本当に最悪です。
PCTには絶対そういう人がいないことを祈ります。
結局そういう人には何を言っても聞きませんし、住民との交流もむしろ避ける
ような人なので、周りから浮いても平気なようです。
3月末に入居予定の者です。皆様宜しくお願いします。
小生、ゴルフが好きで、PCTの仲間とプレーしたいと期待しております。
ゴルフ仲間の同好会でも立ち上げようと思いますが、ご一緒できる方がいましたら
是非是非宜しくお願いします。
私もゴルフ大好きです。
皆さんで、楽しくプレーできたらいいですね。
同好会立ち上げ期待してます。
質問です。
小さいお子様をお持ちのご家庭の皆様、
幼稚園と小学校はどうされましたか?
我が家は今年の秋から幼稚園探しになるのですが、
やはりめぐみ幼稚園が園バスがあっていいのでしょうか。
(私立公立関係なく、3年保育で探しております)
このあたりの小学校は、あまり良い評判も聞かないし、
いかがなものでしょう。
パークシティの方はお金持ちが多いから、
お受験して私立小学校をお勧めされてしまうと、困ってしまうのですが(涙)
>>968さん
今年、年中ですが、めぐみ幼稚園にしました。
パークシティからもかなりの人が通園するようで、園バスも敷地まで来ます。
問題は通園時間が長いことですが、近くに私立がないので仕方ありませんね。
子供が慣れてくれることを祈るばかりです。
959さん、961さん ありがとうございました。
引っ越しを終えました。
日通の引っ越しお任せパックにしたのですが、
本や食器は元の位置に戻さない、勝手に物を捨てた、砂時計がないと探したら冷蔵庫から出てきた、スプーン・フォークもぐちゃぐちゃに引出しに押し込んでいるだけ。早く帰りたい気持ちが見え見えです。何もかもがひどすぎ。以前ドラえもんでお任せパックをお願いしたのですが、何も言わなくとも本棚の本は出したところにきちんと戻していたのに…。これで二人暮らし26万円を支払うのが悔しいです。これから引っ越しの皆様、お任せパックを考えている方特に要注意です。
日通は要注意ですね。
私のところも日通で考えていたのですが・・・
再度検討してみます。
ところで、PCTだけでなくてららの近隣のマンションにも、ブラックカードが配られる予定だとか。
映画館は、夜の八時以降一人千円で観賞できるみたいですよ。
その他にも各店舗での特典が楽しみですね。