もっと写真が見たいですね。
誰か投稿してくれないかなぁ・・・。
(今は40Fあたりですか?)
単身者専用のアパートメントならともかく、ファミリー層も多く居住するであろう当マンションに無人自販機をたくさん設置するというのは如何なものでしょうか。
やはり有人サービスの方が当マンションには合う気がします。自販機は結構熱を発するし電気を食うし、雰囲気悪いと思います。そのように思うのは私だけでしょうか。
他のマンションで自販機がたくさん置いてある光景は見たことがありません。
私も自販機よりはミニショップ希望です。個人的に自販機はなんとなく寒々しいイメージがあります。自販機は照明が蛍光灯だからでしょうか。
ミニショップの場合、営業時間については逆に夜間の方が需要があるように思います。夜にわざわざ外まで買出しに行くのは億劫だし、女性は特にセキュリティの面から夜はマンション内で買い物できると便利なのでは。逆に昼はすぐ近くにビバホーム・アオキがあるからあまり売り上げも期待できないような気がします。どうでしょう?
ここら辺は実際に入居してから実情を見て管理組合で最もよい方法を考えるべきですね。
ところで!久々に公式HP見たら「URBAN VILLAGE STYLE」 というリンクがあるのを発見しましたが、そこの「リビングインアーバンビレッジ」というコンテンツがまだComingSoon・・・もう販売終わっちゃうのでは?三井不動産さん、期待しないで待ってますよ〜
先週の金曜で40〜41階の工事をしていました。ところで、『クオリティ・ブック』に『コンストラクション・レポートで工事の進捗をお知らせ』とありながら、未だ一度も購入者宛に送付してこないとは、どういうことでしょうか?
256さん
私も気になっていたところでした。
2月中という話もあるので、それは守られる前提で待ってみましょうか。
>>255
ショップの自販機化は色々と議論があるところかもしれませんが、営業時間については私も夜の方が需要があると思います。
逆にあの時間だと補填が余計に必要なのでは・・・と心配です。
しかし、ここはHPもあまり更新が無く、購入してからの情報も少ないので、ちょっと不満かな。
ブリリアみたいな現場見学会は無いようですから、次はオプション会ですかね・・・。
意外と住友と距離ありますね。
小学校が本当に小さく見えました。
確かにここは、契約者向けの現地見学会やHPによる工事進捗情報の提供もなく、コントスラクション・レポートだけが頼りでしたが、それもまだないので、もう少し工事の進捗状況をタイムリーに教えてほしいですね。ミニショップは何が置かれるかによりますが中途半端だと、ニーズに合わないかもしれませんね。まあ、今さら無理でしょうけど実現可能性を無視すれば、最近は病院やオフィスにもミニスタバやタリーズがあったりしますから、そういうものとか、有料貸し出しDVDライブラリーとかの方がニーズがあったりするかもしれません。
レポートもないしそもそもの露出が地味ですからね。
その分、素晴らしい造りと仕様で驚くことを祈りたいですね。
最近、売れてないとか聞いたんですが、まだ売ってるものがあるんでしょうか
大きな窓ガラスが割れると、費用がたいへんだ、とゼネコンの人から聞きました
保険会社に聞いたところ、全額カバーできるとは言い切れないそうです
共用部分と考えると、管理費積み立てか出されることになりますg、突風などで、たくさん割れたときなどは、たいへんですね
そんなときは、どうするんでしょうか
ブリリアマーレが、パタッと売れないみたいですが、
ちょっと高いですかね
そう言われてみればコンストラクションレポート届かないですね。
4社共同といった形式だと色々責任があいまいになるのでしょうか。
こういった些細な点ならまだいいんですが、重大な問題が発生しないよう希望します。
宜しくお願いしますよ、デベ4社さん!
以下、今日現地に行って気付いたこと、見かけたこと
①今日は風が強かったせいで南側の野球グラウンドの砂の巻上げがものすごかった。
みごとにTOT方向に砂が上がってました。まあこんな風の強さは年に1回あるか
ないか、だと思いますし、ある程度覚悟はしていました。
②ららぽーとの駐車場に列ができていたのにびっくり(14時ごろ)。
諦めて寄らずに帰ってしまいましたが、最近はこうなんでしょうか?
船橋のららぽーとなどとは違って、いつもすいてて気楽に寄れることが
ある意味うれしかったんですが。まあ人気あることもいいことですね。
③芝浦工大となりの住友ノースタワーも建設始まってますね。今日の時点では
地下を掘り返しているように見えました。またその向かいの賃貸マンション
はほぼ出来上がっているように見えました。
南側の住友ツインもだいぶできてきましたね。MRできたら行ってみたいものです。
先日、みずほ銀行の方が、売れなくて困ってるようだ、といってましたけど ⇒264様
失礼しました
> 264
誰だ?お前は。
部外者はお断りです。
「未来のスタンダード」(でしたっけ?)っていうキャッチフレーズってどういう意味なんですかね?
これからのマンションはこれが普通レベル、って意味にもとれるのですが・・・。
あまり上質さとか豪華さは期待してはいけないのでしょうか。
なんか気分のいい言葉じゃないなあと思うのは私だけでしょうか?
265です。
258さんへ:
芝生で野球は問題ないでしょう。ただ芝の管理が大変なのであまりないのでは。
できればあの野球場も芝だといいですよね。たぶん野球少年にとっても悪い話では
ないと思いますが。ただ、その後の管理を考えると実現性は低いのかな。
詳しい方、教えてください。
259さんへ:
言われてみれば・・・。
ただ「未来のスタンダード」は「現在ではハイグレード」なのでは?
今スタンダードになった床暖房・二重床・広めの浴室などは10年前にどれだけ普及して
いたでしょうか。
ただそもそもTOTのどこら辺が「未来のスタンダード」なのかが正直よく分からないのですが・・・
個人的には全く気にしていなかったフレーズでした。
新しい書類が届きましたね。よく理解できなかったんですが、3街区の計画が
正式なものとして認められそう、ということなんでしょうか。
情報もこれまでのものから特に追加・更新となったものはありませんでしたね。
野球少年の保護者は、路駐しててもなんとも思わないのかなぁ。
yahooブログって閲覧者のIPアドレス取れるんですね
上の写真どこからとったんですか?
ららぽ?
それにしてももう屋上だなんて入居早めて欲しいよ〜。
コントラクションレポートは来ないね〜
鉄筋抜けでもあったのかなぁ〜
最上階まで立ち上げた後に、コンストラクションレポートを発行する予定だそうで、今月末か4月頭を予定しているとのことです。
契約者フォローなさすぎでないですか?その点は不満です
上棟が3月10日だそうです。
コンストラクションレポートはそれから発行すると担当のセールスから連絡がありました。
あまり当てにせず、それとなく催促していくしかないようです。
なんせ、担当者の責任感とセンスの問題ですから
まあ3月でいいじゃないですか。
あせって中途半端なもの渡されるより。
ゆっくり着実に確かな品質のものを期待しています。
本当に品質のよさを願うばかりですよね。
外廊下でちょっとウィークポイントもあるわけですから。
雑誌に載るみたいですよ。
http://www.kindaikenchiku.co.jp/month/2008/main03.htm
また不動産市場の冷え込みが報じられていますね。
さて、当物件は価格を落とさず売り切れるのか…
契約者としては複雑な心境で見守りたいと思います。
新しい話題がないですね・・・
コンストラクションレポートが届けば少し盛り上がるかな。
個人的には先週ららぽーとに行ったときに中庭のリニューアル工事をしていることが
気になりました。
より魅力的な施設になればいいなぁと思って。いろいろ手を打ってくれていることはありがたいです。
おしゃれなBGMが流れ、アロマの香りが漂うロビー・・・などなど、
視覚だけでなく、聴覚・嗅覚的にも高級な雰囲気にしてくれるとよいなぁ〜
ちなみに私が前住んでたマンション(分譲新築)では、いつもロビーが静まり返っていて会話しずらかったです・・・;
あと買い物帰りのお母さん達がたむろしてて、お惣菜や食材の匂いがぷ〜んと・・・。。。
ホテルみたいにBGMを小さめに流すとか、アロマオイルをたくとかどうでしょうか???
>>286 さん
>個人的には先週ららぽーとに行ったときに中庭のリニューアル工事をしていることが気になりました。
あの中庭は、デザイナーのセンスと実際の使われ方がかけ離れており、完成してすぐに
滑り台みたいなコンクリートのかたまり、多分大波の積り?、が早朝からスケボー集団に
占拠され、怪我人まで発生、ついに取り壊し。
次に、中庭に置いてあった変な白いコンクリートのかたまり、大型の犬の糞?、も子供が
登って滑って転ぶ事故多発で撤去し、現在、がすてなーに横の駐車場に置いてある。写真参照
さらに、中庭全体が波をイメージしてかうねっており、歩きずらい。
また、中庭から豊洲公園に行くとき、庭に面したアンジェロシシリーや焼肉茶房傳々の前の
道がなく、土埃の舞う芝生もどきの上を歩かされる。など色々と問題の多いデザインでした。
現在、アンジェロシシリーの前に、完成予定図がはってあります。
>>287さん
BGM、大賛成ですね!
先日WCTを見学してきましたが、エレベーターの中でかすかにクラシックが流れていて
とても良い雰囲気を演出してましたよ。
TOTのガーデンラウンジやスカイラウンジもそんな雰囲気にできたらいいなあ。
>>288
情報ありがとうございます。返信遅くなってごめんなさい。
ららぽーとも当初から問題いろいろあったんですね。頻繁に行く機会もなかったので
なかなか気づきませんでした。試行錯誤しつつもいい方向に行ってくれれば、と祈ってます。
BGMの話もいいですね。
そんな雰囲気になれば期待以上の出来です。楽しみだ。
そういえば北側の共用スペースでBBQできるようにするかも、という話を聞いていたんですが、
結論を聞かれた方、いらっしゃいます??
近くにBBQできるところがない(一番近くて若洲)と聞いているので、ぜひ下で
できればとおもっているんですが。
BBQとBGM賛成です。
BGMはデベさん是非よろしくおねがいします!
キッチンや洗面化粧台のカウンターが野ざらしにされています
天然石だから、大丈夫なんだろうけど
外からもよく見えます・・・
292さん
ひどい話ですね・・・。怒りを覚えます。
バーベキューをマンション敷地内でするなんて絶対反対です。
私もバーベキューは大好きで、家族でよく専用施設に行ったりします。
しかし、バーベキューはその場は楽しくていいですが、必ず汚れます。共有施設がそんなことで汚れていくなど絶対考えられません。
しかも油汚れです。2度ときれいにはなりません。
また、においをどうお考えなのでしょうか。
ご自分は楽しくおいしく過ごします。しかし、上の階の方々は何も悪いことをしていないのに悪臭と煙で窓は油汚れ、バルコニーに干した洗濯物は完璧に汚され、壁面も油で汚れるわけです。
建った数人の一時の快楽のために他の800世帯以上が迷惑するのです。
私は若狭に行くなりしてバーベキューを楽しみます。
それが常識というものだと思っています。
むしろ綺麗な花を植えて美しく飾るほうがよろしいのでは。
あ、ならばとご自分の部屋でやるから、などとも思わないでください。
また絶対に実行しないでください。
煙感知器が作動して警報がマンション中にけたたましく響き渡り、そして消防車、救急車、パトカーがやってきます。
はっきりいってマンションの敷地内および部屋でのバーベキューはアイディア倒れです。
おかしなことを考えずにまじめに集団生活を送ることを念頭においてください。
本当にお願いします。
>>294
うむ・・・
まず自分の部屋(ベランダ含む)でBBQというのは考えていません。上下左右のお部屋のことを
考えると。
北側共用スペースの件はそこまで強硬なご意見があるとは、正直想像していませんでした。
MRの営業の方からも、BBQについては検討中と聞いていました(会員期時点)。
そこから何か決定したのでしょうか。
共用スペースは住居とはある程度距離が離れ、BBQ専用の設備があれば汚れも限定できると
思っていました。
いずれにせよ「まじめに集団生活を送ること」を考えていますのでその点はご心配なく。
私は北側共用スペースの使い道がどのように決定したのか、そしてそれにBBQが含まれているのか
知りたいだけです。
ルールを破ってまでやりたいとは思ってませんのでくどいですがその点はご心配なさらないでください。
と書いていて思いましたが営業さんに聞いたほうが早いですかね・・・
BBQは台場の潮風公園がお薦めです。
これから検討に入ろうと思っておりますが、
現在の売れ行きってどうなんでしょうか。
売り出した物件は、ほぼ完売?
私も遅ればせながら購入検討してます。
しかし、親からの融資のおかげで買える年収800万のサラリーマンです。
みなさんとの格差についていけなかったらどうしようと、妻が不安がってます。
実際のところ、どんなもんでしょう?やはり庶民は住まない方がいいですか?