隣に小中高校があるマンションに比べたらいいんじゃない?
そのうち、空き地の開発はじまったら、朝8時から工事の騒音すごいと思うし・・・。
8時の工事開始数十分前からラジオ体操やるしねー・・・工事現場の人。
総会に参加された方、お疲れ様でした。
自分としては車幅規制緩和案が無事に可決されて大喜びです。
これで今日から堂々と駐車できます。
理事会のみなさん、本当にありがとうございます。
多数の意思により緩和が決定されてしまったからね
規制のためにわざわざ買い換えた方はご愁傷様
TTTの自殺って不動産価格の落ち込みに関係ありですか?
買い換えずにがんばっててよかったぁー!
苦労が報われたよ。
>>571
いや、皮肉でしょ
ガチだったら人として終わってる・・・
まあ今更何を言っても後の祭りだけど、駐車場はアリアリになっちゃうねぇ・・・
緩和策は緩和策として、その後の厳格な運用を期待するしかない
つーか未契約者が多いのに愕然としたなぁ
内容証明送りつけて契約解除の方向で動けば一発だと思うけどなぁ
総会で、駐車場の規制緩和が賛成多数であっさり可決された点を見ても、
この掲示板であれやこれやとネタを荒探しして騒いでる「マナー至上主義者(笑)」が
いかに少数派であるか証明されたな
規約だの何だのと杓子定規にとらわれず、
常識的範囲内で便利かつ快適な生活を望む我々サイレントマジョリティは、
頭が若干アレな方々の戯言をネット上なり総会なりで自由に言わせてガス抜きしつつ、
その後で粛々と、さっきみたく多数の意思を反映し決定していけばいいだけのこと
その意味でこの掲示板は非常に意義深い
マナーの悪い人ってそもそもこういうところ見ないでしょw
ここは、規約を守る必要ないんだ。画期的!
今後、大変ですね。
多くの住民がいるのに、今後、どうするんでしょう。
まあいいや、検討から除外することにしました。
花火大会のときのマナー問題がこわい・・・。
共産○が沢山いて不快でした。
分譲のマンションで何をしたいのか全然わからん。
郊外の公営住宅にでも住んでくれと言いたい。
品格を落とすような事は、してほしくないですね。
そうならなくて安心しているけど。
東京湾大華火大会ねー・・・
西側のセメント工場の裏(晴海)にマンション建つって本当ですか?
A棟住人は東京湾大華火、今年で見納めですかね・・・
左の連中は、拍手してたのがすべてでしょ。
こういう時には全員参加で圧力かけるのが狙いですから
マンション内では、1〜2パーセントもいないでしょ。
少数派にもならないし、ただのわがままですね。
生協は分かるんですが、
駐車場の規制緩和まで共●党の陰謀なのですか?
規制緩和は仕方ないんでは?
そりゃ規制があるからと買い換えてしまった人はご愁傷様だが
三井の決めたbaka仕様を律儀にこれからもずっと使っていく事は無いでしょう
規制緩和のおかげで車庫を借りようと言う方が多く出て
今現状の若干ではあるが埋まってない区画も埋まってくれれば
将来的にも良いのではないでしょうか
そう言っている私も駐車場の幅規制で悩まされ
結局買い替えを余儀なくされた1人ですが今回の件は仕方ないと思ってます
むしろ次の買い替えで幅が広がったので嬉しいと思ってます
現在に縛られるよりも未来に投資したと思ってるのでいいかなぁと
ってかS1かS2区画決まるまで買い替え無理だと思ってたけどさ
緩和決まった事だし年末辺りにまた買い換えようっと
ではガス抜きを(笑)
サイレントマジョリティーの「常識」ですか。
こちらから見ると非常識でしたが。
今回の件ではここのマンション住民の求める常識レベルが判明した感があります。
(車を乗り替えられた方に同情します。)
ラウンジからの花火観賞も同行人数規定がありますが、
ごねたら6人でも7人でも入れますよね?
(当選しても2人でしか見に行かない人もいるだろうから
全体数が変らなければ快適性に問題ないだろう!という理由で。)
何より、皆で規定を無視すれば怖くない!(=ルールーを守ると**を見る?)
的マンションみたいですから。
今回、違反者のごね得的(笑)駐車幅規定変更という前例が出来た以上
今後も規定崩れが始まるかも…と心配しています。
どこが「ごね得的規定変更」なわけ?
規定が実情に即してないなら、適宜柔軟に改善していくのは当たり前でしょ。
その上、多数決も取ってるんだし。
買い替え組の八つ当たり、見ててかっこ悪いよ。
ゴネ勝ちで怖いのは生協ゴリ押し組みでしょ。
はっきり駄目と言ってくれてたからいいけど、あいまいな
返事だったらどうなっていたことか。
駐車場はほんの数センチだし、実際実害は無いからね。
でも生協の箱置き問題は、大変な問題の呼び水になるし、それこそ
連中に、公営住宅化されてしまうよ。
絶対に嫌だ。
いいや、駐車場の件は絶対に納得いきません
生協こそ、たいした実害ないので別にいいです
駐車場の規約改正、取り消しの訴訟とか起こせないんですかね?
怒ってる方で法律に詳しい方おられませんか?
総会で決まったのに、取り消しの訴えなんておこせるわけ
ないでしょ。それこそ法を否定する行為じゃないの。
規制緩和が良い悪いの前に、そんな事をしたら、マンション中敵だらけになるでしょ。
納得いかないなら、戻す議案をたててもらうように提案するのが筋道でしょ。
だいたい左の連中はなんでも反対で、そのわりには表立って
人々が納得するような提案一つ出せやしない。
言えば言うだけ、敵を多くつくるだけなのにね。
生協や駐車場緩和を批判してる方、
論理が破綻してません?
駐車場緩和に反対しつつ、生協緩和には賛成していた方も
実際にいらっしゃったじゃないですか。
それを、規約見直し・改善の動きにいちいち
全部十羽一絡げに「非常識」「ゴリ押し」「ゴネ得」「●産党」とか
訳の分からないレッテルを貼って、叩いてる人の意味がわかりません。
車にしたって生協にしたってペットにしたって、
みんな自分の生活上の利害を主張するに決まってるじゃないですか。
それを調整する為の総会議決なんじゃないんですか?
皆さんの意見をオープンに聴いて、その後で決議すればいいだけの話でしょう。
我々は三井が最初にモデルとして作ったルールを
唯々諾々と永久に従ってればいいんですか?
それとも、なんでもかんでも反対してるのは
煽って遊んでるだけの外部の人でしょうかね。
絶対おかしいですよこんなの
「ルール違反者が多いからルールを緩める」なんて理屈、
ルール違反者の皆さんが納得しても、
裁判官は納得しないはずです
議決の取り消しが無理なら、
買い替え代金の損害賠償を理事会に請求することって
できないんでしょうか?
今回の件で不当な損害を負わされた皆さん、
法律に詳しい方に中心になってもらって、
みんなで動きましょうよ
納得いきません
だから生協緩和組はは左だから。
駐車場緩和は、違反者が多いからとか言ってたかな。
実情にあっていないから、緩和するとか言ってたでしょ。
だいたい賛成多数だったし、買い換えたから損害賠償請求なんて
通る分けない。
規制緩和はこの後なんだから。
でもやってみたら。面白いから。
>591
結局何が言いたいのか全然わからん。
なんでもかんでも気に入らないのか、反対的な意見ばかり。
○○党支持者の典型だよ。
だからまわりの人から指示されないのが何故わからないのかね。
もっと建設的な、人が聞いてて不快に思わない意見を出したらどーですか。
無理だろうけど。
ルールを守って入居。その後話し合いで規約変更。これが本来の形だと思います。
しかし今日決まってしまった事は現状のルールとなります。ルールに従い、駐車場の契約を早急に完了してください。
つか生協の場合はルールの線引きが難しい
生協をOKにすると他もOKで良いだろうと言う理屈になる
結果家の前には何でも置いてOKになる可能性がある
駐車場の場合は線引きはかんたん
5センチ緩和するだけで、その規則にのっとり厳格にすればいいだけ
その違いであって同じ緩和でも雲泥の差でしょ
俺は車買い換えたけど別に文句言わないよ
車買い替えずにごり押しした奴のごね得なのかも知れないけど
「俺はルールを守った」
この件に関してルール守らなかった奴とは品格が違うだけ
下の人にあわせても仕方ないでしょ
まぁ本来なら現状駐車してるものを厳格にルール守らせ
一律同じ状態にしてその後ルール変更が正しいやり方だとは思うけど
これだけ入居者が多いとなかなか難しいんでしょう
とりあえず契約が終わってない駐車場だけは期限を区切って早めに終わらせて
そこまでに終わらせられない入居者に関しては排除等の手続きを早めに行なって欲しいですね
新しいルールの元には厳格に対処していただきたいものです
てかアレだね
ゲートのリモコンは書類出さない限り渡さない方向で行って欲しかったね
三井のアンケートが来てたからそれに記入しとこう
総会の総論に納得いかないのなら、代替え案を示した上で、管理組合及び住民の方に総意を聞いた方が好いのでは。
限られた時間、知識しかない中で、管理組合の方が、今回、対応していただいてると感じました。
ただ、未熟だと思うところも多々ありましたね。
でも、貴方が管理組合の理事ならどう仕切れるの?
と反論あれば私なら、黙るしかありません。
仕切れると思われるのなら、自分の考え方を明示したうえで、次期の理事長や理事に立候補することも可能ではないでしょうか?
初めての総会、企画された方、出席していただいた方、自分の意思を表明していただいた方皆様お疲れ様でした。
一住人より。
新たにS3を作るという話はどうなったの?
以前の住居でとっていたヨーグルトドリンクの宅配、LG21をとりたいと願っていました。
生協がOKなのであれば、これもOKと考えて良いでしょうか。
明治の牛乳を配達して欲しいので玄関脇に保冷受箱を設置してよろしいでしょうか?
花台の上なんかベストかな。生協のBOXよりは美観を損ねないと思います。
牛乳は重たいし、毎日新鮮なものが飲めるので利便性が高いと思います。
今回の駐車場の件をみると、世の中、ゴネたもん勝ちかとつくづく感じるなぁ。
真面目に規則守るのが馬**鹿しくなるよね。
今、なにかの規則に違反してる人は、頑張って粘りましょう(笑)。
もともと千葉埼玉物件と変わらない価格帯のマンションですよ!
あまり気取らず、程好く緩く生活しようよ。
深く考えすぎるとハゲちゃうよ!
外部のあらしが内情も知らないのに、がんばって書いてるね。
ごくろうさん。
承認された議案の良し悪しはともかく、今まで違反続けて、やっとおおっぴらに止めれるとか掲示板で書いちゃう低レベルな住民がいることが本当に残念です
現時点では放置は1日であろうがそれ以上であろうが禁止ですから
自分の住んでいる階で、白い箱の放置を見かけたら、ゴミ置場に移動します
皆さんもこの運動に参加しませんか?
日時指定を受け入れる生協もあるわけだから
どうしても、生協が使いたいなら、そっちにシフトしていけばいいだけでしょ
白い箱以外にも傘立てやら自転車やら、いろんな物が廊下に放置されてるので、ガンガンゴミ捨て場に移動してくれよ
ボランティアで白い箱を勝手にわざわざゴミ置場に移動して
後ほどその箱出した住民とトラブルになることが明白。
同じ階だけにエレベータ待ちとかで会って気まずくなる
こと間違いなし。へたすりゃ刺されるかもな。
そんな活動、誰もやるわけねーだろ。自分1人でやれよ。
しかし1500戸もいれば掲示板に頑張って書き込んで自分の意見で煽って、
さもそれが主流というながれを作ろうと必死だけど駐車場緩和は住民の
ほとんどが賛成だろ。
こんな匿名掲示板で1人で複数が反対してるような書き込みしてて虚し
くないかね。
昨日の総会の質問で、生協の利便性とか必要性を力説してるオヤジがいたけど、
現行の規則では、共有部分に私物をおいてはダメとなっているのだから、
生協がどうだとか、各家庭の事情とか、その日であればいいなんじゃないか、
とか、そんなのは関係ない話。
生協BOXは置いてもよい、としたいんなら、議案として総会にかけて、
住民の民意を問うてみなさい。
そういう手続きを経ずに、自分の解釈で、生協はいいじゃないかといいだしたら、
みんながそれぞれの解釈で、勝手なことをしだす。
回答した理事も、とりあえず、とりあえずを連発してたけど、
毅然と、「現行の規則ではダメです」「改善要望があれば議案として理事会にあげてください」
ってはっきり言ってくれよ。
なんかあいまいな印象が残っちゃったじゃねーかよ。
生協もちゃんと議案にかければ通ると思うよ。
駐車場と一緒で、大半の人には選択肢が増えることをメリットに感じるでしょうから。
そのオッサンが暴れたことで、生協についてはマイナスイメージが植え付けられてなければね。
>>613
いや生協を議案にかけることはないでしょう、使っちゃダメってことはないからね
不在時の対応を検討して欲しいってことだからさ
”不在時に限り生協のみ置き配達を認める”ってのは現実的ではないし、
議案にかけるとしたら”玄関前共有部分の私的仕様を認める”って提案になるでしょ
ま、難しいと思うけど・・・
理事の方も仰ってたけど、
生協に対してのサービス改善(不在時持ち帰りや即時対応)を要求するのが筋であって、
規約を変更する(生協のみの超法規的措置)のは筋違いかなぁ〜と個人的には感じました
生協が不在のとき持って帰ればすべて解決する。
昨日の総会では、生協だろうがなんだろうが、規約通り、共有廊下に物を
置くことは認める事は出来ないと言っていましたよ。
生協の営業努力が足らないんじゃないか、なんて言ってもいたし。
確かにそう思いました。
違反者には厳罰を!
★私が購入して残り4人のみとなりました。
ほっとけばいいんですよ。大切な時間を割く必要もありません。
簡単過ぎるのでお金を稼いでいる感覚すら無いです(笑)
すみません…私が購入して残り4人のみとなりました
★条件は一つ、参加することだけです。
やって稼ぐのは当たり前。最初からやらずに稼げるのは凄いですよね?
あ、一つだけ条件がありました…。↓に参加することです。
★働く事が本当に嫌いな人へ(笑)
①ちょっとした読書をしてもらいます。②少しだけ準備をしてください。
③入金を確認してください。④収入を継続させたかったら②からもう1度どうぞ(笑)
★紙とペンがあれば出来るんです!!
いつでもどこでもたった90分「紙」と「ペン」文字を書くだけで時給3万円以上稼ぐことが出来る!
初期投資0円で! パソコン一切使いません!
エントランス前の大理石に大型犬のオシッコが数ヶ所。
タバコの吸い殻も。
公開空地だから、部外者が侵入するのは、防ぎようがないね。
公開空き地、ちょっと解放し過ぎな気も。
ご愁傷様、が、流行り文句のマンションですね、ここは。
きてますねー。
来年は生協推進派が立候補して理事を固めれば晴れて生協解禁できるよ。
生協は便利だもんね、積極的に利用しようよ。
駐車場と生協ネタで以下のようなコメントしましたが、それらが一段落して、この掲示板も盛り上がりに欠けると寂しいですね。
駐車場
自分自身駐車場契約者ですが、契約したいがサイズの関係で契約できず、空きができて駐車料金収入が減るのは良くないので、買い替えまでされた方には申し訳ないが、賛成します。
私は今のところ制限に問題なく、狭い思いは感じているものの、5センチの余裕ができることで、将来選択肢が増えることはうれしい。
ただ、今のフラットすぎる料金体系だと、乗り換えによって柔軟な大きさの駐車場に変更する気がおきず、効率的でないため、料金体系の格差付けをして欲しい。
生協
共用廊下に私物をおかないことを徹底することは賛成。
ただ、利用希望者もいる中で、せっかくのカート置き場とか、有効利用しないのも無駄。
駐車場とちがって、駐車料金収入がかかわる問題でないため、弱者切捨てか?とも感じた。
いずれも、私自身どっちでもいい問題なため、提案するまでの気が起きませんでしたが。
掲示板見てて、あおり含めて賛否両論あると面白いので、みなさん課題提起よろしく。
総会で生活者の利権がどうとか生協賛成と叫んでたやつが理事になったらこのマンションも終わりだな。
駐車場緩和反対と煽ってるけど匿名掲示板は決して匿名じゃないんで(笑)
爆破予告とかはちゃんと逮捕されてるニュースとかみてるよね。
いざ蓋を開ければ1人だったてことになったら爆笑だよ。
共産主義者がプールつきのマンションなんかに住んで良いのかね。
ブルジュアじゃやない。
思想と自分たちの生活が全然バラバラ。社会的弱者とかいいうけど
このマンションに住める事自体、社会的弱者じゃないよね。
>601様
>>598
>>自分が仕切れる自身がないのに、理事達の事を
>>未熟だなどと何故言えるのか疑問です。
今回の理事会で気になった点
1.「第1号議案」の金額と「委託契約書(案)」P.10の金額が異なっている点を指摘されたにも関わらず、管理会社に金額の正誤を確認せず、高い方の金額で採決を取ったこと。
私なら、金額を確認した上で、管理会社が安い方の金額を誤って出したなら、その金額で契約するように交渉するでしょう。
また、採決する際、2種類の金額が提示されているのなら、どの金額で契約を締結するのかを改めて皆さんに示した上で、採決を図ります。
2.議案外事項の理事からの説明の中に、
(1)同じ説明を長々と行っている方がいた、
(2)時間がないと関係する規則等を全部読みあげている方がいた、
上記については、議事進行者の権限で時間が押していることを告げ、時間を短縮することができたでしょう。
(3)理事会からの報告事項で、記載されている1つを飛ばして3つの報告をされていますが、1つについては、先の議事の中で触れた旨を告げ、飛ばすことを説明する必要があったと思っています。
3.小さなことですが、
開会の定時に、現在の状況を皆様に告げ、若干開会を伸ばすことのアナウンスも必要だったと思っています。
>>自分が仕切れる自身がないのに、
と断言していますが、根拠は何でしょうか?
>>いかにも左ぽい、物言いだな。
なぜそう思うのですか?
それより貴方は、理事会の意見に不満なら、代替え案を示してほしいという私の意見が気に障ったのでしょうか?
それが左っぽいと貴方が感じたことでしょうか?
私の知っている与党の方は、野党の意見に対して具体案を持って対処されている方が多くいます。
意見に反論するときは、その案に反対するだけでなく、具体案を提案し、そしてより良い案を皆さんで選択することが必要だと考えます。
なんだかこの掲示板読んでると
住人のものとは思えない書き込みが多いですね。
気軽に日ごろの思いを綴れる場になってるのは
決して悪くないと思うんだけど、ちょっとさらし過ぎな気がしてなりません。
> 理事会に意見のある方々
客観的に読ませてもらいました。
同じ住人としてあなた方のご意見はちょっとツライです。
理事会の皆さん、お忙しい中時間を割いて活動して頂いてるんですから、
もう少し敬意を表しましょうよ。
まして、不特定多数の人間が見れるこんな場で批判するなんて。
>626の方
そんなに思っている事があるなら、昨日言えばよかったのでは?。
その場で言えばいいでしょう。
与党がどうこう言っていますが、野党の案に対しては事前に内容がわかっているし
つくっているのは官僚ですよ。
それに理事はプロではない。政治家とは違うでしょ。本業は別にあるし
やり方に上手い意見や方法があるのなら、あなたが教えてあげればいいのでは
ないでしょうか。
プロ野球の実況をみて、あのプレーは駄目だとか、テレビの前で言っている
レベルでは、説得力はないですよ。
>>626さん
1.あれは単なる誤植でしょ。もちろん、それを事前に訂正できなかったのはミスだと思うけどね。
2.今回、初めての会合だし、皆さん素人集団なんだから進行に多少問題があるのは仕方ないと思います。粗探しするなら、こんな掲示板に書くより、コンシェルジェを通して、直接理事会に言った方が良いのでは?ちゃんと、部屋番号と氏名を出してね。
3.開始が遅れるのは、ちゃんとアナウンスがありました!
B棟のエントランス、ラウンジが異常に暑かったんだけど、ランニングコストケチってる?
エントランスは解らんが、ラウンジは自分が使うときにエアコンのスイッチ入れるんだから最初は暑くてもしょうがないです
B棟のエントランスなんて狭いんだから、冷房くらいつければいいのに。
B棟入ると暑くてかなわん。
冷房に電気を使いすぎると、共産党の居住者に
無駄と言われるからじゃないの。
B棟も住むのつらいのかなあ
売り出し価格なら我慢できるかもなのに
赤は本当の弱者の為になんて、働いてないからね。
だいたい生協緩和組みは、階段の改善とか良い事も沢山言っていたのに
総会での理事達の非難ばかり。
弱者の為にと本当に言っているのなら、そういった事を評価するべきだと
思うのですが、自分勝手な意見ばかり。
最低ですよ。あなたたちは。
生協は正直言って、今はどこも収益優い先で政党色は薄くなって「誰が創立したか」
と言うのはあまり意味無い感じもしますが、とりあえず、知っている範囲で。
共産系(共産党関係者が設立に関与)
コープとうきょう コープかながわ さいたまコープ コープさっぽろ エフコープ
生協ひろしま 大阪いずみ市民生協 おおさかパルコープ
旧民社党系
UIコープ(埼玉)トヨタ生協(愛知)日立造船因島生協(まだあるかな?)
新左翼系
グリーンコープ事業連合 西日本の大学生協の一部
社会党系
高崎市民、東京マイコープ
政党色が無くなって来ているとは言え、あの総会での拍手、以上でしょ。
圧力を理事に対してかけていたつもりなのかね。
気持ち悪いし、他の住民からしたら、不快以外のなにものでもない。
私も総会気持ち悪かったです。
信じたく無かったけど、やっぱ低価格の物件には相応のリスクが伴うなと感じました。
いま生協を利用してる若いご家庭の方々は生協が政治色が強ったことをあまりご存知ないようですね。
今も生協利権を代弁する特定の政治家を支援してるから丸っきり政治色が無くなったわけではないところが悩ましいですね。
ただの宅配スーパー代わりで利用されてる方も多いけど、イトーヨーカドでも宅配してるし生協でない選択肢もあることを知ったほうがいいかもね。
誤字の気持ち悪さなんて、生協緩和組みの
人間的な気持ち悪さに比べれば、まったく気にならないけど。
生協推進派もだが、ここで生協推進派を必死で叩いてる奴が、気持ち悪さは最強。
外部からの援護射撃スタイルに、パターンを変えたか。
それとも仲間に助けを求めたのかな。
生協の政党色とかあるけど、無党派多くて、支持政党ないからかな。そんな私も無党派ですがね。
いい意味での放置(持ち帰らず置いておく)してくれることや、やや原始的だがカタログで選べることや、利用者には好みもあるから。
使ってはいけないわけではなく、必要な人は使い続けるので、
私物放置で、管理会社もそこまで生協だけターゲットにしなくていいと思うが。
こんなんより、改善要望をあげて、いい意見だしてもらう方が住民にとってはいいよ。
どちらかといえば、生協援護派(必要な利用者がいるなら何とかしてあげたい)ですが、理事会には、忙しい中検討いただいて、感謝していますよ。
管理会社には、管理の支援をいただいているので、住民代表としてもっと管理会社にプレッシャーをかけて、課題解決進めてもらえればよりうれしいです。
自作自演多すぎ。スルーでしょ。
生協の援護射撃どうもありがとう。
ルールを守っている生協利用者には、大変迷惑なのではないでしょうか。
東側の皆さん!来週月曜日は江東花火大会ですよ!
花火は西側だけじゃないのです。
フロア&角度によっては見えますよ!
東はどうやっても無理でしょ
【江東区豊洲にて100匹のペルシャ猫多頭飼育崩壊】
http://blogs.yahoo.co.jp/miketeju
http://catarmy.com/lifecats100/
2年間で30匹が100匹に増え、マンションの一室に放置されているそうです。
(どんどん子猫が生まれているので、現在は120匹オーバーと思われます)
生まれたての仔猫たちがみんな噛み殺され、
肉片が飛び散り、頭だけ、身体だけ、とまるで地獄絵図らしいです。
現在ボランティア活動が出来ない状態らしいです。猫達を助けて下さい。
一応、東だとディズニーの花火が連日見れるけど、迫力には欠けるんだよなー。
隅田川の花火も見えましたがこれも微妙な大きさ。
江東区花火大会は距離的にはそれほど遠くはないですね。
期待大です。
明らかに違反している大型犬の出入りが結構ありますね。
現状はわざわざペット登録しなくても何の問題もない運用・管理になってしまっているので、登録せずにこっそり飼われてしまうとどうにもなりません。
駐車場と同じく違反を規制できないなら、いっそ認めて少々割高なペットクラブ費用払ってもらった方が前向きな気がしますね。
飼えるペットの選択肢も増えるし、次回総会の議題にどうでしょう?
http://blogs.yahoo.co.jp/kotoneko100/MYBLOG/yblog.html
飼い主宅に残されている80匹近い猫達を、
里親探しのため一時的に預かっていただける方を、
緊急に募集いたします!!
猫達が今いる場所から救出し、里親探しを行いたいと思いますが、
そのためには、里親様が見つかるまでの間、猫達を一時的に預かってくださり、
病気の治療やお世話を行ってくださる方がどうしても必要となっています。
近隣住民等への理解を得るためにも、早期に救出しなければならないのですが、
当方で現在確保している枠には限りがあり、
皆様のご協力をぜひとも宜しくお願い申し上げます。<m(__)m>
短期間でも構いませんので、預かっていただける方を、
心よりお待ちしております。<m(__)m>
何でも総会にかけて現在の規則を緩くしていくのは問題では?
厳しい規則を皆が守ってこそクオリティが維持されるのでは?
規則を緩くして何でもありになれば それこそ団地レベルになってしまうのでは?
個人の多少の不便は堪えてクオリティを保ちましょう
未登録の闇ペットが横行するよりは、収入が増やせるので現実的でしょ?
金が入ればクオリティも上がります。
おい、猫関連の書き込み、ここじゃなく別のところに書き込め!
規則だからだめとう、寂しい内容の緊急のお知らせが入ってました。
何で前向きな検討をして、それを載せようとしないのかな?
売主が決めた規則通りやっててクオリティ保てるのかな?
住民の意向を踏まえた規則であるべきだと思うがね。
放置の多いA棟で1フロアあたり2ヶ所で、苦情を言っている方の理解も良くわからない。
苦情を言っているのは、一部のモラルないところだけでは?
こんな紙出す暇あったら、少数住民の要望も、要望として解決するようなお知らせにして欲しいよ。
>659
じゃー出てけよ。
規約守っている人間からしたら頭くるだけなんだよ。
A棟の全世帯からしたら、放置している人間は15パーセントに
満たないんだよ。
他の人はみんな真面目に規約守ってるんだよ。
何を偉そうに言っているんだ。
緊急のお知らせ、厳しい内容だと思いましたが、
口先だけでなく本当に取り締まる姿勢を見せることが
重要だと思うので、歓迎です。
理事さんたちのご努力に感謝します。
組合の毅然とした態度に拍手!です。もちろん売主が作ったルール(規則)がすべてではありません。実情に合わせて改善をしていくのには大いに賛成ですが、前提として、ルールを遵守するというルールがなければ、どんなルールを作っても無意味です。廊下など共有部に生協ボックスを含め私物をおくことに賛成の方は、そのような提案をし、総会で可決されたら、堂々と放置すればよいと思います。そうなってはいない現段階では、現行ルールを遵守すべきです!
>>659
具体的な前向き案とは?
上にもあったけど、生協箱のみ放置可ってのは反って不公平ですよね?
じゃあ観葉植物、ベビーカー、傘立て等もOKにすべき
そうすると「玄関前の私的使用を認める」っていう具体案になるのかな?
そこまで飛躍すると消防法の壁もでてくると思うし現状難しいのでは?
個人的には植物・傘立て等より食品放置のほうが怖いなぁ
理事会か管理会社か知らんけど、対応に一貫性がないんだよ
厳しいところと緩いところの差が激しすぎる
理事や担当の個人の価値観で感覚的、感情的に対応している感じですね