なんだかこの掲示板読んでると
住人のものとは思えない書き込みが多いですね。
気軽に日ごろの思いを綴れる場になってるのは
決して悪くないと思うんだけど、ちょっとさらし過ぎな気がしてなりません。
> 理事会に意見のある方々
客観的に読ませてもらいました。
同じ住人としてあなた方のご意見はちょっとツライです。
理事会の皆さん、お忙しい中時間を割いて活動して頂いてるんですから、
もう少し敬意を表しましょうよ。
まして、不特定多数の人間が見れるこんな場で批判するなんて。
>626の方
そんなに思っている事があるなら、昨日言えばよかったのでは?。
その場で言えばいいでしょう。
与党がどうこう言っていますが、野党の案に対しては事前に内容がわかっているし
つくっているのは官僚ですよ。
それに理事はプロではない。政治家とは違うでしょ。本業は別にあるし
やり方に上手い意見や方法があるのなら、あなたが教えてあげればいいのでは
ないでしょうか。
プロ野球の実況をみて、あのプレーは駄目だとか、テレビの前で言っている
レベルでは、説得力はないですよ。
>>626さん
1.あれは単なる誤植でしょ。もちろん、それを事前に訂正できなかったのはミスだと思うけどね。
2.今回、初めての会合だし、皆さん素人集団なんだから進行に多少問題があるのは仕方ないと思います。粗探しするなら、こんな掲示板に書くより、コンシェルジェを通して、直接理事会に言った方が良いのでは?ちゃんと、部屋番号と氏名を出してね。
3.開始が遅れるのは、ちゃんとアナウンスがありました!
B棟のエントランス、ラウンジが異常に暑かったんだけど、ランニングコストケチってる?
エントランスは解らんが、ラウンジは自分が使うときにエアコンのスイッチ入れるんだから最初は暑くてもしょうがないです
B棟のエントランスなんて狭いんだから、冷房くらいつければいいのに。
B棟入ると暑くてかなわん。
冷房に電気を使いすぎると、共産党の居住者に
無駄と言われるからじゃないの。
B棟も住むのつらいのかなあ
売り出し価格なら我慢できるかもなのに
赤は本当の弱者の為になんて、働いてないからね。
だいたい生協緩和組みは、階段の改善とか良い事も沢山言っていたのに
総会での理事達の非難ばかり。
弱者の為にと本当に言っているのなら、そういった事を評価するべきだと
思うのですが、自分勝手な意見ばかり。
最低ですよ。あなたたちは。
生協は正直言って、今はどこも収益優い先で政党色は薄くなって「誰が創立したか」
と言うのはあまり意味無い感じもしますが、とりあえず、知っている範囲で。
共産系(共産党関係者が設立に関与)
コープとうきょう コープかながわ さいたまコープ コープさっぽろ エフコープ
生協ひろしま 大阪いずみ市民生協 おおさかパルコープ
旧民社党系
UIコープ(埼玉)トヨタ生協(愛知)日立造船因島生協(まだあるかな?)
新左翼系
グリーンコープ事業連合 西日本の大学生協の一部
社会党系
高崎市民、東京マイコープ
政党色が無くなって来ているとは言え、あの総会での拍手、以上でしょ。
圧力を理事に対してかけていたつもりなのかね。
気持ち悪いし、他の住民からしたら、不快以外のなにものでもない。
私も総会気持ち悪かったです。
信じたく無かったけど、やっぱ低価格の物件には相応のリスクが伴うなと感じました。
いま生協を利用してる若いご家庭の方々は生協が政治色が強ったことをあまりご存知ないようですね。
今も生協利権を代弁する特定の政治家を支援してるから丸っきり政治色が無くなったわけではないところが悩ましいですね。
ただの宅配スーパー代わりで利用されてる方も多いけど、イトーヨーカドでも宅配してるし生協でない選択肢もあることを知ったほうがいいかもね。
誤字の気持ち悪さなんて、生協緩和組みの
人間的な気持ち悪さに比べれば、まったく気にならないけど。
生協推進派もだが、ここで生協推進派を必死で叩いてる奴が、気持ち悪さは最強。
外部からの援護射撃スタイルに、パターンを変えたか。
それとも仲間に助けを求めたのかな。
生協の政党色とかあるけど、無党派多くて、支持政党ないからかな。そんな私も無党派ですがね。
いい意味での放置(持ち帰らず置いておく)してくれることや、やや原始的だがカタログで選べることや、利用者には好みもあるから。
使ってはいけないわけではなく、必要な人は使い続けるので、
私物放置で、管理会社もそこまで生協だけターゲットにしなくていいと思うが。
こんなんより、改善要望をあげて、いい意見だしてもらう方が住民にとってはいいよ。
どちらかといえば、生協援護派(必要な利用者がいるなら何とかしてあげたい)ですが、理事会には、忙しい中検討いただいて、感謝していますよ。
管理会社には、管理の支援をいただいているので、住民代表としてもっと管理会社にプレッシャーをかけて、課題解決進めてもらえればよりうれしいです。