- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
購入時の時価なんだから
(自分が購入時に将来を見越して購入価値ありと判断したんだから)
CTTの価格が発表になったからって関係ないでしょ?
営業にCTTのこといっても仕方ないじゃない?
グダグダ女々しいな!
>>180 売れなかった物件を、大量に買い取り業者へ転売し、70平米10万台で賃貸に出されたりすることを、危惧しています。
たしかに、その可能性が高まっているし、すでにその検討もしているでしょう。
かつてバブル崩壊時に、前経営陣が行ったやり方とは少し違うかもしれません。
すなわち、東京建物や大京は、外資系ハゲタカファンドを中心とした買取集団に、一括売却し、ここの中小買取業者に転売して、末端に再販売するというものでしたが、今回は、たぶん、すでに利益は小さくても、原価回収近辺まで、到達しているでしょうし、加えて、前期売上と利益が相当額残っているので、これと相殺をはかり、関連子会社・系列会社に安く一括卸して、賃貸もしくは、再販売するものと思います。
問題は、再売りに当たり、東京建物やプロパストではない売主が、分譲価格をどの程度下げて売り出すかです。その価格次第では、このマンションの相場が急落する可能性があります。
したがってむしろ、賃貸目的の運用を検討される方が、よっぽどマシ、ということではないでしょうか。
ただ賃貸を200・300も受け入れると、THE33をはじめとした共用スペースのコンセプトは、完全に崩壊して、タバコ云云の問題どころではなくなるかもしれません。
いずれにしても、頭の痛い問題になりました。
残念ながら、この地域では今後も安売りはしないと思うよ。
ましてや過去の利益と相殺なんて発想は、企業はしない。
資金に余裕がある限り、販売を先送りしたいぐらいでしょう。
公的資金が投入されて、街の基礎基盤ができたらがっぽり利益とれるのを安く手放すデベはない。
>172
私ももう少し広い部屋が良くなって、真剣に営業の方に伺ったところ、積極的ではなかったものの新たな物件の銀行審査が通れば、なんとか代えてもらえそうでしたよ。
ただし、キャンセルの先着受付OKの物件のみでしたが。。。
景観重視なら、北西の方角だと思っておりましたが、先日、泊まった有明ワシントンHの南の部屋からの太平洋のすばらしかったこと。
20F以上ではないと無理かと思われますが、南東のテニスの森側は、ビッグサイトの向こう側は太平洋がずっと広がっていて、採光、景観ともに将来的に保障され、これだったらもう少しお金だしてもいいかな?と思ってしまいました。(ビッグサイトがなくなったらわかりませんがー)
でも、結局、希望の部屋にキャンセル物件がなく、あきらめましたけど。。。
なかなか、厳しい意見が続く中、タワー中古が続々と売り出されたとしても、良い条件の部屋はそんなに多くないと思います。
ただ、キャンセル戸は営業の方に聞かないと、日々変るらしいので、1度ちゃんとご相談された方がいいと思います。
「契約済みさん」偽って、湾岸物件の各入居者スレを荒らしてる方がいるようですね。
同じように検討スレでも手付け放棄でキャンセルだと騒いでる人がいるし、┐(‾ヘ‾)┌ ヤレヤレです。
5〜10%引いたとして完売するでしょうか?
豊洲がよい方は、最初から豊洲を選んでいるのでは?
手付け放棄してCTTに移るのが正解のような空気ですが、心変わりはあるにしても、購入者板にそれを先導するような書き方はどうも。。。
黙って、移ればいいのではないでしょうか?
CTTの情報を知りたければ、そちらを見るでしょうし。。。
ここは、豊洲とコンセプトが違うし、10年位は開発を楽しんで住むつもりです。
地域的には、開発が進むしか道がない場所なので(笑)
来年の夏は、台場海浜公園や33のテラスで、リゾート気分を満喫したいと思ってます。
車も手放したくないですし、管理費も高いと言われてますが、車庫代を入れるとそんなに高くないですよ。駐車場の設置率も高い方です。
今の空気で、ポジ的なレスは勇気が入りますが、あまりいろいろな情報に振り回されない方がいいと思います。
契約から入居まで期間が長いので、いろいろと考えてしまいますが、市場を読むのもあくまで予想。冷静にご自分で判断された方がいいよ。
195さん
同感です。
売れ残っている。→賃貸へ→共用部の利用が荒れる。
といった悲観的な考え方もわからなくないですが。
有明は今後の開発を楽しみながら住むところではないでしょうか。
台場、有明地区は近くに公園も多数あり、新しい街づくりにしたがい、
歩道や街路樹も計画的に配備されています。ロケーションを考慮すれば、
豊洲、品川、東雲などより立地条件はよいのでは?
まあ、みなさんの価値観があくまで資産価値であれば致し方ないですが。
私は、入居を楽しみにしている人間の一人です。
このスレでは少数派になってしまいましたが。
契約済みさんと偽証してここを放棄したいなどと書きまくっている人がいますね。
放棄したいなら黙ってするだろうし、わざわざ知らないアカの他人を誘うのも変な話。
高価な買物なのだから、家族でじっくり検討して決めれば??
こんな匿名の掲示板に書くなんて、それだけで嘘つきだって判りますよ。
『手付け放棄』『300戸賃貸』『価格暴落』。
最近、ネガティブな書き込みばかりが目立ちますね。
皆さん契約はしてしまったものの、圧倒的な豊洲の変貌や販売が順調に進まない事にやや焦りを感じているのでしょうか?
日常の買い物や、銀座まで5分の好立地。どう考えても、豊洲には太刀打ちできそうにありませんね。
でも、有明はそこに魅力があるのではないですか?
豊洲や台場の喧騒から少し離れた奥座敷。それらのアミューズメントにもその気になれば歩いても行けます。
加えて、広大な空き地。これからどんな街がこの辺りに出現するのか、楽しみではありませんか。
手付け放棄なんてみなさん本当に考えているのですか?
500万円からの金をドブに捨てるなんて、私の資金力では考えられません。
しばらく住んでみて、将来売りに出す時、予想額から500万下がったのなら仕方ありませんが…。
だからと言って、東京建物さんも“手をこまねいてばかり”ではいけませんよ
都心直通の鉄道は無理にしても、これから出来る隣の新しいプロジェクトの中に、大型スーパーを誘致するぐらいのことは出来るはずです。できれば伊勢丹クイーンズのようなお洒落な店舗が良いですね。
そうすれば、ブリリアは完売!次の大規模物件も盛況のうちに完売間違いなしです(?)。
手付け金が5%と10%の人がいるのどう思いますか?