- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
悲観的になる必要はありませんが、きちんと評価すべきでしょう。
近所の超大型物件の中古販売、賃貸の状況を直接伺いましたが、非常に厳しい状態
のようです。実際に、どうにもならず、大量に買取会社が安値で購入し、賃貸価格
を相当押し下げ始めているそうです。「絶対に1〜2年待ってください、いい中古
か新古が出ます。私も狙ってるんです。」と言われてしまいました。結構ショック。
結局、私のようなローン契約者は、手付け放棄でも中古でいいのがあれば、どうし
ても乗り換えざるを得ません。
とても気に入って契約しました。東京建物さんにも全く非はありません。このよう
な市況にならなければ、手付け放棄なんて微塵も考えなかったのに。
今後の市況をみながら、半年後にその担当者に連絡してみるつもりです。そして、
1年後入居直前に価格を確認し、もし、そこが坪230以下(現状300超)なら
ここを解約しそちらにする。まだ、かもしれない、程度ですが。
値引き希望をするものではありませんが、値引きしないと、TTを含めて今後の販売
が難しくなるような気がします。
投資目的ではないので、値上がりしなくてもいいのですが、売れなかった物件を、
大量に買い取り業者へ転売し、70平米10万台で賃貸に出されたりすることを
危惧しています。
正しい評価なんてないのでしょうが、一契約者として、難しい選択を迫られること
は間違いなさそうです。