- 掲示板
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
ブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-04-12 08:25:00
値引きされて嬉しいのは誰か?
値引きされると困るのは誰か?
ここの掲示板はそういった視点で見ると楽しいですよ。
言いたいこと、ワカリマスヨネ?
契約者がデベが価格引いてくれると言うのを嫌だと言う方はいないでしょう
十分困りますよ、リセール価格が低下します。
10%ではとてもじゃないですが見合いません、
安易に値下げされるくらいでしたら、現状の金額で
払います。
30%くらい引いてもらえないと相殺になりません。
それならこの話に乗りますよ。
ただ、賃貸業者と短期転売組みの人に関しては
安ければ安いほど良いでしょうね、将来的な
価値なんて関係ないですから。
この掲示板にはそんな契約者の人もいるでしょうから
立場立場でよく考えて行動したいと思います。
もういいよ。
値下げしてよ。
お願いだよ。
耐えられない。
もしくは12年後の修繕費を売主が持つとか。
なにか特典がないと不可能だよ完売は。
TTも売りにくい。うれない。
このままだと有明の未来がやばい。
値引きはあっても多分新規購入者であって既に契約者は値引かないと思う。冷静に判断すると。東京建物にとって何のメリットないし。こうなるとマドンナに6億つかったのが悔やまれるね。一戸あたり50万?
匿名の煽りを目的とした教養(もしかして、常識)のない暇人は去ってください。
ここは、住民版の検討掲示板ですよ。最低のルールは守りなさい。金は出さない口は臭いの来るとこではありません。
だいたい残りが300戸だと思ってる事が一番おめでたいよな。
最低でも400は残ってるよ。
買っても下がる可能性があればわざわざ今買わないよ
普通は下がるまで待つでしょ
全戸引きでもするなら何時買っても変わらないから安心して買うけど
だって東京建物が関係するココロコスが値段下げて皆再契約したんだから
可能じゃないの?
はっきりここは言って良い物件だと思うし欲しいよ!
でも下がる可能性があったら今契約しないよ
マドンナ起用1戸50万?
その程度なら全然問題なし!
値引きは無いと思うよ。これで10パーセントも引いたら、TV広告やマドンナ起用などの巨大な広告費が回収できないでしょう。もうちょっと頭をつかって無駄をはぶいてほしいかった。。
マドンナ起用1戸50万だけど、最初の半年だけでね。既に契約切れ。
その他毎週のマンションズやCM、チラシ、広告等の広告費合わせると
軽く20〜30億はいってるでしょ。
そういや山の手線1車両丸ごとBMAの宣伝なんてのもやってたね。
それだけ資金投入してもこの残りっぷり。
宣伝を減らした今、もう売れる手は値引きしかないよ。
No.195&No.196&No.198
同意です。
今豊洲・東雲に在住です。駐車料金27000円、元々この地区は倉庫地帯、民間の駐車場が無く、意外と駐車料金は高かったのです、その前に空きが無かったのです。ご存知ですか?辰巳の都営住宅(賃料数千円〜約2.5万円)の駐車料金が2.4万円ですよ。その価格に比較すると、有明の駐車料金は安いです。車を所有したい私は豊洲・東雲の分譲駐車料金28,000円に充当するよりも、管理費に充当したほうが良いと思いました。5年前の豊洲・東雲地区を知る方は、有明とあまり変らないと思いますよ。5年前豊洲・東雲地区に引越しと話したところ、『倉庫地帯に住む所はあるのか?』といわれました、今は『いいところに住んでいるね』5年で変ります。将来の価値をどの様に判断するか、それが重要でね。
TTのスーパーはできますね。図面に店舗の広さ、約10個の来客用駐車場、それなりの規模の駐輪場、レイアウトからNo.198同様、伊勢丹クイーンズ、成城石井、等々が良いと思いますが、東武鉄道の事を考えると東武スーパーでしょう。1年辛抱すれば、隣にスーパーができます、これはいいですね。
10年後の有明を楽しみに私の住みますよ、私は!!
ここがすごい事になってるので、他の湾岸地区の掲示板を一通り見たところ、どこも、すごい事になってるね〜
これだけ、同じような地域の掲示板が荒れるのは、誰かが故意的に書きまくってるしか考えられない。
何人か?1人かもしれないが、へんな値引き**があらしを呼び込んでしまったのかー
10パーセント値引きをするぐらいなら、その方の手付けを返して去って頂いた方が、ずっと資産価値が上がりそう。
本当の購入者は暫く非難した方が良さそうだ。
私も入居を楽しみにしてますよ。
車も手放したくないし、南東方面は遮るものもないし、眺望と日照が確保できる場所って中古でも中々なかったので、かえって安いぐらいです。(中古でも条件のよい部屋は高かった!)
別に値段を下げてほしいとも思いません。
共用施設も楽しみだし、何よりドクター在中は心強い。
買い物も、自転車でマルエツに行けるし、隣にはスーパーも入りそうですね。
これは、私のこだわりですが、何より海が好きです。運河じゃだめなのです。
港区、世田谷区、バンコクと住んでみて、自分の希望にぴったりの物件だったので購入しました。
10年位、開発をゆっくり楽しんで年を重ねていきたいと思っているので、外野にとやかく言われたくないですね。
ここはリゾート的な色合いの濃い傾向もあり、売れ残り状況をのんびり(大きな気持ち)構えている方も多いですね。
年配の方でここを気に入っている方はこれからの街の発展を楽しみにされているのでしょう。
今日、豊洲・東雲を歩いてみました。今、住んでいるのが多摩プラザなので今度、住む湾岸地区を比べて見ましたが、豊洲が開けたといっても
ララポートとビバホームとジャスコがメインで、他にここ良いなというお店は発見できませんでした。
やはり、台場地区が良いですね。集客力がある場所の方がお店は洗練されています。BMAから歩いていけるので、有明は都心に近いリゾートという感覚は好きです。
でも、東京建物の営業トークがTTとの坪単価(BMAより低価格)、売れ残りを大量に出したら看過はできません。のんびりされている方はゆっくり入居を楽しみにしてください。
もしかの場合は、問題視している契約者が考えれるだけの手を尽くし、東京建物他売主に改善させるよう行動しますので。
>303さん
私もリゾート感が好きで、豊洲をさけてこちらに契約いたしました。
楽しみに待っているクチです。
売れ残りに対する不安もおありでしょうが、ここでいくら論じてみても、かえってあらしのえじきになるだけで、余計に販売力が落ちる気がします。仲間を募っても、所詮掲示板ですし、いじわるく考えれば、1人でなりすましでいろいろ意見もかけます。何の効力発揮できない掲示板をあらされるより、不安がある方は個別に東京建物に直訴した方が効果的ではないでしょうか?
リアルにカウントできる申し入れの方が現実的な気がしますが。。。
実際、売れ残りと言っている戸数については、いつの段階でカウントするのかも定かではありませんし、大量に賃貸に出されるとかも今のところは、ここだけの噂でしかない訳です。
これが、管理組合発足後話だと顔も見えて、住民として要求できる訳ですし。。。
私個人としては、第1期で購入しているせいか、東京建物には営業トークで嫌な思いもせず、かえって誠実な対応を受けているので、よくわからない部分はありますが、自分が検討者ならあまりに荒れている掲示板の物件は、ちょっとひいてしまいます。
楽観的な様で申し訳ございませんが、自分は気持ちよく生活したいだけですので、よろしくお願いいたします。
二行ぐらいにまとめてよ。長すぎ
>>295
一人では無理だと思う。荒らしだけでは、ここまで詳しく書けないものもある。
10%も可能性が出てきてる。紹介してくれた、M銀行が相談にのるとも言ってる。
まんざら、ガセとだけは言い切れないようにも思う。
特に、高額物件が、負かるような気がする。
低額は、最終的には売れると踏んでる、と言っている。
正直、負けてもらって、もうひとつ、今買うか、迷っている。
物件は、悪くない。というより、良い出来だと思う。
もちろん、今のご時勢では、10%ぐらいでは、買わないけど。