こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
テナントも入居中ですね。
1000円の散髪屋は、儲かるかなぁ〜
西日暮里のほうに1500円の散髪屋があり、そこだと顔そりとかしてくれるので
よく利用しています。
電話は、NTTに申し込まないとダメなんじゃない?
今日が一番引越し件数が多かったと思いますが
まだ引越し続いてます?
自分は明日の夕方予定ですが、ちょっと心配です。
やっとここまできましたね。
私は今日がフロアコーティングでした。UVで30年保証ってやつです。
ピカピカになりましたが、床の色が茶色から赤茶に見えるようになってしまいました。
慣れますかね。。。あとフロアコーティングをしたら、内覧会では気づかなかった
キズが5箇所出てきました。引越しまで日もないし、あきらめるしかないかな、と
思っています。それから玄関の框はコーティングしないそうです。盲点でした。
ここだけ手入れし続けないといけませんね。
とまあ、今日はこんな感じでしたが、午後7時半ごろコーティングが終わって確認しに行ったら、
夜景がきれい!これからこの夜景とともに暮らすのかと思うとドキドキしてきました。
みなさんとも楽しくやっていきたいです。あらためまして、どうぞよろしくお願いします。
本日、家電など納品され、なんとか荷物も紐解き一段落です
洗濯機は620mm幅ですが、納品の方が首尾よろしく洗面所のドアをはずさずにギリギリ通してくれました。
入居後の説明ファイルに洗面所ドアのはずし方のリーフレットが入っているのでビックリです。
設計の時点で狭いとかは考えられなかったんでしょうか。
これから入れる皆さんへの情報としては本当にカタログサイズが620mmの東芝で指一本入らないギリギリですので、納品のスタッフの技量によって潔くドアをはずす決断をされた方が無難だと思います。(ドアノブのところでかなり寝かすなどすんなり入ったわけではないので)
その他では
自家用車での搬入は1時間程度であれば地下駐車場が使えますので西側の入り口から駐車場に降りていってスロープを降りたところにいるスタッフに声をかければ大丈夫です。
問題は
部屋でau携帯が入りません!アンテナ1本から2本でギリギリです。
固定電話が無いので困ってしまいます。
このままではキャリア変更も考えなくてはならないので、ドコモ、バンクの状況を差し支えない範囲で情報ください。
佐助さん、ドコモもつながりづらいです。私もこれまでは携帯オンリーでした!
高層ビルはつながりづらいですよね。
私は落ち着いたら固定電話をいれるつもりです。
>307さん
向きと高さはどのあたりですか?
3G携帯だと電波の直進性が強いので
上層階に行けば行くほど厳しいと思います。
参考
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20060628d3000d3.html
北西向き、中層階での場合ですが、
DocomoだとMovaは3本、FOMAは1〜2本
Softbankだと3Gは3本でした。
AU、Willcom、E-Mobileは試していないので
わかりません。
先に入居された方々の情報はありがたいですね。
参考にさせていただいています。
私も昨夜、夜景を見に行ってきました。
駅前のネオンが天井に反射しほんのり明るかったので、
照明をつけずにリビングへ・・・
すると東南と南西の大きな窓の外に、東京夜景の大パノラマ!
東京タワーはもちろんお台場の観覧車まで・・・
新宿方面よりも真南の赤坂六本木方面の方が、近くて奇麗です。
ダウンライトをつけると今度は、窓の下の白いカウンターが映え
それはそれは夢のような空間で大満足です。
気になっていた谷中の墓地も、まったく気にならなかったし、
期待を遙かに超えた満足感を堪能してきました。
(自己満足ですみません)
>307さん、309さん
携帯電話ですが、北西向き高層階で、アンテナ強度ドコモ0〜1本、ソフトバンク2〜3本、auバリ3本でした。
キャリアの問題もあるかもしれませんが、機種の違いもありそうです。
それと、搬入の件ですが、洗濯機(SANYO/AQUA)を入れるときにドアをはずさないといけないかと思いましたが、はずさずそのまま搬入してもらえました。
みなさま携帯の情報ありがとうございます。
外部アンテナで解消できるケースもあるようなのでいろいろ試してまたご報告します。
花散らしの雨ですね。谷中は雨にも負けず、相変わらずの人出です。
しかし!日暮里の舎人線開通に伴う人出も中々でした。
今日のトラブル報告です。
宅配ボックスはメールボックスと同じで、自動的に登録されていると思っていました。
今日、宅急便が宅配ボックスに入れられず、だめでした。T_T
要登録の説明ってありましたっけ?
明日、早速、手続きします。
明日はフッ素コーティングです。これが終わったら、現住居が近いので、靴、コート、
スーツなどの箱詰めするのが面倒くさいものは、手で持っていくつもりです。
入居された方、いろいろ情報ありがとうございます。
うちの北西向き高層階ではauの感度はあまり良くありません。
その代わり?地デジはきれいに入りました。
今まで自宅で地デジはあまり入らなかったので、高層階で入ることにびっくりしています。
でも携帯がつながる方がうれしいですが・・・
今日は現地に行ってないのですが、いつからデッキがつながるんでしょう??
宅配ボックスの登録は内覧会の時に宅配ボックスのメーカーのスタッフが居て入居後登録してくださいと説明を聞きました。
もっとも内覧会当時、説明員がすべての方に説明できていないように見受けましたのでそのあたりはもっときちっと説明して欲しかったですね。
インターネットからの登録なら2日くらいで使えるようになるようですよ。
テレビと言えばケーブルよりもCS110°が部屋に来ているのでスカパー!の方が良さそうですね
TCNは基本パックに魅力的なCHが少ないので割高に感じます。
>宅配ボックスの登録は内覧会の時に宅配ボックスのメーカーのスタッフが居て入居後登録してくださいと説明を聞きました。
佐助さん、ありがとうございました。そうだったのですか。
私は内覧会のときに、ゼネコン?デベ?側の発注ミスがあり、それどころではなかったので。。。
そして、、、追加工事が新たな傷を作り、補修工事がまたまた、、、ということで、
補修は続く〜よ♪T_T。です。
(みなさんの内覧会後の嬉しそうな書き込みが心底羨ましかったです。)
いいかげん、あきらめるべきかとも思うのですが、出発点が出発点だっただけに、納得できるまで
がんばりたいと思っています!実際後もう少しだと思うし。
担当者の人とも仲良く(?)なってしまってるし、前向きに進めてます。
愚痴ってしまい、ごめんなさい!
はやく引越しを終えてワイン片手に夜景を堪能したいです!
29日に引越しをしてやっと少しは片付くいたかな・・。って感じです。
うちは、部屋は北向きで中層階です。携帯電波、ソフトバンクですが、3本たってますよ!
取扱説明書の数のすごさに、ひるんでいます・・・。
引越し疲れで、楽しみにしていた、ミストサウナにまだ入れてません・・。
説明書もまだ読んでないですけど・・・。(ー −;)いつに読めるのやら・・・。
フロアコーティングの引き渡しやカーテン採寸等で昨日部屋にいましたが、東南の超高層階でソフトバンクは(3G対応)
バリ3できれいにつながりました。音切れもなく声もきれいにつながりましたよ。
(エレベーター内も駐車場階はダメでしたが1Fからはたちますね)
が、夫のvodafoneは繋がりがめちゃ悪いですね(古いというのもありますけれど)
昨日も何回かかけてる途中で切れてました。
会社は同じでも機種の古さ等でだいぶ違うんですね=。
機種変も時間の問題かな
フロアコーティングをしたいのですが、
皆様どちらの業者でされましたでしょうか?
ネットで調べてましたら、床によっては、
コーティング剤が合わず、コーティングできない事もあるみたいでしたので^^;
ネットは、コンセントやTV線の所にある、LAN差込口に、
LANケーブルを差すだけで繋がるのですか?
初歩的な質問で申し訳ございません。。
インターネットについてはDHCPの設定がしてあればLANケーブルを接続すればOKです。
詳しくは西華から来ている緑の冊子を見てみてください。
メールについては登録内容が郵便でSGTに来ているのでメールソフトの設定が必要です。
追加のアドレスもネット上から設定できます。
問題は真新しいアドレスのはずなのにすでに海外系迷惑メールが来ていることです。
人によってはオプションサービスの迷惑メール防止は必須かもしれませんね。