こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
こちらは過去スレです。
ステーションガーデンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
こんにちは!ステーションガーデンタワーを購入された方、地権者の方、来年入居ですね。新規スレ立てたので意見交換しませんか!?
[スレ作成日時]2007-03-07 00:07:00
〉260さん
うちは4月上旬。あまり混んでない日にしました。
そもそも1階のテナント決まったのかな?
1Fに マルマンストアが 5月末にオープン予定
うちは4月中旬、前日ほとんどトラックに積んで、当日は1番乗り予定!
引越しがトラブル事なく、スムーズに搬入できるといいですね。
何階か聞いてませんが、元々あったお寿司屋さんが、
4月に引き渡し⇒内装終了後オープンすると言ってましたけど。
1Fの“マルマンストア”って、スーパーですか?
聞いたことないけど・・・・・24時間営業してほしいな。
うちは4月中旬、前日殆どトラックへ積み込み、当日は1番乗り予定です。
皆さん、スムーズに搬入できるといいですね。
何階かは聞いてませんが、元々あの場所にあったお寿司屋さんが
4月引き渡し⇒内装工事終了後オープンと言ってました。
1Fの“マルマンストア”って、聞いたことないので検索してみたら
街のスーパーって感じで小規模なんですね。
大きな期待はせず、意外な満足感をちょっぴり期待しようかな。
http://job.goo.ne.jp/arbeit/area01/tokyo/detail/c1758761.html
■勤務時間
8:00〜23:00の間で応相談※週2日以上、1日3h以上できる方
■特徴
曜日・時間が選べる /オープニングスタッフ /社員割引あり /制服あり /未経験でも歓迎 /駅近! /人と接するお仕事 /午前・昼間(7時〜17時) /夕方・夜間(17時〜22時)
とあるので、9時ぐらいから 22時ぐらいまでじゃないのかと推測します。
うちは3月29日に引越しします。きっとすごい時間かかるだろうけど・・・。
マルマンストアって聞いたことなかったけど、会社紹介を見る限りでは、
商品は充実してそうですね。とりあえず、スーパーが入って一安心です。
うれしいな♪
同感です。うれしいな♪
いろいろと情報がとんでましたがスーパーやっと決まったんですね。
なかなか良さそう。。品質にこだわっているスーパーみたいですね。
SGTじゃないかもしれないけどこのエリアにフレッシュネスもできるみたいでうれしいな〜。
再開発なのでこれから街としていろいろと出来て行くんでしょうね〜〜(^0^)//
4/5のアド街で舎人線開通記念の特集あるみたいですよ。
いよいよ日暮里駅で「エキュート」がスタートするようです。
舎人ライナーが開業し、交通の要衝として重要性が高まる日暮里駅に2008年3月30日(日)
「エキュート日暮里」の開発をスタートいたします。
大宮・品川・立川に続いて4番目、これから楽しみです。
念願のスーパーも決まりましたね!
まさに希望通りの場所でコンビニ感覚で食材を購入できますね。
これなら冷蔵庫もワンランク、小さいのでもいいかな、と思い始めました。
再開発全体はステーションプラザタワー完成くらいには終わるのかな。
急速に街ができあがっていきますね!
東京新聞のCMご覧になりましたか?
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/entertainment/news/CK200803100...
ステーションガーデンタワーが映ってますよ〜!
日暮里駅前ロータリーも着々と工事が進んでますね。
皆様、引越し準備は進んでますか〜?
後、一息です。がんばりましょうね♪
エキュート日暮里の最終的なグランドオープンは3年後みたいですよ。
それまでは個々にお店がぽつぽつできて営業するみたですね。
ちなみにリブロ(本屋)は30坪らしいです。本屋としてはかなり狭っ。
結局のところ皆様はフローリングのコーティングはしたのでしょうか??
リブロ、せまっ!!ですね。
エキュート日暮里、ポツポツとお店があったらなんだか寂れた印象っぽいですね (-_ -;)
うちは、フロアコーティングはタキズミ以外の業者に頼みました!
鍵の引渡し後にしてもらいます。
シリコンコーティングで耐用年数も10年以上と長かったし・・・。
タキズミより気持ち金額も安かったので。ついでに水回りの加工もお願いしましたよ〜♪
私も合い見積もりをして外部?の業者さんにフロアコーティングをお願いしました。
鍵引渡し後、すぐ施工開始して頂いて翌29日に引越し、というかなり強行軍です(汗)
277さんと同じく、水周りの加工もお願いしちゃいました。
でも、いよいよですねぇ!来週の今日はもう新居か、と思うと引越し準備でぐちゃぐちゃの
部屋も産みの苦しみに思えます(笑)!
体調に気をつけてお互い引越しの支度、がんばりましょうね!
家もいろいろ検討した結果フロアコーティングと水回り頼みました。
比較にならないかもしれませんが車を買った時にコーティングしたんですが、2年経っても洗車すると
かなりいい感じに復活します。(まめに保護材もぬってますが)
主人と相談して少々出費がかさみましたがお願いしました。掃除の時にしばらく楽かなと思ってます。
ちなみに外部の業者です。
今住む所がワックスのみなのですが、長年住むと合板がパサついてきて
ヒビ割れとか出来てきている事を考えたら初めにやっておく方が何かと良いかなと...
大きめのカーペットや保護シートを床に引くといのもアリだとはおもいますが
もしこれからでもとお考え中なら、業者によっては家具等何もない時じゃないと施行しないと言ってたので
入居前にするのが良いとおもいますよ。
引越し自分でするんですが、内覧会の時のエントランス1階からで、良いのでしょうか?
サカイとかのトラックは、どこに止まってるのかな。
281さん
うちがサカイからもらった資料には、西側にトラックを2台先着順でつけるように書いてあります。
(入居説明の時にサカイさんにもそう聞きました)
図面には西側の入り口?からエレベーターまでの案内があります。
個人の場合は聞きませんでしたが、引越しやさんの場合はそうみたいです。
尾久橋通りには車を止めないで下さいということでした。平日か休日かでも違うみたいです。
サカイ引越しセンター関東法人部「ステーションガーデンタワー」
0120−72−0041だそうですよ。
やはりフロアコーティングすることに決めました。
意外とコーティングする方は多いんですね。
277、279、280さんご意見ありがとうございました。
これからネットで業者を探してみます。
いよいよ明日 鍵の引渡しですね
鍵をもらったら とりあえず 部屋に行ってみるつもりです
谷中の桜 きっと満開でしょうね
今からワクワク
皆さん 今後とも よろしくお願いします
私も同じことを考えてました。
まさに見ごろですもんね。
うちは、フローリング・水周りともに、インテリア相談会で
コーティングを依頼したのですが、和室がないので洋室に
カーペットを敷こうか敷くまいか迷ってます。
敷けばコーティングの意味がないのかな・・・とか
オムツをしているチビたちに傷つけられたりすることを思うと
敷いておいた方がよいのかな・・・とか。。。
家具の下に貼るフェルトも大量に用意しましたが、引越しの最中に
ひとつひとつ貼る暇なんかないでしょうし。
コーティング派の皆さんは、どうされるのでしょうね。
ついに引き渡し終わりました! つかの間ですが、感無量です。
ほんと、やっと・・・ですね。
2年半は長かったですが、待った甲斐がある程、良い物件だと思います。
明後日、入居予定ですが、皆様、宜しくお願いします。
こちらも無事に手続完了です!
転入届も出しました!ホッとしました〜。
引渡し後、ステーションガーデンタワーに様子を見に行きましたが、
引越しによるエレベータの渋滞がかなりひどかったです。
エレベータが小さいので、一気に荷物を運べないのが効いてますね。
明日は引越しのピークみたいですが、夜までに全て終わりますかね?
やっと鍵もらえましたね。
これからは引っ越しまで準備で大忙しです。明日は外注でのフロアコーティングの工事があり明後日には入居ですのでバタバタです。
>>284さん
うちは比較サイトでコーティング業者を決めました。ご紹介しますので参考に見てみては?
http://www.i-s-r.jp/index.htm
私もさっそく自分のカギで、我が家に入りました。
リビングのダウンライトが想像以上にステキでした。
昨日はあいにく天気がよくなかったので、谷中の桜は
白っぽく見えましたが、今日明日でまた夜景なども
見てきたいです。
(そんなことしてる場合じゃないぞ!)
エレベーターホールの窓から外を見たとき、
高層ビルの横に巨大クリスマスツリーのようなものが
見えるの、気づきましたか?
何だろうとよく見ると、一直線の道路両脇に並ぶ信号機が
ツリーのイルミネーションのように見えていただけなんです。
大爆笑してきました。
西華産業のインターネットは申し込みました? すぐに使えると思いましたが申込しないと使えないのですね。盲点だった…。利用料は強制徴収なのだから初めから使わせてもらえればいいのに。
引っ越し完了です
西華のネットはすぐにつながってます。
しかしながら5月まで回線工事が間に合わず全体で100Mbpsとのこと
5月以降に1Gbpsに移行だそうです
今日も朝から引っ越しが多くて賑やかです
谷中も日暮里南公園も桜が満開ですよ!
みなさん、改めてよろしくお願いします。
荷物は大渋滞です。地下駐車場は業者用に使えるそうです。
インターネットの利用料って管理費に含まれているんでしたっけ?
別途かかるのかと思ってました。
利用料取るなら工事を間に合わせてほしかったです。
5月まで100Mって納得いかないんですけど…。
ココって引き渡し4月ではなかったですか?
予定を早めたのかな?
もともと3月28日だったと思います。
テナントも入居中ですね。
1000円の散髪屋は、儲かるかなぁ〜
西日暮里のほうに1500円の散髪屋があり、そこだと顔そりとかしてくれるので
よく利用しています。
電話は、NTTに申し込まないとダメなんじゃない?
今日が一番引越し件数が多かったと思いますが
まだ引越し続いてます?
自分は明日の夕方予定ですが、ちょっと心配です。
やっとここまできましたね。
私は今日がフロアコーティングでした。UVで30年保証ってやつです。
ピカピカになりましたが、床の色が茶色から赤茶に見えるようになってしまいました。
慣れますかね。。。あとフロアコーティングをしたら、内覧会では気づかなかった
キズが5箇所出てきました。引越しまで日もないし、あきらめるしかないかな、と
思っています。それから玄関の框はコーティングしないそうです。盲点でした。
ここだけ手入れし続けないといけませんね。
とまあ、今日はこんな感じでしたが、午後7時半ごろコーティングが終わって確認しに行ったら、
夜景がきれい!これからこの夜景とともに暮らすのかと思うとドキドキしてきました。
みなさんとも楽しくやっていきたいです。あらためまして、どうぞよろしくお願いします。
本日、家電など納品され、なんとか荷物も紐解き一段落です
洗濯機は620mm幅ですが、納品の方が首尾よろしく洗面所のドアをはずさずにギリギリ通してくれました。
入居後の説明ファイルに洗面所ドアのはずし方のリーフレットが入っているのでビックリです。
設計の時点で狭いとかは考えられなかったんでしょうか。
これから入れる皆さんへの情報としては本当にカタログサイズが620mmの東芝で指一本入らないギリギリですので、納品のスタッフの技量によって潔くドアをはずす決断をされた方が無難だと思います。(ドアノブのところでかなり寝かすなどすんなり入ったわけではないので)
その他では
自家用車での搬入は1時間程度であれば地下駐車場が使えますので西側の入り口から駐車場に降りていってスロープを降りたところにいるスタッフに声をかければ大丈夫です。
問題は
部屋でau携帯が入りません!アンテナ1本から2本でギリギリです。
固定電話が無いので困ってしまいます。
このままではキャリア変更も考えなくてはならないので、ドコモ、バンクの状況を差し支えない範囲で情報ください。
佐助さん、ドコモもつながりづらいです。私もこれまでは携帯オンリーでした!
高層ビルはつながりづらいですよね。
私は落ち着いたら固定電話をいれるつもりです。
>307さん
向きと高さはどのあたりですか?
3G携帯だと電波の直進性が強いので
上層階に行けば行くほど厳しいと思います。
参考
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20060628d3000d3.html
北西向き、中層階での場合ですが、
DocomoだとMovaは3本、FOMAは1〜2本
Softbankだと3Gは3本でした。
AU、Willcom、E-Mobileは試していないので
わかりません。
先に入居された方々の情報はありがたいですね。
参考にさせていただいています。
私も昨夜、夜景を見に行ってきました。
駅前のネオンが天井に反射しほんのり明るかったので、
照明をつけずにリビングへ・・・
すると東南と南西の大きな窓の外に、東京夜景の大パノラマ!
東京タワーはもちろんお台場の観覧車まで・・・
新宿方面よりも真南の赤坂六本木方面の方が、近くて奇麗です。
ダウンライトをつけると今度は、窓の下の白いカウンターが映え
それはそれは夢のような空間で大満足です。
気になっていた谷中の墓地も、まったく気にならなかったし、
期待を遙かに超えた満足感を堪能してきました。
(自己満足ですみません)