東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ブランズタワー南千住★購入者向け」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 荒川区
  6. 南千住
  7. 南千住駅
  8. ブランズタワー南千住★購入者向け
契約済みさん [更新日時] 2021-11-17 14:38:17

引渡しまで1年半以上ありますが、入居まで色々な意見を交わしていきましょう。

所在地:東京都荒川区南千住7丁目160番(地番)
交通:常磐線 「南千住」駅 徒歩1分
   東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩1分
   つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩1分

[スレ作成日時]2008-06-15 12:45:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
ユニハイム小岩プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズタワー南千住口コミ掲示板・評判

1. 62 入居前さん

ほんとにお金を掛けたのにショックですね。
    東急からのオプションに載ってたのですから、東急が推奨したって事ですよね!
    ワックス後のトラブルの対処方って無いのでしょうか?
    ワックスフリーって、ワックス不要な素材と、ワックスが出来ない素材があるのかもしれませんね。
    私の前の家の床は、ワックス不用で、ツヤもあって固くて、傷が付きにくかったのですが、
    ブランズの床は、木目合わせも無く、薄いプリントを貼ったような感じを受け、すぐに傷が付きますから。
    デベにこちらから、推測して聞き出さないと、知っておくべき
    大切な事を、きちんと説明してくれなかったようですね。
    リバブルの担当者も、分かってないのかもしれません。
    スタートアップも、正式な組合規約まで、引き渡し日にですからね。
    でも、前向きに考えていかないと。

2. 63 入居済みさん

ワックスフリーの床でもワックス掛けてもいいし、フロアコーティングしても問題ありませんよ。
    私は当初、フロアコーティング(UV)を施工しようとしており、業者にフローリングのメーカー型番を伝え、フロアコーティングの有効性を確認しました。

以下その時の回答
    ---
    永大産業様のフラティアマテルノですね?
    ワックスフリーの床材で、表面加工も傷に強い、とても人気のある良い商品ですよね。

弊社でも、xx様と同じ上記の床材で、施工依頼を多数頂戴しております。
    ワックスフリーとは、『ワックスをしなくても綺麗です。』というフローリングで、決してメンテナンスが必要無い床材ではございません。

傷に対しても、普通の床材に比べて強いというだけで、やはりUVコーティングの強さには比べものになりません。
    クラック(湿度によって起こるヒビ割れ)も防いでくれるとは限りません。

※ちなみに、弊社のサンプルもワックスフリーなんですよ。いかがですか?

ワックスフリーの床材のお客様からもとてもたくさんのご依頼を頂戴しております。
    それが、なによりのお答えだと存じます。必要か必要無いかは、お客様が一番ご存じです。
    ---

私の場合、上記結果を踏まえ、東急の担当者と検討し、結局、施工は見送りました。

東急の説明が足りない!・・・と言ってる方もいますが、全てを他人任せにするのはどうかと思います。

このフローリング以外にも、例えば、浴槽の注意書きには「入浴剤を使用しないでください」という記述がありました。
    (この注意書きは、浴槽内に段があるタイプで、入浴剤を入れることで、濁り、その段が見えにくくなるからだと思います。)
    また、最近のトイレの掃除には強力な洗剤を使うな(コーティングがはがれてしまうから)という注意書きがあるものもあります。

これらに、今後、「聞いてない!」という人が出てきそうで、掲示板でフローリングの件を見た時、なんだか残念な気持ちになりました。

何か行動する前には、自分の物件なんですから、いろいろ調査したうえで行動することをお勧めします。
    調べる方法としては、東急に聞くのが確実だと思います。

とまあ、ネガティブな意見はここまでで、
    先週引っ越したのですが、眺望が素晴らしいですね。西側180度なにもないので、レインボーブリッジ、東京タワー、富士山、新宿、昼も夜もよく見えます。
    この時期寒いですが、ベランダで見いってしまいました。

まあ、いろいろあると思いますが、末永くよろしくお願いします。

3. 64 入居前さん

63さん

>何か行動する前には、自分の物件なんですから、いろいろ調査したうえで行動することをお勧めします。
    調べる方法としては、東急に聞くのが確実だと思います。

確かにそうですね。
    ただ、わたしもスタートアップガイドは内覧会で渡した方が良かったと思いますよ。
    私もワックスフリーなんて初めて聞きました。
    入居直前ですが、今スタートアップガイドを読み込んでいます(笑

あと、東急の人は信用できません。
    この掲示板でNTT回線のことを見て、東急に問い合わせたところ、「立会い不要、費用は2100円です。」と言われましたが、いざNTTに申し込んだら「立会い必要、費用はいくらになるか回線を繋がないと分かりません」と言われました。

63さんの言われるように自分で動くのが1番ですが、東急の対応はお粗末過ぎるというか、仕事がいい加減で信用出来ません。
    他にもいくつか東急のいい加減な対応で二度手間になったり、困った事例がありますが、今更あまりネガティブなことを書いても仕方ないのでここら辺でやめます。

いずれにしても、入居後は我々住人がイニシアチブを取ってより良いマンションにしていきたいですね!

4. 65 入居済みさん

今週入居しました。今後ともよろしくお願いします!
    さて、入居時に???と感じたことをご報告します。

・内覧会(再内覧会)時に見当たらなかった大きなキズが壁に出現していました・・・。
    →引越し業者の方が搬入前に発見してくれましたが、結構驚きました。

・電話工事費は8,000円台でした。
    →工事の方に「このくらいかかるものですか?」と聞いたら、苦笑いでした・・・。

・メールボックスの番号が違う!!!
    →取扱説明書に解錠番号が載っていますが、全く解錠できなかったため、1Fにいた担当者に申し出たところ、
    全く違う解錠番号でした・・・(私が申し出た時点で4~5人目の申し出と言っていたので、結構多いですね)。

せっかくの新居への引越しなので、ポジティブな気持ちでスタートを切りたかったのですが、今後入居される方へ少しでもお役に立てればと思い、???と感じたことをご報告させていただきました。

入居してしばらくは、入居者の方々も業者も、???なことがあるかと思いますが、情報交換等、皆さんで協力してより良いマンションにしていきたいです。

5. 66 入居前さん

ピクチャーレールに絵画を掛けたいのですが、やり方が分かりません。
    絵画を掛けた方、どなたかやり方を具体的に教えて頂けませんか?

6. 67 入居済みさん

島忠ホームセンターでワイヤーハンガー1M買ってきて取り付けました。東急ハンズにも売っていると思いますよ。

7. 68 入居前さん

>67さん

66です。
    ワイヤーハンガーが必要なのですか?
    絵画の後ろについている紐をピクチャーレールに引っ掛けるとかではないのですね・・・

イメージが湧かないのですが具体的にはどんな感じでやればいいのでしょうか?

8. 69 入居済みさん

ワイヤー取り付けることによって高さが調節できますよ。ひとつ500~1000円位です。

9. 70 引越前さん

携帯電話
    私の家は家族3人でauですが高層階で電波状態が悪く使用できません。
    本日、KDDIから調査に来ましたが簡易アンテナ(非常に不便な代物)をとりあえず設置だそうです。納得出来ないので今からKDDIに連絡しますが、不都合がある方は一斉に連絡すれば早めのアンテナ設置も可能かと思います。ご協力願います。

10. 71 入居済みさん

docomoの携帯電話の電波状況の件です。

今日docomoの人に来てもらいました。
    結果は以下の通りです。

・電波状況が悪いのではなく、多くの基地局の電波を取得しすぎて、不安定になってしまっている。
    ・室内に設置する有線のブースターのようなものを窓際に設置してテストしたが、上記の理由のため改善はしなかった。
    ・最終的にリビングの奥の方にブースターの向きを窓に向けず設置する。(理論的には窓際だと多くの電波を取得してしまうので、奥の方にブースターを設置し、一部の電波を増幅して、安定させる。ということだと思います。)という方法でしばらく使ってみることにしました。(この方法でもあまり安定しなかったわけですが、、、)
    ・3月30日にブランズ向けの基地局が増えるので、その後、再度計測することになりました。

結局、docomoを使用している方は、直近で改善させることはできないということですね。
    私はとりあえず、3月30日の基地局の増設までだましだましdocomoを使おうと思います。

docomoの方は参考にしてください。

(他のキャリアも状況は同じなんじゃないかな、、)

11. 72 入居者

ララテラス2Fにスタジオアリスが入る模様ですね。
    1Fはどうなるのでしょう。

12. 73 入居済みさん

思ったより寒い・・・

昼間は気になりませんが、夜寝ようとすると電車の音が気になります。。

13. 74 引越前さん

auの検査済み。
    結論から言うと1年以上は通常に電波を拾っての使用は不可能。
    接続機器を窓ガラスにつけて固定電話みたいな使い方になります。

多くの住民からの問い合わせで多少は動くみたいですが少し難しいか?
    ドコモも無理でソフトバンクも無理見たい>3社とも検査して帰りました。
    将来、光回線を利用しての新しい接続までは不便になります。

固定電話の復活を検討中。

売主は重要事項の説明に入ってるとの事で対応はしないそうです。

屋上での使用は試してみていませんが入らなかったら不便では有りませんか?
    皆さん、各キャリアへ調査以来するようご協力ください。

14. 75 入居済みさん

高層に住んでいる知人にも聞きましたが、携帯は普通に使えるそうです。
    私の所も、廊下も部屋もベランダも、驚くほどに電波は入りませんでした。
    廊下、玄関、部屋は、圏外表示です。窓際ベランダは、アンテナが立ちますが、音が途切れたり不安定です。
    これほどに、携帯が使えないマンションだったとは!
    東急の対処は無しで、これも重要事項に書いてあったなんて・・・ぅぅ。
    今の時代、これほどに、携帯が使えないマンションって言うのは、初めから分かっていて売れるんでしょうかね?

自分達で、いろいろ改善しなければいけない事が多すぎで大変です。

15. 76 入居済みさん

17階はソフトバンクですけど感度良好ですよ。

16. 77 引越前さん

>75さん。
    結論から言いますと多くの住民が一斉にキャリア(3社に)訴えるしか改善策は無いようです。
    出来るだけ早めに調査依頼(もしくは電波が入らない報告)をしてください。
    ご協力お願いします。

17. 78 契約済みさん

タワーマンションは携帯の電波が入りにくいのは、常識です。
    恥ずかしいので今さら大騒ぎしないで下さい。

18. 79 契約済みさん

>78さん

本当にこのマンションの住人ですか?
    電波が入りにくいのを知らない人だっていっぱいるんです。
    一戸建てじゃなく、マンションなんだから、みんなで住みよいマンションにしないと。

19. 80 入居済み住民さん

携帯の件は、困っている方が個々に連絡すれば良いと思います。
    少なくとも低層階には関係のないことなんですから。

それよりも・・・

共用の廊下に私物を置かないでもらいたい。
    100歩譲って傘は良いとしても自転車とかベビーカーはありえない。
    今日廊下に自転車が置いてあるのを見てゴミ捨て場に持っていってやろうかと思いました。

20. 81 契約済みさん

No80さんへ

そうですね。私も廊下への私物放置は、非常識だと思います。
    (ゴミ箱へ、というのはそのくらいの怒りを感じた、ということであって、実行されるとは思いませんが。)
    携帯の電波状況改善も大切ですが、マナーの維持がなにより大切だと思います。

うちの上階は、小さいお子さんがいると思うのですが、日中、足音がうるさくてかないません。
    バタバタと走りまわる音が不快です。
    いくら最新のつくりとはいえ、意外と響きます。
    十分注意して生活してください。どうかお願いします。
    気持ちよく生活したいという気持ちは、みんな一緒です。

21. 82 匿名さん

うちは上階のTVか何かの響く音がくになります。
    遅い時間は控えめにしてほしいです

22. 83 マンション住民さん

>71さん

ドコモの説明は、理解に苦しみますね。

>・電波状況が悪いのではなく、多くの基地局の電波を取得しすぎて、不安定になってしまっている。
    本当に多くの基地局の電波を取得できているのなら、不安定になるはずないです。
    そんな事を言ったら、新宿駅なんか基地局だらけですよ。
    多くの基地局の微弱な電波が届いているので不安定になる。なら話は判りますが。。。

>・室内に設置する有線のブースターのようなものを窓際に設置してテストしたが、上記の理由のため改善はしなかった。
    室内アンテナというのは、基地局側に向けて設置します。
    リビングの奥に窓と反対側に向けたのは基地局が、その方向にあるからです。

>・3月30日にブランズ向けの基地局が増えるので、その後、再度計測することになりました。
    多くの基地局の電波を取得しすぎて不安定になっているのに、基地局を増やす。って回答が理論の崩壊ですね。

調査に来た人が、相手は一般人だし判らないだろうと思って、適当に答えたのでしょうけど
    いい加減ですね。

南千住駅西側には、今まで高い建物が無かったので、
    基地局から上に向けて電波を飛ばしていたとは、考えられません。
    (通常は、基地局から下に向けて電波を飛ばします)
    基地局の増設までは、どこのキャリアを使っても大差は無いです。
    どこのキャリアが早く基地局を増設してくれるか?ぐらいです。

高層階でソフトバンクが普通に使える方が居るようですが、たまたまその方の部屋の方角に
    基地局があるものと考えられます。(または、既にソフトバンクが基地局を増設したか?)

ドコモの場合は、3月30日に基地局増設が決まったのであれば
    それまで我慢ですね。

タワー(高層階)の電波が入りにくいのは、携帯会社関連の人には常識ですが
    一般の人には、知られていないことです。
    一般の人で知っているのは、タワーの住人とタワーのオフィスビルに
    勤めている人ぐらいでしょう。

基地局が増設されれば解決しますので、管理組合からキャリアに言ってもらうのが
    一番の早道なんですが、まだ引越しすら終わっていない状態ですからね。

23. 84 契約済みさん

28さん、結局あなたの言う通りの展開ですね(藁
    あなたは1月25日にすでに予測されてましたね・・・
    私もまさかとは思っていたのですが。
    忘れていると思いますので、以下貼り付けます。
    そして文句ばかりを書き込む人は猛省して下さい。

反省なくして、改善なし。

「もうすぐ入居みたいですね。期待してますよ。

感激の入居挨拶⇒地域の周辺情報レス⇒共用部分に私物を置く住民への苦言
    ⇒バルコニーでの喫煙での罵り合い・・・

過去のレスからここは相当やってくれると!」

24. 85 契約済みさん

どうせ、退職金かなんか突っ込んで、地方の一戸建てから
    移住した年寄りの集まりだろ、ここは!
    そんな奴らに、円滑な共同生活ができるわけないだろ。

25. 86 匿名さん

>83
    超高層での電波拾い過ぎは常識ですぞ、もっと勉強したまえ。

26. 87 マンション住民さん

自転車を廊下に置いておく。って、駐輪場代を払いたくないから?
    高い自転車で地下に停めて置きたくないから?
    どちらにしろ、ルール違反ですね。
    まずは、1階の受付に言って、本人に注意してもらうようにしましょう。
    高い管理費払うんですから、働いてもらいましょう。

それでも改善しないようなら、自転車に「私物を共有部分に放置しないでください」
    って、張り紙ですね。
    さらに改善しないようなら、ゴミ捨て場に撤去すれば良いでしょう。

アパートぐらいしとかだと、廊下部分に自転車を置くのが普通のことだったりするので
    ルールを知らない(非常識なんですが)だけかも知れませんので、一度注意をしてもらうことですね。
    マナーではなく、ルールですから。

上の階の物音って、結構響くのですが、出来るだけ気にしないことですよ。
    まだ入居間もない時点から気にすると、今後、普通の生活の音も気になりすぎて
    ノイローゼになります。
    せっかくの新居での会話が、上の音や隣人の音の話になっても
    つまらないですからね。

27. 88 マンション住民さん

>86

>>・電波状況が悪いのではなく、多くの基地局の電波を取得しすぎて、不安定になってしまっている。
    >本当に多くの基地局の電波を取得できているのなら、不安定になるはずないです。
    >そんな事を言ったら、新宿駅なんか基地局だらけですよ。
    >多くの基地局の微弱な電波が届いているので不安定になる。なら話は判りますが。。。

ちゃんと書いてるだろ!よく読めよ!
    多くの基地局の”微弱”な電波を・・・って。
    こういう状況を、電波状況が悪い。という。
    何か反論あるか?

28. 89 引越前さん

来週引っ越します
    よろしくお願いします~。

なんか荒れ気味ですね。

自分自身も気持ち良く生活したいので
    マナーは守っていくつもりです。
    携帯は多少は我慢して、改善するのを待つしかないですね~

まわり(非住人?)のヤジは気にせずに
    掲示板も建設的に参加したいと思います。

29. 90 入居予定さん

う~ん 住人・契約者同士で罵りあわなくても・・・

色々なマンションスレで廊下に私物を置くことやバルコニーで喫煙することへの是非が問われていますね。
    皆さんはどのようにお考えでしょうか。

厳しいようですが、私は傘でさえ水が滴っていたら、廊下のカーペットに悪影響を与える可能性があるから
    NGと考えています。(じゃあ、傘たてとセットでなんてのはやめてくださいね。)

内廊下のカーペットに自転車ですか・・・不釣合いですね。
    私と同じ階にそのような不心得者がいないことを期待します。

不快になったり、争いごとをしたりするのは勘弁です。

30. 91 匿名さん

微弱電波も強い電波も関係無しに受電しちゃうのでつながりが悪いのですよ、
    微弱電波の性ではありませんよ。超高層はいろいろな方向から電波が飛んで来るので
    やっかいなのです。

31. 92 入居済みさん

>91
    わざわざ住人でもないのに出てこないで良いよ。

32. 93 入居済みさん

高層(オフィス31階建て)に勤めていますが、ビルが出来た当時は
    電波が不安定で、携帯が使えず困りました。
    ビルの管理会社から各キャリアに言ってもらい
    アンテナを立ててもらい、地下から31階まですべての階で
    普通に使えるようになりました。

高層階が微弱電波と強い電波を関係なく受信するから電波が安定しないという理由なら
    基地局を増設しても電波は安定しませんよね?
    強い電波の基地局の電波を掴めない場合、微弱電波の基地局を掴みに行くので不安定になります。

強い電波の基地局が多くあれば、微弱電波を取りに行く必要が無いので
    電波が安定します。
    ということで、基地局が出来るまで待つしかないのです。

33. 94 入居前さん

ここは住人用の板なので非住人がなりすまして荒れる方向にもっていってほしくないです。
    大体、常識のある人間なら同じマンションの住人にあんな攻撃的な言葉使いはしません。。。

34. 95 入居済み住人

ペットは専用エレベーターでお願いします。
    引越が多くて待ちは長いかもしれませんが。

35. 96 入居済みさん

71です。

補足しますね。

>>・室内に設置する有線のブースターのようなものを窓際に設置してテストしたが、上記の理由のため改善はしなかった。
    >室内アンテナというのは、基地局側に向けて設置します。
    >リビングの奥に窓と反対側に向けたのは基地局が、その方向にあるからです。
    基地局の方に向けてしまうと、様々な電波を掴んでしまうので、別の方向を向け設置したそうです。
    10の電波の1を拾って増幅するといったことみたいです。

>>・3月30日にブランズ向けの基地局が増えるので、その後、再度計測することになりました。
    >多くの基地局の電波を取得しすぎて不安定になっているのに、基地局を増やす。って回答が理論の崩壊ですね。
    言葉が足りなかったのですが、「吹上式(上向き)の基地局」を増設するそうです。
    私も最初は増やしても無駄なんじゃないの?って思いましたが、No.93さんによると改善しそうですね。

というわけで、3月30日にdocomoはどうにかなりそうな気がします。

36. 97 入居済みさん

廊下に私物を置く輩の次は、ペットか・・・

エレベータでペットボタンを押して待つことができれなければ飼うな、抱えて運べないなら飼うな
    というのが規約。勘弁してください。

37. 98 匿名さん

廊下に私物問題が起こるのは外廊下物件だけですけど。
    内廊下で私物って問題どころの騒ぎじゃないですね。

38. 99 匿名

ペットの件は管理業者に申告して貼り紙でもしてもらいましょう。
    引越が落ち着いた後も改善がみられない様でしたら、紛れもない規約違反ですから、地権者だろうが退去頂くのが筋でしょうね。
    貴方には家族同然でも、他人には畜生ですから。

39. 100 契約済みさん

ここの住民は本当に質が悪いな(藁
    自分勝手な奴ばかり・・・
    ネット内だけで収まれば良いのだが・・・

40. 101 匿名さん

集合住宅ですから、質云々と言うよりも、色々な立場や意見の方がいるのでしょうね。
    そんな居住者が概ね納得できる案を提示してみてくださいな。
    受益者負担が原則だと思いますが。

41. 102 契約済みさん

駅前物件を買っときながら、電車の音がうるさいという文句。
    動物病院があるのを知っておきながら、ペット所持者への文句。
    タワーマンションに住んでおきながら携帯電話の電波障害への文句。
    申し訳ありません。バカに付ける薬はございません(藁

42. 103 入居済みさん

102 何が悪いんですか????

>駅前物件を買っときながら、電車の音がうるさいという文句
     ⇒これはグチでしょう。

>動物病院があるのを知っておきながら、ペット所持者への文句。
    ⇒ペット所持者への文句ではなく。規約違反者への文句でしょう。

>タワーマンションに住んでおきながら携帯電話の電波障害への文句。
    ⇒知識や対策の共有ができ、キャリアによっては改善の方向に向かっているでしょう。

あんた、住人じゃないね。

43. 104 匿名さん

掲示板の売りは匿名性
    誰だって簡単に住民のふりして書き込みなんてできるんだから、
    インターネットの情報なんて殆どあてにならないと思った方がいいかと

44. 105 マンション住民さん

入居直後は荒れますので、しばらく放置が良いです。

45. 106 引越前さん

駅からエントランス前までモツ焼きの良いにおいがしますね。
    駅のロータリーでは高級国産車に出迎えられるお客さんがいますね。
    これから吉原で入浴でしょうか?

46. 107 入居済みさん

なんだかものすごい展開のようですが・・・

クリーニングはどこを使いますか?

1.内覧会時に説明があった宅配ボックスを利用して授受をする業者(お試し1回できたかと思います)
    2.フロントで授受をするサービス
    3.ララテラスに入っている業者など近隣の業者

ララテラスに入っている業者「ママショップ加納」とフロントの値段はあまり変わりませんでした。
    仕上がりまでの時間は、郵送がない分近隣業者の方が早そうです。

ララテラスなど店までの距離がちょっと気になるところ。。。

47. 108 入居済みさん

たぶん、
    (藁
    って書いてるやつは、同一人物かつ非住民で、ただの荒らし目的だからスルーで。

48. 109 入居済みさん

>106
    あんたも住人じゃないね。
    だいたい、吉原に行くのに南千住から行くのか?
    鶯谷でしょ。
    あなたが使う店は南千住に迎えに来るのか?

49. 110 入居済みさん

売主や施工会社はダメダメでしたが(たくさん文句を言って改善済み)、営業はしっかり対応してくれましたし、
    基本的な仕様や設備には満足しています。

掲示板は・・・金町や日暮里のタワーも荒れてますからしょうがないですね。

無料で使える公開サービスですから、色々な投稿があってその中で役立つものを自分なりにピックアップ
    すれば良いかと。

50. 111 契約済みさん

>109
    あんたは、住民のクズだね。

51. 112 入居済み

言い争いをすると、住民のレベルの低さを公に広めることになるので、やめましょうよ。一戸建て以上に集合住宅の場合、問題が多く発生しますが、問題点を洗い出し居住者全員で解決に向けた意見の交換をしましょう。そして、住みやすい環境作りと物件の価値をたかめませんか?

52. 113 入居済みさん

先日入居しました。

実はまだ火災(+地震)保険に加入していません。
    加入しようとは思っているのですが、どこの保険にするか決めかねています。
    どこかお勧めはありますか?

53. 114 検討中

現在、購入を検討中の者です。実際に入居されている方にお話を伺いたく書き込みさせて頂きます。

前の書き込みに、ペットを連れている人は専用エレベーターを使用するのが規約と書かれていましたが、営業の方の説明では必ずしも専用エレベーターを使用しなければいけないという訳ではないということでしたが、実際のところは専用エレベーターのみを使用しなければいけないのでしょうか?

また、内廊下のマンションにはTRが各居室に付いているのが普通だと思っていたのですが、どの居室にも付いてないのでしょうか?

宜しくお願いします。

54. 115 入居済みさん

114さん

該当する箇所及び、関連しそうな箇所をアクレスティ南千住 管理規約集から引用します。
    「必ずしも」というような曖昧な表記はされていません。

ペット飼育規則 

第5条 飼育者は下記の各号を遵守しなくければならない。

三  ~自己の専有部分より外へ連れ出す際は、抱きかかえるか、籠等の容器に入れるものとし、共用部分を
        歩行させないこと

四  廊下、階段、バルコニー等の共用部分においては、たとえ一時的であっても放し飼い等をしてはならない
        こと

十二 ペットを連れてエレベーターを利用する場合は、非常用エレベーターを使用し、ペットサインボタンを
        押してりようすること 

トランクルームについて

地下1階にありますが、全戸数分はありません。空きがあるかどうかは営業さんに確認してみてください。

55. 116 入居予定さん

TRは、トランクルームの事ですか?
    私も廊下の各部屋の並びについているのが普通と思っていたのですが、
    付けられていませんでした。
    代わりに、地下に、会社の更衣室によくあるようなロッカーをトランクルームとして有料で
    借りられるようになっていますよ。部屋から離れているし、隣り合わせで沢山並べられていて、
    トランクルームと言えるものかどうか?空いているか確認が必要です。
    ペットの件は、重要事項で確認はしておりませんが、
    営業の担当者からは、専用エレベーターのみを使用すると言われました。
    規約にあるのなら、それが決まりだと思いますし、
    ペットが駄目な方もいる事を考えると、やはり他のエレベーターは、遠慮した方が良いかと思います。

56. 117 入居済み

113さんへ〉
    保険は、補償内容を手厚くしたいや保険料を抑えたい等々の考え方や保険会社により取り扱いの特約などさまざまなので、一概にお勧めは出来ないと思います。
    保険の一括見積がサイト上に多数ありますので、一度依頼されてから気になるものがあれば、直接電話して問い合わせた方がよいかと。

57. 118 契約済みさん

106=111さん
    お暇なんですね。消えてください。

58. 119 入居済みさん

118さん
    昼間からこんな書き込みしか出来ないような住民のふりをするやつは、
    スルーでお願いします。
    こういうやつは、反応されることに喜びますので。

59. 120 契約済みさん

その通り(藁

60. 121 入居済みさん

提携している あいお●損保で考えていましたが、価格は高いし、連絡はよこさないしと最悪だったので、
    ローンを組んだ銀行にお願いしました。そしたら、住宅ローンとセットとのことで割引してくれました。

61. 122 引越前さん

au携帯の件です。

調査依頼の返答が来ましたので、転記します。

お問い合わせいただきました場所周辺で、調査等を実施いたしましたが、
    お客様がお住まいになられている場所では、
    建物の構造(窓の向きや、鉄筋コンクリートなどの建材、高さ、等)の影響で、
    電波が十分に届いていないことが判明致しました。
    大変、申し訳ございません。

現在、その改善策としまして、KDDI(au)では、今後、
    お客様が住まわれているような高層階向けの屋内対策システムを
    検討させて頂いております。
    お客さまには、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
    何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

との事です。改善はされそうですがいつになるか分からないと言う事ですね。
    3月にドコモが改善されたら乗換しかないですかね?
    しかし、長期契約になってるしな~。

62. 123 入居済みさん

固定電話の工事ですが、結局8000円以上かかりました。
    立会いも必要でしたし・・・

No.43、46に2100円で済んだとありましたが、NTTの人に聞いたところ、このマンションは一律この値段(8000円ちょっと)ですと言われました。

事前に東急リバブルの担当者に問い合わせたら2100円、立会い不要と言われていただけに何か損した気がします。

皆さんはNTTの回線工事はいくらでした?

63. 124 入居済みさん

2100円でしたよ。立会いもありましたよ。固定電話1回線ですけど。請求は来月の電話代と一緒にとの事。

64. 125 入居済みさん

>124さん

123です。うちも固定電話1回線だけなんですよね~汗

65. 126 入居済みさん

>125さん
    NTT東からNTT東ですか?(マイラインもNTT東日本)
    ISDNやADSL、Flet's光から、普通回線(プッシュ回線)では、ありませんか?

プッシュ回線→プッシュ回線
    マイラインもNTT東から変更なし(コムウェア他は別料金が掛かります)
    であれば、2100円だと思うのですが・・・

66. 127 入居済みさん

下記映像を見てジーンと来てしまいました。

衰退する商店街 南千住の仲通り商店会
    http://www.youtube.com/watch?v=Yr3S3T6v9P0

映像に出ていた おすし屋さん(水曜と日曜はランチ半額)と
    中華屋さん(400円の醤油ラーメンが本当に懐かしい)に行きましたが、おいしかったです。

店内は昭和のままですが、懐かしい雰囲気に落ち着いてしまいました。
    すぐ近所!?ですので、しばらく散策しようかと思います。(すぐそばのお好み焼きやさんも気になります。)

固定電話の件は、内覧会時に営業さんと大成建設の担当さんから8,500円程度かかると
    説明を受けました。携帯が入りずらいので、私も検討しています。

67. 128 入居前さん

>126さん

125です。
    前の家はNTTとKDDIの併用でした。
    だからですかね?

>127さん

逆に私は鍵の受け渡し時に2100円と言われ8500円程だったのでショックが大きかったです(汗

68. 129 契約済みさん

皆さんお隣さんなどのご近所にご挨拶はもう済まされましたか?
    入居時期にばらつきがあってお隣さんがいるのかいないのか、いつのタイミングがいいんでしょうね?

69. 130 入居済みさん

>123
    我が家も同じ説明で一律料金として8500円程度でした。
    MDFとNTT回線が接続されてないので、MDFから各住戸のローゼットまで繋がっていても工事費が余分にかかるようですね。

70. 131 入居済みさん

>129
    うちは上下左右の隣接住戸の方に昼間に挨拶に行こうかと思っています。
    ドアホンに留守録機能がありますから、不在でもまた来ますとか入れておけばいいのでは。
    ドアホンの電源が入っていなければ未入居でしょうし。

71. 132 入居済みさん

レインボーブリッジが見えなくなりそうです。・・・
    浅草ビューホテルの西側に38階のタワーマンションが建ちます。

完成予定は平成24年2月上旬。
    http://www.asakusa693.com/

6月販売開始とのことですが、坪単価いくらぐらいになるんでしょうね。
    ここよりも大幅に高い値段で出てくることを期待したいですが・・・

72. 133 入居済みさん

本当ですね。虹橋までの直線上に建ちますね。

73. 134 引越前さん

少し前に話に出てたクリーニングですが、ママショップ加納はBIVIにもありますよ。
    ララテラスよりあそこの方が近いかなあと思っているところです。

しかし、今住んでる周辺にあるような即日できあがるクリーニング屋がなさそうなのが痛い・・・

74. 135 入居済みさん

今後の電気代を考えて、LED電球に取替えをされる方に情報です。
    E26口金(普通の電球タイプ)なら、結構なメーカーが出ているので
    探すのに困ることはないと思います。

しかし、E17型のミニクリプトン球のLED電球は数が少なく、
    一番サイズ的にミニクリプトン球に近いのが東芝から出ている
    LDA3L-E17 [LED電球 電球色相当 E17口金 ミニクリプトン形 全光束220lm]でした。
    トイレ・廊下・洗面のE17口金は、これで交換できました。

オプションで付けたダウンライトですが、LED電球に交換するために試行錯誤しましたが、
    どれもサイズが合わず諦めかけていました。
    そんなとき、ヨドバシカメラでジョイント(継ぎ足し用ソケット)を見つけました。
    これを付けて、無事取り付けできました。(東芝のだと少しはみ出るので、今後発売されるシャープのは5mm短いのでお勧めかも?)

お風呂場には、パナソニックLDA6L-E17-A1/D [LED電球 電球色相当 E17口金 全光束230lm 調光対応]
    です。(密閉型器具対応は、これしか発売されていません)

これで、全電球がLED化出来ました。
    しかし、全部代えたので結構金額がかかりました。
    これから値段が下がっていくのでしょうが、ランニングコストを考えると
    まだ、割高の感は否めないですね。

75. 136 住民さんE

135さん

白熱灯からLEDに変えて照明の映り具合や部屋の雰囲気はどのように変わりましたか。

白熱灯の方が暖かみがあるとか自然な光とか言われていますが・・・

76. 137 入居済みさん

>136さん
    LEDの光は直進性が強く、白熱灯に比べて周りが明るくなりません。
    それと、E17型は白熱灯でいう40Wクラスの明るさしかないので
    微妙に暗いです。(元々付いていたミニクリプトンは60Wでした)

トイレは、ちょうど良い明るさです。(換えるのにお勧め)
    廊下のE17型は、横向きなので、反射している方は明るいですが
    真下は暗いです。(お勧めできません)
    お風呂は、暗くなりました。(そこまで明るくなくても入浴出来るので問題ありませんが)
    オプションのダウンライトは、ちょうど良いムーディーな感じの色合いです。
    (食事の時には向きませんが、まったりと大画面テレビで映画を見るときにはお勧めです)
    食事のときは、色合いが暗くなるので、シーリング照明で食事してますが
    食後にテレビを見るときは、シーリング照明を消して、ダウンライトだけにしてます。

E27形では、まず玄関。60WクラスのLED電球でも十分でしょうが100W相当の
    LEL-AW8L [LED電球 電球色相当 E26口金 全光束600lm E-CORE(イー・コア)]
    をお勧めします。玄関は明るいほうが良いですからね。
    結構、良い温かみのある色合いですよ。
    知っている限り、電球型LED電球では、最高の明るさです。

洗面所や廊下のレフ形から電球型LED電球に換えると、
    スポットライト効果が無くなりますので、暗く感じます。
    レフ形のLEDもあるのですが、寿命が電球型の半分です。

キッチンの電球を換えると、食材の色が黄色がかるので
    おいしそうに見えませんでした。
    シャープ・東芝・パナソニックと60W相当の電球色を試してみましたが、
    キッチンではパナソニックのが、一番マシでした。
    それでも多少黄色がかります。

慣れかもしれませんが、全体的に暗くなりますね。
    ただ、前みたいに点けっぱなしでも電気代のことを気にしなくなりました。(本末転倒ですが・・・)

77. 138 入居済みさん

そろそろ、サイバーホームのマンション専用に移動しましょう。
    よそ者が来なくなり快適なはずです。
    お買い物情報とかも役に立ちますよ。

78. 139 入居済みさん

専用HP入ったのですが、
    掲示板が見当たりません・・・

どこにあるのでしょうか??

79. 140 入居済みさん

サイバーホームのちらしには、掲示板もあると書いてありますが、どこにもないですよね。
    PRのリンクが多いし、役立つような情報は、まだ出来てないのか?未完成のHPなのでしょうか・・。

80. 141 入居済みさん

135です。
    26日発売のシャープDL-J40AL [LED電球 電球色相当 E17口金 小型電球タイプ 全光束250lm]
    を試してみました。
    これまで最小サイズと言われた東芝のに比べてかなり小さく、
    ほぼクリプトン球のサイズでした。
    ダウンライトにもジョイントを付けなくて、装着できました。
    ヨドバシの価格では、東芝のが3480円、シャープのが4000円で高いのですが、
    ジョイントが420円だったことを考えると、その差100円。。。
    だんぜん、シャープのがお勧めです。
    廊下にも付けてみましたが、収まりが良く、反射板で光るため
    東芝のよりも全体的に明るくなりました。
    今更、4万円もかけて、廊下2個・ダウンライト6個・トイレ・洗面の10個は取り替えられないですが
    これからの人は、E17口金タイプはシャープをお勧めします。(浴室はNGです)
    調光にも対応しているので、シャンデリアのクリプトンがE17口金であれば、交換できます。

81. 142 入居済みさん

エントランス前に並んでいる自転車は何なんでしょう。エントランスに入るのにかなり邪魔なのですが。

撤去してもらいたい!

82. 143 入居済みさん

アスファルトになってる所(公道?)って駐輪して良いみたいな雰囲気してますよね。1階の病院や店舗前は、お店の専有って感じで駐輪などは良しとなってるのでしょうか?自転車だけでなく、看板やマットやワゴンも出てるし・・。一部を許せば、全体に駐輪しやすくなるから、益々増えますよね。これって、どこに言えばいいのでしょうね?管理会社ですかね?

83. 144 入居済みさん

来訪者向け駐輪場は地下に用意されているんだからそっちを使うように誘導してもらいたい。

ただ、深夜になっても置きっぱなしの分は、完全に駅前の放置自転車だろう。

自転車と植林の間が狭く本当に不便なんだが。

84. 145 入居済み住民さん

もう一つの板にも書きましたが。。。

皆さん、ここに書くだけでなく個々で管理会社かコンシェルジュに言った方がいいですよ。。
    私は両者に言いましたが、早急に対処しますとのことでした。

みんなで言えばもっと早く対応してくれると思うので、気付いた方はどんどん管理会社かコンシェルジュに言いましょう!!

85. 146 入居済みさん

ここも参考になるかと。

今日は子供用自転車からバイクまで止まっていやがった。

http://www.city.arakawa.tokyo.jp/a001/b004/d04400063.html

放置自転車は強制撤去!

南千住駅、町屋駅、日暮里駅、西日暮里駅の周辺を、放置禁止区域に指定しています。
    (平成20年4月1日から三河島駅、熊野前駅、赤土小学校前駅も放置禁止区域に指定しています。)
    放置禁止区域内では定期的に放置自転車等を撤去しています。
    撤去は、自転車等に警告札を取り付け、1時間以上経過した後に行います。
    撤去した自転車等は三河島自転車保管場所等に一定期間保管し、所有者に返還しています。
    撤去された自転車等を引き取るには、自転車は5000円、原動機付自転車は7500円の撤去手数料が必要です。

お問い合わせ先
    土木部管理計画課自転車対策係  
    電話番号: 03-3802-3111(内線2716)  
    ファクス番号: 03-3802-6230

86. 147 マンション住民さん

こんにちは!
    初めて投稿します。
    ちょっと前の書き込みで駐車場の出入りに時間がかかりそう
    とありましたが実際はどうですか?
    車の購入を考えていますのでどなたか教えてください。

87. 148 入居済み住民さん

>147さん

毎日通勤で使用していますが、たまたま私の利用時間にライバルがいないのか、まだ他の人と1度もバッティングしたことありません。
    すぐに来た場合自走式とそう変わりませんよ!

ただ、普通車は台数が上限でキャンセル待ちみたいですよ。
    中型、小型は空いているようです。

88. 149 入居済み

コンシェルジュサービスがあるとうたっているのに、日曜日に居ないなんて中途半端なサービスだなぁ…と感じるのですが。普通、こういったサービスを用意するなら、シフトを組んだりして曜日や時間の対応してこそなのでは、と思います。夜中までフォローして欲しいとは言いませんので…。

89. 150 入居済みさん

夜間や休日は、ガードマンが入り口付近に警備についてるのかと思ってましたが、地下の防災センターでモニターで監視なのでしょうか?夕方や休日に、新聞や首から機械ぶら下げた勧誘員のような男性が、廊下を歩いてるのを頻繁に見かけます。戸締まりに油断は出来ませんね。

90. 151 入居済みさん

>150さん
    >首から機械ぶら下げた勧誘員のような男性
    日曜日に入り口のインターフォンで片っ端から各部屋の番号を押しているのは
    NHKの集金のようです。
    機械を見ながら、契約していない部屋を片っ端から
    鳴らしているようです。インターフォンの独り占め状態です。

夕方、新聞を持って廻っているのは、新聞は各部屋まで配達することになっているので
    夕刊の配達と思います。
    まあ、何があるか判らないので、戸締りは必ずしましょう。

上記のせいか判りませんが、真下の部屋に引越しの挨拶に行ったのですが
    何回行っても返事がありません。
    土日に居ない人なのかもしれませんが・・・。
    平日は自分が仕事で夜遅いので、失礼だし
    土日の昼・夜7時過ぎに伺いましたが、出ませんでした。
    仕方ないので、来週もう一度行ってみますが。。。

91. 152 契約済みさん

入居開始日から1か月経ちますがまだ半分くらいの入居数なのでしょうか?
    なかなかうちも挨拶にうかがえません。

92. 153 入居者B

お子さんの学校の都合もあるのかもしれませんね
    春休みになれば増えるのかしら

93. 154 入居済みさん

自転車の対策がされましたが、柵が足りませんね。

空いているスペースにはしっかりと止まっている。

よりしっかりと対策をしてもらいたいです。

94. 155 契約済

管理規約には「新聞の戸別配布は朝刊のみで、夕刊はメールボックス」と規定されています。廊下等で怪しい者を見つけたら随時コンシェルジュ及び防災センターに伝え、防犯対策をしていきましょう。

95. 156 入居済みさん

こんにちは。
    近くにゴルフ練習場はありませんか?
    ご存知の方、教えて下さい。

96. 157 購入検討中さん

この物件は半分は借地なんですか?

97. 158 入居済みさん

放置自転車対策されましたね。なかなかの対応でした。

98. 159 入居済みさん

>158

どのような対策がなされたのですか?

99. 160 匿名さん

ゴルフの練習場は車で20分ぐらいかけて草加に行けば、安いところで1時間1300円打ち放題などがありますよ。
    ハートランドゴルフ、大間野ゴルフ、八塚ゴルフ、八塚園ゴルフ、インターネットで探してみて下さい。

100. 161 入居済みさん

>160

ご親切にありがとうございました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
イニシア浦安ステーションサイト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7