うちは上階のTVか何かの響く音がくになります。
遅い時間は控えめにしてほしいです
>71さん
ドコモの説明は、理解に苦しみますね。
>・電波状況が悪いのではなく、多くの基地局の電波を取得しすぎて、不安定になってしまっている。
本当に多くの基地局の電波を取得できているのなら、不安定になるはずないです。
そんな事を言ったら、新宿駅なんか基地局だらけですよ。
多くの基地局の微弱な電波が届いているので不安定になる。なら話は判りますが。。。
>・室内に設置する有線のブースターのようなものを窓際に設置してテストしたが、上記の理由のため改善はしなかった。
室内アンテナというのは、基地局側に向けて設置します。
リビングの奥に窓と反対側に向けたのは基地局が、その方向にあるからです。
>・3月30日にブランズ向けの基地局が増えるので、その後、再度計測することになりました。
多くの基地局の電波を取得しすぎて不安定になっているのに、基地局を増やす。って回答が理論の崩壊ですね。
調査に来た人が、相手は一般人だし判らないだろうと思って、適当に答えたのでしょうけど
いい加減ですね。
南千住駅西側には、今まで高い建物が無かったので、
基地局から上に向けて電波を飛ばしていたとは、考えられません。
(通常は、基地局から下に向けて電波を飛ばします)
基地局の増設までは、どこのキャリアを使っても大差は無いです。
どこのキャリアが早く基地局を増設してくれるか?ぐらいです。
高層階でソフトバンクが普通に使える方が居るようですが、たまたまその方の部屋の方角に
基地局があるものと考えられます。(または、既にソフトバンクが基地局を増設したか?)
ドコモの場合は、3月30日に基地局増設が決まったのであれば
それまで我慢ですね。
タワー(高層階)の電波が入りにくいのは、携帯会社関連の人には常識ですが
一般の人には、知られていないことです。
一般の人で知っているのは、タワーの住人とタワーのオフィスビルに
勤めている人ぐらいでしょう。
基地局が増設されれば解決しますので、管理組合からキャリアに言ってもらうのが
一番の早道なんですが、まだ引越しすら終わっていない状態ですからね。
28さん、結局あなたの言う通りの展開ですね(藁
あなたは1月25日にすでに予測されてましたね・・・
私もまさかとは思っていたのですが。
忘れていると思いますので、以下貼り付けます。
そして文句ばかりを書き込む人は猛省して下さい。
反省なくして、改善なし。
「もうすぐ入居みたいですね。期待してますよ。
感激の入居挨拶⇒地域の周辺情報レス⇒共用部分に私物を置く住民への苦言
⇒バルコニーでの喫煙での罵り合い・・・
過去のレスからここは相当やってくれると!」
どうせ、退職金かなんか突っ込んで、地方の一戸建てから
移住した年寄りの集まりだろ、ここは!
そんな奴らに、円滑な共同生活ができるわけないだろ。
自転車を廊下に置いておく。って、駐輪場代を払いたくないから?
高い自転車で地下に停めて置きたくないから?
どちらにしろ、ルール違反ですね。
まずは、1階の受付に言って、本人に注意してもらうようにしましょう。
高い管理費払うんですから、働いてもらいましょう。
それでも改善しないようなら、自転車に「私物を共有部分に放置しないでください」
って、張り紙ですね。
さらに改善しないようなら、ゴミ捨て場に撤去すれば良いでしょう。
アパートぐらいしとかだと、廊下部分に自転車を置くのが普通のことだったりするので
ルールを知らない(非常識なんですが)だけかも知れませんので、一度注意をしてもらうことですね。
マナーではなく、ルールですから。
上の階の物音って、結構響くのですが、出来るだけ気にしないことですよ。
まだ入居間もない時点から気にすると、今後、普通の生活の音も気になりすぎて
ノイローゼになります。
せっかくの新居での会話が、上の音や隣人の音の話になっても
つまらないですからね。
>86
>>・電波状況が悪いのではなく、多くの基地局の電波を取得しすぎて、不安定になってしまっている。
>本当に多くの基地局の電波を取得できているのなら、不安定になるはずないです。
>そんな事を言ったら、新宿駅なんか基地局だらけですよ。
>多くの基地局の微弱な電波が届いているので不安定になる。なら話は判りますが。。。
ちゃんと書いてるだろ!よく読めよ!
多くの基地局の”微弱”な電波を・・・って。
こういう状況を、電波状況が悪い。という。
何か反論あるか?
来週引っ越します
よろしくお願いします~。
なんか荒れ気味ですね。
自分自身も気持ち良く生活したいので
マナーは守っていくつもりです。
携帯は多少は我慢して、改善するのを待つしかないですね~
まわり(非住人?)のヤジは気にせずに
掲示板も建設的に参加したいと思います。
う~ん 住人・契約者同士で罵りあわなくても・・・
色々なマンションスレで廊下に私物を置くことやバルコニーで喫煙することへの是非が問われていますね。
皆さんはどのようにお考えでしょうか。
厳しいようですが、私は傘でさえ水が滴っていたら、廊下のカーペットに悪影響を与える可能性があるから
NGと考えています。(じゃあ、傘たてとセットでなんてのはやめてくださいね。)
内廊下のカーペットに自転車ですか・・・不釣合いですね。
私と同じ階にそのような不心得者がいないことを期待します。
不快になったり、争いごとをしたりするのは勘弁です。
微弱電波も強い電波も関係無しに受電しちゃうのでつながりが悪いのですよ、
微弱電波の性ではありませんよ。超高層はいろいろな方向から電波が飛んで来るので
やっかいなのです。
高層(オフィス31階建て)に勤めていますが、ビルが出来た当時は
電波が不安定で、携帯が使えず困りました。
ビルの管理会社から各キャリアに言ってもらい
アンテナを立ててもらい、地下から31階まですべての階で
普通に使えるようになりました。
高層階が微弱電波と強い電波を関係なく受信するから電波が安定しないという理由なら
基地局を増設しても電波は安定しませんよね?
強い電波の基地局の電波を掴めない場合、微弱電波の基地局を掴みに行くので不安定になります。
強い電波の基地局が多くあれば、微弱電波を取りに行く必要が無いので
電波が安定します。
ということで、基地局が出来るまで待つしかないのです。
ここは住人用の板なので非住人がなりすまして荒れる方向にもっていってほしくないです。
大体、常識のある人間なら同じマンションの住人にあんな攻撃的な言葉使いはしません。。。
ペットは専用エレベーターでお願いします。
引越が多くて待ちは長いかもしれませんが。
71です。
補足しますね。
>>・室内に設置する有線のブースターのようなものを窓際に設置してテストしたが、上記の理由のため改善はしなかった。
>室内アンテナというのは、基地局側に向けて設置します。
>リビングの奥に窓と反対側に向けたのは基地局が、その方向にあるからです。
基地局の方に向けてしまうと、様々な電波を掴んでしまうので、別の方向を向け設置したそうです。
10の電波の1を拾って増幅するといったことみたいです。
>>・3月30日にブランズ向けの基地局が増えるので、その後、再度計測することになりました。
>多くの基地局の電波を取得しすぎて不安定になっているのに、基地局を増やす。って回答が理論の崩壊ですね。
言葉が足りなかったのですが、「吹上式(上向き)の基地局」を増設するそうです。
私も最初は増やしても無駄なんじゃないの?って思いましたが、No.93さんによると改善しそうですね。
というわけで、3月30日にdocomoはどうにかなりそうな気がします。
廊下に私物を置く輩の次は、ペットか・・・
エレベータでペットボタンを押して待つことができれなければ飼うな、抱えて運べないなら飼うな
というのが規約。勘弁してください。
廊下に私物問題が起こるのは外廊下物件だけですけど。
内廊下で私物って問題どころの騒ぎじゃないですね。
ペットの件は管理業者に申告して貼り紙でもしてもらいましょう。
引越が落ち着いた後も改善がみられない様でしたら、紛れもない規約違反ですから、地権者だろうが退去頂くのが筋でしょうね。
貴方には家族同然でも、他人には畜生ですから。
ここの住民は本当に質が悪いな(藁
自分勝手な奴ばかり・・・
ネット内だけで収まれば良いのだが・・・
集合住宅ですから、質云々と言うよりも、色々な立場や意見の方がいるのでしょうね。
そんな居住者が概ね納得できる案を提示してみてくださいな。
受益者負担が原則だと思いますが。