東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「東京フロンティアシティ パーク&パークス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 荒川区
  6. 南千住
  7. 南千住駅
  8. 東京フロンティアシティ パーク&パークス
入居予定さん [更新日時] 2009-01-18 21:19:00

購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?

こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

東京フロンティアシティ「パーク&パークス」口コミ掲示板・評判

1. 351 入居済み住民さん

>349さん

私も同感ですが、いざ上の階の方がうるさかった場合、
    直接言えるかと考えると、今の時点ではまだなかなか・・・。

>音がうるさい場合には直接言われた方が良いかもしれませんね。
    >言いづらいとも思いますが・・・

迷惑と思う側からはなかなか言い出せませんからね〜。
    下の階への音が気になる方(特にお子様が居る家庭)は逆に、たまに下の階のお宅に
    音響きませんか?大丈夫ですか?とか尋ねるようにしたほうが
    よりコミュニケーションはとれるかと思いますよ。

>うちも小さい子供がいるのでいつも気にかかっています。
    >でも直接言ってもらったほうがわかりやすくて良いと思ってます。

2. 352 入居済みさん

A棟の1階、2機ある方のエレベーターホールなんですが、ふと上を見たら天井が一部穴があいてて上が見えてしまっていました。。。
    おそらく引っ越しの時に何かをぶつけて穴があいてしまったと思われますが、ちょっと穴があいてしまっただけで2階が見えてしまうなんてどんな作りなの???って心配になってしまいました。。

3. 353 住民E

挨拶下の階の方が来てくれました。
    旦那不在でしたので、後日旦那共々改めて
    下の階の方に挨拶に伺いました。

両左右、上の階の方はこちらから挨拶して、
    粗品を渡しましたが、奥様にしかお会いしてません。
    今だ、旦那さんとはお会いしておりません。
    どっちが先とか言うわけじゃありませんが、左右、上のお宅は
    後から入居なんですがね〜〜。そんなもんですかね?

4. 354 入居済みさん

>344さん
    我家の両隣ともお子さんいますが、
    まったくといって声や音は聞こえません。
    横だからですかね〜?上の方とは挨拶すらしておりませんのでお子さんが
    いらっしゃるのかすらわかりません。
    353同様、後から上の方は入居してきましたが、普通来ますよね〜下には!?
    まぁ〜全く音気にならない、というよりホント静かなのでいいのですが。

5. 355 マンション住民さん

>迷惑と思う側からはなかなか言い出せませんからね〜。
    >下の階への音が気になる方(特にお子様が居る家庭)は逆に、たまに下の階のお宅に
    >音響きませんか?大丈夫ですか?とか尋ねるようにしたほうが
    >よりコミュニケーションはとれるかと思いますよ。

そうですよね〜
    偶然お会いしたときとかにそういう事をちゃんと聞こうと思ってます。
    また、うるさくなりそうな時は挨拶に伺ったりした方が良いかなとか考えています。

ところで、機械式駐車場内で子供を乗り降りさせない方が・・・
    との意見が出てましたが、
    時間がかかって迷惑をかけてしまうのは重々承知ですが、
    小さいうちは無理ではないかと思うんですが。
    もう少し理解していただけるとありがたいです。

6. 356 マンション住民さん

>355さん

>もう少し理解していただけるとありがたいです

時間が掛かるのは理解できますがそういう方に限って
    後の方に譲るっていう発想がないですよね。

騒音も防止のために何か対策を取っていたうえで
    起きたことか、何もしないでしつけもしないで
    起きたことかっていうのも重要だと思います。

7. 357 マンション住民さん

356さんのものの言い方って子供いらっしゃらないのでは?
    せちがらいね〜。

あなたは人にひとつも迷惑をかけない子供だったんですか?

子供っていろいろと手がかかるもので、親も必死で育ててるのに、譲れないと決め付けられたり、しつけもしないで・・・なんて発言、子育てしてる人はしないと思うけどね。

そもそも譲るべきは弱者(子供)であるべきでしょう?

8. 358 357です

続きです。

355さんがすごく真っ当なコメントつけてるのに、356さんのコメントについてこれはないな、、と思ったのでちょっと口調強くなりました。ごめんなさい。
    でも、子育てファミリーに理解をいただきたいというのは同感です。

あと、351さん!
    そうですね。一度挨拶に行ったっきりの下階のお部屋。うるさくないか気を揉んでいたのですが、また聞きに行くってのもアリですね♪
    よいアイデアをありがとうございます!!

9. 359 マンション住民さん

>そもそも譲るべきは弱者(子供)であるべきでしょう?

これには異論はありません。
    躾もろくにできない親に対しての気持ちを書いただけです。
    エレベーターの中で騒いでいても知らん振りの親と
    挨拶もできる子供とでは同じ気持ちにはなれません。

>親も必死で育ててるのに

そもそも自分の意思で子供を作ったのに必死って何でしょう?
    必死だからだから譲れといいたいのでしょうか?
    老人や障害者と乳幼児以外の子供とでは弱者の次元が違いますよ。

また子供が居るとうるさいのに慣れてしまっていると
    改めて考えたほうがいいですよ。
    犬が吠えても飼い主はうるさいと思わなくても周囲の人間には
    うるさい以外の何者でもないですからね。

10. 360 マンション住民さん

>子供いらっしゃらないのでは?

こういう発言も心無いですよ。
    作らない方と作れない方がいるって考えたこと無いんですか?

11. 361 マンション住民さん

>359さん
    だとすると、359さんの書き方は「しつけに必死」の親に対して本当に心無いと思いますよ。
    好奇心の塊で、いろんな動きをする子供というものは大人の想像を超えた動きをします。
    それでも、一生懸命しつけして、人様に迷惑をかけないようにがんばっているのに、たまたま
    騒いだときに「しつけのなってない。。」と白い目を向けられると可愛そうに思えますが。

ちなみにここで出ている子供の定義は「チャイルドシート利用の乳幼児」と捉えてますが。
    いつのまにか子供の定義が変わってませんか?

>360さん
    作れる、作れないも問題じゃ・・。
    子供は授かるものです。みんなのものです。昔はそういう風に共同体が機能していたのに、
    今日の日本は寂しい人が増えたと思います。論点がずれるので、この辺で。

12. 362 入居済みさん

とにかく挨拶はするべきです。!!!!!!上下左右にされて無い方、早くしましょうね。

13. 363 入居済みさん

車、子供に限らず、物は言いよう、言い方ひとつで相手も変わると思いますよ。
    例えば、エレベーターでベビーカーの2組の家族が先にエレベーター待ちしている
    ところに遭遇しました。私は、たたんでくれないと自身が乗れないな〜なんて
    思ってました。扉が開いたらその方達は「お先にどうぞ」と言ってくれました。
    そこでどう感じるかでしょうね。
    1)当たり前と思う
    2)急いでいる場合は、すみません、ありがとうございます!と礼を言い乗る
    3)急いでいない場合は、お気遣いありがとうございます!大丈夫です。
     お先にどうぞ!という。
    私は2、3の選択をしますが、いずれにせよ後で自身が乗れないかな〜と思った事を
    悔やみます。
    理由は簡単で、向こうが、子供連れだからしょうがないでしょ、子供優先でしょ、
    先にいたのはこっちだからあたなが仮に乗れなかったとしてもしょうがない事でしょう
    ってな立場から発言していないからです。

356さんの言いたい事に近いかもしれません。
    車庫で、子供がいるので時間かかるかもしれませんので、お先にどうぞ!って譲れば、
    大丈夫ですよという方もいるかもしれません。全てではないでしょうが、それはしかたない
    事ですから。
    もちろん、子供連れの方でも急いでいる方もいるでしょう。その場合は、待っている方に
    一言、少し時間かかるかもしれませんが、急ぎますので。ご迷惑おかけしますと言えば
    言いだけのことだと思います。その発言に対してその場でふざけるな、先に出させろって
    言う人はいないと思いますよ。
    つまり、今の話題の事であれば、話せばわかる人、いっぱい居ると思います。
    長文すみませんでした。

14. 364 マンション住民さん

そこまで混んでる車庫に遭遇したことないなぁ。参考になります!

15. 365 入居済みさん

>355さん

>時間がかかって迷惑をかけてしまうのは重々承知ですが、小さいうちは無理ではないかと思うんですが。

時間がかかるというより、そもそも機械式駐車場に子供がはいるのは危ないです。
    抱いていても危ないことは一緒ですからやめるべきです。

16. 366 入居済みさん

車庫付近に乳幼児が雨風をしのげて安全に待てるスペースがない以上、
    ピットにつれて入るしかないのが現状かもしれません。

危ないからやめるべきとういう意見もよくわかりますが、
    親なら子供を目の届かないところに放置するほうが怖いと思うのではないでしょうか?

17. 367 入居済みさん

やっぱり挨拶は大事なんですね。
    しかも皆さんされてるようで・・・
    恥ずかしいので私も行きます。。。

18. 368 マンション住民さん

361さん

359です。

>だとすると、359さんの書き方は「しつけに必死」の親に対して本当に心無いと思いますよ。

育児=躾ではないと思いますよ。
    すくすく育ってる悪ガキっていっぱいいますから。

>たまたま騒いだときに「しつけのなってない。。」と白い目を向けられると可愛そうに思えますが。

騒ぐことが問題ではなく騒いだときの対処方法だと思うのですが?

私は『必死に躾けている』方はリスペクトしていますよ。

19. 369 マンション住民さん

363さん

356ですが私の考えはまさに363さんがお書きになってるとおりです。

20. 370 住民さんA

そうですね。しつけどうこうではないですから、皆様の言うようにご挨拶が必要なんだと改めて思います。しつけが悪いとか思われたく無いし。

21. 371 匿名さん

犬のフンが廊下に落ちていたそうです…
    相変わらず考えられないマナーの悪さで悲しいです。

22. 372 入居済みさん

PC、携帯による共用施設予約システム利用についてお教えください

ホームナビゲートシステムRASiでは埒があかないので
    オーナーズカード支給時に同封されていたシートに記載の
    携帯サイトのURLにアクセスしようとしましたが
    サーバーが見つからないとのエラーメッセージが出ました

URLが変更になったのでしょうか?

23. 373 入居済みさん

>366さん

車庫内も乳幼児が雨風をしのげませんし、安全ではなく危険です。
    ピットにつれて入るしかないというのは子供の事情ではなく親の事情ではないのでしょうか。
    確かに親なら子供を目の届かないところに放置するのは怖いですが、私は自分の駐車場の目の前にベビーカーを置き、見える状態でクルマを出庫し、迷惑にならないところで乗せています。
    もちろん子供にはベビーカーのベルトを着けて落ちないようにし、雨ならビニールカバーをかけています。

24. 374 入居済みさん

>372さん
    申し訳ありませんが、過去にもあURL披瀝された方が
    いらっしゃいましたがここは誰でも閲覧できる掲示板
    ですので削除依頼をお願い致します。
    あとITボード設置までの暫定との話でしたので
    設置が終わったため終了したのではないでしょうか?

駐車場の件ですが、地下階に入庫された方を拝見し
    後部扉はスライドでもポールが邪魔になりそうですね。
    各家庭の事情もあるとはおもいますが、問題点が発覚
    したので管理組合・管理会社と共に位置変更など
    フレキシブルに対応し解決できることを祈って
    おります。

しかし昨日今日ものすごい強風でしたね。
    夜中も低周波の吹流し音で寝不足です…
    みなさんのところはどうでしたか?

25. 375 入居済みさん

犬の糞は公園行きの道にもあります、
    夜になると、公園は犬ちゃん楽園になっています。

26. 376 366です

>373さん

おっしゃるとおり、ピットに入るのは親の事情かもしれませんね。
    私の契約している駐車場は西側の道路に面した出入り口に一番近いところにあります。
    そのため、その付近にベビーカーをおいて離れることに不安を感じ、つれて入るようにしていました。万が一ベビーカーにドライバーが気が付かなかったら…と心配で。

今度はベビーカーを使って出し入れしてみます。
    ありがとうございました。

27. 377 住民A

>374さん

どちらの棟ですか?
    私はA棟ですが、風向きかC?D?棟あたりからうねっているような
    音がしていたような。。。
    A棟は以前話題になった音はしていなかった気がします。

しかし昨日今日ものすごい強風でしたね。
    夜中も低周波の吹流し音で寝不足です…
    みなさんのところはどうでしたか?

駐車場私も見ました。今まで全く気がつかなかったです。
    あのポールは邪魔ですね〜。確かにスライドドアでも邪魔になりますね。
    ちょっと邪魔な程度じゃないので、事前説明あってもよさそうな気がしました。
    駐車位置変更など、クリアになれば良いですね。

28. 378 入居済みさん

>377さん
    374です。申し遅れ失礼しました、我が家はE棟です。
    隅田川・汐入公園で何も無いため風が直接吹き込み
    バルコニー柵の振動と隙間風で低周波の吹流しが
    したようです。
    日中避難のため出かけ、夕刻帰宅しましたが
    すでに風は収まり静かでした。
    予想はしておりましたが、川辺の風と高層マンション
    の吹き降ろしがすごい街ですね。

29. 379 マンション住民さん

本日、上の方が挨拶に来られました。
    結構上のお子さんの音がひどかったので、気分は悪かったのですが
    今日、ご挨拶に見えたし、感じのいい人でしたので、気分も良いです。
    挨拶一つで感じ方も変わりますね。
     まだ、挨拶してない方は早めにしといた方が良いですよ。
    そろそろ苦情を出そうとか言って方もいましたので・・・・

30. 380 入居済みさん

>376さん

373です
    確かに手を離すのは不安ですよね。私もそうです。
    前にあのようなことを言ってなんですが、本当の正解はないのかもしれません。
    ただ機械式駐車場に限ったことではありませんが、安全対策が万全ではないこと、使用者に全く過失が無いのに事故にあったなんて話をききますので、リスクが高いかと思われます。
    きつい書き方をしてすみません。

31. 381 入居済みさん

私は既に子育て終了していますが、この方法は非常に怖いですね。一時でも放置は避けるべきですよ。

32. 382 入居済みさん

>その付近にベビーカーをおいて離れることに不安を感じ、つ>れて入るようにしていました。

その方法が一番安全ですよ。

>万が一ベビーカーにドライバーが気が付かなかったら…と心>配で。

その通りで他のドライバーが万が一・・が考えられるのであればそのような危険は犯さないこと。
    まず、子供を守ること、それが最重要です。
    親としての義務です。

33. 383 入居済み住民さん

あぼーん

34. 384 入居済みさん

どちらかが正解はない。
    手を離そうが離すまいが事故がおきれば結果として間違いだから。
    機械式パーキングの万が一の事故の確率もほぼないかもしれないが、ベビーカーに突っ込む可能性も想像しても実際にはありえない。だって見たことも聞いたこともないもの。
    親として不安なだけ。

35. 385 入居済みさん

挨拶に行く行かないについてですが。

家は早く入居して下の家と左右が後から越されてきました。
    その後、右となりのお宅が数週間して挨拶に来られたのでお返しに挨拶に行きましたがその際に下のお宅ともう一方のとなりのお宅にご挨拶に行きました。

下のお宅と左のお宅はその後に挨拶に来てくれません。やはりちょっと気になります。
    でも来ないのならそれまでです。そういうお宅なんだとして見るだけです。

それに一斉入居なんだから別に引越しの挨拶など必要ないという考えも有りでしょう。

36. 386 入居済みさん

皆さん
    入居してからの不具合箇所ってありますか?

37. 387 匿名さん

>371
    >犬のフンが廊下に落ちていたそうです…
    >相変わらず考えられないマナーの悪さで悲しいです。

自転車(子供用じゃない)をアルコーブに置いている家も…(絶句)

38. 388 マンション住民さん

私もベビーカーに置き去りはできません。
    子供も2歳になり置いてかれてるのがわかる年ですし、
    無いと思いつつも、数秒離れたことで連れ去られたり、車が突っ込んできたり・・・とか
    ありえないことでしょうが、心配してしまいます。
    それよりも自分の手で抱きかかえて運んだ方がよっぽど安心できるのです。
    駐車場内での起きるであろう事故の予測について全く想像力に欠けてるというのは
    反省してますが・・・
    でも、どうしても私はベビーカーにくくりつけて・・・というのは無理ですね。

39. 389 マンション住民さん

>>385
    私のところは、上の方が入居されるのをまって挨拶に伺ったのですが居留守を使われてしまいました。 

4回ほどいったのですが、毎回電気がついているのを確認して伺ったので、せめて1回くらいは
    確実にいたと思うのですが・・・・

突然玄関のインターホンが鳴ってびっくりされたのかもしれませんが残念です。 
    あちらからは挨拶に来ないので、まだ一度も顔を合わせてません。

40. 390 入居済みさん

ベランダにすごいタバコのにおいがしてます、
    窓を開けなくてはならない時期だとかなりつらいと思う、私と子供とも喘息ですので、
    隣人にどのように口をあけていいか、だれかアドバイスをお願いします。

41. 391 匿名さん

うちはベランダに大量に灰が落ちています…
    上から降ってきてるはずですが、真上なのかは判断できません。
    自転車問題もそうですが、ベランダでの喫煙は各々のマナーに頼るしかないのでしょうか。

マンションに住むのが初めてなので神経質すぎるのかもですが
    マナーの悪い方が多すぎて、がっかりです。

42. 392 住民さんA

ベランダの喫煙については管理規約の使用規則でしばるしかないですよね。ベランダでの喫煙者は
    「新築の部屋がヤニで汚れる・匂いがこびりつく」「自分のかわいい子供の害になる」などの
    自己都合で、自分の部屋の窓を閉めてベランダで喫煙を楽しんでいるのです。
    駐車場の件もありますが、自分の子供が・・とか言うわりには他人の子供、隣人の前では平気で
    健康害のタバコを吸う。駐車場の順番待ちで喫煙している人を何人も見かけました。
    タバコの煙は非喫煙者には耐え難い苦痛ですし、健康害にもなりますから最初の管理組合の総会で
    バルコニーでの喫煙禁止を提案しようと思っています。一、組合員として。
    喫煙者の方の反論はあるとは思いますが、どうかご理解下さい。
    非喫煙者にとって、布団・服・下着がヤニ臭い・灰が付くのは我慢できない事項です。

43. 393 匿名さん

>392さん
    それでは、スギ花粉、前(ベリスタ)の工事の禁止案も提案お願いします。
    一、組合員さんとして。

>バルコニーでの喫煙禁止を提案しようと思っています。一、組合員として。

44. 394 マンション住民さん

バルコニーや駐車場を含むあらゆる共有部での喫煙を禁止したほうがよいと思います。
    喫煙者は自分の居室内で吸えばよいと思います。

45. 395 住民さんB

393さん、屁理屈こねてないで、タバコ、やめなさい。
    私も20年以上の喫煙生活から3年前に脱出成功しました。
    いいですよ、吸わなくていいってのは。

46. 396 入居済みさん

みなさんキッチンの換気扇をつけると、玄関付近がゴーーーとなったりしませんか?

うちはものすごく鳴るのです・・換気扇の通り道なのかもしれませんが、浴室の換気扇でも玄関が鳴ります。

寝室まで響くので、寝る前に浴室換気も止めてるのですか、みなさんのお宅の様子を教えていただけるとうれしいです。どうぞよろしくお願いします。

47. 397 マンション住民さん

>それでは、スギ花粉、前(ベリスタ)の工事の禁止案も提案お願いします。
    >一、組合員さんとして。

家でも吸わせてもらえなくてかわいそうですね。
    ご自分で総会に出て反論したらどうですか?

48. 398 マンション住民さん

393さんみたいなマナーが悪い人が同じ住民だと思うとがっかりですよね。
    393さん、あなたの様な幼稚な屁理屈者は議論する余地無し、この板からご退場下さい。
    お願いします。

49. 399 契約済みさん

>396さん
    気密性がしっかりしている?為か、
    換気扇をまわすと、北側の部屋の窓からピュ〜って音がなり、
    空気を外から取り入れようとしてますよね。
    ゴーまでいかないですが、換気扇を止めると鳴り止みます。
    そういうものなんですかね〜

50. 400 マンション住民さん

>396さん

ドアの気密不良ではないですか?
    マン質問に参考情報があります。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3818/

51. 401 匿名さん

気密不良?何ですのん それ?
    近年はマンションの気密性の高さからシックビル症を引起こしてるんやけど…
    窓付近にある通気口を開けて、外気を入れなはれ。そのほうが、なんぼか体にエエでぇ。
    ほな(*′・`)ノ~☆

52. 402 住民D

398さん
    私もタバコを吸う人が好きではない。理由はタバコのにおいが嫌い。廊下など共有スペースでの禁煙は当たり前だが、バルコニーでの禁煙は難しいだろう。煙や灰など近隣に迷惑をかけないように注意させるのがいいじゃない。

53. 403 住民D

タバコのにおいが大嫌い中国人です。日本の喫煙者が大勢いるのはビックリだけ。日本マナーは中国よりずっと厳しいだが、日本の喫煙者を減らすのはマナーだけではなく、タバコの料金(徴税)を現在の10倍以上にあげるべき。

54. 404 入居済みさん

あまりにこの掲示板の内容がひどくてもう閲覧することはないけれど、やはり一言。
    そんなにバルコニーでの喫煙て洗濯物についたりしますか?以前住んでいた部屋のお隣さんも
    現在のお隣さんもバルコニーで吸っているけど全然気になりませんよ。(私は吸いませんが)
    煙が入ってくるなと思ったら窓閉めればいいことだし。
    だいたい部屋の中で吸っていたって窓は開けますよね?換気扇の下で吸ったって外にでていきますよね?もちろん駐車場とか廊下などで吸うのはマナー違反だとは私も思います。

ベビーカーを広げたままエレベーターに乗るなだの、駐車場内に子供を連れていくのは良くない
    だの、そんなに皆さん心ない人たちばかりなんですか?
    駐車場の待ちは皆さん同じですよね?

色々な人が住むのがマンション。他人の批判ばかりしているあなた方、どれほどマナーが
    よろしい人たちなんですか?
    そんなに他人の行動が気に入らない、我慢ならないのであれば最初から一戸建てに住むべき
    だと思いますよ。

55. 405 契約済みさん

402,403さん(同じ人??)
    一方的に好き嫌いのコメントはやめましょう〜。
    タバコ問題?も自転車同様別スレにしてもらいたいもんです。

56. 406 匿名さん

404に同感です。
    ●●が嫌いだからっていうなら、404さんのおっしゃる通り、
    1戸建てにされた方が良いのでは?
    うちも両隣(上下はわかりません)ともベランダで喫煙されてますが、
    その時洗濯物干したり、取り入れたりでベランダに出ていても
    まったくといっていいほどにおい、もちろんハイなどきませんよ。
    場所、階によるのかもしれませんが。

57. 407 匿名さん

ここの書き込みは、独善的で、自分の価値観を他人にも押し付けようとしている人が
    多すぎる気がします。
    他人へのマナーとか言いながら、自分が我慢できないだけではないでしょうか。
    他者への思いやりのかけらもない、心の狭い書き込みが多すぎです。

エレベーター1台やり過ごしたって、
    駐車場で子供乗せるまで待っていたって、それがそんなに多大な被害や影響を与えますか?
    デパートなど公共の場では、普通に、目くじら立てずに、待ちますよね?

「集合住宅に住む」と言うことをもう1度良く考え、
    お互いに譲り合って生活していきませんか?

マナーの押し付けは、もうやめましょう。

58. 408 住民でない人さん

http://item.rakuten.co.jp/yume/43496/

こんなのありましたけどどうでしょう?
    これと空気清浄機など人から排出される
    たばこの煙を吸い込む仕組みを組み合わせれば
    ベランダでも周りに影響を与えずにたばこを吸えるのでは?

59. 409 入居済みさん

№396さんの悩みにお役に立てば‥
    浴室に排気がついている「計画換気システム」は空気の入口と出口を設けて気流をつくり、
    居住空間全体をゆっくり1〜2時間で一回入替えるしくみで、気密の良い住宅で普及しています。
    とりあえず各部屋の吸気口を全開にしてみてください。
    トイレの換気を入れたとき(強運転)以外はサッシやドアの風切り音は静かになるハズです。
    吸気口の周辺は少し寒さを感じるかもしれませんが、冬期間用の弱運転スイッチが付いています。
    なおキッチンの換気栓は更に強い排気量に合わせて連動吸気口を一時的に動かすものです。

住宅に換気は大切な要素で、空気の汚れや結露を抑える役割があり、
    昔の木造住宅や欧米のエントツつき暖炉は「自然換気」の代表的構造でした。
    健康と快適に過ごすためにスイッチは切らずに常時稼動させておくことをお勧めします。

60. 410 匿名さん

ここ数週間の事ですが

・自転車でエントランスを横切る
    ・自転車に乗ったままエレベーターへ(お子さん)
    ・廊下に犬のフン
    ・エレベーター内で大声で携帯電話
    ・敷地内でツバを吐く
    ・隣人のベランダでの喫煙に悩まされる

と個人的に嫌な思いをしました。
    ここの掲示板に愚痴っても仕方ないですが
    こんな嫌な思いを一生するのかと考えるとやはり悲しいのです。

おっしゃる通り、1日でも早く一戸建てに引っ越せるよう頑張ります。

61. 411 マンション住民さん

ベランダで吸ってきちんと灰皿を使えば、無害なのはわかりますが、ベランダでの喫煙を許すと、灰を下に落としたり、ひどい場合は吸殻を下に落としたりする人が出てくると思います。
    そういうことを防ぐためには、規則としては、喫煙禁止にしておかなければ防げないと思います。

62. 412 入居済みさん

->ベランダで吸ってきちんと灰皿を使えば、無害なのはわかりますが
    は同意できません。タバコのにおいで、喘息の人が苦しんでいます。

63. 413 入居済みさん

換気扇をつけると、窓脇の換気口から、空気が入ってくる、窓を閉めても。
    タバコをすってる人へ、
    何でおうちで吸いませんか?マジタバコ好きならば、おうちでごゆっくり楽しんでください。我が子がタバコがいや?家がタバコくさくなっちゃう?だったら立場を転換して考えてくださいね。
    関屋駅行きの大橋にものすごい吸殻が捨てられている、タバコをすってる方にはこうマナーが悪い方がおいなあと。。。

64. 415 匿名さん

409さん及び414さんのコメントにもありますが、
    喚起口は確かに通気性を考えるとあけておいたほうがよいですよね。
    湿気は2〜3年がかりで上層階から下におりてきますので、
    ここ何年間かは、できるだけ喚起(押入れ・棚・日のあたらない部屋のクロゼットなど)
    はした方が良いですね。
    但し、ベリスタの工事側は、見えない砂埃と首都高の排気ガスのため、
    喚起口がジャリジャリになるそうです。(UFのコメント及びクーラー取り付け業者さんいわく)
    A棟の我家は一応、日中は南側は閉めており、工事していない時間に開けたりしてます。
    長文すみませんでした。あと、タバコについて、言いたい方はそろそろ別立てしてくださいね。
    自転車問題も別立てした事により、変に荒れなくなりましたし。。。

65. 416 マンション住民さん

404さん

>他人の批判ばかりしているあなた方、どれほどマナーがよろしい人たちなんですか?

少なくとも他人に迷惑はかけませんが?
    ここではやみくもにあれが嫌とか言ってるわけではなく
    みなさんちゃんと理由がありますよ。

我慢できるかたはここでも我慢されればいいんじゃないですか?

66. 417 住民さんA

>うちも両隣(上下はわかりません)ともベランダで喫煙されてますが、
    >その時洗濯物干したり、取り入れたりでベランダに出ていても
    >まったくといっていいほどにおい、もちろんハイなどきませんよ。

それはたまたまあなたが感じないだけでしょ。
    事実迷惑している人が居るんですよ。
    家の中だからと言って何をやってもいい訳ではない。
    それが集合住宅の常識。

下や隣がベランダでバーベキューや七輪で魚焼いてても平気ですか?
    タバコはあくまで嗜好品。
    バーベキューは生活ですけど?

67. 418 住民さんB

なんの為の住民情報交換なのか・・・もう少し役立つこと、ステキな話があってもいいと思うのですが、なんだか読んでいると寂しくなってしまいますね。近くにいるのに

68. 419 マンション住民さん

>ステキな話があってもいいと思うのですが、

ステキでない人がおおいですからねー。

69. 420 マンション住民さん

ここ眺めてるのは一部の住人。書き込みまでするのはもっと少数。大多数は普通の気のいい住人なんだと思う。ケンチャナヨ!

70. 422 マンション住民さん

>421
    あなた、ここの住人?!恥ずかしいでしょ、部外者が覗きにきたら。

もっと建設的な話し合いの場である掲示板が不満をぶつける場になっていることが残念です。
    もしかすると、知らないところで笑顔で会釈をかわしあってるかもしれない住人同士なんですから、匿名だからといって、ひどい書き方はしないでいただきたいです。
    421さんは面と向かってそういう言葉で人を罵倒しますか?リアルではしないですよね??
    ネット上でもそういう意識は忘れないでいただきたいです。

71. 425 マンション住民さん

くどいけど、ベランダは禁煙で、決定。
    別の話題にいきましょう。

72. 427 匿名さん

>>425
    えっつ!
    ベランダ禁煙なんだ?

それなら管理会社に、掲示してもらわなきゃ。
    管理組合さん、よろしくお願いいたします。

73. 428 マンション住民さん

一件、落着。

74. 429 匿名さん

そんな規定管理規約にでてましたっけ?

75. 431 住民さんB

>そんな規定管理規約にでてましたっけ?
    そういう屁理屈の話ではなく、そもそも共有部を汚すような行為は許されないというだけの話。
    タバコを吸いたければ思う存分、占有部で吸えばいいの。

76. 432 匿名さん

はぁ〜せっかく有意義な情報交換だったのに、残念。
    たばこ話題は無視して、情報交換しましょう!
    反論あっても無視するしかないですね。

77. 433 入居済みさん

それでは!
    気分を一新してこんばんは!
    利用されている方もいらっしゃるかと思いますが、バス情報です。

私は大手町に勤めているのですが、日比谷線の激混み具合に辟易して、関屋を使ったり、牛田を使ったりしていたのですが、最近は雨の日や荷物が多い日にはバス通勤をしています。

はなみずき通り中央から、終点上野松坂屋まで行き、湯島まで歩いて千代田線に乗っています。千代田線も湯島ではだいぶすいているので、かなり快適です。

上野松坂屋までは朝も帰りもだいたい35分程度。40分あれば、まず着きます。はなみずき通り中央からは、座れるので、ゆっくり眠ることもできますし、本を読んだり、有意義に過ごせます。

ひどい遠回りですが、通勤ラッシュから解放されると、気持ちも穏やかになれますので、こんなスローライフもたまにはオススメです。

上野松坂屋と言いつつ、行きは松坂屋より手前、ABABより少し御徒町寄りの、大江戸線上野御徒町駅、銀座線上野広小路駅の入口付近に到着です。帰りは松坂屋の脇からの発車です。

ご参考まで。

もうすぐゴールデンウイークですが、みなさま良い連休をお過し下さいますよう。

78. 434 匿名さん

433さん

有意義な情報ありがとうございます。
    バス座れるんですね!ちなみに、大体で結構ですが
    はなみずき中央何時頃発のバスですか?

79. 435 契約済みさん

入居済みの皆様

洗面所のテッシュボックス入れ(洗面鏡裏)ですが、
    下からテッシュが取れる仕組みなのが、引っぱっても
    途中で切れてしまい、うまくいきません。
    皆さんのところでは、簡単にテッシュが抜けますか?

80. 436 入居済みさん

>435さん
    我が家の洗面所のテッシュボックス入れ(洗面鏡裏)も引っぱっても途中で切れてしまい、うまくいきません。

テッシュのメーカーを変えてもダメでした。
    いい方法あるのでしょうか?

81. 437 住人X

ティッシュですが箱から出して三分の一位かな?を出して入れると比較的
    スムーズに出せますよ。あまったティッシュは箱をひっくり返してその上に
    置いておくと邪魔になりません。お試しあれ

82. 438 契約済みさん

437さん

早速試してみま〜す。ありがとうございました。

83. 439 入居済みさん

タバコの話題は今回も都合よく別の話題に摩り替えられてうやむやにされてしまいましたね。
    タバコを吸う人ですごくいい人が、タバコの話題になると理不尽なことを言い出すことがよくあります。やめられないからなのでしょうが「人に迷惑をかけてはいけない」という人として基本的なことがタバコのことになるとあてはめられなくなるようです。
    タバコを吸う人は、吸わない人の気持ちを少しはわかって欲しいです。

84. 440 入居済みさん

それより隣人!上階!
    挨拶に来てくださーい。

85. 441 マンション住民さん

>440
    それよりこちらから挨拶に行けばいいじゃない。

86. 442 匿名さん

>441
    同意。
    それにタイミングが合わないだけかもですし…

ウチは下の階だけまだお会いできていません。
    何度も伺っているのですがお留守で…

87. 443 入居済みさん

>440さん

「それより」ってどういうことですか? 失礼じゃないですか。
    必死に話題を変えようとしているように見えるんですが。

88. 444 住民さん

>432さん
    >433さん
    >440さん

私も無理に話題を変えようとしているように感じました。

ちなみに私も大手町勤務ですが、433さんのいうバス通勤は時間もかかるし到着時間が読めないので通勤(特に朝)は考えられません。雨の日に乗ったらそれこそ最悪です。
    上野松坂屋まで35〜40分で着くのかも疑問ですが、上野松坂屋から湯島までも離れていますよね。それなのに雨の日や荷物の多い日に乗るんですか?
    私は関屋から町屋経由で千代田線ですが、湯島あたりなら空いているという印象もありません。
    何時頃通勤しているのでしょうか。

89. 445 マンション住民さん

もうすぐGWなので、この辺でおすすめスポット知ってる方いませんか?

90. 446 契約済みさん

>444さん
    バスの情報について、そんなに強い発言しなくても良いのでは?
    時間読めない、雨の日は最悪とありますが、あなたは1度だけではなく
    数回乗車されてのご意見なのでしょうか?
    そんなのおかしい!、一体何時なのか言ってみろ!と発言しているようにとれます。
    根本が話題を変えておかしい!というところからの攻撃的な発言だからでしょうか?
    せっかく情報提供している方がかわいそう・・・。

91. 447 マンション住民さん

444さん

嫌なら乗らなきゃいいじゃん。
    何をむきになってんの?

92. 448 住民A

使えないITボードで回覧がきてますねf^_^;

93. 449 入居済みさん

440さんへ
    >それより隣人!上階!
    >挨拶に来てくださーい。

来ないなら此方から行けばよいのではないですか?
    殆ど一斉入居に近いのだし家が先に越してきたと意地張っても詮無きことと思います。
    特に両隣は条件は一緒向こうも貴方がお隣なのに来てくれないと思っているかもしれませんよ。
    上階が来なければいけないというルールも無いと思います。
    気になるのなら下の者ですが・・と逆に行くのは如何でしょうか?

ちなみに家は下の家にも両隣にも行きました。
    挨拶に行けば挨拶を返しに来てくれると思いますよ。
    下の家はお返しに来てくれませんが片方の隣の家は来てくれました。

94. 450 入居済みさん

444さん

>>432さん
    >>433さん
    >>440さん

>私も無理に話題を変えようとしているように感じました。

そのとおりだと思いますよ。
    それは話題がつまらないから皆さん話題を無理やり楽しい方へ実用的な方向へと換えようと努力しているのだと思います。

ちなみに私は432さんでも433さんでも440さんでもありませんので。

タバコの話題に自転車に駐車場に後は挨拶に来る来ないの話題が堂々巡りで書き込まれ何も発展性が無いからです。
    この掲示板でそのようなこと何度言っても改善されません。
    住人意外に見られても恥ずかしい話題なのでそのような話題はマンションの組合やら会合の場で話し合いましょう。
    もしくは管理センターに言う。

このような掲示板というのは役に立つ情報交換の場です。

95. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
サンクレイドル南葛西

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目