常磐道から首都高で戻ってくるときに加平のインターあたりで上り下りのある
ところからも、しばらくの間正面方向に見えてますよ。
箱型は構造上のメリットだよ
私の友達からは、「首都高走ってるときに見えた。一緒に乗っていた両親からは、あんなマンションに住める人なんて、どんな職業の人?と聞かれた」と言われました。
外観は好みでしょう。
こんばんわ
やっぱり箱型は大人しいですが、外壁改修工事をするときに施工性がよいから
修繕費も比較的抑えられるかな~と思ったので
うちがイニシアに決めた理由の一つって感じです。
近くでみると、自然に解けこんでイイ感じですし結構好みです。
ちなみにちょい離れた位置からイニシアを説明するときは
横の三井のタワーを基準説明してます(笑)
友人が確かあそこに尾崎豊さんが住んでたらしいと言ってましたが。。
601さん>見えますよね!見えますよね!
BY 598です。
それより駐車場の警備の役立たずをどうにかして・・・
通行人の安全も確認せずに雨が降れば駐車場に逃げ込み、出入りの時もただお辞儀してる意味無い。
またライフの雇いおじさん多すぎません??同じところに何人もいて、分担せい!って言いたいよ。まったく。
ここに書いても仕方ないと思いますよ。
私は、駐車場の警備の人には何回か千住方向から右折で入るときにお世話になっています。
いなくても困らないといえばそうですが。 これ確か引っ越し時期限定のはずですし、
目くじらをたてるほどのものでもないのでは。
人数が多すぎるというのであれば、606さんが理事にでも立候補して、管理費の削減に
とりくめばよろしいのではないのでしょうか。
めくじらたてまくるに決まってるでしょ。
だって羨ましいじゃんかよ!たってるだけで金もらえて!
退職後の小遣い稼ぎにはなっても、それでたとえばこのマンションが購入できるような
高給じゃないんでは?
それをいうなら、交差点の角でマンションの看板を一日掲げている人だってただでやって
いるわけじゃないし、その分の宣伝費も回りまわって購入者が負担しているわけで。
そんなにうらやましいんだったら自分でやればいいのに
まあ 書き込み時間から察するに
お仕事を探してるのではないかと・・・
もっと、広いこころで、いましょう。
ふーん、じゃ交通事故なんか起きてもそこにいてもいなくてもなんの責任もないし
関係~ないのかな。そりゃ事故は当事者同士の問題だけど。
ほんと立っているだけって感じは、してます。
頑張ってたのは引越しのときだけか~。話変えますが、今日17時30分過ぎ~18時に
二本の奇麗な虹がイニシアから見えました!!超きれいでした。
橋の上から写真撮ってる人も多くて、見てた人も多いのでは?
感動でしたね~。
道路交通法上、交通整理してはいけないんだよ。
それに駐車場警備の人、かなりのお年でしょ。
専門職じゃなくて、よくいる駐輪場整理におじさん程度の募集で来た人と同等。
時給だって1,000円もらってるかどうか。
あんな仕事、時給10,000円もらってもやだね。楽しくなさそうだもん。
で、それは我々の管理費からじゃなくて、コスモスイニシアの営業費からでしょ。
時給幾だっていいじゃん、サボっててもいいじゃん、我々とまったく関係ないんだから。
挨拶してもらってもうけものくらいに考えられないのかな。
こころひろいとか以前に、アホじゃないの。
1ヶ月ちょっと住んでみた感想。
通勤便利。
お出かけ便利。
建物しっかりしている。
自走式かつ屋根ありの駐車場は快適。
墨堤通りへの車の出入りが思ったよりも面倒。
省エネなのだろうけれど、駐車場がちょっと暗い。
ドライバーの運転マナー悪い人多い。
駐車場内でスピード出し過ぎで危険。
スーパーは車があればまず問題なし。
西新井のアリオか亀有のアリオ(どちらも片道6kmぐらい)が便利。
南砂のジャスコも射程距離。
北千住はお手軽お気軽で便利。
スーパーサントクはあまり使えない。
南千住に住人がたくさんいるから企業努力しなくても
立地の優位性のみで商売やっている感じ。
汐入公園が近いのは有り難い。
小児科&内科が近いのは便利。
新しい病院の産婦人科には期待。
マンション周辺の治安良い。
自販機でいいからビールぐらい販売してくれ。
廊下の長尺シートは以外と汚れが目立つ。
風、強くない?
総合的にこの物件を買ったことの後悔は今のところなし。
こんばんわ
614さんに追記
夜景がキレイ。
ゴミ置き場も広くて快適
いい加減に駐車場からの出入りやめなさい。
自転車の老夫婦
こんばんわ
今日は暑かったですね。
実家に帰っていたのでわからないんですが
上のほうの階は風がいい感じに吹いて涼しいんですかね。
まだ特にクーラーとかスイッチ入れてませんが。
はじめまして。川面に近い階の住人です。
この季節、この時間になると、月が川面に映って美しいですね。
(東京にいて、桂離宮の月見台かのような風情)
もう少し夜もふけると、月が川の真ん中にくるのでもっと綺麗かもしれません。
今度、休日前に夜更かししてみます^^
すみだがわ
かわものつきみ
せきやのさとや
たけべそうちょうに
おもいをはせる
隅田川 川面の月見 関屋の里や
建部巣兆に 想いを馳せる
おそまつ・・・
ちょうど満月のときには、思わず川面に映っていないかなぁとかでバルコニーに
でていたんですが、ほかにも同じことをしている人がいてうれしいです。
苦情も川柳で書けば楽しいですね。
じゅういちで
ふとんをほすの
だれですか
by 622
>622
>建部巣兆って歌人なんですね。
いや、江戸後期を代表する俳諧宗匠。
俳画、書画もかかれていますね。
関屋の里に庵をかまえていたとのことですが
隅田川を題材にした作品があるかどうかは
私の不勉強でわかりません。
ちなみに、江戸時代における
「関屋の里」は、現在の千住曙町もふくまれます。
R棟の上層階ですが、季節柄(日が高いから?)なのか思っていたより日当たり良くないですね。
当分の間クーラー必要ないようです。
逆梁のせいなんでしょうか・・・
これだから雇われ社員の考えはダメだんだよなーイニシアの金だから問題ないって・・・
あのね
私が駐車場の警備でもしっかりしてほしいのは、結局しっかりしてもらえなきゃこのマンションのイメージにも関わる問題でしょ?いくらイニシアが雇ってるからって俺らの金が結局その警備員に回ってんだよ
イメージ一つでマンション買う買わない決まる時もあるんだから
しっかりしてもらわないと
売れなかったら結局自分たちの首絞める事なるでしょ?
もっとさ
自分たちさえ良けりゃいい
自分たちの管理費使わなけりゃいい
とか考え変えてもらえないかな?
って言っても
分からないか。
雇われには。
経営者になってみたら一度?
全てが繋がってるんだよ。
えーだったらー、あなたのその品位の無い言い回しもー、同じことが言えますからー、区分共有者としてー、繋がってる自覚をもって欲しいなとー、パートしか経験ない私は思うのです。
経営者でも雇われでもパートでも何でもいいじゃないの、同じマンションの住民同士なんだから・・。
たしかに品位は感じられないかな。
あのおじさんが管理費から賄われていて今後もずっと常駐の警備員さんだとすると、問題有りですね。
コスモスライフに厳重注意ですね。
モデルルーム来訪者の為の一時的な警備員なら、まあいいんじゃないですか。
私も中小企業の雇われだけど契約しました。
経営者の627さんとおなじマンションに住めるなんて経済力は一緒なんだなあ。
経営って苦労ばかりで儲からないんですね。
627さん 同じマンション・同じレベルの住民同旨よろしくお願いします。
627さん
経営されている会社?商店?教えてください
ぜひ利用したいと思います
ここ最近のマンション一帯周辺?の臭いにおいは何ですか??
雨が降った後だからではないですよね?
カビ臭いというか、きな臭い?笑というか
こんなもんなんですか?? 匂い気になりません?
こんばんわ
においは特に気になりませんでしたよ。
きな臭いのは・・・。
おいらみたく経営者になれば、こんないいマンションに住めるで。
うひゃ、うひゃ。
私が一番えらいのです。
がんばって、金もうけるで。
川の臭いじゃない? 近くに川がない所から越してきたけど浴槽の配管掃除した時と同じ臭いがw
慣れてきたからあまり気にしないけど。
よくわからないけど、間違った方向に行ってると思うので
修正しましょうよ。
そういえば、まったく別件ですが
ポーチのEPS扉とかの鉄部塗装部分の延命として
カーワックスとかを塗ると長持ちするらしいですね。
そのままだと風雨の影響でサビちゃいますからね。。 ・・・みたいな。
>>627
オタク酒のんで書き込んでる?
警備員は警備員。
モデルルーム案内のためのおじさんは、単なる資格のないモグリの交通整理屋さん。
オタクの会社の従業員が心配です。
それと警備員どうのこうの言っている方。
夜中毎日、警備員が敷地内をくまなく巡回しているの知ってる?
鍵がかかっている共用部分まですみずみと、やりすぎだと思えるくらい、キッチリカッキリやってるよ。
それ見ただけでもココに住んでよかったと思っている。
515世帯の管理費の威力やね。
200~300じゃこうはいかない。
イメージや資産価値を軽々しく言う輩は検討板にでも行って出直してきな。
会社経営とかいっても、一人だってできるから、誰かを雇っているとは限らないですけどね。
この人、自分が経営者なんて一言も言ってませんよ。内容だけ見ると一理あるかとも少しは思います。次いきましょ 笑
クリーニング屋さんの情報をお願いします。
フロントの取次、ファミマ以外で
この近くのお店でよかったところはありませんか。
あと私は布団など洗えるコインランドリー探しています できれば車で行けたらいいな♪
臭い、気になりますよ。
帰ってきてエントランスロビーに入った直後とか、エレベーターでB1に降りた直後とか、臭いを強く感じます。
気温とともに川の水温が上がったせいですか。ちょっと残念です。
こんばんわ
643さん>
そういう場合は、すぐに管理会社さんに確認してもらったほうがよいと思いますよ。
臭いとかは、後だとわかりづらいこともあるし、個人差もあるので。
設備的なものだとすれば、管理会社がゼネコンなどに確認をとって、排水設備等の確認などを
おこなってくれるかと。
銭さんが居るうちがよいので、気付かれたときは極力、ご一報する方向でいきましょう。
川の臭いだったらアウトですけどね。
B1エレベーター降りた時の臭いの元はディスポーザー排気口だそうです。
管理会社から銭高組に改善を申し入れ中だが検討中との事で具体的な回答は無いとのこと。
何とかしたいですよね…。
ちい散歩、曙町放送中です
B1の臭いの元はディスポーザーでしたか。それじゃ、銭高さんにぜひとも対処お願いしたいですね。
銭高さんにとっては、思わぬ出費となって気の毒ですが、設計の問題、対処願いたいと思います。
私も、管理事務所通じて、要望を出しますが、気付いた皆さんも、それぞれが要望を出しませんか。1人の要望より、10人の要望、100人の要望の方が、効力は強いでしょう。
でも今日、帰宅した際はあまり臭い感じなかった。日によって違うのかな…。
うちも気がついたときには要望をだしていくようにします。
今日はじめてスーパー堤防に行ってみました。
行ってみてびっくりしたんですが、生垣スカスカで一階の部屋が丸見えでした。
そのうち育ってちゃんと隠れるんでしょうか?
実際に住まれている方は納得されてるのかなぁ?
イニシアからどんな説明を受けてるんでしょうか?
>>641
mixiコミュでの情報交換でクリーニング屋さんの話題もあったのでどうぞ。
①ミニショップでのクリーニング
堀切の「糸田ランドリー」という店への取り次ぎ業務らしい
②ララテラス内
(済みません、詳細はわかりませんが、高かったとのコメントあり)
③ルミネ7階 白洋舎
営業時間 10:00~20:30
電話 03-3870-3387
(高いし時間がかかるので、ここぞというときに利用します、というコメントあり)
④ホワイト急便(柳原リハビリセンター近く)
⑤せんたく便 http://www.sentakubin.co.jp/
⑥サンライズ(北千住東口商店街)
本店・支店とあって、駅に近い方が本店で 信長(総菜屋さん)に近いほうが支店です。(隣?にもクリーニング屋さんあり)
タイムサービスあり。
◆支店(駅から遠い方)
月~土
朝9:00~10:00と夕方16:00~18:00
※日曜定休日
東京都足立区千住旭町24-8
03-3870-0231
◆本店(駅に近い方)
定休日以外の
朝8:00~9:00と夕方16:00~18:00
※日曜祝日営業、木曜定休日
東京都足立区千住旭町34-17
03-3881-4240
上記で、ドライクリーニングが半額です。
レザー等対象にならないモノもあるようなのでご注意ください。
以上です。
参考にして頂き、詳細等はご自分で確認してみてください。
フルタイムロッカーのクリーニングはどうですか?
>> 本店・支店とあって、駅に近い方が本店で 信長(総菜屋さん)に近いほうが支店です。(隣?にもクリーニング屋さんあり)
隣のクリーニングはセピアです。
赤いecoバックを買うと、それ以降Yシャツ99円です。
うる覚えですが、8:00~9:00までに出すと50%引きです。
欠点は、19:00までしか開いてないところ。
地下のジュスイ層の一つが建設中に壊れて直したと 聞いたのですが、本当ですか?
653さん
初耳です。
ネタもとはどちらですか?
フルタイムロッカーのクリーニングは外からしか入れられないのと、
そもそも携帯からは繋がらない番号なので使いたいけど使えません・・・
あと昨日くらいから脱衣所の換気口から下水のような臭いがしてきてきついですが
皆さん大丈夫ですか?
ここ数日、検討板が炎上してますね。
残念です
住民板に、匿名で書き込むからでは?
炎上
なぜ残念なのでしょうか
その煽りを煽りで返す住民にも問題があると思うのは私だけかな
アクアテラとかも攻撃を浴びていますけど放置しておいたほうがいいと思います。
私はあちらには書き込んでいないですけれど、 デベロッパーの契約社員営業に、
ローンの詳細を聞こうってのは間違いでしょうってのには全く同感です。
書き込んでいるのは本気の検討者には見えませんね。
ん?
もしかして自分にむかってですか?
>>660
ここは住民板だから煽ってるつもりではないし、本気でそう思っているので書き込んだだけですよ。
それに基本的には住民の方しか書き込みもしないはずですから。
代々東京に住んでいる自分にとっては、一つ一つの物件を「○○区だから~」と批判したり比較するのが
非常にくだらない表面的なものだと思えるから。
23区をラベリングしたところで個々の地域特性なんて違いすぎて意味が無い事だと思いますよ。
区の行政は気になりますよね。
子供や老人に優しいか?
色んな角度から検討されていると思いますから、考え方を否定しなくてもいいと思います。
周辺自治体に比較して、就学援助とかの基準がゆるいとか、生活保護をとりやすいとか
あると、境界線上の人々が、いい条件のほうに流入してきやすいとかあるんですよね。
草加市と、足立区の間ではこのような関係があって、条件の甘いほうの引っ越したといっていた
知り合いもいます。 このように、自治体の施策に問題がある場合には、北千住は足立区の
なかでは大丈夫といった理屈は成り立たないと思ってます。
区内のどこで住んでいるかに関係なく、払った地方税の多くが、こういった部分に使われる割合が
とても多いというのは、足立区民にとってはみな同じですから、そこを見ないふりはできないかな
とも。 このような意味で、区ごとの地域特性を無視せよという考え方もやや極端なのでは。
ファミリーマートの前はセブンイレブンですね。
建築主の表示がしてありました。
コンビニ同士の客の取り合いを恐れているのか、最近ファミリーマートの
カードつくらんか?とかの客引きはすごく頻繁にありますね。
少々言葉が足りなくて誤解を与えてしまいました。
別に全面的に否定するつもりはありません。
行政の働きについては当然それぞれ「区」単位での比較になりますよね。
ただよく言われる進学率だとか犯罪発生率などは全体でのデーターなので
実際にはその区ごとの面積・人口・学校数に違いがあるし、足立など広い区では
個々の地域によってかなり落差があります。
それを無視して「○○区だから~」と言う意見が見当違いだと思うのです。
例えば田園調布と蒲田や羽田は同じ大田区です。同じ区だから一緒とは考えませんよね。
学校や住民特性などを「地域単位」で考えるのではなく「区単位」で語っても
意味が無いのではないかと思っているのです。
あまりマンション生活とは関係ない話なのでここら辺で
少し前に、“交差点角の駐車場跡の空き地はセブンイレブンになるらしい”との書き込みを見た後、「コンビニだとしても、ミニスーパー的なものにして欲しい」と強く思っている私は、セブンイレブンのホームページの「ご意見・お問い合わせ」欄に、“住民が急増しているのに、近くスーパーがないため、もし新規出店のコンビニがミニスーパー型のものになれば、多くの人が利用するだろう”という内容の意見を書き込みました。後日、セブンイレブンからは、「ご意見ありがとうございます」「担当部門に伝え参考にさせていただきます」といった、定型の返事が返ってきました。先方は当然、出店に当たって十分に市場調査しているでしょうし、おそらくフランチャイズなんでしょうし、要望を出したからといって、どの程度効力があるかわかりませんが、この手の要望は多い方が効果的。「コンビニ競合店より、やっぱスーパーだよね」と思っている方、私みたいに要望を出しませんか。
Bフレッツ加入している方、ぶちぶち切断される現象おきてないですか?
私はOCNに加入しているのですが、ときどきすごく不安定になります。
・今のところ3日に1回くらいのペース
・ネットサーフィンする程度で
・急に切断されて
・再接続しようとすると認証エラーとか
・何度かやってると接続できるけど、またすぐ切断される
・0時や1時くらいの時間帯が感覚的に多い
・不安定なときはパケットロス25%でてたのを見ました
問い合わせてみる前に、もうちょっと切り分けできないかと思ってるのですが、
みなさんいかがでしょう?
>>669
コンビニのフランチャイズ地獄って知ってます?
しかも、目の前にあるのに、誰がコンビニなんか出店するものですか。
「新規出店のコンビニがミニスーパー型」などと物流を全く知らない、良く調べもしない適当~な意見出す前に、
親会社のセブン&アイHLDGS.がどのような事業展開しているかを最低でも調べてから物言ったらどうですか。
浅はかすぐる。
アフォの癖に人を扇動しようなんて、100年はやいっす。
人を馬鹿にした書き込みをするのはいかがなものでしょう?
物流に詳しいとおっしゃるなら詳しくありえない理由を解説してくれればいいだけでは?
誰しも得手不得手専門分野っていうのがあります。馬鹿扱いしている人が次は別のネタでいい情報を提供してくれるかもしれませんよね。掲示板に書き込みをする人は大事にしたいです
>671
自分も、699さんの意見には賛成で、ぜひミニスーパー型のものにしてもらいたいです。
ところで、671さんが何を言いたいのか、よく分かりません。
「コンビニのフランチャイズ地獄って知ってます?
目の前にあるのに、誰がコンビニなんか出店するものですか。」などと言っておられますが、
実際に、建築主は、あの場所はセブン・イレブンにすると表示しているようなので、
671さんが、あの場所へのコンビニ出店についてどう思おうが、
そんなことはお構い無しに、とにかく、
建築主さんは既に、セブン・イレブンを出店すると決めているわけです。
ファミリーマートやローソンは、今後、
ミニスーパー型のコンビニを本格展開するつもりだと、聞いた記憶があります。
セブン・イレブンについては、そのような話を聞いたことは、私はないのですが、
考えていても、おかしくは無いと思います。
コンビニ市場は頭打ちで、新機軸を打ち出さないと生き残れませんから。
だから、699さんみたいに、セブン・イレブンの運営会社に、
「地元住民の要望」を出してみるのは、まったく無駄とはいえないと思いますよ。
>671
なんであそこで「”コンビニのフランチャイズ地獄”って知ってます?」と問うのか、わかりません。
669が掲示板に書き込んだ文章の意図を読めていないのでは?
それにどんな立場で書き込みしているんだか…。八つ当たり?
「スーパーがなくて不便だ」という周辺住民の不満があり、「コンビニができるのなら、せめてミニスーパー型ならいいのに…」という思いを抱くのであれば、各自不便を感じながらもおとなしく、耐えて生活するのであれば、その要望を出店主に伝えたほうが、ずっと前向きじゃないですか。
先月、「イオンが今後は首都圏中心にコンビニ規模の超小型スーパー「まいばすけっと」を本格的に展開する」という記事が出たばかり。セブン&アイも競合の動きを絶対意識していると思いますよ。
670さん
うちがplalaですけど、いままで切断される場合が一度もない。
ちなみに、うちはひかり電話を使ってるため、NTTのルータを使っています。
うちも安定してますよ。
ただ、無線LANは安定してません。なんででしょう。
残り5部屋
ついに販売割合99% 超えましたか。
フィットネスルームとか、早く利用できるようになるといいですね。
販売が好調だったせいか、管理組合の設立臨時総会も、順調に7月上旬に開催されるようで、
案内が入っていました。
うちも無線はぶちぶち切れます。
有線はさくさくなんですが。
どうも同じチャンネルで混信(?)してるような予感がします。
ときどき5か所位AP拾ってきますもん。
どれもつながりませんけども。
最近のルーターは電波が強いっていうんで、
圧倒されちゃってるんじゃないかと。
窓のサブロックの鍵って、あるんですか?
あれ以上、窓あけられないのかな~。
話題変えてすいません。
隅田川沿いの遊歩道ってシテヌーブのところで切れてしまっていますが、繋がるんですか?
サンクタスガーデンのほうは綺麗に整備されているように見えるので。
足立区側にも遊歩道欲しいところですよね。
サンクタスガーデンのまわし者ですか~
>684さん
鍵は、管理事務所でサインして借りられます。
でも、いちいち面倒ですよね。
それから、同じ理由で、歩道の上の窓は、
網戸が固定されていて、左右にスライドしないんですよ。
安全対策なんだそうだけど、すごく不便。
窓掃除とか、どうしたらいいの?
>685さん
遊歩道は、スーパー堤防のおまけみたいなものです。
サンクタスへは、船着き場の関係から難しいのではないかと思われますが、スーパー堤防の工事が進捗すれば、遊歩道も整備されていくと思います。ただし何十年かさきでしょう。
>688
レスありがとうございます。
昨日歩いてみたんですが、タクシー会社の車庫・カート場・鉄屑工場?の前をとおればサンクタスガーデン前の
遊歩道に辿りつけます(ただ、工事中で柵がありまだ遊歩道には出られませんが)。
ただ、タクシー会社~鉄屑工場の前は散歩にはイマイチ。
繋がって気持ちの良いウォーキングコースに生まれ変わるのを気長に待ちたいと思います。
確かに無線APが多いですね。
無線AP7つです。皆さんどんなルータを使ってる?
普通に 11nのルーターで、APは確かに5-6見えていますし、かなり近い家でも立ち上がって
いますけど、混線というのか、切れることはないですね。
皆様こんにちは。
2ヶ月住んでみて一つ気になる所が出て来ましたので、皆様の御意見をお聞かせ下さい。
私はR棟なのですが、風がバルコニーから廊下側に抜けるような日にバルコニー側のサッシを開けると、玄関扉の隙間から風が抜けて結構音がします。
通風口は全て全開で、廊下側の部屋のサッシ、玄関扉は閉めている状態です。
皆様の住戸ではどうでしょうか?
玄関部分のシール不良でしょう。
玄関をぐっと引っ張ったら隙間風が止まったりしませんか?
⇒ 銭高へ
総会の臨時委員の連絡がありましたが、ここも、某mixiも話題がありませんね。
20人集まらなかったのでしょうね。
手を挙げていただいた方は、臨時総会で緊急動議が出され、今期の理事確定ですが、足りない人数の補充は、やはり抽選になるのでしょうか。
締切まぎわに出しましたが、まだ募集人数には到達していないといっていました。
できるだけ初代理事には輪番制でない、積極的な人が中心になるといいなと思います。
私も気になることがありました、皆様のご経験を教えて頂きたいと思っております。
24時間換気扇ですが、付けると床にほこりはかなり目立ちになり、
一日掃除せずに二日目になると、黒い床は白くなり、
凄く気になります。
皆様のお部屋は如何でしょうか?
よろしくお願いします。
床は私はベージュのフローリングだからなのか、汚れは気になりませんね。
>698さん
私がこちらに引越ししてくる前に住んでいた部屋のフローリングはダーク系だったのですが、
確かにすぐにホコリが目立ちました。本当、どこからホコリが飛んでくるんだろう・・・と思うほど。
なので、24時間換気というよりは、フローリングの色ではないでしょうか?
ちなみに、今の部屋は、ベージュなのですが、ホコリが目立たない代わりに、
髪の毛が落ちているのが目立ちます。
一長一短ですね。