- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
>>860
音に無頓着な人もいますね。
それ以下の文章には賛同します。
ある程度、仕方のないことですが、小さなお子さんがいる特に真上の部屋には注意が必要ですね。
この物件に関していうと、デファが週末の深夜に低音著しいイベントを行うことがあり、
その重低音は通常の防音機構では不足かもしれません。
858さん施工会社はどちらですか?
1階にできる保育園ですが、これは住民優先措置とかあるのでしょうか?
幼稚園の送り迎えは、自転車3人乗りが解禁になる経緯からも、多くは自転車であり、安心は、禁物です
今私が住んでいる「さいたま市」辺りの例でも、お台場・東雲などは、十分、圏内です
早めに対策しておく、といってやりようがないですが、・・・
>>856〜861
今現在、私の借り上げ社宅である新宿の超高層プレミアム住戸は、壁厚が、28mm+15mm×2+180mm+15mm×2+28mm=296mmですが、隣の音は、重低音だろうがナンだろうが、今のところ何も聞こえませんし、聞こえたこともありません
そういわれてみると、BMは、あんまり厚いとはいえませんかね 何か工夫でもしてるんですかね
近日ギャラリ−に行って、聞いてみることにします
江東区に大規模開発ため許認可申請するに当たって、幼児教育施設の設置付置義務が課されているということですから、開かれたもの、ということになるんでしょうかね
また、共用施設についても、こうか行くうちもしくはこれに準ずる部分は、公開ということですね
そこまでは、確認申請・事前協議の経緯から、やむを得ないでしょうかね
次のステップとして、私が一番懸念しているのは、同級生や幼稚園のお友達を、我が家感覚で招き入れることによって、共用施設、特に、33が、多くのご来訪者で占拠されることです
同級生・園児さんたちお友達のお母様方が、我が家感覚で招き入れることは、普通に予測できますね
あんまり固いことは言いたくないんですが、程度問題で、何でも良いというわけにもいかないでしょうね
33FのBarは大人の空間、園児などが騒いでいたらすぐに追い出しましょう。
私ははっきり「うるさいから騒ぐのなら、外に出ていって下さい。」と丁重にお帰り
頂きます。文句を言う人がもしいたら、「大人になってから来い」とどなるかもしれません。
それでも減らない場合は、できるだけ借り切り、独占して、ガキは入れません。
私もそれを心配しています。
実際今のマンションでは共用施設(ゲストルーム・パーティルーム・エントランスホール・エレベータなど)が子供によって汚されたりいたずらされたりで、問題になっています。
今の親は子供が騒いでも、ソファに土足で乗っても注意しない…管理会社が注意しても親が逆切れするらしくあきれてしまいます。
やはり大変でも入居時期から厳しすぎるくらいしっかり管理会社のほうで見ていただかないとせっかくの33があらされそうです。また、大人でも常識がない方もいらっしゃるので負けずに頑張ってほしい!
869さん・870さんのような考え方の方がこのマンションには多いといいのですが…。
ファミリーが多いのわかって購入してるだろうにガキは入るなとか
おかしい方ですね。
だったらファミリーがいなそうな共用施設が充実してるマンション買えばいいのに。
Barにガキは来るなと言っているんです。
普通、Barにガキがくるか???
ガキが入れるBarがあったら教えてほしいね
873さんみたいな口調の方は実際にあってもそういうしゃべりなの
でしょうか?
お子様だけのBAR使用は禁止するなど規則が必要ですね。
プールにしてもバナナボートが浮く時間もあれば大人のみの時間帯を作るとか。
頭ごなしにガキガキいう方のほうがよっぽどガキですよね皆さん。
ただ今、ブリリアができるまでバー、ジム付き物件を賃貸中ですが、子供だけでは来ませんが
親と同伴でバーに平気で子供は来ますよ。ここは特に規制は無いようです。
ジムも中学生以下は禁止なのですが、乳幼児を連れた親が平気でジムに来て、子供を遊ばせながら
平気で自分はトレーニングしてますね。はっきりいって回りは迷惑なのですが。
どうしても自分の住まい=共有部も自分のものと思うヒトが出てきますね。
ブリリアは今のところよりも大規模で部屋割りも広いので、こういう問題がいろいろ出てくる
ところを心配します。
小さな子供がいても運動をしたい人はいるし、家に置いて自分だけジムへ行くというわけにもいかないでしょう。
要は、子供が騒いだり、他の人に迷惑をかけなければいいのです。
迷惑行為をする子供を注意すればいいだけ。
連れてくるな、とは言い過ぎだと思います。
868さんに始まる一連のご議論は、過去にもずいぶん議論されました
タバコが良いか悪いか、分煙にするかも含めまして、いろいろご見解が分かれますが、
少なくとも、バーラウンジに、お子様を予定していたとは、考えにくく、
いつの間にか、ファミレスのようなお使い方に変換しようという一部の方の意図が見受けられます
もちろん、大多数意見が、ファミレスで良いとなれば総会でそのように決められれば良いのでしょうが、
私たちが、ギャラリーでご説明を受けたのは、バーラウンジであって、いわば大人の憩いの場であったはずで、お酒を飲む場所です もちろん、ソフトドリンクでもよろしいのですが、
したがって、少なくとも夕刻以降のバータイムに、お子様の立ち入り、ご利用は、お断りするべきであり、それが私たちが理解した、この施設の使用方法です
ただ、平日のお昼間には、奥様方が交流の場としてお使いになるのに、子共さんは入れないとは、いささか現実的ではないと思われますので、弾力的に運用しても良い,というのが着地点であろうと思います
えっ。BARは昼間もお酒飲んで良いよね。
ビールなど持っていって楽しもうかと思っています。
だいたい、世の中におとなしい子供がどれほどいるの?
子供は騒いだり、はしゃいだりするのが仕事。
だからガキは大人の社交場にくるなということ。はっきり、じゃまなんだ。
夜は当然。立ち入り禁止だ。昼でもうるさいから我慢できないだろうな。
「静かにしろ。そこのガキ」と言ってしまいそうだ。うるさいガキはそこで
また泣く。外に行って泣けばいいのだが。足がすくんでその場から離れない。
親が飛んできて「なにするのよ」となり、小競り合いが始まる。
でも、遠慮しないよ。公共の場で煙草を反対と唱えるモノに告ぐ。
公共の場で一番にうるさいのはガキの騒ぎ声。煙草もガキも迷惑な点では同じだろう。
バーは基本的にはお酒を飲むところなので、時間制限を設けて何時から何時までは20歳以下の出入りは禁止みたいな条件を出すと良いかも知れません。
だけど、共有施設という観点からみればこういうルールを作るのも厳しいかも知れませんね。
ソフトドリンクだけ飲むっていうのも有りですからね。
やはり子供連れで来る住民さんには最低条件のことを守ってもらう。
たとえば子供が泣き出したり騒ぎ出したりすると、外に連れ出すとか。
そういう周りに配慮できれば自然と問題になったりすることはないと思います。
個人的には『全面禁煙!』してほしい。
タバコ、耐えられません。
これだけですw。
あと最後にひとつ。
この掲示板で子供を『ガキ』という言葉で綴るのは少々大人気ないかと。
子供が来ないようにするためにずっと共有施設を借り切るなんて発想も子供っぽくて大人気ないと感じますよ。
色々な問題は必ず起こります。
おこらないようにするためにこういう場で意見交換をすることも良いと思いますが、
問題がおこったらおこったでその時に住民通し話し合ってお互い良い住環境づくりに努めるのが大事なことではないでしょうか。
言葉使いが乱暴な上、争う姿勢だと話し合いなんて出来ないと思います。