ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
きんけつさん
迅速な問い合わせ、ご返答ありがとうございます。
荒川区って対応はやいんですね。驚きました。
私たちのマンションの隣の公園ですから、みなさんでキレイにしたいですね!
子ども達も喜ぶと思いますし・・・。
公園の構造的な汚れ対策や、防御策をキチッっと区でやってほしいですね。
ゴミ拾いや簡単な清掃作業はシルバー人材センターの方や、住人でできるでしょうが、
ハード面の整備は、区にがんばってもらいたいと思います。
*近藤産業の件、何か情報ありますか?
はじめて、書き込みますが、結局この公園の入り江は、
くさいのでしょうか?
ヘドロ臭がする、生活は耐えられません。キャンセルも考えます。
「臭いを嗅ぎに行く」と、多少においますね。
私はそれほど不快ではありませんが。
No.182さんは自分で行って嗅いでみてキャンセルするかどうか検討した方が良いですよ。
本当に契約済ならば、ですけど。
ヘドロ臭より、近藤産業の件の方が余程心配です。。。
長谷工自体、工事事故やら何やらたたかれていますし大丈夫でしょうか?
入居を楽しみにしている者としては一刻も早く
不安材料を消し去りたいです。
近々直接話しを聞きに行こうと思っていますが、
MRへ行かれお話し聞かれた方いましたら情報ください。
ずーっと川のほとりに暮らしていますが
そこまで気になったことは無いです。
入り江でキャンプでもするなら別ですが、
暮らす場所は上の方ですし気にしなくてもいいのでは?
キレイであるに越したことはないですけどね。
建物は十二階くらいまで来た感じですね。
駐車場も早く決まるといいな。
抽選にならないかもと聞きました。
オプションの際に案内状で大塚家具の優待割り引きが5%以上とかいてあるですが、都合により行きませんでした。行かれた方は正式な割引き率は発表されましたでしょうか?
契約者のみなさんに質問です。
オプションでみなさん悩みどころだと思いますが、私は詳しくないのですが、オプションの利点は引渡し時にすでにそのオプション事項がなされていたり、信頼ある業者が入っているところと聞きます。
しかし、最大のデメリットは価格みたいですね。確かに高いですね。すべて・・・。
引渡し時に取り付けてあった方がいいもの以外は、入居後でじっくり購入のがいいのではとも思います。その価格の差額分で、取り付けられるものも増えそうですね・・・。
サッシのペアガラスなんかも、4月入居だから取り急ぎ必要ないので、夏までに取り付けられればと思っています。その他のモノも同様に・・・・。
過去の書き込みに、オプション使わずに、契約者を集めて一人より多数で申し込めば、更に割引きいて安価で取り付けられたなんてのもありましたね。
こういうことできたら、とてもいいと思いますが、契約者のみなさまいかがお考えでしょうか?
>188さん
確かに高いですよね。
私も似た仕様のものを引渡し後に取り付けを考えているものがいくつか。(主にカーテン、ミラーなどですが)
中にはオプションやアイセルコでしか取り付けできない(または困難な)ものもありますから、今が悩み時と考えています。
*サッシは規約を読むと結構面倒そうですよ。
全面ガラスフィルムやサッシなど、簡単に自分で取付けできないものこそ多人数のメリットが出ると思い期待もあるのですが、
かと言って自ら音頭をとる気概もなかなか……といったところです。(←ダメですねー)
入居後のガラス入れ替えは共有部分につき、管理組合の承認やら、いろいろ考えると実際できなかったら、と考えてしまいます。
以前にも書き込みありましたが、アイセルコのスペーシア、中桟が付いしまってもスペーシアを付けることにされた方いらっしゃいますか?
または、付けないことにされた方、どういう他の対策をお考えですか?
ガラスフィルムはやはり機能面(熱貫流率などを比較しても)ではスペーシアよりだいぶ劣るように思うのですが。
少しずれてしまいましたが、つまりオプションは後付けできないものを優先して考えています。
同じような要望が多数あり、まとめることができて、しかもいい業者をみつけられればですが、
いい案だと思います。やはり問題はまとめることでしょうけれど。
私は洗濯機上の吊戸棚だけ頼みました。
片袖が引戸ということもあり、後付けで対応するのが難しそうでしたし、
価格もそれなりだったので。
今からカーテン選びが楽しく悩ましいです。
あれ、191、193が消されてる??
入り江のヘドロ異臭はタブーなの?
入り江の話も臭いの話もタブーじゃないですよ。
ただ、荒らし目的の中傷投稿はダメってことじゃないですか。
今、リバーフェイスの目の前に住んでいますが、
川の臭いで気になったことはないですよ。
むしろ、涼しい風が入ってきて快適です。
モデルルーム行って来ました。だいぶ売れ残ってるみたいですね。やっぱ高いのかな...
販売自粛してるからじゃない?
近藤産業の件があり、自粛していると言ってましたよ。
マンションズにも掲載していないと言っていました。