http://www.m570.jp/
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
間取:1R-3LDK
面積:34.83平米-87.49平米
[スレ作成日時]2008-12-02 20:26:00
http://www.m570.jp/
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
間取:1R-3LDK
面積:34.83平米-87.49平米
[スレ作成日時]2008-12-02 20:26:00
248さんありがとうございます。なるほどと思いました。確かに、人それぞれですね。
また、こちらのマンションはナチュラルのカラーセレクトが多いようなのでこのような雰囲気に仕上げたのかもしれません。
しかし、今の質感の内廊下では、帰宅した時の我が家の家路に向かうホッと感はありません。
照明で調整出来ないのであれば、明るくても高級感を感じるよう壁なり材質なり色見なり質感を高めて頂きくことを望みます。
長々失礼しました。
私もオプション会は高かったので、食器洗い機などを見送ったのですが、みなさんどうされました?
どこか良いお店があればよいのですが・・・
私も食洗器は最初から必要なものでは無いので、オプション会では見送りましたが、引越をして落ち着いたらどこかネット上の安いところ(取り付けまでしてくれるところ)で購入する予定です。オプション会でリストされている松下のモデルは他で探せば取付費込みで10万くらい安いところもありましたし…
窓ガラスの前に低いカウンター(梁)があるお宅は、やはり
130タイプのモデルルーム風に洒落た飾り物など置かれるのでしょうか?
我が家はここを無理やり「縁側」と考え、とりあえず座布団でも置いてみようかと思っています(笑
私もこれから安いところから商品を見比べてゆっくりいろいろなものを揃えていく予定です。
急いで揃える必要もなかったので、オプション会以上の値段になることはないかな、という判断です
安心感や手間という意味では人それぞれだとは思いますが…
自分の部屋は自由になりますが、話題に上がっている共用部は難しいですね。
正直、材質けちられた?感は否めませんでしたので改善はお願いしたいところです。
目先の利益はあるでしょうが、プライドを持って仕事しと頂きたいなぁと思いました。
256
エレベ−タ−ホ−ルの正面の造作、チ−プ過ぎます。なめてるとしか思えない。余った廃材を組み合わせたようなもの。
内廊下だけはどうしても改善要求します。
257さん
同感です。高級感のある仕様を切望します。正直、内廊下のお陰で入居がブルーです。このセンスのなさ、カッコ悪さは友人を呼ぶのにも躊躇するほどでがっかりです。しかし、どうすれば、改善に至るのでしょうか。
批判が多いようですが、私は明るめの内廊下、好印象でした。
特に、ここの購入層は高齢の方々の割合が多いと営業の方も言ってましたし、過度な暗さは高齢者の視力では、足下も危険です。安全に配慮して頂いた結果なのではないでしょうか。
照明は皆さん譲歩した案として言われていた結果ではないでしょうか?
要はチープ感を感じる内装が問題なのだと思います。
明るい方がいいかもしれないとう事についてはいろいろな年代の方が住まわれているので仕方ないという話になっていましたので、照明で簡単に対応できまいようですから根本的な解決をお願いしたいということだと思います。
あの内装に高級感を感じれる方はさすがにいないと思うのですが…
要は明るさではなく質感です。クロスタワーはまだ100戸近く残っています。あの内廊下でホテルライクを感じて契約をする方がいるのでしょうか。
武蔵野タワーズのホームページには、『多くの集合住宅で見過ごされがちな廊下は、コモンスペースと各住戸とを結ぶ重要な空間。それは単なる移動空間ではなく、外から戻ってきた方が、歩みを進めるごとに疲れを忘れ、わが家のくつろぎを感じ始める、いわば物語の一部と考えます。「武蔵野タワーズ」は建物の中央を巡る内廊下設計を採用。格式高いホテルを設計するような感覚で永住にふさわしいアプローチを叶えました。風や雨が吹き込むこともなく、外からの視線にも晒されない、安心感の宿る場所。「私」の空間へと寛ぎのストーリーをつなぎます。』格調高いホテルを感じるしょうか?歩みを進めることに疲れを忘れる空間でしょうか。全く感じません。野村不動産は、小金井のプラウドに続いてこの物件もチープに仕上げるつもりでしょうか。信じられません。
1フロア100万円かけたとして6000万円弱。その位出してもいいのではないでしょうか。
どなたか写真取られた方、アップして貰えませんか?
高級感、高級感って。そもそも高級マンションだと思って買っている人は多くないでしょう。我が家もそうですが、駅至近、保証された眺望、そしてスーパー、医療施設、スポーツクラブ等が一体となった圧倒的な利便性を買っているのです。
ネガティブ意見を書き込むのもご自由ですが、ちょっと過ぎますよ。荒らしの方かと思ってしまいます。
264
デベの方ですか?本当に契約者でご覧になったなら廊下のオブジェについてはどう思われます?
ネガではなく、CGと違いすぎるのは明らかに問題だと思いますよ。それに、いくら立地や条件面が良いとはいえ、周辺のマンションより圧倒的に割高なのは明白な訳で、皆さんが仕様の期待をしていたのも無理はないかと。高級を求めている訳ではなく、価格に見合った質感が欲しいのです。
264さんはゲートですか?クロスでしょうか。ホッと出来る最低限のレベルに達していないと申し上げているのです。
あまり入居者同士、このような匿名の場でいがみ合う結果になってもよくないと思いますので、一度営業の方に入居者に意見を聞いて頂ければいいのかもしれません。
このサイトはチェックしてるとおっしゃっていましたし、このような声が複数上がっているのも事実です。
まだ販売中ですから早めに事態収拾していただいた方がよいような…
ゲートの内覧会は明日からですよね。
ゲートの内廊下はまた違うのでしょうか?
スカイゲートタワーに入居予定の者です.内廊下が不評のようで心配です.個人的には明るい方が安心ですが質感が安っぽいのは困ります.明日以降の内覧会で確認してご報告します.
今後,内覧予定の者です.
どなたか,よければ
内廊下以外についての評価を教えて下さい.
内廊下の質感が云々と書き込まれている方はお一人でしょうか。
文章の感じからはお一人のように思います。独特の誤字を文末につけられるので。
たくさんの方がそのような意見を持っているように感じさせるために
いくつもの書き込みをされているのでしょうか。
申し訳ないのですが、私はそれほど問題があるとは感じませんでした。
264さんの意見と同様、立地等の利便性で購入したのです。
「高級仕様」とは、最低価格が1億数千万以上で5億、10億の部屋のあるマンションならいざ知らず
ここは普通に良いマンションだと思います。
ネガティブな意見を多数書き込みされると
今後内覧される方や購入検討をされているかたを不安にさせるだけではないですか。
このような意見を書き込むとまたデベですかってなるのでしょうか。
>>269さん
専有部分については、全体に綺麗な仕上がりで満足しております。
担当者の方も丁寧な対応をしてくださり、納得のいくまで検分できました。
270
完全にデベ
少なくとも、これまでの書き込みが同じ人に見える方がおかしい。
デベが今後の売れ行きを懸念されるのであれば、改善すべきでしょう。これから検討する現地MR内覧者はあの共有部分に坪400万前後の価値は見いだせないと思いますよ。
昨日、ゲートタワーを外観から見てきました。1階は、壁全体を天然石(裏の入口も天然石張り)で仕上げているのが分かり、キラキラ輝いていて、とても素敵でしたよ。
質感が、、、とネガレス連投する位ならキャンセルして自分が納得するマンションを別に買えばいい。
我が家は質感も価格相応だと思いますし、廊下もあの幅なら明るいほうがマッチしてます。
大満足のマンションです。
272
同感です。
私も外観には満足していますが、内廊下はホ−ムペ−ジのイラストとも大分違いましたし、少しがっかりしました。とても価格相応とは言えないですね。あれでは内廊下と言うだけで公団マンション仕様ですよ。
273
何でそんなに必死なんですか?私はあの内廊下はチ−プだと感じる人が多くて当然と思います。デベさんと言われても仕方ないですよ。
273さん
質感にがっかりしたらキャンセルして他のマンション買えばいいって…余りにも乱暴過ぎませんか。ましてやデベさんの書き込みだとしたら言語道断です。
申し訳ありませんが、私も内廊下にはしっくりしていない一人です。そんなにコストをかけずとも、しつらえを変えることを望みます。
皆さん、こちらが匿名の無料掲示板で契約者以外でも覗けることをお忘れなく。何でも好きに書いて住民自ら評判落とすのは避けたいですね。
276さんの言うとおりです。
内廊下がイマイチだと思うならデベに直接言うべき。ネガレスはここには書き込まない方が良いです。
さて、話題を変えて、内覧会に行かれた皆さん、携帯電話の電波の入りは如何でしたか?
私も、すでに内覧会を終えた方に質問なのですが、内覧会はとても寒かったですか?最近雪が降ったり、今週も天気が悪い日が続くようなので気になっています。
276さん、そのほうがまだ販売中のデベにとっても良くないから分かってて投稿しているのではないかな。
277さん、中層なので参考にならないかもしれますんがdocomoとソフトバンクはOKでした。
278さん、内廊下は暖房が入っていますし、住戸内は床暖房を入れてくれていますので、寒さはあまり気にせず、じっくり内覧出来ますよ!
277さん
本当におしゃる通りだと思います。
不満な点は直接、売主に抗議された方が回答なり改善なり、進歩があると思われます。
一番嫌なのが、風評被害でマンション全体の資産価値が落ちることです。
デベは掲示板に何を書かれても、ここを売り抜け次の現場に行けば痛くも痒くもないでしょうが
住人は何十年もローンを組んで買っているのです。風評の不利益を蒙るのは、買主の住人です。
SCの23階ラウンジでは、本当に火の入った暖炉がホカホカと心地良かったです。
内覧の合間に覗いただけですが、癒されました。
279さんのおっしゃる様に、住戸には床暖房が入っていたので
コートを脱いで活発に見て回れました。
地下の駐輪場、駐車場周辺だけが、唯一すごく寒い場所でした。
内廊下が素敵だったら、満点あげてもいいのにな。
住戸内はしっかり作ってある印象です。
ベランダも広くて好印象。
オプションでオーダーした硝子の引き戸も予想以上の仕上がり。オーダー家具も入れますし素敵な空間になりそうです。ほんと内廊下だけが残念。
すいません小金井のタワーを購入したものです。近くのタワーなのでのぞかせてもらっています。小金井のタワーではネットで書き込みが増えてデベも少し動いてくれました。それまでの個人交渉ではこんなものですよみたいなかんじでしたがネットでたたかれて少しはよくなった気がします。個人で言っても野村不動産は動きませんよ。契約者<<<検討者って感じでした。
でもデメリットして277さんがご指摘の通り印象が悪くなったのか資産価値はだいぶ落ちました。まだ未入居の部屋があるのですが2割5分引きでも買い手がいないようです。ほかのマンションですが契約者だけがみられる掲示板を作ってそこで意見交換をしたとゆう話がでてここのマンションもそうすればよかったとゆう話があとから出てました。
皆さんが満足して住めるようになればいいですね。
内廊下は本当に改善して欲しいな。明るさ調整だけでも。
皆さん廊下も気になりますが,大切なのは居住空間であって内廊下に住むわけではありませんから,問題点は管理組合でじっくり話し合えば良いのではないでしょうか?
私は逆にフロントや共用施設だけ立派で威張りが効いていて,内装が安っぽい方が興ざめします.
私も284さんのご意見に賛成です.
ただ,実際の内廊下に対して多くの方がギャップを持っている状況のようなので
今後の内覧が楽しみです.
内廊下の明るさ調整は難しいでしょうね。
高齢者が多い入居者の中で多数決を取っても否決されるでしょうし。
仮に強引に進めたとして、万一に転んでケガとかあれば責任問題に発展しかねません。
やはり明るさは今のまま質感を上げて戴くように全てやり直しをデベに粘り強く交渉していく他なさそうです。
うちはまだ内覧してません。
内廊下のことはここで書かれているのでなんとなく心の準備ができました(笑)
逆にそれ以外の部分は概ね満足という感じでしたか?
室内で直しを指摘した箇所は皆さんどれくらいありましたでしょうか?
室内での指摘箇所は2つでした。ほとんど問題ありませんでした。
気になったのはやはり皆さんと同じ内廊下の質感の低さとロビーのエレベータホールのチープさでしょうか。
指摘事項ではありませんが、わかってはいたものの洗濯機置き場が裸なのはやはり目立ちました。
これは部屋によって違うのでしょうが、私のところは今後のリフォームを考えたくなりましたね。
扉は別になくてもいいのですが、せめて周りに壁か何かが欲しかったです。
先日内覧したものです。部屋の中はほぼ予想通り、可も無く不可も無くでした。高層階ですが、眺望は思ったよりもっと良かったです。話題になっている内廊下ですが、確かに違和感がありました。あの住戸と逆側のクロスの色模様といい、カ−ペットの色といい、玄関の色やしつらえとミスマッチではないでしょうか。明るさは気になりませんでしたが、エレベ−タ−降りたところのしつらえが実に安っぽいです。皆さんが内廊下が気になるのは、私も凄く納得いきます。なんとかならないのでしょうか。
289さん、同感です。ミスマッチですよね。あの内廊下の壁をダークブラウンの突板(モデルルームの受付辺りと同じオレフィンシートでもよいかも)にして、プレミアと同じエレベーターのドア(内覧時にわざわざチェックしに行きました。残念ながら、プレミアで標準仕様のレベルかと)にするだけでかなり雰囲気が変わります。何れにしても、契約者はあのモデルルームの雰囲気をイメージしていたのではないかと。このままでは1階のロビーからの雰囲気が繋がりませんね。住戸内は、大きな指摘はなく、イメージ通りで大理石調のタイルの玄関もいい感じなのに残念でなりません。改善必要ですよね。
購入検討中です。棟内MRを見るとき内廊下の印象を確認したいと思います。ダメという意見が多いのでしょうか。
昨日内覧しました。眺望はやはり他に高層ビルがないため非常にいい眺めでした。住居内もしっかりした造りで安っぽさはなく、大満足でした。話題になっている内廊下は不安がいっぱいでしたが、幅150cmと十分な広さがあり明るさも程よく個人的にはまったく問題無しで、以前見た他社のタワーマンションよりずっと良かったです。ただしエレベーターホールのカラーが最上層のプレミアムはダークブラウンでそれ以外はナチュラルでして、自分はナチュラルの安心できる色が好きなので良いですがシックなダークブラウン好きには不満があるかもしれません。まあ実際ダークブラウンの方が素敵な感じでは否めませんでしたので全階統一してくれても良かったのにな~と思いました。でもナチュラルも安っぽくはなかったです。
全体として素晴らしいマンションを購入したと満足してます!
内覧済みの者です。内廊下に関しては概して皆さんと同意見で、先日デベに陳情しました。皆さんも掲示板だけでなく、実際に苦情としてあげましょう。そうすれば変更の可能性は高いと思います。ただ、明るさに関しては一緒に入居するお年寄りの方々が明るさを求めるのであればそこはある程度譲歩するしかなさそうですね。
とにかく、同じ意見を持つ人が多いとわかったことだけでもこの掲示板が役立ったということでよかったですね。
あとは実行に移しましょう。
冷静に考えますと,共有部であるエレベーターホールの仕様に関して,上層階とそれ以外に差をつけることは正当なのでしょうか?
占有部である室内の素材がプレミアムは違うことは購入前にもらった図面表でのマンションの仕上表に記載されていますが,共有部分のエレベーターホールには記載がありません.色合いのみで素材は同じと言われてしまえばそれまでなのでしょうが,少なくとも私は購入の段階では階層によりエレベーターのドアの色が違うことは説明されたことはありませんでした.
こういったことは契約上問題ではないのでしょうか?どなたか詳しい方がおりましたらご意見いただければと思います.
297さん、同じ住民になるのにそんな返答しなくても。確かに、部屋の仕様と同じように、エレベーターの仕様も違うのであれば、プレミアとエクセレント・スタンダードをきちんと分けて明記してあってもいいかと。
少なくとも検討要素の一つにはなったと思います.
問題はそういうことではなく,共有部分であるエレベーターホールは通常すべての階で同じものと思っておりましたので,階によってデザインを変えることが適正であるかどうか,またそれに関して記載や説明がないことに問題はないのかを知りたいのです.
プレミアムの階には吹き抜けの空中庭園があることはもちろん知っていましたが,ホールの色合いまでは知りませんでした.
298さんのおっしゃるとおりです.
296さんの意見に対して,
あまりに冷たい反応だと思います.
296さんの言いたいことは,297さんのおっしゃっているようなことではなく,
正当に改装を要求できるか知りたいんだと思います.
それに関して,ご意見が欲しいではないでしょうか.
自分の部屋の内装は,あとからいくらでもリフォームできますが,共有部分は今しか解決できないと思います.
ちなみに,私は詳しくないのでご意見できませんが,
たしかにプレミアム階のようなエレベーターホールに改装していただけるのならうれしいです.