新しいスレットを立ててみました。
[スレ作成日時]2007-04-19 00:49:00
新しいスレットを立ててみました。
[スレ作成日時]2007-04-19 00:49:00
私は子供がいないからあまり気にしていないのですが、、、
大暴れを大暴れと認識する、頻繁を頻繁と認識するのは
人によって偏りがあるでしょう。
93さんの頻繁とは何回に1回くらいの頻度でしょうか?
人それぞれそこが異なってしまうのはしょうがない事です。
大事なのはその人による差異を冷静な話し合いで埋めていく事でしょう。
おそらく掲示板でその事を主張しても、何も変わらないかと思います。
ここで「子供達がうるさいから黙れ!!」と言って
子供達が静かになるはずないのは皆さん分かっているはずです。
皆さんどうぞ冷静に。
子供のような低レベルな悪口は控えましょう。
掲示板で指摘ばかりする御仁は自分が子供以下のレベルであることを認識していない。
頻繁:
しばしば行われること。ひっきりなしに行われること。また、そのさま。
(大辞林)
何回に1回という表現で説明できないでしょうね。
では、『しばしば/ひっきりなし』とは如何に?という疑問が湧いたら、辞書で調べて下さい。
まあ、人の感性は多様ですからね。
ああ言えばこう言う論議でおもしろいですね、
住人は皆、毎日こんな状態なんでしょうか?
まあただの掲示板上での話しですよ。
ほとんどが住民の書き込みじゃないですしね。
95,96,97さんは完全に住民じゃないでしょう。
無理に板を争うとしているのが見え見えです。
本当に議論したいことは総会や住民だけが入れる掲示板があるからそちらで。
こちらは2ちゃんねるみたいなもんですね。
荒らしと住民が戯れる場所。
98 訂正)
争う→荒らそう
どうしてガーデンアトリウムで大勢でコンビニ弁当広げられるんだろう。
理解できない。あそこ仮にも通路だろ?
売ってるパンとコーヒーなら分かるけどコンビニ弁当。すごいな。
アトリウムでカップラーメンを食べていた子供たちも何度かみました。
どこでお湯を入れたのでしょう?
大勢で食事をしたいのならば、どなたかの家や、集会室ででも借りたら如何でしょう。(集会室で食事が可能ならばですが)
みなさん、思っていることはけっこう一致しているみたいですね。
私もアトリウムで自分の部屋のようにつかっている子供や親たちの
常識はちょっとおかしいのではないかとおもいます。
逐一、フロントor管理室に申告していくことも、少しは改善にむかっていく方法なのかもしれませんね。
>104さん
いいですねえ。その反論のズレ具合。どうやら最初にいったことはご理解いただけたみたいですね。ちょっと安心しました。
ロビーで弁当を食い散らかすアホな親子とわたしをなぜか同一視して(この辺の一貫してズレているところがこの手の人たちの特徴ですね)敵意むき出し。>104さん以外の方も同じですよー。
単なる荒らしなら関係ありませんが。
わたしの意見をもう一度いいますよ。
いろいろ書き込まれているような一部の非常識親子を目撃したことをもって、あたかもすべての親子が非常識だ、的な安易な書き込みをする人に嫌悪感を抱いているのです。大多数の常識的な感性をもった子を持つご両親方、そう思いませんか?(たすけてー)
確かに。
この掲示板で助けを求めても、荒らししか出てこないでしょう。
なんで106は被害妄想抱いてるんだ?
誰も全部の親攻撃なんてしてないだろう。
フロントや中庭やガーデンアトリウムの使い方を考えてくれと、そういう話だよ。
該当しない親ならそこまで反応しないって。
この掲示板、最低だな。
住民が快適に過ごせる中庭やガーデンアトリウムになるよう,ちょっとルールがあるとよいと思います。
これだけ不愉快な思いをしている人がいるのが確かなのですから。
あらあら。
人を指摘したり蔑むのは好きだけど、
指摘されると衝動を抑えきれない方がいるようですね。
我こそ常識的と思っているそのバランスの悪さがまた滑稽だったり。
もっとも、煽りやさんなら仕方ないけどね。