みなさんオーナーズスイート4狙い??
だから泊まれないのでは?
2とか人気ないからふつーにとれますよ。
まあ平日ですが。。
低層でも高層でも関係ないでしょ?
高層の1LDKと低層の3LDKなら低層の3Lのほうが高いしね。
規則に則って予約したんなら、自分で泊まろうが友人を泊めようが勝手ですよね?
規則の範囲内なら例え未だに宿泊したことが無い住民がいても予約が取れるのなら複数回宿泊してもいいよね?
何で騒ぐのか理解に苦しみます。
>>369
重病じゃないのに救急車を呼ぶ人と同じ理屈だね。
あと、行列が出来てる店で食べ終わってるのに、延々と粘る人。
いずれにしろ痛い人だ。
君には難しい話かもしれないが、以前、ライブドアも同じようなことを言ったよね
「時間外取引での大量の株式の取得に何が問題か?」とフジテレビ問題でも「上場している株を買ってなにが悪い?」とね。
人間社会で生きている限り、規則やルールを守っていれば、何をやってもOKという理屈にはならない。
それが分からなければ、(誰かも書いていたが)猿と同じ。
370に同意。
規則やルールを守っていれば、何をやってもOK!!
ダメなら規約が間違っている。
>>370
錯乱してますか?(笑)
誰がどう考えても同列には語れない例を挙げて…。
大丈夫ですか?(笑)
自分は当初当選していた二部屋に随分前に泊まりました。
その内、平日に、都合良い空いている日があれば、もう1パターン泊まるつもりです。
しかし、闇雲に申し込むつもりも無ければ、毎日パソコンに張り付いて空きをチェックしているような暇人でもありません。
自分がチェックした時に希望の日に希望の部屋に空きが出ていたら申し込む…当たり前の常識的行動でしょう。
自分は中層階ですが、低層階でも高層階でも皆平等でしょう。
何がいけないのか、総会にて堂々と、万人に理解できるよう、ご説明下さい!!
もう、当たってない人たちの僻み妬みは、ちょっと異常ですね。
オーナーが泊まっているという事が、いかにも悪であるかに言われてますが、
それは逆恨みでしょう。
ルールに従って使用している限り、他人が中傷する権利はないと思いますよ。
誰かが裏金を渡して、抽選を有利にしてるとかそういった事実がある訳ではないことですし、そん
なに騒がなくても、平日は調整すればまだ泊まれるレベルです。
部屋にこだわらなければ抽選後は先着順ですから、ここで文句を言ってるぐらいなら、先着順にかけてみたらどうでしょう?早い時期なら、必ず取れますよ。
他人を中傷するぐらいなら、まず努力をしてみましょう。
芝浦アイランドの友人のゲストルームに泊めてもらった事がありますが、そこも確か同じようなルールだったですよ。そんな細かい縛りはなかったですし1年ぐらいしたら、自然に落ち着くようです。
下手に縛りを強くしても、何年かして不人気になった時に困る事になります。
どんなルールにしても、土曜や夏休み、お正月、連休は、高倍率になるし、当たった人を妬んでみてもしかたがないでしょう。そういう人に限って、自分が当たるとまた規約を変えろーと言い出すでしょうね。
個人的な事情を考慮するには、単位が大きすぎるマンションなので、事務的に事を済ませた方が皆が住みやすくなりますよ。
1年ぐらいしたら、自然に落ち着くのであれば、1年間料金を上げるという策は間違っていないように思う
芝浦アイランと同じにする必要は全くないし、芝浦も裏を返せば1年は混乱したということ
混乱するのが分かっているのに同じ規則にするのはおかしい、 悪いものは良いもの変えればいいだけ
>>373
錯乱している文章には見えない
掲示板では(笑)やwを多用する人こそが錯乱しており、それを誤魔化そうとしている
>誰がどう考えても同列には語れない例を挙げて…。
少なくと私は同列に思うし、371氏も賛成してる
”誰がどう考えても”という表現は間違っている
以上.
375に同意。
以前、ライブドアも同じようなことを言ったよね
「時間外取引での大量の株式の取得に何が問題か?」とフジテレビ問題でも「上場している株を買ってなにが悪い?」とね。
それに対して明確でみんなが納得できる答えをした人がいますか?
株を買われたくなければ上場しなければ良いんですよ。とライブドアの元社長も言ってました。
ライブドア元社長の言う通りだと思いますよ。
モラルの低い人を含む多数の人間が同居してるんだから、
ルールによる統治しか望めないでしょ。
ルールの範囲内であれば、誰にも文句を言われない。
ただし、大多数が不満であればルール自体が変更される。
単純な話です。
ハゲタカと呼ばれます。
>>380
正論だね。ただ、370の言ってることも分かるんだよね。
とりあえず、私は、7月に3回目の予約をしているんで、キャンセルするよ。
特にどうしても泊まりたいわけじゃないからね。
こうやってアナタの言うモラルの低くない者が常識的な行動を取っていけば
少しは良いマンションに変わるんじゃない?
ひでーなこりゃ。あんなしょぼい33階の数部屋をめぐって醜い争い。庶民しか住んでいないから
しょうがないか。ルールどおりやりゃ何にも問題ないじゃん。自分で泊まろうが客を泊めようが。
自慢したがりなんだな結局。客を泊めて「どーですすごいでしょー!」とやりたいだけ。
すごくもなんとも無いのに。
こんな誰が本当の住民なのか分からない外部の掲示板で議論したり煽られたりしてもしょうがないでしょう。
不満があるなら総会やリアルの場で意見出しましょうよ。
現実的な話、オーナーズスイートを使用したことがない人は多いわけだから
総会の議案で出れば規約が変わる可能性は高い(賛成者が多い)ですよね。
例えば、年間の使用回数が5回になった場合など、闇雲に泊まってた連中(少数派)は、
もう泊まれなくなるから こんな感じになるかな
_,.__
ぇYにェt:、ヽ
/´ `ミ、}} ハ
{ i.j!゙レ' }
!|i i lj| |_,.ィ
|l!{、川!l|lfT´ lヘ
|!Y^t_lリi^| _,ゝ、)
r'r_ノ r' 〔
⌒`