もう、当たってない人たちの僻み妬みは、ちょっと異常ですね。
オーナーが泊まっているという事が、いかにも悪であるかに言われてますが、
それは逆恨みでしょう。
ルールに従って使用している限り、他人が中傷する権利はないと思いますよ。
誰かが裏金を渡して、抽選を有利にしてるとかそういった事実がある訳ではないことですし、そん
なに騒がなくても、平日は調整すればまだ泊まれるレベルです。
部屋にこだわらなければ抽選後は先着順ですから、ここで文句を言ってるぐらいなら、先着順にかけてみたらどうでしょう?早い時期なら、必ず取れますよ。
他人を中傷するぐらいなら、まず努力をしてみましょう。
芝浦アイランドの友人のゲストルームに泊めてもらった事がありますが、そこも確か同じようなルールだったですよ。そんな細かい縛りはなかったですし1年ぐらいしたら、自然に落ち着くようです。
下手に縛りを強くしても、何年かして不人気になった時に困る事になります。
どんなルールにしても、土曜や夏休み、お正月、連休は、高倍率になるし、当たった人を妬んでみてもしかたがないでしょう。そういう人に限って、自分が当たるとまた規約を変えろーと言い出すでしょうね。
個人的な事情を考慮するには、単位が大きすぎるマンションなので、事務的に事を済ませた方が皆が住みやすくなりますよ。