入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
>>794
書き込むと、またクレームが書き込まれているので、連続投稿ですみません。私791は、単純な購入者で、なぜサカイになったかなどは、全くわかりません。また、特に何かの意図を持って書き込んだ訳ではありません。
『クレーム』は苦情を申し立てられた業者が使うことば。全くわかっていない、何の意図もないと言いながら、なぜ書き込むのか?
評判の良いとはお世辞にも言えないサカイに依頼すると、本当の契約者がわざわざ書き込むメリットは何か有りますか?
必死の業者にしか見えない。
うちにも引越し日時確定の連絡ありました。
サカイで見積もりしたのは二週間の週末でしたが、営業さんも丁寧で特に問題はありませんでした。
他も見積もりを取るのでサカイにするかはまだ決めていませんが。
引越し日時確定の連絡がきました。
希望順位の高いものでした。が、素直に喜んで良いものか。
サカイへの不満が相次いでいるから、機械的に希望日時で返している疑い濃厚。
イーストだけでも395戸で1日5枠。5枠目は夜だから実質4枠。8月末までだから単純に3戸強が同時に引越し。花火大会は新居でと考えるだろうから、ピークには10戸同時か。搬入用エレベーター2機。
また不満がここに溢れそう。
そうでなければ……イーストですらあまり売れていないということか……
当然時間枠で捌けるように上限をみてるでしょう。
エレベーターの問題より心配なのは週末の渋滞で遠方からのトラックが遅れるとか、2枠目や3枠目あたりで自分で荷造りした人の状態がイマイチで時間に間に合わず搬出が遅れるとかかな。
あとは一戸につきトラック2台とすると、荷下ろし待ち渋滞になるかも。
よそのタワマンでは順番通りに進めたのはいいけど、日中の遅れが響いて深夜になったらしいし。
玉突きだと5枠目までくるとかなり遅れるのかも。
うちは希望通り土曜日4枠。前日に荷造りはお任せして、翌日には荷解きもお願いするので当日は搬出搬入の作業だけ。
距離も近いのであんまり遅れる要素はないんだけど、前が遅れたら何も出来ないままで待たされそうですね。
イライラして待つのは嫌なので、事前に暇つぶしの準備とラグとクッション、軽食でも用意しておこう。
あー楽しみ。
やっぱり雨がいちばん心配
なぜ車寄せを作らなかったんだろう
かなり不安
やはり誰に聞いても希望どおりの日時になっている。
みんなサカイに一杯食わされたな。
皆さんサカイの評価が最悪っぽいけど、実体験?
私は知らないからなんとも。
引越し車両の導線も日時と一緒に来てましたよね。
今は手元にないから分からないんだけど、駐車スペースも記載あったはず。
車寄せも使えるのはせいぜい一台だから大規模マンションの一斉入居では道にも停めて荷下ろしするのが普通だよ。
今回は2トントラックまでしか使わないって聞いてるんで、サイズ的には駐車場にある車寄せを使えそうなんだけど、他の棟が入居済みだからやっぱり無理かな。
まぁ、雨対策は引越し業者がカバーをかけるからあんまり心配してないけど、搬出の際にその点は注意してたほうがいいね。
うちの日時は第一希望じゃないよ。
多分指定は4〜5番目くらいだったはず。
それでも希望通りのうちと思ってるんで。
3月上旬にサカイに引っ越しのこと相談したら
1か月まえになったら電話をしてください。まだ早すぎると言われました。
そんな営業の仕方って、みなさんどうおもいますか?
昨日サカイから来たお知らせには、「1ヵ月~2ヵ月前がお目安」と書いてある。3月ならギリギリOKかな
サカイなんか使わなければ良いのでは?評判良くないから。
私はアートか日通にするつもり
私は八月入居で既にサカイで見積もり済みです。
見積もりは4ヶ月前でした。
4ヵ月前って去年12月ですか。だからどこでも嫌われるのではないですか。
いやいや、8月入居の4ヶ月前でしょう。
共用部見学会のお知らせが来た
毎年恒例の花みず木フェスティバルやってますよ~
連休なのに工事していると思ったら、Ⅰ街区のリボンストリートが姿を現わしてました。毛虫ストリートにしない方策もせずに強行してますね。残念です。
知人から雨の日、駅との行き来、つらいねと同情されました
子供はどこの公園で遊ばせたら良いのでしょうか?
いぬたま・ねこたまが載ってるので古いですが、
http://www.nikotama-kun.jp/fuukei_park.htm
二子玉川公園ができるまでは、上野毛自然公園や兵庫島公園でしょうか。
小さい子には少し遠いですかね、、、
隣町の公園に行くと、よそ者が侵入してきたってことになるので注意しましょう。
奥様のエリア意識は高いです
遊具がある遊び場ならピアレッテに行くと行くいいですよ。
そうなんですよ、カーブ窓のカーテンですよね。ほんとは縦型ブラインドにしたいところなんですが、カーブのせいで結構割高になるみたいであきらめました。北東で目線も気にしなくていい間取りなので、結局ボイルカーテンの上質のものをかけようと思ってます。ほんとはバウマンのソプラノなんかつけたいのですが、お値段が・・。どなたか縦型ブラインドつけた方予算どれくらいになったか教えて下さい。あとそこそこの価格で素敵なボイルカーテンがあったら教えて下さい。
ピアレッテ
http://www.pierette.jp/
こども 600円(30分)延長10分毎に100円
おとな 200円(1日)
山河の湯の隣でSLバスが利用できるのかあ。
フタコに10年住んでたのだけど子供がいないせいか知らなかった。
フタコ恐るべし(笑)
けっこう前にブラインドについての書き込みをした角部屋の契約者です。
リビング窓をバーチカルブラインドで見積もりました。タチカワブラインド以外では設置不能ということでした。素材や一枚当りの幅にもよると思いますが、およそ60万程度でした。
ちなみに私も北東角です。晴れれば東京タワーやスカイツリーが見えるらしいですよ。
826さん有り難うございます。60万ですか、残念ながら諦めます。多分あまり閉める必要もないと思うので。826さんと同じ一角のようですね。まだちゃんと夜景見たことないので楽しみですね。
うちは入居後にニトリでカーテンを作るつもりです。素敵ではないですが、かなり安いです。
以前、フィスバのカーテンをオーダーして100万以上かかったのに、
3年ほどで引っ越すことになってしまい…。
それ以来、何があるかわらないのでお金をかけないことにしました。
お金をかけないと言いつつ、ライズを選択して、ニトリっていうのも何だか。
ごめんなさい。
ポルシェで100円ショップに行く国と外国から不思議がられるのを思い出しただけです。
ライズがポルシェとは思えませんが・・・
普通のマンションですよ。
>ライズを選択して、ニトリっていうのも何だか。
そうかな?、そんなもんでしょ。っていうか、むしろ相応しい。
いまどき、ポルシェとか行ってる方が、バブル引きづり過ぎって感じ。部下の若者から煙たがられてるの気づいてないだろうね。
フィスバからニトリって・・・。
あまりにも両極端すぎませんかね?
フィスバをポルシェに例えるなら、ニトリは軽・・・、いやトミカですか?
ちょっと前まではフィスバかサンゲツ(=軽~プリウス)しか聞かなかったですが
今の時代は比較がニトリになるのですね。
その中間とか“別車種”とか考えないのですかね?もう少し勉強しましょーよー。
ちなみにいいカーテンはフィスバだけじゃないですから。(**の一つ覚え)
ここに住む人ってそういうひとばかり?・・・ではないと思いますが。
しかもフィスバで100万円ってリビング・ダイニングくらいですか?
それならまぁ普通ですが、間取りはわかりませんが全体でならば激安ですね。
一日1000円程度でフィスバのカーテンを楽しめたとは思えないですかね?
それともフィスバにそれほどの価値がないと?(ほならなんで買うねん)
バーチカルブラインドも未だに人気なのですね。
あくまでも個人的意見ですが、オフィスならともかくあんなものを家に入れて
オシャレだと思う神経がわかりません。まぁ自由ですけど。
三年で引越しじゃ辛いですが、いきなりニトリは大胆なチョイスかと。
何かあるかもって心配するなら分譲より賃貸が良いような気もしますし。
うちはカーテンは気に入った柄を見つけたのでアルハンブラにしようかと思ってます。
デザインはまだ決めてないのですが、最近カーテンを引きずる感じに長くつけるのが流行ってますよね、あれってどう思います?
NO.834の方、
アルハンブラって何ですか?お店でしょうか?
私もカーテン選びで悩んでます。どこかいいお店知りませんか?
川渡った向こうのカーテンファクトリー店には行きましたがあまり気に入るものがありませんでした。
サカイ以外の引っ越し業者に言われたんですが、引っ越しの際にトラックが駐車場まで入れずに、外に止めないといけないので、セントラルはトラックから入り口まで距離が長くなってしまって人を増やす必要があるすうです。時間内に終わらすようにすると幹事会社のサカイより明らかに高くなってしまうとのこと。サカイは駐車場に止めれるの?もしくは同じ日に何組もやるから人が常にいるから安いのか?この辺を確認された方いますか?なんで駐車場までトラック入ったらいけないの??
うちは新石川のニトリでカーテン購入予定。
家具はニトリかイケア。
子供部屋はニッセンにする。
新石川ってどこ?
>837
サカイの手の込んだ営業活動ですか?
そうでなければ、その業者はその日程では2tより大きなトラックしか用意できないと言っているのだと思いますが。他の業者に聞いてみたらいかがですか。
ニトリ港北ニュータウン店のことでしょう。
http://advance2.pmx.proatlas.net/p36_0_0g22/detail.php?no=54
神奈川にあるニトリの店舗では一番大きいらしいです。
斜めの部屋の家具配置が困りますね。。。
>840
どうやったら営業活動に読めるのでしょう?2tトラックまでだったら駐車場に入れるってことですか?
幹事会社サカイのルールに従うと駐車場には入れないということらしいですが。ちなみに私は新婚で入居なので、単身分の荷物ですから2tトラックで十分足りますが。