700戸もあるんだから普通は年に10件位は売りに出るでしょう。
中古がたくさん出てないなら普通に売れているという事では?
あの物件だけ全然売れないのはなんでかよくわかりませんが。
あと、40戸位で2LDKとかのレーベンは物件として性格が異なりすぎるので比べる意味は?ですね。
「賃貸中」のため、オーナーチェンジだから売れないのでは?
つまり、買っても住めないから
しかし、この価格で投資物件はありえないなぁ
亀子連 9丁目リレー勝ちましたね!
なるほど。
確かに投資用として買った人が何件かあると聞いてましたが、それですか。
しかし、自分で住んでおいてなんですが、投資用にはあまり向かないと思いますけどね。
確かにこの辺は賃貸地域で都営・公社で用が達していますから
投資には全く向かないでしょうね
このあたりはそれほど賃貸地域ではありませんよ。持家、分譲の方が圧倒的に多いです。
このあたりとは
9丁目でも南側でしょ
北側は賃貸地域ですよ
いやいや、北側は戸建てエリアだから賃貸少ないですよ。公社が目立ってるだけですよ。
「9丁目南側物件」の太鼓持ちさんへ
>北側は賃貸地域ですよ
へーそうなの?興味あるね。あなたの情報収集元が。
「賃貸:持家分譲」についての北側での戸数比、南側での戸数比をそれぞれ教えてくれ。出典もね。
>投資には全く向かないでしょうね
とりあえず私は、投資用に最適な物件なんかに住みたいとは思わないけどね。
↑
なーんも価値のない物件だって
分かるかな?
亀レジも
レーベンあたり
馬鹿にされるようじゃ
世の末だね
北側は大型の分譲は亀戸レジデンスと日商岩井で他は京葉道路沿いに小さめのマンションが幾つか。
公社が3棟?で、後は殆ど戸建が数百軒。昔から住んでる人が多い。
あまり意味無いけど公社を除いたら殆ど分譲。
南側は逆に殆どマンションで分譲と賃貸が半々位。戸建は数えるほどしかない。多分新しく住んだ人が多い。
公社を含めても比率でいえば南側の方が賃貸は多いくらいじゃないですかね。
どちらにせよ人がたくさん住んで増えているのはいい傾向だと思いますよ。
北側でも亀レジエリアと町工場&住宅エリアで全く雰囲気や景観が異なるし、南側でも再開発エリアと他エリアで全く雰囲気や景観が異なるので九丁目を分類分けするなら北側と南側の二分割ではなく、四分割が正しい分類分けだと思う。
一概に南側の方が良いと言われても納得いかないかも。
少なくとも亀レジエリアは南側の再開発ではないエリアよりかは全然良い気がするけどね。
1068です。ちょっとお勉強。
>>1070
>亀レジも
>レーベンあたり
>馬鹿にされるようじゃ
>世の末だね
せっかく投稿されたのに、文として違和感があります。
この文を分析してみましょう。
まず、「世の末」という使い方はしません。
「世も末」が一般的でしょう。
例題:
「こんな歌が流行るとは世も末だ」
自分の思いに反して、変な歌が流行ってしまって、この先どうなるか心配だ。
みたいなことを言いたいときの表現です。
肯定的なことがらに対して、悲観的になる場合です。
あなたの文は、
「馬鹿にされるようじゃ」という元々否定的な言い方に対して、
あらためて、「世の末」という悲観的になる表現になっています。
なので、文としての意味があやふやです。日本語ではこのような言い方はしません。
あなたの言いたいことを推測して言うと、
「(亀レジみたいな)こんなマンションが人気あるとは世も末だ」
という使い方が正しいですね。ただ、それだと人気を認めることになるので本意ではないでしょうけど。
(ちなみに私は、亀レジみたいなマンションが人気あるのはとても納得します)
理解できましたか?「9丁目南側物件」の太鼓持ちさん。
また投稿お願いしますね。
1072へ
南側の再開発エリアと非再開発エリアは
電柱の有無とか整備された幅の広い道路や
マンション郡の景観で異なるのは一目瞭然だが
北側の亀レジエリア?と町工場&住宅エリア?って
どこが境界線?全く同じじゃないの?
北側を2分する意味が全く解りません。
同じ9丁目北側で境界線を引くのは
おかしいと思いますが・・・
そもそも9丁目でも
北側と南側で境界線を引くのも
おかしいと思いますが・・・
なぜか南側の人?は南北分けたがるので自然とそうなってしまってるんですよね。
町内会も分かれてるわけでもないので別に分けなくてもいいと思うんですが。
>1073
大辞林より
①世の末(よのすえ)
[1]後々の時代。下った時代。末の世。[2]若さ・容色・権力などの盛りの時が過ぎた後。
②世も末(よもすえ)
《仏教の末法思想による言葉》この世も終わりであること。救いがたい世であること。「こんな歌がはやるとは―だ」
従って亀レジの末路を表現したので①で正解です
私は理系で日常会話の文章ごときで
人のあげ足を取ることは好みませんが
人を非難するときはそれなりの根拠を持って
よく調べてから意見言った方がいいよ
偉そうに間違った意見するあなたが
段々みじめに思えてくる
それより
ふれあい橋でスカイツリー見ながら
亀レジ末路の語り合い計画はどうしたの?
>そもそも9丁目でも
>北側と南側で境界線を引くのも
>おかしいと思いますが・・・
>なぜか南側の人?は南北分けたがるので自然とそうなってしまってるんですよね。
>町内会も分かれてるわけでもないので別に分けなくてもいいと思うんですが。
確かにおかしいです。
一般的に分割して考える意味はないし、考える人もいないと思います。
おそらく何らかの理由で亀レジ購入が叶わなかった人が、
嫉妬心もしくは、買わなかった自分が正しいと自分に言い聞かせるために発しているだけだと思います。
そもそも本スレにて北と南を分けて考えることを最初に言った人は、
>>334の「9丁目住民」さんです。
>>361で、9丁目からおさらばと言ってたけど、もう引っ越したのかな。
ただ、引っ越したにしても亀レジに遠く及ばない物件だろうから、
いまだにせっせと投稿されてますね。(でも何書いても、たぶん亀レジは2000万円では買えないでしょう)
まだ未練あるんですね。
それくらい亀レジは魅力的なんです。
なお、「9丁目住民」さんは当初から自作自演だと突っ込まれている人です。
>>1077
>従って亀レジの末路を表現したので①で正解です
ご教示ありがとうございました。
私の調べた辞書には「世の末」なる言葉はありませんでした。
あなたの説明により、あなたの文は正しいと理解しました。無礼をお許しください。
以下は弁解です。
このスレにはたまに日本語の言い回しがおかしい文が出ますので、
またそれかと思った次第です。(→別レスで分析してみます)
また、「世の末」という言葉は、日常会話では使用しないと思います。
掲示板のようなところで使うときは、そのへんの配慮をお願いします。