東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「クリオレジダンス北赤羽」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 北区
  6. 浮間
  7. 北赤羽駅
  8. クリオレジダンス北赤羽
入居済み住民さん [更新日時] 2013-10-10 19:09:47

住民専用スレッドを作成いたしました。
みなさま、今後とも掲示板も活用して、素敵なマンションライフを楽しみましょう!

こちらは過去スレです。
クリオレジダンス北赤羽の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-14 20:35:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クリオレジダンス北赤羽口コミ掲示板・評判

1. 148 141です

146さん、私は共稼ぎなので日中の臭いはあまり気にならないですよ。
    電車の音も前のマンションが遮ってくれているせいか気にならないんですよね。
    どうして外階段金属むき出しなんでしょうね。修繕しやすいとか何か理由あってなんでしょうね。

エントランスは綺麗でしたよ。でも私はちょっとヤリ過ぎかな〜って思いました。
    庭の作りもちょっと変でしたよ。なんて言うか、う〜ん、やっぱりヤリ過ぎ!(笑)
    うちは子供が居ないので、敷地内にあんな大きな庭とかいらないですし。
    24時間有人管理もいつまで続くか分からないですしね。
    やっぱりここの駅近生活に慣れちゃうと、駅徒歩8分も歩くなんて私はちょっと嫌かなぁ。

2. 149 住民さんA

>>139
    たしか2006年度までに取得した土地のものが対象だったと思います。ここは2006年度施工開始で2007年度完成でしたね。2007年の初めは結構旧価格帯あったのですが、今は皆無ですね(当たり前か)。

みなさんは結構外観を気にされるんですねw。私は外観はどうでもよくて生活に直結する中身しかみません。徒歩8分ってだけでもう除外です。
    ちなみに都内で駅から徒歩3分以内の物件は希少で、将来的に値下がりもしにくいですよ。

>>147
    「ゴールドクレストのやり方に断固講義する」みたいな横断幕がありましたねw。あそこ黒い会社ですからねぇ。。。住んでる住人まで嫌がらせされそう。

3. 150 住民さんA

ところで皆さん電気代って月どのくらいかかっていますか?

私は初めてのオール電化だったのでドキドキだったのですが、実際は月3000円くらいですんでるので大助かりです。電気とガス分が足されてこれですから、もうオール電化以外には住めないなって感じです。

同じところに住んで同じように使ってるのであまり金額に差がないとは思いますが、さらに何か省エネできそうなアイディアがあったら教えてください。

4. 151 マンション住民さん

147です。
    そうなんですよ149さん、あそこの会社あまり良い噂聞かないですよね。
    姉曰く立退料ふっかけられてそれに応じなかったんじゃない?って言ってましたw
    室内はモデルルームより質素でしたよ。あそこはガスレンジなので、よけいに古くさく見えるんですよね。
    室内の質感は玄関、廊下、ベランダは高級感ありましたけど、それ以外はあまりこっちと変わらない感じでしたね。
    まあ室内はリフォーム出来ますけど外観や共用施設はどうしようも出来ないですもんね。
    あそこ、隣にも広い土地持っていて、そこに広い公園とタワーマンション建つらしいですよ。
    勿論その頃にはきっと手の届かない金額になってるんでしょうけど(^_^;

5. 152 マンション住民さん

No.149 さん ありがとうございました。旧価格帯・新価格帯よくわかりました。ここのマンションは、ギリギリ、旧価格帯に間に合ったということですね。よかったです。

6. 153 マンション住民さん

151さん

「室内の質感は玄関、廊下、ベランダは高級感ありましたけど、それ以外はあまりこっちと変わらない感じ・・・・」
    とのことですが
    それはほとんど全部高級ってかんじですか?
    なんか悲しいっっっじゃないですか
    で、さらに共用部分も素敵なんですよ?
    うぅぅうらやますぃぃ

「あそこ、隣にも広い土地持っていて、そこに広い公園とタワーマンション建つらしいですよ・・・」
    ってそれはほんとうですか?
    となると日照に多少の影響はありますよね?
    また大きなマンションが至近距離に立つと
    既存のマンションがわずかですが傾き
    ドアや窓の開閉に支障がでるのは必須ですが・・・
    もちろん至近距離に建った場合の話ですが

7. 154 151です

153さん、落ち着いて下さいw
    姉は何のオプションも加えてない素の状態で購入したのでキッチンと和室は

ハッキリ言って賃貸並みです!

洗面台も狭かったですよ。
    シンプルな雰囲気が好きな人はココの方が落ち着くのでは?
    外階段は・・・(汗)

隣のタワーマンションは100m位離れた所に建つ予定みたいですけど、あそこは周りの雰囲気が殺風景なので、日照うんぬんより早く建ててくれたらいいのにと言ってました。
    車使う人にはあっちの方がいいんでしょうけど、電車使うなら断然こっちです。ただ屋内駐輪場は羨ましいですね。

そうそう、環八渡ったすぐの所にアリオが出来ると喜んでおりました。

8. 155 マンション住民さん

>>147>>154さん
    賃貸なみのキッチンと和室でも検討しようと家族会議中なんですね(苦笑)

臭いと騒音さえ気にしなければ、ここはとても良い物件なんですけどね。

これだけ消毒液が空気中に充満しているという事は、ある意味風邪とかの菌が少ないのでは?と前向きに考えるようにすれば、少しは気もまぎれるのではないかと思うようにしてます。

アリオって川口にあるアリオと同じようなモノが環八に出来るのでしょうか?
    それの詳しい情報ってネット上に載っていますか?

9. 156 マンション住民さん

私も知人から聞いた話なのではっきりしないのですが、小豆沢ガーデン跡地にイーオンかヨーカドーがショッピングモールを計画しているが資材高騰で工事が中断していると言っていました。
    ここから自転車だと15分位ですかね。

10. 157 マンション住民さん

カズンと100円ショップがあればモールなんか近くに無くてもいいです

11. 158 住民さんA

快速が止まってくれたらいいんですけどね。
    せめてもう少し本数が多ければ・・・

12. 159 住民のひとり

150さん、光熱費月三千円って何人家族ですか?ウチは去年の今頃は2人で六千円くらいでオール電化ってすごいなぁって思ってたんですけど、3人になって今月8千円ですよ!冬よりは安くなったけど三千円ってすごいです!私はなるべく料金安くなる22時以降に洗濯するようにしてるんですけどチビがいるせいなのか去年みたいに安くなりませ〜ん((+_+))
    なんか、購入前ココの会社の評判もあまりよくなかったので(営業が強引とか)すごく心配してたんですが、特に営業も強引ではなかったですし今も平穏なので安心してます。
    158さん、ほんとですよね。本数増やしてほしいです。昼間なんて35分のあと55分とかやめてもらいたいです。あんなに人が降りるのになんで快速停まらないなんて。まぁ、エレベーターできるだけでも進歩ですけど・・。

13. 160 マンション住民さん

まあ快速停まる駅だったら、こんな価格では買えなかったんでしょうけど(笑)

朝のラッシュ時の上りの快速見たらうんざりしますよね。

14. 161 住民のひとり

160さん 快速停まる方が値段も高くなるもんなんですね。なるほど。赤羽で10分近く各駅待ってると、あ〜ものの2.3分でいけるとこなのに〜って思ってしまいます。

15. 162 住民さんE

久々にのぞいたら、いっぱい書き込みありますね。

環八のショッピングモールの話は、地元のコミュニティサイトでも話題に
    なっていますが、最終的に何ができるかははっきりしていないようです。

>>145さん
    確かに電車の音、うるさいですよね。まぁ、駅近物件の宿命かしら?
    0時15分頃の最終が出た後、落ち着いて深夜にテレビ見るようにしています。

埼京線の快速停車については、JRは全く考えていないようです。
    川越付近の客を東武、西武との時間競争をしているようですし・・・

混雑については、今日開業の副都心線の影響がどのくらいになるか、ちょっと
    楽しみです。
    少しは空くと思うんですけどね。

16. 163 マンション住民さん

電気代3000円くらいとは、すごいですね。我が家は、二人家族なのに9000円〜10000円くらいかかっています。どうやったら、3000円くらいになるのでしょうか。コツがあったら教えてください。皆さんのやりくり上手に、ビックリしつつ敬意をはらいます。ほんと、皆さんすごいですね。我が家も、もう一回ムダをチェックしたいと思います。

17. 164 住民さんA

>>159
    夫婦二人暮しですよ。うちも一番高い11時〜17時までは極力電気を使わないようにしています。もっとも電気を食うものは夜11時以降まで我慢したりw。洗濯する時は夜11時以降にするか、朝6時くらいに起きてやってます。

>>163
    このマンションは標準だと結構電気を食っているところがあります。たとえばトイレのウォシュレットは、常時便座を暖めてあり、水も温水にするために暖めています。この状態で24時間使いっぱなしですから、これは相当電気を食います。うちは便座カバーをつけてるので暖める必要がありませんし、ウォシュレットも使ってないので温水を切っています。

あと個人的に一番効果があると思うのはエコキュートの設定です。ここは深夜電力でお湯を沸かして、それをベランダのタンクに貯めているわけですが(すなわち魔法瓶のような感じ)、このお湯が少なくなると自動的にお湯を追加しようとします。これが昼間の電気代が一番高い時に行われるとえらいことになります。
    我が家ではそんなにお湯を使わないので、設定を変えて基本的なお湯の量を減らし、かつ残量が少なくなったとしても深夜以外は一切お湯を作らないようにしています。これで昼間の高い時間帯を避けることが出来ます。
    もちろんこの場合、お湯を使いきってしまうとその日はもうお湯が出ませんw。一日どのくらい使ってるかを計算して調整すると良いと思います。

あとは白熱灯を使わずに蛍光灯にするとかでしょうか。廊下やトイレやお風呂の電球を全部パルックボールに変えるとか(白熱灯色のパルックボールがありますので見た目は同じです)。

まあ色々ありますが、一番は「何も使わない」ことですかねw

18. 165 住民さんA

うちは冬場は電気代12000円以上いってましたよ。
    夫婦共働きでほとんど家にいないのにです。
    お風呂もシャワーがほとんどなのに不思議です。
    何か我家は間違ってますね〜。
    勉強してみます。
    今日なんぞ昼間に洗濯機5回も回してしまいました。バカです。

アリオできるんですか?
    あのマンションから近いんですか?
    いいですね。
    自転車で15分じゃ遠いですね。

快速停車は全然無理ですね。
    地下鉄の駅なんてもっと無理ですよね。
    地下鉄来たら便利だなぁなんて思いました。

すいません。
    私事なんですがパン屋さんて近所にないんですか?(ライフのパン屋は除外ですよ。)

19. 166 住民のひとり

164さん、ありがとうございます。やっぱりかなり節約されてたんですね。ちなみに、夜の風呂だけしかお湯使わないとしたら、164さんみたいに夜しかお湯を作らないっていうので間に合うと思いますか?便座は、そろそろ夏ですしさっそくオフにしてみます!ちなみに今ちらっとキッチンの壁についてるリモコン?をいじってみたのですが湧きあげ湯量の変更はできそうですが、夜間湯を作らないというのはどこで設定するのでしょうか?すみません、何も知らなくて。教えて頂けたらありがたいです。
    165さん、パンやはココスのもう一本先の信号を渡って線路を越えてすぐのところにノースベーカリーという小さなパンやさんがあります。パンに使っているソーセージとか手作りのカスタードクリームなんか無添加のもので、自然派の手作りパンやさんって感じです。値段も安いと思います。私は結構気に入っててよく行くんですが、日によって15時以降に行くと食パンくらいしかない時があるので注意です。お昼くらいでけっこう売れちゃうらしいです。たしか朝は7時くらいからやってたような。私も浮間わいわいネットというサイトで知ったのでよかったら見てみてください。

20. 167 住民さんE

電気代が話題になっているので、我が家の報告ですが、
    夫婦二人+用事一人です。

共稼ぎなので、平日の日中はいません。
    春、秋が8000円〜1000円、夏が14000円くらい、冬が18000円くらいでした。
    電気を使うのをなるべく深夜帯にしているのですが、冬場の暖房がかなりかさみます。
    エコキュートも深夜のみ沸かすようにしたのですが、お湯が無くなり、悲惨な目にあったので、
    今は、お湯切れが無いような設定です。この場合、朝晩時間帯に沸かしているときもあります。

洗濯は平日は深夜時間帯で、土日はどうしても日中ですね・・・
    これでも、以前住んでいた賃貸マンションでのガス+電気代よりは安くなりました。
    (ひどいときは、電気8000円ガス15000円なんてときも・・・)

それにしても、3000円にはびっくりです。
    夫婦とも働いていて、7時前に家を出て、23時過ぎに帰宅する・・・
    これなら可能かしら?
    だって、基本料金だけで1260円ですよね。

21. 168 住民さんE

連続書き込みになりますが・・・

>>166さん
    確か、湯量設定(1〜3だったかな?)で、1に設定すると、夜間時間帯のみ
    沸かして、日中、お湯がなくなっても沸かさない。

2だと、基本的には夜間時間帯で沸かすけど、湯量が少なくなると時間に関係
    なく沸かす

3だと、常に満タン・・・・だったかな?

こんな感じだったと思います。
    説明書の湯量設定のページを見ると書いてあります。
    なので、昼間絶対に沸かしたくなければ、1に設定することになります。

この場合でも、お湯増し操作で緊急で沸かすこともできます。

うちは、すぐお湯がなくなります。よって2にしています。
    毎日ではありませんが、夕方ごろに沸かしている日もあります。

ついているのが300リットルタイプなんですよねぇ。。。
    できれば大型のをつけて欲しかったです。事前にオプションとかの
    設定があれば良かったんですけどね。

22. 169 マンション住民さん

167さん 我が家も二人ですが、春夏秋冬、ほぼ同じくらいの電気代です。皆さん、とっても、料金が安いので、びっくりしていました。無駄遣いしているのではと、自己嫌悪におちいっていたときなので、167さんの書き込みをみて、すごく安心しました。
    エコキュートの設定も、わかりやすくて、なるほどと思いました。ありがとうございました。我が家も、深夜のみにしたら、給湯用の湯がなくなって、悲惨な目にあい、入居したときの設定にもどしてあります。月3000円て、ほとんどクッキングなさっていない、独身の方かもしれませんね。

23. 170 住民のひとり

168さん、ありがとうございます!お湯切れになったという方がいらっしゃったのでどうしようか迷ったのですが、とりあえず1で設定してみました。ちょっとドキドキです。
    お湯増しにしたらどのくらいで湧くのでしょうね?

24. 171 住民さんA

166さん
    パン屋さん教えていただきありがとうございました。

湯沸かしの設定1の件ですが、とりあえずやってみます。
    お城のリヴァシスには住めないのでクリオの住民として一から出直しまっす!

ここに来ると色々な事をご存知の方がいらっしゃって
    本当に助かります。
    子供がいないので近所づきあいが無いですが
    せめてここには参加したいです〜〜。

25. 172 マンション住民さん

今週はマンションの定期点検の週ですが
    みなさまのお宅ではどんな点を修理希望されてますか?

26. 173 マンション住民さん

我が家は、いまのところ、な〜んにも修理がないので、とくに希望しておりません。洗面所などを引き戸にしていらっしゃるご家庭では、引き戸の具合はどうでしょうか。我が家は引き戸ではないので、引き戸を希望すればよかったかなぁと、ちょっと悔やんでおります。

27. 174 マンション住民さん

うちは洗面は引き戸ですが具合は全く問題ないですよ。
    修理がないなんていいですねー。
    うちはフローリングのきしみや物入れが壊れてしまった所があるので直していただきまーす。

28. 175 住民さんA

フローリングに物を落として凹んだり、安物の椅子のせいで床がめり込んだりしてしまっています。こういうのをうまく治す方法ってありますか? ダイソーとかで売っている床補修の機器で隠せるものでしょうか?

フローリングって見た目は綺麗なんですが、やっぱり傷がつきやすいですね・・・。最初からラグを引くなりすればよかったです。

29. 176 住民のひとり

ウチは、6か月の時にしそびれてしまったのですが、入居直後から、リビングのドアノブのねじがなくノブが何度も床に落ちていたのでそれと、洗面所の入り口の引き戸のドアが開かなくなってしまったのとフローリングのきしみ音が2か所くらいですかね。
    フローリングの凹みの件ですが、ここのフローリングってちょっと物落としただけですぐ凹みますよね。ウチあちこち傷だらけです。普通のフローリングよりも傷つきやすいような気がします。
    173さん、引き戸を希望すればよかったなぁって、今更ですが、引き戸って希望せいだったんですか?ウチは希望してませんが洗面所、各部屋みんな引き戸です。でも引き戸のほうがスペースがうまく使えるので今はそれでよかったと思ってるんですけどね。

30. 177 マンション住民さん

176さん 我が家は、最初から引き戸がぜんぜんなくて、結構、洗面所とか風呂場とか、使いずらいです。オプションで引き戸を希望すればつけられたのかなぁ〜と、思ったものですから。
    フローリングは、あっちこっち凹みますね。こんなに凹みが気になるとはおもいませんでした。
    みなさん、それぞれ悩みはありますね。

31. 178 マンション住民さん

床補修の件ですが
    プロに頼むと完璧にきれいに直していただけますよ。
    でも多分出張費もふくめて最低3万円〜はかかりそうな気がします。
    ホームセンターにある
    床補修材は、何を使ってどこまでやるかにもよりますが
    凹みを治す場合は、一見わからないかもしれませんが
    よくみるとあれ??って感じくらいですかね?

32. 179 住民さんE

167、168です。

我が家の1年点検(補修)ですが、洗面室の引き戸を閉めると数センチ開いてしまう
    現象があったので、これを直してもらいました。滑車を重くしました。
    他は、戸棚の金具不具合、開き戸の取っ手不具合で、すぐに終わりました。

引き戸ってスペースが有効活用できますが、防音性は良くないので、寝室は
    開き戸にすれば良かったかなと思っています。廊下の光も隙間から漏れて入って
    きますし・・・

フローリングの凹みですが、我が家でも、堅い樹脂のポッチのついた椅子を使っていたら、
    へこみました。今は、マットの上でその椅子を使っています。

他にも、物を落としたりして凹みや傷ができましたが、ホームセンターで売っている
    かくれんぼうというクレヨンのような補修材でごまかしました。

完璧ではありませんが、まぁまぁかなって感じです。
    よく見れば、色も多少違うし、補修したのはバレバレです。
    ただ、この補修材も、薄いくぼみだったりすると使えないですね。

33. 180 マンション住民さん

179さんの
    洗面室の引き戸を閉めると数センチ開いてしまう
    現象があったので...
    と、ありますが
    なんで開いてしまうんでしょう?変だなぁ
    早速我が家も調べてみよっと
    トコトコ。。。。
    今、確認してきたところ
    うちは5ミリから1センチ開きました。
    なんでですかー?

34. 181 住民さんD

ちょっと話が戻ってすみませんが
    今朝でかけようとドアを開けたところ
    工場からすごいニオイで咳き込みそうになりました。
    本当に体に大丈夫なのかと・・・
    臭いがもれない対策は工場ではする気はないんですかね。

35. 182 住民さんA

>>180
    上の方も下の方も同じように1cmくらい開いてしまうのであれば、床そのものが傾斜してるかもしれませんね。逆に上のほうだけとか下の方だけとか片側だけ開くのであれば、扉が地面に対して垂直になっていないだけだと思われます。

私の部屋もそうなってましたので、自分で扉をはずして滑車の高さ調整したところバッチシしまるようになりました。

36. 183 住民さんD

床の傾斜ですか
    うーん
    そうなんでしょうね。きっと。
    ちょっとショックですが
    次回の修繕の時には直してもらいます。
    ありがとうございました。

37. 184 マンション住民さん

>>181さん、臭いはもう諦めた方がいいですよ。きっと。
    ここの中古物件もあまり売れてはいないようですし。
    駅向こうの大規模マンションのせいでしょうか。

我が家も住み替えは無理っぽいので、ここでがんばろうと思っています。
    一緒にがんばっていきましょう\(^O^)/

38. 185 匿名さん

床傾いてきたり、臭かったり、何かと残念な感じはひしひしと伝わってくるが、
    みんな頑張れ!

39. 186 住民さんD

184さん185さん
    思わず笑ってしまいました。
    投げやりなんだけど前向きな感じが最高です。

中古物件売れてないんですか?

13階と5階ですよね?

40. 187 匿名さん

13階と5階 売れてないのですか? チラシが入ってこなくなったので、てっきり売れたのかと思っていました。

41. 188 住民さんE

5階はたしか先週もちらし見ましたよ。

42. 189 マンション住民さん

さきほど発見したのですが
    ごみ置場の前の廊下のタイルが盛り上がって亀裂が入って派手に割れてましたけど何かあったんですか?

43. 190 マンション住民さん

まさか、夕方の地震ではないですよねぇ!?

44. 191 住民さんA

私も気がつきました。今日は赤い三角コーンがおいてありました。管理人さんは日曜日でお休みのはずなのに、朝から来てなんだかワイワイと応対しておりました。昨日、もう1つ別な駐車場との出入り口では、大荷物の搬入をお昼頃していましたが、それと関係あるのでしょうか?それとも、夕方の地震?情報お持ちの方がいましたら、教えてください。

45. 192 C棟住民

あの辺りは確か平成5年に温泉掘削によるガス火災の場所でしょ。それとの関係はなければいいのですが、心配です。

46. 193 C棟住民

訂正。火災は「平成5年」ではなく「2005年2月」でした。すみません。

47. 194 住民さんE

確かに、急にタイルが盛り上がっていましたね。

地震の影響だとすると、その前の大地震(東北の)の時の方が、長く大きく
    揺れたので、今回の地震ではないと思うのですが・・・

温泉の掘削も、確か、駐車場付近を掘削したと営業が言ってましたので、
    何かあるなら駐車場かと思います。

だとすると、何ですかね?

地下水とか漏水とかそんなんかもしれませんね。

48. 195 住民さんE

浮間合成の臭いの件については北区役所の環境課までどんどん電話してください。私が先日電話したところ、一人二人の苦情では動けないと確か渡辺さんという人にいわれました。数がそろえば実情把握に動くこともできるとも言ってました。毎日のように臭いのですから皆さん遠慮なく、クレームの電話をしましょう。北区役所の電話番号は3908−1111の環境課です。

49. 196 マンション住民さん

195さん
    ありがとうございます。
    私も早速電話してみます。
    みなさんも電話しませんか?
    あの工場の臭いがなくなるだけでも資産価値アップですよ。
    以前聞いた話ですが、あれでも臭いがきついから
    工場の規模だったか生産量だかを昔の3分の一にしたらしいですよ。
    いずれは地方に工場は移転したいと上層部では言ってるらしいです。
    要するに工場機能は移転して事務所や研究所として、この土地は残したいと言っていると聞きました。
    マンション住民で臭気を抑えてくれと一気に押せば
    あそこは臭いなしでは商売にならないはずですから縮小方向に向かうのではないでしょうか?

一階のタイル盛り上がりの件ですが
    私も地震かと思ったのですが
    それほどの地震でもないですよね?
    管理人さんに聞いたほうが早いですかね?

50. 197 マンション住民さん

私も電話します。
    タイルは今日も直っていなかったですね。。
    ところで、最近夕方は、なかなか廊下の電気をつけないようにしているのでしょうか?
    節電ですかね?
    今日は19時でも電気ついていませんでした。。。
    さすがにちょっと暗いなぁ・・・という感じでした。
    管理人さんに会えたら聞いてみたいのですが、
    会える事がほとんどないのでわかる方がいらしたら教えてください。

51. 198 住民のひとり

一人、二人じゃ動けないというのであれば、私も電話しちゃいますよぉ!たまたまかもしれませんが、臭いがすごいときに玄関側の部屋に子供といると子供がくしゃみ連発するんです。
    照明の件ですが、わたしも節電かな?とか思ってました。まぁ、ちょっと暗いかなぐらいでそこまで不自由ではないのでいいかなぁって個人的には思いますけど(^_^;)
    ぜんぜん話題と違うのですが、先日朝8時くらいにエントランスのところに出たら、幼稚園バスが車寄せの方まで来てくれて送迎されてた。というのを母から聞いたんですが、どこの幼稚園かご存じの方いらっしゃいませんか?車寄せのほうまできてくれるなんて雨の日でも濡れないし、なんてサービスがいいんだろうと感激してしまいました。今後の幼稚園選びの参考にしたいのでご存じの方教えてください。

52. 199 住民さんB

ちょっとちょっと
    198さん
    お子さんがくしゃみ連発するなんてただごとじゃないじゃないですか!
    本当に無害でくしゃみでますか?
    何年も住むんですし成長期のお子さんの体が心配ですよ!!
    問題ですよ〜〜〜。
    有害じゃないなんて言ってますが有害ではないという証拠もないじゃないですか!?
    かくいう私も玄関を開けてむせかえりそうになった一人です!
    明日か明後日にでも電話して「早朝から異臭がする」(本当に朝7時半くらいでも臭うんですから)
    って言いますよ。

53. 200 住民さんE

急に裏の工場の件で盛り上がってますね。

お子様のくしゃみの件ですが、うちの子も、直接因果関係があるかわかりませんが、
    引っ越してから、咳やくしゃみが出やすくなったと思います。

単に、周囲に工場が多いので、ほこりやチリ、排煙などが多少多めなのかなと
    思っていましたが・・・

においの直接的な影響は受けていません。むしろ隣のベランダ喫煙のにおいが
    吸気口から入ってくる方がいやですけど(^^;)ま、こっちはおいといて、

あと、幼稚園バスが車寄せに入ってくる幼稚園は、明日香だったと思います。
    時々、出勤の時に、止まってますね。8時ちょっと前くらいだと思います。
    一人だけのために寄ってくれているようなので、2〜3人いたら、確実ですね。

54. 201 住民さんA

エントランスの前に自転車がおかれてるのが気になります。
    最初一台でしたが、今日見たら二台になっていました。
    あのまま放っておくとどんどん増えて無法地帯になりかねません。
    ライフの前のような悲惨な状態がこのマンションの入り口で起きてしまいます。
    なぜ管理人は何もしないのでしょうか? 早く撤去してほしいです。

私が会社行くときと帰ってくるときは管理人がいないので直接いうことも
    できません。
    誰かいってくれませんかね。。。

55. 202 匿名さん

マンション住民一丸となって、近所の工場潰しですか・・・
    みなさんがここに移り住む前からあの会社は北区に多額の税金を落としているはずなのに・・・

かわいそうに・・・

56. 203 住民さんA

エントランス横のミニ公園の角に止まっている自転車ですよね。気になっています。マンションの方なのでしょうか。私は、どこからか来て止めているのかと思いました。美観が損なわれていて、いやですね。一台が止まると二台目、三台目と次々、増えてしまいそうです。早めに注意してほしいと思います。

57. 204 住民さんC

確かに工場が先にあったのであるのは知ってましたが
    こんなに臭いがきついとは正直しりませんでした。
    確かにあの工場は北区に税金を払っているかもしれません。
    ですが私たちマンション住民全部の税金の合計もけっこうあると思うんですが・・・
    あの臭いのキツさはクレームに値すると思いますけどどうなんですかね。

放置自転車は多分よそから来て何気なく置いていってるんだと思います。
    通勤や通学でしょうね。
    明日見てみます。

58. 205 マンション住民さん

ガス爆発で近隣に散々心配かけた上に次は浮間合成が臭いから仕事しないでくれって言うのは、近所の人達に言わせれば、どれだけ上から目線だよ!って事ですよ。

私もオール電化、駐車場100%、駅近という理由でここを選んだ一人ですが、臭いは最初からしてましたし、電車の騒音もある程度は理解してました。

井戸端会議で愚痴る分にはいっこうに構わないと思いますが、電話で抗議とかは止めていただきたいです。

マンションの住民全員が浮間合成に嫌悪感を持っていると思われると困るので。

59. 206 マンション住民さん

私も>>205さん同様、近隣とはあまり波風立てたくない派ですね。

ここの掲示板は色々な理由でこのマンションに興味を持った人達が見に来るとおもうので、あまり強い口調での書き方は、見てて???と思いました。
    みんなが気持ち良く解決する方法何かないですかねぇ(;^_^A

60. 207 匿名さん

臭いや騒音があるから安かったんでしょ?
    そうじゃなくて住環境がよかったらもっと高いですよ。
    お金はないけど、快適なマンションに住みたいなんてなんて身勝手なんでしょうね。

61. 208 匿名さん

玄関出てから駅に着くまで、口で呼吸するか、息止めてダッシュだな。

駅近いんだから。

62. 209 マンション住民さん

これから、ここのマンションの中古を検討している人達に、この板は見てほしくないなぁ。
    一部の臭いに過敏な人のせいで随分住心地の悪いマンションだと思われちゃうよ。

63. 210 マンション住民さん

臭いのことで、盛り上がっていますが、会社の建物に近い方、一部が臭っているのではないでしょうか。私のところは、臭いはほとんど気になりません。でも、虫(羽のはえたちっちゃい虫)が結構います。皆さんのところは、どうですか。

64. 211 匿名さん

今、臭い臭いって騒いでる人って、賠○金とか頂いちゃおうなんて、思ってたりしてw

65. 212 マンション住民さん

マンション全体をみると、臭いに敏感な一部の人だけが、騒いでいるだけかもしれませんね。マンション総会などで、話題になっていないところをみると。

66. 213 入居済みさん

騒ぐつもりはありませんが臭いです。
    これは仕方がないですね。

67. 214 とくめい

臭いと言ってる方は、低層階のかたなのかな?

68. 215 住民さんC

低層階ではないですが、うちは中間ですが臭いますよ〜〜。
    臭いに鈍感なかたもいるでしょうね。
    でもここ何日か朝からは臭いが来てないです。
    工場と揉める気なんてだれもないと思いますよ。
    賠償金なんてだれも考えてないと思いますし。
    工場勤務のかたがこのなかにいたりして(^^;)
    妙に荒れてますね・・・。

69. 216 匿名さん

>>195〜>>199
    一部の人しか不満に思っていないネタが、さもマンション全体の問題のごとく立て続けに・・・
    うーん、消毒液の臭いばかりか、自作自演の臭いまで・・・

70. 217 住民さんA

207さんの言い方は悪いですが、的を射ています。
    ここでガス爆発があったことも、臭いがきついということも最初からわかっていたことです。契約書を交わす時にそれも説明されているはずです。それで納得して買ったのですから、あとから来て
    文句言うのはおかしいと思います。ましてや役所に相談するなんて身勝手にもほどがあります。
    何よりここは「準工業地帯」であり、住居地域ではありません。工場がたつべきところに勝手に住んでるようなものです。

ハザードマップにしてもそうです。ここはとても大きな台風がきたら4階くらいまで水に沈みます。その可能性は十分にあります。それも説明されています。そういういくつかの欠点があるからこそ、これだけの物件があんなに安い金額で買えたのです。
    もし上記の問題が何もなかったとしたら、+1000万円くらい上乗せした価格がついてたと思います。

私はここを買って今も住んでますが、大満足な物件ですよ。これ以上いい物件はないと思います。
    臭いも一度も感じたことはありませんので、本当に一部の場所だけが臭うのではないかと思います。
    むしろ朝玄関を開けて川べりでランニングしてる人たちを見るととてもすがすがしい気分になります。

71. 218 住民のひとり

ウチは、今のところ虫(蚊とかゴキブリも)の被害は出てませんが、真ん中のエレベーターの1階のところ、ハエ捕りが置いてありましたけどあそこなんであんなにハエが多いんでしょうねー蚊も多いけど。
    住んでいる場所によって悩みはいろいろなんですね。ウチも臭いは想像してた以上でした。モデルルームにきたときに営業に土手に案内されて、そのときにこうゆう感じの臭いです。って言われたよりも実際はきついですね。でも、役所に言ってなんとかなるならそうなってもらいたいと思うし、別にみんなでそんなに怒らなくてもいいと思いますけど。個人的には、近所にどう思われても別に・・って感じです。だいたいガス爆発だって私たちがやったわけじゃないし。

72. 219 マンション住民さん

よく読んでみたら

どちらかというと
    臭いの話が盛り上がってきたら急に工場擁護派のかたが
    増えてきたのはなんでなんでしょ?

工場の臭いは前からちらちら出ていた話ですし
    自作自演ということはないと思いますけど。

臭いは正直きついですし
    電話するのも個人の自由だと思いますよ。
    このマンションのかたに何の迷惑もかけてないですし。

爆発はデベの責任で私たちとは無関係というのもそのとおりではないでしょうか?

「爆発までさせて前からある工場の臭いにケチをつけるな」というのは
    視線が住民の視線ではなく近所の人からの目線なんですよね。

工場擁護派のかたのほうがなんか不自然に感じたんですけど・・・

73. 220 匿名

爆発って、明和じゃなくて、
    どっか別の業者が健康ランドみたいのを造ろうとして、
    温泉掘削中におこったんじゃなかった?

74. 221 マンション住民さん

220さん そうですよね。ガス爆発は、私も別な業者さんの話だと聞いています。それを明和が買ったようにききましたし、確か、新聞にも別な業者さんの名前が載っていたのを確認したような気がします。

75. 222 マンション住民さん

工場擁護派って言うより>>195が身勝手な行動取ってみんなにもやらせようとしたから、みんなのカンに触ったんじゃない?
    私も>>207さん>>217さんと同じ考えです。
    そんなに臭いにに敏感なんだったらどうして高層階を選ばなかったんですか?
    上の方は全然ニオイマセンケドw

やりすぎると反感かいますよ。

76. 223 マンション住民さん

195さんはみんなにやらせようなんて思っていたのでしょうか?
    ご本人が先に電話されてたようですし賛同する方もいらっしゃるようです。

臭いに関しましては
    高層階はノープロブレムかもしれないですけど
    敏感だから臭うというレベルのものではないと私もかねてから思っていましたよ。
    まあ一度下のほうに来れば人の気持ちがわかりますよ。
    確かに貴殿には全く関係ない話で腹立たしいかと察しますがね・・・。
    役所に電話したい人がいるならならすればいいのではと思う次第です。

さてさて
    話はかわりますが
    先ほど盛り上がったタイルを見ました。
    あれこそ原因をはっきりして頂きたいと思っております。
    まさかあれは極一部で、実はマンション自体の地盤が●×▽■なんてことは
    よもやないですよね?

77. 224 匿名

タイルの盛り上がりについて、
    原因を、管理会社から説明されないと不安ですよね。
    ホントに、地盤の問題だったら、早く対応しないと。。。

78. 225 マンション住民さん

223さん

>浮間合成の臭いの件については北区役所の環境課までどんどん電話してください。私が先日電話したところ、一人二人の苦情では動けないと確か渡辺さんという人にいわれました。数がそろえば実情把握に動くこともできるとも言ってました。毎日のように臭いのですから皆さん遠慮なく、クレームの電話をしましょう

この文章見て

>195さんはみんなにやらせようなんて思っていた

以外に受け取れないんですけど、私の読解力が乏しいのでしょうか(苦笑)

79. 226 匿名さん

臭いはもうどうでもいいからさぁ
    タイルどうなのよ。三重に蓋してあるって聞いたけど、
    また漏れてたりしたら超イヤなんだけど!

80. 227 住民のひとり

だから、195さんの文章見たって臭いがしない人は電話しないし、電話しようと思った人は自分の意志でするんだから。それだけのことじゃん!みんなでギャーギャー騒ぐことじゃないですよ。

81. 228 マンション住民さん

223です。
    227さん同感です。
    私も言葉がたりなかった。
    それを言いたかったんですよ。
    ありがとう。

それよりもっとすごいもの発見してしまいましたよ。
    トホホ

今度は玄関入口(エントラン)のタイルに赤い△(名前ど忘れ)
    が置いてあってガムテープでふさがれてましたよ。

まさかこっちも原因不明の地盤盛り上がりの余波?????

ノォォォォォォーー

82. 229 匿名

あちこちのタイルが剥がされてましたね。
    直す費用は、全部、管理費から払われるんですよね!?
    だとしたら、しっかりと原因を説明して貰わないと困りますよね。

83. 230 住民さんB

きっと管理費でしょうね。
    あちこちのタイルが剥がされてましたか?
    明日よく見なきゃ!

84. 231 住民さんE

私は上の方の階に住んでおりますが、残念ながら臭いを感じたことがありません。
    ただ工場が稼働している時間時あまり家にいたことがないので。。。
    工場が稼働している時間に臭うのですかね。いったいどんな臭いなんでしょう? ^^;

悪臭は切実な問題だと思いますよ。場合によっては健康被害を起こす可能性すらあります。
    実際アレルギー様の症状が出ているお子さんもいらっしゃるようですし、これだけ訴える人がいるのならこのマンションの住民だけの問題では無いのでは?と思います。
    相談する事は何の問題も無いでしょうね。北区の住民として当然の権利だと思いますよ。
    いつから住んでいようが関係ないですね^^

85. 232 匿名

>230さんへ

玄関から始まって、
    ところどころに、テープを貼って蓋をしてますよ。
    あれ、昨日まで何でもなかったのに?ってとこまで。

何が、あったんでしょう。

86. 233 住民さんA

ほんとあちこちのタイルがはがれてましたね。修理中みたいですが、真相が気になります。

ちなみにガスが噴出したのは裏の駐車場の辺りです。タイルの盛り上がりとは関係ないと思います。

87. 234 住民

久々見たら結構やりとりしてるんですね。みなさんそれぞれの事情で意見がありますが、是非総会に出席頂いて意見を言って欲しいです。それまで待てない方や、総会での発言に気がひけるなら管理会社に電話でもいいと思います。結局公の所に訴えた方の意見で調査が始まります(と思っています)。ここで言ってても愚痴で終わっちゃいます。悪臭の件で区役所に電話した方はどうしても我慢できないという気持ちで電話されたのでしょうから、私はその方の意見も一つの意見として読ませて頂きましたし、異論もありません。住む場所によって不便な点も変わってきますが、個人ではどうしようもないこと、マンション住民の総意として対応して欲しいのならしかるべき場で言った方がいい気がしました。あまり詳しく書けませんが、みなさん将来嫌でも理事に回ってきますよ。その時に色んな住民がいるんだなと思う場面が必ずきます。タイルの問題は原状回復が先で原因究明はその後になってくると個人的には思っています。

88. 235 住民さんA

しかし管理会社への連絡手段はなぜ電話しかないのでしょうか? 私は平日働いてますので、管理会社に電話できません。土日に電話しても担当者がいないとか言われたりもしましたし・・・。じゃあどうやって連絡すればいいんだ?という感じでした。

メールで意見をおくれるようにして欲しいと思います。

89. 236 住民さんB

やっぱり
    あのタイル
    ただごとじゃない予感がしてきました。
    あくまで予感ですが
    要はひずみが起きてしまったってことです
    きっかけはこの前の地震かどうかはわかりませんが
    ずっと耐えていたのが何かの(地震とか)きっかけで出てしまったと・・・
    ウワベだけなおしてもダメかも・・・
    マンションで入ってる保険でおりないんでしょうか

90. 237 マンション住民さん

えーっ!!
    ひょっとして、今話題のポップアップみたいな事がここでも起こってたりするのかしら
    (ToT)

91. 238 匿名さん

私はB棟の中層階に住んでます。
    悪臭についてですが、言われているほど感じませんが、
    お子さんたちの咳が酷いのであれば、原因を知る必要はあると思います。
    現状本当に臭いに起因するものと特定できない以上、重要事項説明でも謳われているので行政に訴えるのはあまり上手くないのではと思います。
    立証責任はこちらにあると思いますので。

1階の床のタイルの件気になりますね。
    これは明和さんにきちんと説明してほしいですね。

92. 239 住民さんA

こちらA棟ですが
    臭うときと臭わない時の差が激しいです。
    臭うときは週3くらい朝から激しいです。
    どなたか以前に玄関に出て咳き込みそうになったと書かれていましたが
    全く同感でした。
    微香レベルなら区に電話するのは過剰反応かもしれないですが
    本当にすっごいすっごいすっごーーーーーーーーーい臭いがけっこうしますよ。
    お勤めの方ですと出勤時しかしないかもしれません。
    夜まで臭うことはないんです。
    頭痛くなりそうなニオイです。
    B、C棟の中層階以上には関係ないのかもしれませんね。

タイルの件、何の説明もないですね。
    理事さんも知らないのかな?

93. 240 いい加減うざい

臭いのは十分わかりました!
    ニオイネタはもういいですよ
    他にネタが無い訳ではないでしょう?
    このマンション

94. 241 マンション住民さん

上の方同様、いい加減見ていて恥ずかしくなります。

残念ですが、このマンションの品が一気に下がりましたね。

95. 242 マンション住民さん

タイルですが、手直しが終了したみたいですが、遠くから見るとちょっと波打っているように見えるのは、私だけでしょうか。なんだったのか、説明がほんとにほしいですね。これからも、しばしば、おこるのでしょうか。心配です。

96. 243 マンション住民さん

浮間4丁目にあった、ノース・ベーカリーさんが、原材料の高騰で、7月31日で閉店するそうです。浮間わいわいネットワークの掲示板に乗ってました。残念です。とっても、安くておいしかったので、ほんとうに残念です。

97. 244 マンション住民さん

242さんと同じく私もそう思いました。
    急にマジマジとみたからかもしれませんが
    すべてが斜めに傾斜していたり歪んでるように見えます。

題名をいい加減うざいなんて書いているかた
    このマンションの品が下がりますよ。
    見ていて恥ずかしかと。

98. 245 住民さんA

どこかで、これだけの物件で安いのはおかしいと思った・・などというレスを見たのですが(気のせい?)安いかな・・??北赤羽ですよ・・??いくら駅前とはいっても、こんなもんじゃないでしょうかね・・・?
    小学校の向こうのマンションもうちより少し安いぐらいでは???

火災、臭い・・・確かに全く問題の無いマンションとは違いますね。
    完全に塞いだという地下の穴が・・・・なんてことはないのかな・・??
    私が説明を受けたときの、爆発場所はエントランス寄りだと思ったのですが・・・・。

色々と調べてる・・というような様子みたことあります??修理の人しか見てないのですが・・。
    もう塞いじゃってるから調べようがないか・・・。
    もっとちゃんとした専門家が来て、じっくりと数日かけて調べてからタイルを貼るのかと思っていました。臭いものには蓋をしろ・・じゃないけど、これじゃ解決しないですよね。

それともやばすぎて、いつまでも説明できないのかな???
    住民の不安は募るばかりです。どうか、一日も早く説明してください。

99. 246 マンション住民さん

そうですね。
    爆発の件もあるし
    確かに駐車場は広いですが
    外見は地味で造りは特に豪華でもないですからね。
    立地も工場があるので私も特に安いとは思いません。

周りが住宅街でもうちょっと非常階段や建物の形状が凝っていたら
    ここ2年で値上がりしたことも多少考えて
    プラス1千万もありえるような感じですが。

私も原因をしらべてふさぐのかと思いましたが
    いきなりキレイにふさがれ・・・・

100. 247 住民さんE

「話題もタイルも盛り上がってきた」

ということで、我々住民に明確な説明を願う!

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
カーサソサエティ本駒込

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸