- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【大規模】長谷工ってどうでしょう? その4【豪華共用】
-
321
匿名さん
ここは地域ネタスレではないから.... 寧ろ城東とかある程度広い範囲で
比較したほうが、この会社の性格はよく把握できるのではないでしょうか。
301さんの指摘は全く妥当だと私も思います。
-
322
301
>>320
あなたの個人的な条件持ち出されてもねぇ・・・
選ぶ範疇はひとそれぞれですぜ。
大体、三鷹から立川といったら、同じ沿線というだけで城東地区の端から端までより
もっと距離があるじゃん?これこそ広すぎるんでないの?
>>321
フォローありがとです。
-
323
匿名さん
>318
313のような書き込みに対して袋叩きにするようなレスが多いのを見ても
ここは中立的なスレではないですね。
-
324
匿名さん
要は、価格と内容が見合っているかということではないですか?
私が以前住んでいた地域のあるデベの物件は幹線道路のすぐそばにあるような
物件でも7000万以上していました。
いくらスペックが良かったとしてもとても買う気にはなれない物件もありますし
環境とか交通の便も実際に物件を決定するときの重要な要素だと思います。
-
325
318
>>321,322
>本当にマンションを買いたくて探しているのだから
>ここは地域ネタスレではないから.... 寧ろ城東とかある程度広い範囲で
>比較したほうが、この会社の性格はよく把握できるのではないでしょうか。
真意が理解できず(未だに)、否定派のご機嫌を損ねたこと、深くお詫び申し上げます。
-
326
匿名さん
>>325
同じ駅で同時期に売り出すようなおばかさんなことをするデベもいないでしょう。
地価の違い分は、路線価の2-3倍/容積率程度の差を考えることで吸収可能でしょ?
なるべくまずい例を挙げてほしくないから、変な条件をかけているようにしか聞こえないな。
ここの会社土地持込形式で、かつ高値掴みをしていることが多いよね。
例えば、南千住の新大陸project がよい例。
-
327
匿名さん
何でここのスレは城東地区の例しか出てこないの?
何か偏っていません?
-
328
匿名さん
>>長谷工でも6,000万以上1億円以下と言う物件があって、それなりにハイスペック。
でも買いたくないな〜、タワーマンション造れない長谷工でその値段でしょ?
あと、今時のマンションで20階建てレベルをタワーって言わないでほしい。
-
329
299
擁護派の方に逆に質問です。
擁護派の意見を見てると「価格が安い」「それなりの構造・仕様・内装である」「広さがある」
「立地はそれなりに良い」とのことですが実際どれくらいの物件が当てはまりますか?
具体的に言えば、
駅から徒歩10分圏内、80m^2超の3LDK(または4LDK)で4000万台、内装・仕様・構造が割りとしっかりしてる
マンションが都内でありますか?(実例で答えてくださいね)
あるのなら擁護派の言ってる事も理解できますが、ないのでしたら擁護派の方たちの意見は
あまり当てにはならない実態のない論証でしかない気がします。
-
330
匿名さん
>329
私の現在住んでいる物件に関して言わせてもらえれば、
立地は比較的良い方だと思っています。
大きい道路にも面していませんし、すぐ近くに大きな森があって
ベランダに出ると清浄な空気が流れてきます。
周辺環境も静かです。
最寄り駅からは10分くらいですかね・・。
遮音性の面では、時折、上階から物音が聞こえることはありますが
さほど気になるというほどのレベルではないです。
設備面では、概ね満足出来るレベルです。
自分ではまあまあの物件だと思っていますが・・。
-
-
331
匿名さん
>>327 東京テラス・深沢ハウスという失敗作(すくなくとも売り上げ的には)
を除いて、 城東・城北でない物件なんて今売っていましたっけ?長谷工23区内で。
城東の比較が多くなるの当たり前なんでないかな。
-
332
匿名さん
ガーデンティアラ武蔵小杉のスレでも
長谷工問題視されてますね。
-
333
匿名さん
>>329 さん 同感。
擁護派の人は批難する人には実例を例示せよといって、で実例が例示された。
一方、逆を言われて、まだ具体的な物件名が挙げられない。 ディベートとしてみたら
決着はついているように見えますが...
-
334
匿名さん
>333
普通の人は書き込める雰囲気じゃないように思いますが、このスレは。
「批判派」以外の人が書き込むのにはとても勇気がいりますね。
何か「怖さ」しか感じられない・・。
-
335
匿名さん
いっそ批判派の板と、擁護派の板に分ければ皆ハッピーかもしれないね。
-
336
匿名さん
>335
私もそう思えてきました。
この板怖すぎですよ。
-
337
匿名さん
確かに長谷工城東地区多いですけど、販売的には結構順調なのでは。
トキアス、レジデンス東京イーストは販売開始後順調に売り切ったし、ちょっとへき地のミディオンでも完売しましたよね。
これらっていわゆる長谷工仕様ですけど、立地に比べて間取りが比較的ゆとりがあって、手頃な値段だったと思うんですよ。
80M2で4000万切ったりで。
確かに仕様を求める人からみたら不満あるかもですが、立地、間取り重視の人も多いだろうしそういう人には悪くない選択だとおもうんですけど、どうですかね。
-
338
匿名さん
トキアスは格安感ありましたし、2.2m近いハイサッシも入っていましたからね。
同じ南千住で今売り始めた新大陸プロジェクトのほうは、2倍遠くて、ハイサッシでもない、
で坪単価はかなり上がっています。 最近段々落ちてきているような.....
-
339
匿名さん
>329
西国分寺の武蔵野レジデンスとかグランプラドが当てはまるかと。
しかし、そこは都内じゃないとか言われそうだな・・・
どうせしっかりしてるの基準が違って、また荒れるんだろうけど。
-
340
229
>330
具体的にマンション名でお答えいただけませんか?
実名を挙げろとの擁護派のご要望に答えてるのでお願いしますね。
個人的な感想とかをお聞きしているわけではございませんので。
>334、335
反論すら出来なくなったらこの手のレスしか付けれないとは・・・。
いっそ哀れみすら感じますね。
余計なこと書きに来るくらいなら静観しててもらえませんかね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)