匿名さん
[更新日時] 2006-02-17 21:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その29)
-
62
匿名さん
>59 あの鉄筋量50KG/平米の福岡のホテルもOKだったんだ。
あのときのマスコミの報道、あたかもお前らも加担してただろって報道だったよな。
みんな、目覚まそうぜ。弱いものいじめやめて現実を直視しようぜ。
あの報道のおかげで福岡のホテル設計した事務所かなりピンチになっているはず。マスコミ訴えろや!
-
63
匿名さん
どのくらいの期間で調査したんだ?
こんなに早くできるのか、三百件も
とりあえず、事件を収束させたいだけでないの政府も自民党も
-
64
匿名さん
>63
まだ半分しか調査できていないみたいだけどね。
>総研を含めた「非姉歯」は全体で四百四十一件となり、
このうち四割弱でシロの判断が出たことになる。
まだ6割が調査中ってことだね。
のこり6割も白っててこと願うよ。もし姉歯以外で見つかったら、俺が住んでるとこも信用できなくなるし、
なにを信じたらいいかわからなくなるよな。
-
65
匿名さん
うちのマンションも念のために耐震チェック行おうと問い合わせしたけど、なんせすごい行列ができているみ
たいでかなりの時間まってくれって言われました。まずは今回の偽造がらみを調べるのが先決でその後になる
って。
-
66
匿名さん
なんだかんだ言っても木村や小嶋が勝ち組なんだよ。
悪くてもせいぜい会社を潰せば済むんで、身銭を切る必要はない。
マンション住人も国、自治体も、悪い奴には勝てないって事だ。
オレはマンション住人より、雪害の倒壊死亡者を救済して上げたいよ。
-
67
匿名さん
でも小嶋ってたんなる目立ちたがりやなんだよな。本当の悪者だったら、絶対どっか雲隠れしていなくなってる
もん。がんばれお邪魔モン。
-
68
匿名さん
あと10日で証人喚問だね。
わくわくする反面、こんなに時間あけたら国民の関心は他に移ってしまうではないか・・・
おっと、こんなこと言ってると、与党の思う壺だった・・・失敬!
-
69
匿名さん
そうそう、またお邪魔モン大爆発するな。住人にとったら迷惑なことだろうが。。。
せっかく耐震問題が風化してきて人々の話題からでてこなくなってきたのにな。結構たぶん彼らの中でも会社
勤めされている人たちは、同情の目で見られながらも内心はみんな**にされていて、なんか肩身の狭い思い
を感じてきた方々も多かったと思うぜ。
ほんと人間って醜いね。やだやだ。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
いろんなこと書かれたり言われているけど住民は困っているのは間違いないでしょう。
同情しろとは言わないが悪者にしなくてもいいのでは??
私は住民ではないが第三者的にみても気持ちのいいものではないよね。
-
74
匿名さん
このスレのその1に
>設備がよくても70・台のチマチマしたマンションに3000万円も払う気なんてないわ。
なんて書き込みがある。同情の余地なし。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
77
素人です。
耐震偽造:マンション「千歳烏山」全世帯に使用禁止命令へ
耐震強度が違う2棟からなる東京都世田谷区の分譲マンション「グランドステージ千歳烏山」について、同区は7日の住民説明会で、全31世帯に対し、建築基準法に基づく使用禁止命令を10日に出す方針を伝えた。住民側は、強度を満たす棟を存続させながら支援を受ける方法を区に打診していたが、区は「国と調整中」と従来の回答を繰り返すにとどまった。
同マンションには、耐震強度が基準値の34%しかない5階建てのA棟と、149%の強度があり解体の必要はない3階建てのB棟があるが、書類上では「1棟扱い」となっている。このため区は先月、両棟の世帯に解体・建て替えを前提とした自主退去勧告を出していたが、B棟の住民からは戸惑いの声も上がっていた。【安高晋】
毎日新聞 2006年1月7日 22時08分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/taishin/news/20060108k0000m...
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
今日fridady買って読んだのだが、おじゃまもんが証人喚問直前に逮捕される可能性もあるってさ!
新手の口封じだね。与党もなりふりかまわず、あの手この手を繰り出してくるね。。。
-
80
匿名さん
>73
だって悪者だもん
いつ倒れるか分からないマンションの隣に住んでる人の身になってみれば
-
81
匿名さん
どうせ補償できないならなんらかのカッコつけておかないとね・・
-
82
匿名さん
>73
そんなに困ってなかったよ。探してるマンションの広さは80㎡、駅近。
スポーツクラブにも通ってる。
子供にはブランド服。
再分譲されたらまあ、とりあえず買ってお墨付きマンションを新築で売却の予定だそうな。
-
83
匿名さん
お墨付き、て言っても
それは当然のことだし、他のマンションも検査が厳しくなって
キチンと建設されるんじゃない?
あえてイワク付きマンションを好んで買う人なんて 普通はいないよ。
転売もし難いだろし。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
素人です。
>85の本、絶版本になり、プレミアが付くかもしれませんね。
ヤフーのオークションで、小嶋氏のテープが、7千円位で売れたのですね?
-
-
87
匿名さん
>設備がよくても70・台のチマチマしたマンションに3000万円も払う気なんてないわ。
本当にこんなセリフを言ってのけた住民がいるなら
同情もしないし 税金投入も勘弁してほしいね
こっちから言わせてもらえば
たいした設備がなく ただ広さだけの欠陥安物マンションなんて3千万でも買わないよ
今回は一部の住民の言動には腹立つ事が多々あるけど
素直に退去したり謙虚な住民には何か手を差し伸べてあげたい。
-
88
匿名さん
ヒューザーマンションで耐震偽装発覚してない物件は大丈夫なのかな。
疑惑の目で見られれば、建て替え物件の方がお墨付きがある分、高く売れるのかな。
-
89
匿名さん
06: 名前:ルンルン投稿日:2005/06/12(日) 12:01
私、2年ほど前にヒューザーのマンションを買いました。
3LDKの100・の角部屋ですが、LDが22帖もあって間取りも他のディベロッパーと全然違うところが気に入って。。
めちゃくちゃ快適ですよ。お風呂に窓もあるし、どの部屋も通風採光がよくてカビ知らず。
広いのに電気代も少なくて済んでいるし……。
確かに駅から遠い(12分くらい)し、内装や設備はどうってことないけど、今のところ大満足で〜す。
設備がよくても70・台のチマチマしたマンションに3000万円も払う気なんてないわ。
-
90
匿名さん
>>88
図面上は問題なくても施工の手抜き問題で実質的には耐震強度ないかもね。
そちらのほうがたちが悪い。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
図面に問題あればばれて国から税金で補助してもらえる、
同じ耐震強度でも施工の手抜きは地震が来てぶっつぶれるまでわからない。
最悪の被害者は、図面に問題のなかったヒューザー物件住人かもよ。
-
93
匿名さん
>>92
最悪の被害者はヒューザー物件などに手を出さなかった賢明な日本国民ですよ
勘違いなさらないようにね
-
94
匿名さん
本当に最悪だよ・・・・・
何のために税金を払っているのだか・・・・・・
はぁ・・・・
-
95
匿名さん
面積広くてもグラグラしたマンションに5万円以上払う気なんてないわ。
-
96
匿名さん
-
-
97
匿名さん
そろそろこの事件も終わりに近づいていますね。
今年の年末には、皆さん忘れていると思いますよ。
情報化社会ってある意味怖いですね。
-
98
匿名さん
小嶋はかわいそうな奴だ。
素晴らしいアイデアを持っていたのに。
そもそも偽装までしてせこせこ儲けるような奴だったら
母校に寄付なんかしないだろ。
-
99
匿名さん
>97
この件は、年末には忘れ去られているだろうね。
それが日本。
そして日本人。
でも日本人の心の奥底にこの件が沈殿したことを祈りたい。
でも税金投入は反対。
-
100
匿名さん
>>90
構造計算が問題なく、手抜き工事が問題になってゆくんだったら、みんな自身の問題になってゆくと思うよ。
ヒューザーさん住人以外に日本国民全般の問題になってゆくだろうな。
結局、地震が来て倒壊するかしないかは運しだいってことになるわな。みんな。
-
101
匿名さん
>>100
どうあがいても実際問題それが現実。
だから、みんな税金投入反対を唱える。
あいつらだけ絶対安全な住居を格安で確保しやがって。
俺たちだってどんな欠陥住宅か分からずおびえる日々をすごしているのに。
-
102
鶴見の方へ
最初の頃の書き込みで、ほんとうにきちんとよく考えて納得されて
購入していたから、いま心中察すると涙が出てくる。
頑張ってください。
スレ汚しすみません。
-
103
匿名さん
>>87
こんなところでストレス解消すんなYO!
ホントちっちぇーヤツw
-
104
匿名さん
知事がんばれ。責任ないのに税金導入されようとするのに反対する貴方達は正し。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>109
自治体の検査もずさんなクセに。
クビにするなり給与カットするなりして自治体の検査分だけは補償すべき。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)