匿名さん
[更新日時] 2006-02-17 21:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その29)
-
42
匿名さん
>41
そのとおり
のうのうと生きてる欠陥マンション製造者に刑事責任があれば国が訴追する
刑事責任がなければ、大手を振って歩けます
民事責任は、つかまされた住民が自分で追及してください
これは小泉さんが言ってるわけではなく、近代国家の大原則です
国に全部やってほしいなら中国やキューバへどうぞ
行きかたはJTBとかで教えてくれますよ
-
43
匿名さん
>40
どうどう
落ちつきなされ。
お金があってもマンション(一戸建て)を
買わない人は大勢います。
そんな暴言吐いてる方が ヒガミ根性丸出しに感じますよ(笑
-
44
匿名さん
>40
しったかぶりをしないから教えてくれ
おまいらマンション住民は何を求めてるんだ
安く買った広いがいんちきなマンションを、国に広くていんちきじゃないマンションに建て替えてもらうことか?
-
45
匿名さん
>40
ムキになるなよ。
購入できても欠陥マンションならしょうがねーだろ。
八つ当たりするなよ。
-
46
匿名さん
あーあ、ひどいなみんな。同じ日本人だろ。もういじめるのはやめようよ。子供のいじめみたいだよな。
みんな大人だろ。こんなんだから子供たちがおかしくなっていくんじゃないの?
-
47
びんぼうにん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
いじめないし、代わりと言ってはなんだけど
金も出したくない。
正直かかわり合いに、なりたくない。
見殺しへのパターン
-
50
素人です。
解体助成費など37億円、都が予算計上
耐震強度偽装事件で、東京都は6日、強度不足が判明した分譲マンション解体の助成費などとして、2005年度補正予算と06年度予算で計37億円を計上することを決めた。
建て替え助成費については、「国が特別措置法の制定で対応すべきだ」(都幹部)として予算化を見送った。
都によると、都内には、最弱部分の耐震強度が基準の50%以下と判明した分譲マンションが計6棟あるほか、構造計算書を再計算中の分譲マンションが計56棟ある。
(2006年1月6日23時22分燿読売新聞)
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
低レベルな争いは止めましょうよ。
どっちにしても頭があまり良い方達とは思えない。
ここで意見をいう事は「いじめ」じゃない。
妄想軍団が多いスレだな
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
耐震強度偽装事件で、木村建設(熊本、破産)や子会社の平成設計(東京)、販売会社のヒューザー(同)が
関与し、姉歯秀次元建築士(48)以外が構造計算を担当した「非姉歯物件」三百二件のうち、半数以上の
百六十三件で偽装が認められなかったことが六日、国土交通省の集計で分かった。総合経営研究所(総研)
絡みの「非姉歯」百三十九件についての結果判明は十日以降。すべてが「シロ」となれば事態は収束に向かう
見通しだが、一件でも偽装確認されれば社会不安を引き起こすのは必至で、関係者は残り二百七十八件の
「非姉歯物件」の調査結果を固唾(かたず)をのんで見守っている。
-
59
匿名さん
「木村」に関し、「姉歯」並みに鉄筋量が少ないと指摘されたホテル十三件については、調査が終わった
八件がシロで、一平方メートル当たりの鉄筋量が最少だった福岡県のホテルも問題がなかったことが確認され
た。
-
60
匿名さん
また、国交省は総研が開業指導したホテルのうち、「姉歯」や三社が関与していない百三十九件についても
自治体に調査を依頼し、十日を報告期限としている。総研を含めた「非姉歯」は全体で四百四十一件となり、
このうち四割弱でシロの判断が出たことになる。
-
61
匿名さん
木村、平成、ヒューザー、総研がからんだ非姉歯物件で今のところ偽造が判明したものはゼロ。
つまり今回の事件は非は購入者にはない。買った物件がたまたま姉歯が構造計算していただけ。
もし購入者がたまたま非姉歯の物件を購入していたならば助かっていた。
だから彼らを安物買いの銭失いと**にするのはナンセンス。
安くて広い。すばらしいアイデア、発想じゃないですか。
-
62
匿名さん
>59 あの鉄筋量50KG/平米の福岡のホテルもOKだったんだ。
あのときのマスコミの報道、あたかもお前らも加担してただろって報道だったよな。
みんな、目覚まそうぜ。弱いものいじめやめて現実を直視しようぜ。
あの報道のおかげで福岡のホテル設計した事務所かなりピンチになっているはず。マスコミ訴えろや!
-
63
匿名さん
どのくらいの期間で調査したんだ?
こんなに早くできるのか、三百件も
とりあえず、事件を収束させたいだけでないの政府も自民党も
-
64
匿名さん
>63
まだ半分しか調査できていないみたいだけどね。
>総研を含めた「非姉歯」は全体で四百四十一件となり、
このうち四割弱でシロの判断が出たことになる。
まだ6割が調査中ってことだね。
のこり6割も白っててこと願うよ。もし姉歯以外で見つかったら、俺が住んでるとこも信用できなくなるし、
なにを信じたらいいかわからなくなるよな。
-
65
匿名さん
うちのマンションも念のために耐震チェック行おうと問い合わせしたけど、なんせすごい行列ができているみ
たいでかなりの時間まってくれって言われました。まずは今回の偽造がらみを調べるのが先決でその後になる
って。
-
66
匿名さん
なんだかんだ言っても木村や小嶋が勝ち組なんだよ。
悪くてもせいぜい会社を潰せば済むんで、身銭を切る必要はない。
マンション住人も国、自治体も、悪い奴には勝てないって事だ。
オレはマンション住人より、雪害の倒壊死亡者を救済して上げたいよ。
-
-
67
匿名さん
でも小嶋ってたんなる目立ちたがりやなんだよな。本当の悪者だったら、絶対どっか雲隠れしていなくなってる
もん。がんばれお邪魔モン。
-
68
匿名さん
あと10日で証人喚問だね。
わくわくする反面、こんなに時間あけたら国民の関心は他に移ってしまうではないか・・・
おっと、こんなこと言ってると、与党の思う壺だった・・・失敬!
-
69
匿名さん
そうそう、またお邪魔モン大爆発するな。住人にとったら迷惑なことだろうが。。。
せっかく耐震問題が風化してきて人々の話題からでてこなくなってきたのにな。結構たぶん彼らの中でも会社
勤めされている人たちは、同情の目で見られながらも内心はみんな**にされていて、なんか肩身の狭い思い
を感じてきた方々も多かったと思うぜ。
ほんと人間って醜いね。やだやだ。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
いろんなこと書かれたり言われているけど住民は困っているのは間違いないでしょう。
同情しろとは言わないが悪者にしなくてもいいのでは??
私は住民ではないが第三者的にみても気持ちのいいものではないよね。
-
74
匿名さん
このスレのその1に
>設備がよくても70・台のチマチマしたマンションに3000万円も払う気なんてないわ。
なんて書き込みがある。同情の余地なし。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
-
77
素人です。
耐震偽造:マンション「千歳烏山」全世帯に使用禁止命令へ
耐震強度が違う2棟からなる東京都世田谷区の分譲マンション「グランドステージ千歳烏山」について、同区は7日の住民説明会で、全31世帯に対し、建築基準法に基づく使用禁止命令を10日に出す方針を伝えた。住民側は、強度を満たす棟を存続させながら支援を受ける方法を区に打診していたが、区は「国と調整中」と従来の回答を繰り返すにとどまった。
同マンションには、耐震強度が基準値の34%しかない5階建てのA棟と、149%の強度があり解体の必要はない3階建てのB棟があるが、書類上では「1棟扱い」となっている。このため区は先月、両棟の世帯に解体・建て替えを前提とした自主退去勧告を出していたが、B棟の住民からは戸惑いの声も上がっていた。【安高晋】
毎日新聞 2006年1月7日 22時08分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/taishin/news/20060108k0000m...
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
今日fridady買って読んだのだが、おじゃまもんが証人喚問直前に逮捕される可能性もあるってさ!
新手の口封じだね。与党もなりふりかまわず、あの手この手を繰り出してくるね。。。
-
80
匿名さん
>73
だって悪者だもん
いつ倒れるか分からないマンションの隣に住んでる人の身になってみれば
-
81
匿名さん
どうせ補償できないならなんらかのカッコつけておかないとね・・
-
82
匿名さん
>73
そんなに困ってなかったよ。探してるマンションの広さは80㎡、駅近。
スポーツクラブにも通ってる。
子供にはブランド服。
再分譲されたらまあ、とりあえず買ってお墨付きマンションを新築で売却の予定だそうな。
-
83
匿名さん
お墨付き、て言っても
それは当然のことだし、他のマンションも検査が厳しくなって
キチンと建設されるんじゃない?
あえてイワク付きマンションを好んで買う人なんて 普通はいないよ。
転売もし難いだろし。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
素人です。
>85の本、絶版本になり、プレミアが付くかもしれませんね。
ヤフーのオークションで、小嶋氏のテープが、7千円位で売れたのですね?
-
-
87
匿名さん
>設備がよくても70・台のチマチマしたマンションに3000万円も払う気なんてないわ。
本当にこんなセリフを言ってのけた住民がいるなら
同情もしないし 税金投入も勘弁してほしいね
こっちから言わせてもらえば
たいした設備がなく ただ広さだけの欠陥安物マンションなんて3千万でも買わないよ
今回は一部の住民の言動には腹立つ事が多々あるけど
素直に退去したり謙虚な住民には何か手を差し伸べてあげたい。
-
88
匿名さん
ヒューザーマンションで耐震偽装発覚してない物件は大丈夫なのかな。
疑惑の目で見られれば、建て替え物件の方がお墨付きがある分、高く売れるのかな。
-
89
匿名さん
06: 名前:ルンルン投稿日:2005/06/12(日) 12:01
私、2年ほど前にヒューザーのマンションを買いました。
3LDKの100・の角部屋ですが、LDが22帖もあって間取りも他のディベロッパーと全然違うところが気に入って。。
めちゃくちゃ快適ですよ。お風呂に窓もあるし、どの部屋も通風採光がよくてカビ知らず。
広いのに電気代も少なくて済んでいるし……。
確かに駅から遠い(12分くらい)し、内装や設備はどうってことないけど、今のところ大満足で〜す。
設備がよくても70・台のチマチマしたマンションに3000万円も払う気なんてないわ。
-
90
匿名さん
>>88
図面上は問題なくても施工の手抜き問題で実質的には耐震強度ないかもね。
そちらのほうがたちが悪い。
-
91
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)