匿名さん
[更新日時] 2006-02-17 21:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その29)
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>>22
顔を隠して映っていた奥さんがピンクさんじゃないの?
もう出て行く部屋に花を飾っていた。
部屋には罪がないとか言って。
-
25
匿名さん
-
26
素人です。
国交省も四面楚歌。
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/news/20060105ic01.htm
建築主への損賠請求権…都、譲り受け案に反対
耐震強度偽装事件で、「ヒューザー」(東京都千代田区)ら建築主に対する損害賠償請求権をマンション居住者から譲り受ける計画に対し、東京都が「債権が十分に回収できない可能性がある」として、反対の意向を国に伝えていたことがわかった。
5日開かれる国土交通省と自治体の連絡協議会で正式に反対を表明するとみられる。
国は、震度5強で倒壊の恐れがある分譲マンションについて、居住者が建築主に対して持つ損害賠償請求権の一部を、国と自治体で譲り受ける方針を自治体などに示し、4日までに受け入れるかどうかの結論を出すよう求めていた。
反対理由を巡り、都では「建て替え費用まで含めると財政負担が巨額となり、根拠法が必要。特別措置法が国会で成立しない限り、負担できない」としている。さらに、「公的支援が完了するまで、建築主が破たんしないとは限らない。財政的に多大なリスクを背負う以上、特措法の制定が不可欠」と説明している。こうした考えには、都内の他の区や市も同調するとみられる。
(2006年1月5日3時1分燿読売新聞)
-
27
素人です。
これって、木村建設の詐欺じゃないのですか?
もし詐欺なら、東京支店長も落ち着いていられないのではないだろうか?
まさか、就職活動でもしておられるのだろうか?
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/news/20060105it01.htm
地下の柱、鉄筋半分以下…藤沢のマンションで検査
姉歯秀次・元1級建築士(48)による強度偽装が判明している89物件中、耐震強度が基準の15%と最も低かった分譲マンション「グランドステージ藤沢」(神奈川県藤沢市、30戸)について、読売新聞は非破壊検査を実施した。
その結果、建物全体を支えている地下1階の柱の鉄筋が必要量の半分以下しかなく、「耐力壁」の鉄筋も通常求められるものより細いことを確認。住民側に渡された「工事監理報告書」と「施工結果報告書」には、事実と異なる工事名や構造が記されていたことも明らかになった。
同マンション(地上10階、地下1階)は、開発会社「ヒューザー」(東京都千代田区)の物件で、「木村建設」(熊本県八代市、破産)が施工。2005年9月下旬に完成したばかりで、民間検査機関「イーホームズ」(新宿区)が建築確認や完了検査を行った。
読売新聞は住民の了解を得たうえで、民間の耐震調査会社に依頼し、先月26日に、レーダー探査やエックス線探査による非破壊検査を実施。最も強度が弱いとされる地下1階部分の駐車場と、5階と8階の二つの居室について、鉄筋の状態を調べた。
駐車場では、17本あるコンクリート柱のうち4本にレーダー探査器でマイクロ波をあて、内部の配筋状態を映し出した。
その結果、ほぼ中央の柱には、約63センチ幅の断面に直径2・5センチの鉄筋が縦方向に7本入っていたが、それより幅広の残り3本の柱は、縦方向の鉄筋が3〜4本しか入っていなかった。
これについて、検査に同行した構造設計専門の1級建築士は、「本来であれば、直径3・5センチの鉄筋が6本以上必要だろう」と分析。各鉄筋の間隔も10センチ程度が適正だが、問題の3本の柱は約25〜20センチも空いていた。「これだけ極端に鉄筋が少ないと、経験を積んだ工事関係者ならおかしいと気づいたはずだ」という。
(2006年1月5日3時0分燿読売新聞)
-
28
素人です。
総研所長発言と、相違。
http://sumai.nikkei.co.jp/special/gizo/index.cfm?i=2006010500402s8
(1/5)耐震偽装、総研が構造計算を詳細指導・所長証言と相違
耐震強度偽装事件で、耐震強度が不足していたホテルの開業を指導していた経営コンサルタント会社、総合経営研究所(総研、東京・千代田)が、チーフコンサルタント名で作成した構造計算書の中でコストダウンの方法を具体的に示していたことが4日、分かった。総研の内河健所長は「うちに構造計算できる人間はいない」と国会の証人喚問で説明、食い違いが浮き彫りになった形だ。
構造計算書は、総研の指導先企業のうち、技術力などが高い「SG会」メンバー向けの昨年10月の会報に掲載された。
5階建て15戸のマンションのもので、表紙には「チーフコンサルタント 四ケ所猛」と作成者名を手書きで明記。設計図面やコンクリート量、関係法令などが12ページにわたって紹介されている。
-
29
匿名さん
> 28
「SG会」って、ゼツミョーなネーミングですね。
公明党とか、つながりはないのでしょうか。
-
30
匿名さん
>>22
ピンクは30日に転居したよ。既に報道されている。
-
-
31
匿名さん
荻津ピンクさんは、引越し先でいじめられないかな
ピンクお買い物に行く
意地悪おくさんA「ちょっと奥さん、あの人よあの人」
意地悪おくさんB「ああ、ヒューザーのマンションの人ね。テレビ見た?」
意地悪おくさんC「見たわよ。すごかったわね、ほんと」
知らないおくさんD「あら、あの方が何か?」
ABC「奥さん、知らないの?すごいのよ、役所の人に言いがかりつけるわ、子供が心配っていいながら引越し先が狭くて汚いとかもう言いたい放題」
知らないおくさんD「えー、そうなんですか?ひどいですね」
これで意地悪おくさんが一人増えた
ピンクは、そういう人ばかりが住んでるとこに引っ越さないとまずいんでない?
麻布十番とか、新大久保とか、鶴橋とか
-
32
びんぼうにん
欠陥マンションオーナーより生活に困っている
人はたくさんいるよなぁ。
税金はそっちに使ったら。
-
33
素人です。
よく考えれば、住民にとっては、ヒューザーが倒産した方が良いと思っているのではないだろうか?
瑕疵担保責任の有るヒューザーが倒産すれば、頼るのはお国しか無いとなり、今よりもズート公的支援を受けやすい理由付けや環境が出来、さらに国民もある程度納得し、上手くこの問題を解決できるかもしれない。
木村も平成も破産し、あと賠償能力の有りそうな法人は、イーホームズ、太平建設だったと思うが、それくらいしか無く、公的支援もやむなし、と言う世論が出来るかもしれない。
-
34
匿名さん
大手もからんでることがわかったからねぇ・・・もみ消すのかな。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
災害と考えて所得税を減税するって発表したことで国の対応が確定したよね
-
37
素人です。
-
38
匿名さん
相変わらず、つまらん話をしてるの〜
他人の不幸は蜜の味ってか?
-
39
匿名さん
-