- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いまどき欠陥マンション造って開き直るような商売してる企業って
少なくとも上場企業ではありえないでしょ
そんなことしたら大問題になってマスコミの餌食だよね
>>299
買ってしまった人は、必死なんじゃないでしょうか。
一生に一度の大きな買い物を失敗したとは
誰だって思いたくないでしょう!
これから何十年もローンを返して行こうという時に
欠陥欠陥言われたら、ムキにもなるのでは?
それに、たまたまいい施工にあたった人は、
評判の悪さを信じられない思いでいるでしょうし。
住まいサーフィンでコラム書いている人の
お薦めできないデベってココのことかなって思いますが
どうでしょうね。
何、碓井がお勧めできないと言ってるの!
・・・別にいーや。碓井だし。
確かに碓井だし・・・・
この前まで自分のこと一流建築家と言っていたと思うけど
その感性どうかと思いますが。一級建築士の間違いじゃないでしょうか。
>古い工場やら戸建ての集合よりマンションのほうが公開空地も多く
>よほど環境にはいいと思うけどな
>大型のマンションのほとんどは企業がリストラで古い工場などを手放した所に建っています
>そのまま放っておくよりよほど環境がよくなってると思いますよ
>ほとんどは竣工時には和解しているし、近所の商店街などは結構潤ってたりするよ
擁護派だか長谷工社員だかしらないが、あまりに無責任な書き込みじゃねーの?
長谷工がよくやる大規模物件作れるような大きな工場は、
地元から多くの労働力を雇用したり、地元に税金払ったり、労働者のために店ができたりして
街を創ってきた例が多いんだぜ?
それがいきなりロクな説明もなく、まったく陽が当たらなくなる状態になり、
既存の住民と対立ができるだけのものができたらど〜なる?
長谷工にはとくにこうした物件(地元にまともな説明しないのが一番の問題)が多いが
他のデベ・施工物件にもないわけではないし、デリケートな問題であることも確か。
擁護している人はそう書いておきながら、一方でこんな常識外の書き込みする。
大泉や甲子園のスレに同じ事書いたらさぞおもしろい反応がかえってくるだろうな。
>71
工場立地による地元の税収効果はその企業規模によるが、大体そういう大規模な企業では地域雇用なんて少ないでしょ。
パート比率が多いスーパーなんかは別だけど。
企業撤退による商店の売り上げなんて、それ目当てで成り立っている商店なら遅かれ早かれもたないのでは?
企業努力でしょ?
そもそもマンションを作るから企業が撤退するわけではない。企業が撤退し遊休土地じゃ困るから、
いち早く駆けつけた者がマンションを作っているのでは?
>工場立地による地元の税収効果はその企業規模によるが、大体そういう大規模な企業では地域雇用なんて少ないでしょ。
本社機能のある拠点ならまだしも、製造部門である工場の地元雇用率が低いって?
もう少し企業の状況ってのを把握してから書き込みしたら?
>企業撤退による商店の売り上げなんて、それ目当てで成り立っている商店なら遅かれ早かれもたないのでは?
つまり、目当てになるような存在であったということ。
>そもそもマンションを作るから企業が撤退するわけではない。企業が撤退し遊休土地じゃ困るから、
>いち早く駆けつけた者がマンションを作っているのでは?
だったらきちっと説明し、近隣対策すればいいだけ。
大泉のような裏工作するから、ここはその対策がヘタクソだといわれるのでは?
71さんは
大泉の反対派の人でしょ
それならそうとはじめからなのって、話すればいいのに
いろんな物件名だして、自分の存在ごまかして文句ばかりいってる。
そんなのじゃ、あなたに賛同する人はいないですよ。
addには、生活音以上の騒音はありません。多少は気になる方はおられるようですが。