- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
480番さん。
買い替えを検討されたマンションというのは、ここ4年以内に建った物件と思われますが、
最近建ったマンションで天井が低いというのは珍しいと思います。
「天井は低いけれど、それはきちんと生活することを考えられて作られたのだ」という説明が
あったようですが、何故、きちんと生活することを考えた結果、天井が低くなったのか
ということについて、説明員がどのような説明をしたのか教えていただけませんか?
>482
同感。ライオンズって、欠陥マンションの写真ばかり見せて脅したりするけど
欠陥と比べて「うちはスゴクしっかりしてる」って言われて・・、
それ普通でしょ!って言ってやりました。
仕様もグレードも普通です。それ以下のほうが、マズイ。
すいません、ほんとに素人です。マンション購入を考えて、ふつうに物件の下見に行ってる
普通の人です。
天井が低い、と言ったのは、誤解を招いてしまったかもしれませんが、「高くない」という意味です。
天井の高さをうりにしているマンションのように高くなかっただけで、普通の高さでした。
具体的な数字を出したほうがわかりやすいと思うんですが、パンフレットの記載がみつかりませんでした。
483番さんのおっしゃるとおり、新築の物件をみていました。
実際に生活するのは立っているばかりでなくて、座っていることもあるわけで、
座ったときの目線でベランダの見え方とか、考えられているとのことでした。
説明が下手ですいません。
つうかセザールみたいに潰れるでしょ。。
時間の問題だと思うんだけどね。
あれだけ負債があって、今回は
再生機構から1800億。おっつかないよ。
新築のライオンズマンション201平米の部屋を買いましたが何か?
東京都内で1億円前半で買える201平米のマンションなど他にない。どんなに安くても,2億円近くする。
天井高は280cmで,風呂の床は石造りです。お買い得だったな。
あと、ベランダのことでご質問があったのですが
最近のマンションは、一軒一軒が独立したようなベランダになっているのがありますよね。
団地のようなのではなくて、もっと外からの見た目がかっこよくみえるような。
コンクリートで枠をつくっているようなやつです。
用語等、専門的な言葉がわからないので、うまく説明できずにすいませんです。
ああいうタイプは光が入りにくいそうです。
私の見に行ったところが、たまたまそういう使用ではなかったのでそういう説明であって、
ライオンズでも光の入りにくいタイプのベランダにしているところもあります。
どこのマンションでも立地や条件がさまざまなので、
その場所に合わせた建て方になっているのでは・・と思います。
価格帯やターゲット層にもよるでしょうし。
今回ライオンズは2件みたのですが、もう一軒は、ベランダはコンクリのタイプで
そちらは部屋の作りだったか、天井のことだったか、太鼓現象がどうの・・・と言っていました。
そこをそう作らないと、部屋の中で音が響くということでした。
曖昧なことを例にして申し訳ありません、私が感じたのは、よく考えられているんだなーって
ことです。
今また、よその物件を検討しています。青田買いなので心配なんです。
でも、音に関しては482番さんのご意見で安心しました。
マンションは一軒家もそうですが、実際に住んでみないとわからないので怖いですよね。
ライオンズだから、とか、○○だから、といった名前だけでは判断ができないです。
繰り返しになりますが、ご検討されている方はご自分の目でみるのが一番だと思います。
日本経済新聞 NIKKEI NET(2004年9月22日 7:00am)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040922NT002Y98221092004.html
UFJ銀、不良債権1兆7000億円削減
UFJ銀行などはマンション分譲最大手の大京の再建で28日にも産業再生機構に支援申請する方針を固め、不良債権処理がさらに前進する。
487番さんのおうち、うらやましいです。201平米なんて、すごいですねー。
億なんて、逆立ちしても無理です。苦笑
ライオンズといっても、そうした高級ものから、一般向けまで様々だと思うので
一くくりに言えないですね。
会社の経営のことを気にされるお気持ちもわかりますが、つぶれたから今あるマンションが
どうなるっていうことはないと思うんですが・・・。
気にされる方はやめたほうがいいと思います。
>488さんへ
あと、ベランダのことでご質問があったのですが
最近のマンションは、一軒一軒が独立したようなベランダになっているのがありますよね。
団地のようなのではなくて、もっと外からの見た目がかっこよくみえるような。
コンクリートで枠をつくっているようなやつです。
アウトフレーム(逆梁)工法の建物のことですか?
竪格子の手摺がないタイプですよね?
最近多用されていますよね。
好みの問題もあるかもしれませんので、
あまり気になさらなくてもいいのではないでしょうか?
あと、営業のことで、実際に見に行くとしつこくされる・・と心配される方もあるかと思います。
私は2件みた両方ともそういうことはありませんでした。
買う気がない、気に入らなかった、とはっきり言ったのでその後のしつこい営業はなかったです。
営業マンにもよると思いますが、こちらの態度がはっきりしていれば大丈夫だと思いますよ。
ではこの辺で消えます。
すいません、最後に。
492番さん。
たぶんそのベランダのことだと思います。あまり気にしなくてもいいんですね。
ありがとうございます。
ここで皆さんのご意見きいてると、勉強になります。
今、購入を考えているので色々と心配なんです。
ではでは、ありがとうございました。
480さん、売主が潰れたら、中古市場での価値は2割下がりますよ。10年保証も意味がなくなりますし。
ライオンズマンションは「最っ低のクオリティ♪」bySAYAKA
うまい!!