- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
築4年のライオンズマンションに住んでいます。
上下、隣の音も水場の音もまったくしません。
見た目は地味でお洒落さにはかけますが、ハード面はしっかりしていると思います。
ただ、ライオンズと一口にいっても施工会社と作った年代などによって作りの良し悪しは様々で
音のするところもあるようです。
今の家が手狭になってきたので引越しを考えて、一度住んでよかったので
またライオンズで検討したのですが(購入はしませんでした)そのときの営業の方は
とても感じのいい人で嫌な思いはしませんでした。しつこいということもなかったです。
周辺のこともよく勉強していて熱心だなぁと関心するぐらいでした。
営業の人も沢山いるんでしょうし、中には強引な人もいるのかもしれませんが、
全部が全部そうだとは思いません。
検討していたマンションも内装はほんと地味で、
なんでもっと他のマンションみたいにお洒落に出来ないのーと思いましたけど
天井も低いし。
でも、営業の人の説明をきくと、きちんと生活することを考えられて作られていると納得しました。
窓から見えるよそのマンションを比較して、「こういうことはあんまり言いたくないんですが」と
申し訳なさそうに、「ああいうベランダの作りは、見た目はよくてお客さんは飛びつくんですけど
実際住むと光が入りにくくて暗いんです」とか、部屋の中の作りも素人でもなるほどと思う説明でした。
そういうのを悪口と感じる人もいるのかもしれませんが、私はそうは感じませんでした。
購入を検討されている方のご参考になればと思って書き込みさせてもらいました。
一度足を運んで実物を見られるのが一番だと思います。