- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
>現地をご覧になれば解っていただけると思いますが、既存マンションは、予想されるエコヴィレッジ程の悪影響は地域に与えてないです。
>両マンション交通への配慮も当然ありますし。
いや、だからリブランがどういうマンションを建てようとしているのかが分からないから、比較はできないって。
「図面出して」ってずーーと言ってるんだけど出てこないし。
そして、レクセルとラシュレは許せるけど、エコヴィはダメってなってしまう原因、そしてレクセルやラシュレの住民までがエコヴィに反対して、あまつさえ横断幕まで掲げてしまえる有意な差はどこかってことも分からない。
・・・なんか、196の発言を見ると、実害がどうこうっていうより、感情的な問題じゃないかって気がしてきた。
マンションによる弊害の差じゃなくて、デベが近隣住民に真摯に対応したかどうかの差で反対運動になってるんじゃないの?
東北・北野の環境を考える会 として活動しなければならない程、
地域にとって深刻な問題です。
近隣にはまだ畑も多くあるため、今回に限らず、次の世代のため
今後を見据えた活動と考えています。
それにしてもこれだけ書かれるリブランて大丈夫?火の無いところに煙は立たない、て言うじゃない。現在色々勉強中の身ですが、リブラン物件は当面真っ先に没!かな。現在池袋に通っているので東武の車内で毎日すばらしい広告をを見ています。鶴瀬も和光も志木駅前のアイオン(だったっけ?)も写真もフレーズも一級品ですよ、本当に。すばらしい。だけどこれだけ悪口書かれるなんて余りにも落差が大きすぎるよね。どっちが本当なのか、もう少し動向を見定めたいと思います。
ただ、こういった時にはトップなんですよね。今トヨタがたたかれていますが、やっぱり豊田社長偉いよ。あの姿勢なら社員も付いていけるよね。リブランの社長てどんな人なのでしょうか。誰か情報下さい。
どうでも良いけど・・・
例のHPに連絡先なんて書いてある?
それにしても、読解力理解力のない私には
あのHPで問題提起しようとしていることの本質が全く読み取れません。
分かったのは反対運動の中心はやっぱりレクセルとラシュレだってことだけかな。
掲示板に「近隣住民の総意」なんて何度も書いて強調しようとしてるけど、
「2つのマンションで始まった反対運動」ってHPに書いちゃってるし。
そうするとやっぱり「あんたらのマンションと新しいマンションの明確な違いは何なんだよ!」
って意見が出るのがあたりまえだよね。
202さんみたいに図面出してとまでは言わないから
理解力のない私でも分かるように簡潔に説明してよ。 >レクセルorラシュレ住民
うちより駐車場が少ないとかっていう下らない話はやめてね。
結局何を言われても、何を質問されても
「うちのマンションは良いけどリブランのマンションは許さない。」
「我々の主張を理解できないのは読解力・理解力のないリブラン社員だ!」
ってだけなんだねこいつら。
>“根拠の明示は可能”です。
>しかし、リブランと交渉の機を見出そうとしている段階ですので、明示は最低限しかできません。
これも意味不明。自分達に都合の良い論点が思いつかないから?もしくはそんなもの最初からないから?
横断幕にくらいついてるわけじゃないんだよ。
あんた自身がマンションに住んでいながら隣のマンションは許せないということの
正当な理由が見つからないから「いったい何に怒ってるの?」って教えて欲しいだけ。
うちのマンションは「ゆとりのある設計」だからOK、リブランマンションはゆとりがないからNG?
グーグルアースで確認してもお宅らのマンションにゆとりがあるとも近隣に配慮しているとも思えないよ?
第3者に説明できないような連中が業者相手に交渉なんか出来るわけないじゃん。
目くそが鼻くそに対して怒ってるってだけかな?
まちBBSでも反対住民が話題になってる。
>正直地域の恥
>地域住民のレベルまでもが疑われている
>景観を損ねているのは住民自らというのに気付かないものか
>隣町のあの状況にはがっかりさせられる。
だって。
いい加減、個別マンションの反対運動は自身のHPか、せめて検討板でやってくれないかな・・・。
こっちはエコヴィレッジの共通仕様について質問したいんだから。
202だが。
近隣住民の方から(かなりしつこいマルチポストで)この掲示板で問題提起してきてきたから、
その問題として取り上げている根拠を示してくれって言っているだけなのに、
なぜ、わざわざこっちからコンタクトをとっていかなきゃいかんのだ?
それに157は読んでいる。
交渉ごとだから、相手に自分の手の内を知られたくないってのは判るが、
エコヴィの図面はリブランから提示されているものでしょ。なぜそれが出せない?
ま、図面じゃなくてもいいんだけど。
隣のレクセルやラシュレとエコヴィの違いを、理解力のない小心者でも納得できるように説明してよ。
こんな小物の俺らすら論破できないようじゃ、代理人までいる企業と交渉しても何も得られないよ~
敗北宣言いただきました。
もうちょっとまともな反対運動だと、はたから見てて面白いんだけど
全く正当性のない理由で隣のマンション住民(の一部)が嫌がってるってだけみたいだね。
レベルが低すぎてつまらないよ。
217さん
たった一枚の横断幕にあんなに反論しちゃって・・
リブランの社員だって事 暴露しちゃいましたね。
なんか かえって 痛々しくて見ていられないです。
子供のケンカ以下だね。(相手にされてないみたいだからケンカでもないけど。)
うちのマンションが日陰になるなんてやだあ!景色が悪くなるなんてやだあ!
これだけ低レベルな反対運動も珍しいかも。
↑
今まで この掲示板をずっと読んで来たでしょうに、あなたは 何にも学んでいないんですね。
その知能レベルの低さの方にびっくりです。
209で初登場の「不動産購入勉強中さん」です。NO.215の匿名さん、鈴木社長の情報早速有難う。昨晩熟読です。社長の思い・コンセプトが良く整理された記事となっており、東武の車内広告同様、端々に出てくるキーワードも格調高いですね。社長の一端を拝見させて頂きました。
ただ、コミュニティというのも「リブランが建設する当該マンション内のみのコミュニティ」を想定しているようでここには強い違和感を感じます。今回の近隣住民騒動もその辺に関連しているかも?。ま、立派な人はどこかに強烈な幼稚性を持っている・・というのも良くある話ですから。
勉強中の身としては、引き続き情勢を見極めたいと思います。
237さんへ
誉めすぎです。リブランは言ってることとやってることは違うんだから。
237さん、分かってると思うけどあの情報元はリブラン関係者に決まってるジャン。
本当は、幼稚社長を弁護せざるを得ないリブラン社員が一番可哀相かもね。
最近そう思うよ。ホント哀れ。
今日は時間が無いけど、今後色々知っていること書いてあげるね。
↑ リブラン社員のわけないじゃん。
あんたらやっぱり考え方が異常だよ。
ここのスレ すっごい面白くて エコシリーズの他のスレなんかも読みあさちゃって また 帰って来ましたその結果として 自分なりにリブランの実態がわかって来ましたよ。つまり
★ エコと言う曖昧な言葉で 自社の貧相な設備を正当化し、中途半端な代替物で購買者の目をごまかして利鞘を得ようとする会社
★ 周辺の住環境を全く無視し、業者有利の現行の法律を最大限に利用して目一杯の設計の建築を強引に推し進めようとする会社
あれれ? これって 絶対
選んじゃいけない業者って事になっちゃうんですけど… どう 思います?皆さん
反対運動って長引けば、この周辺の価格が下がるかもしれない。
(もともとそんなに高くは無いけど、印象悪い場所になる)
そういうこと考えているのでしょうか。
迷惑です。
リブランには責任は無いけど・・・
\ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまださいたま!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまださいたま!
さいたま~~~! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /